БАНДЕРОВЦЫ И ХАТЫНЬ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: БАНДЕРОВЦЫ И ХАТЫНЬ

Сообщение grron » Вс апр 08, 2018 12:14 pm

Сводка Дирлевангера по Хатыни. Кто немецкий знает может всё перевести. Было бы интересно. Но я перевёл лишь выделенный жёлтым кусочек. В нём сказано - 30 вооружённых Feindtoten - воен.потери противника убитыми, и затем в скобках - при полной форме включая женщину-бойца. Ну то есть в сводке Дирлевангера тоже говориться о 30 убитых партизанах с оружием в руках включая женщину партизанку. Против немецких докУментов не попрёшь.

Изображение
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: БАНДЕРОВЦЫ И ХАТЫНЬ

Сообщение grron » Вс апр 08, 2018 12:37 pm

Вот перевод этой сводки.


"118-й батальон срочно запросил поддержки около населенного пункта Губа. Немецкая моторизованная рота совместно со 118-м батальоном преследовала бандитов, отступивших в Хатынь. После огневого боя населенный пункт был взят и уничтожен. 30 вооруженных бандитов (в полной экипировке, в том числе 1 партизанка) убиты. Трофейное имущество и оружие оставлены 118-му батальону».

Обращаю внимание на Немецкая моторизованная рота. Зачем немцам писать про себя как немецкая моторизованная рота? А потому, что в батальоне Дирлевангера только одна рота была чисто немецкой. Остальные были советскими гражданами. Были там и русские, и украинцы и белорусы (возможно, не знаю). Но на Хатынь поехала именно немецкая рота.
29 января 1942 г. батальон получил разрешение на набор иностранных добровольцев на оккупированных территориях. 29.08.1942 Гитлер утвердил расширение подразделения до двух батальонов. Пополнение состояло в основном из русских и украинцев, а также немецких военнослужащих, совершивших какое либо правонарушения.
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: БАНДЕРОВЦЫ И ХАТЫНЬ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс апр 08, 2018 6:58 pm

Grron:
Сводка Дирлевангера по Хатыни. Кто немецкий знает может всё перевести. Было бы интересно. Но я перевёл лишь выделенный жёлтым кусочек. В нём сказано - 30 вооружённых Feindtoten - воен.потери противника убитыми, и затем в скобках - при полной форме включая женщину-бойца. Ну то есть в сводке Дирлевангера тоже говориться о 30 убитых партизанах с оружием в руках включая женщину партизанку. Против немецких докУментов не попрёшь.


Вот ваш скан докУмента. Ну так он как иллюстрация приводится в лживых статьях, о которых я выше в постах писал: это статьи Мемориала Хатынь, статьи официоза Беларуси и органов «союзного государства», статьи на порталах всяких русских фашистов-черносотенцев, пр.

Ни слова о бое с партизанами в Хатыни, но как иллюстрация этот документ. Даже я, не зная немецкого языка, уже понимаю, что в документе вовсе не о мирных жителях, а об уничтоженных в ходе боя вооружённых бандитах (которых у нас называют «партизанами»).

Вот когда эту иллюстрацию я увидел на сайте организации «союзного государства», то сложилось мнение – КТО-ТО НАГАДИЛ СПЕЦИАЛЬНО!

Потому что без упоминания о партизанах получается на сайте, что немцы якобы сожгли мирную деревню, а в рядом помещённом немецком документе сказано, что из домов отстреливались 30 с лишним вооружённых бандитов.

Но коль партизан в Хатыни не было, то получается по версии этих дебилов официоза, что сами жители Хатыни отстреливались из каждой хаты пулемётами.

Но в таком случае это вовсе не «безвинные мирные жители», а одиозные бандиты и террористы.

Но интересно – чтобы мы не подумали, что именно жители Хатыни (опасные террористы) убили олимпийца Вельке, то для это начало истории официоз начал с нападения партизан на патруль полиции. Замечательно – жителей Хатыни от этого отмазали. Но дальше партизаны исчезают, а документ на сайтах официоза показывает, что всё равно атака из Хатыни на немцев происходит – и коль это уже не партизаны, то получается, что это стар и млад в Хатыни взяли оружие в руки и решили воевать. И там в Хатыни были огромные склады оружия и боеприпасов – ведь понадобилась артиллерия, чтобы подавить огневые точки в хатах Хатыни.

Без наличия партизан в тех событиях – версия официоза выглядит вообще полным БРЕДОМ. Ну хорошо, немцы ошиблись, и отстреливались из хат деревни не партизаны, а сами вооружённые до зубов селяне. Но так они в таком случае военные герои сопротивления, а не тщедушные и жалкие жертвы насилия.

Ну и сама Хатынь в таком случае предстаёт как ДЕРЕВНЯ ПАРТИЗАН, где в каждой хате склад боеприпасов, а каждый селянин и селянка с детьми – отважный партизан и героический воин с пулемётной лентой через плечо и окровавленной повязкой на лбу. Ну так это совсем иная фабула, чем то, что нам рассказывают идеологи на деньги налогоплательщиков РБ.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: БАНДЕРОВЦЫ И ХАТЫНЬ

Сообщение Iskander » Сб апр 18, 2020 1:12 am

"В Беларуси за использование и хранение нацистской символики, символов УПА и портретов Бандеры будут сажать" 23 июля 2019
В Беларуси ввели уголовную ответственность за оправдание нацизма. С 23 июля за использование нацистской символики, символики УПА и портретов Бандеры будут сажать в тюрьму. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс республики подписал ее президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Прежде всего, изменения коснулись статьи 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь - разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. Начиная с 24 июля за "умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства" и за "умышленные действия по реабилитации нацизма" им грозит до 5 лет лишения свободы. Хотя раньше за аналогичные преступления злоумышленники в лучшем случае могли отделаться штрафом или арестом.

В перечень запрещенной символики, которую лучше не демонстрировать во время пребывания в Беларуси, входят:

бандеровская символика, включающая в себя черно-красный флаг УПА;
герб батальона "Азов";
портреты Бандеры и Шухевича;
разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники.
Как уточняет издание pressinform.net, скорее всего токсичной станет антикварная форма СС, УПА, шевроны, флаги и другие атрибуты. Наказание за их публичную демонстрацию, хранение и распространение до 5 лет тюрьмы.
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: БАНДЕРОВЦЫ И ХАТЫНЬ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 20, 2020 8:55 pm

Мы уже разбирались с этим сообщением, я это в нашей газете разоблачил как фейк и как провокацию.

Сообщается ложь. В перечень запрещённой символики из статьи 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь как раз не входят ни портреты Бандеры, ни символы Украины. Это чья-то провокация антиукраинская и антибеларуская.

Фото человека (будь он Бандера или Геринг) не нацистская символика. Свастика – это символика, а лицо человека в паспорте – это не символика.

Причём Степан Бандера в документах Нюрнбергского процесса был представлен делегацией СССР как отважный антифашист и борец с германским нацизмом, жертва нацистов, сидевший всю войну в нацистском концлагере.

Обращаю также внимание, что в своих мемуарах глава политической разведки СССР Павел Судоплатов рассказывал, как по заданию Сталина вёл переговоры о том, чтобы бандеровцы и прочие структуры УПА перешли на сторону коммунистов, за что им обещали награды и высокие государственные должности. Эти переговоры велись до 1953 года, и многие бандеровцы так перешли на сторону СССР.

С нацистами так не поступают. Мало того, Судоплатов и не мог открыто преследовать людей даже в то время – поэтому использовал тайные политические убийства. Его группа тайно отравила ядом кураре униатских священников – сторонников Бандеры и противников перехода Западной Украины в московскую РПЦ. Также были ядом кураре отравлены другие сторонники Бандеры – деятели украинской культуры.

Степан Бандера по материалам Нюрнберга является антифашистом. Он не преступник и никого никогда не убивал. Наоборот – это он стал жертвой преступления – его убили наёмные убийцы, посланные преступниками из Москвы. Так что преступлением или сокрытием убийства являются как раз наезды на Бандеру, попытки его очернить и тем обелить совершённое Москвой убийство.

Чтобы считать Бандеру «нацистом», нужно хоть одно решение хоть какого-нибудь суда – или Нюрнберга, или суда СССР. Но в Нюрнберге в докладе делегации СССР Бандера был назван антифашистом и жертвой нацистов, а в СССР никто в суде его не судил, так как судить было не за что.

Обращаю также внимание, что Бандера никогда и не был гражданином СССР. Сей иностранец имел польское гражданство и сидел в польских тюрьмах за терроризм против польских чиновников, жил и был убит агентами КГБ в ФРГ. А против СССР он ничего не совершал. А самое забавное в том, что он и не мог быть нацистом в принципе, так как он – еврей по происхождению, его в Рейхе ждал только концлагерь.

Отсюда вопрос: как это фотография еврея может являться «нацистской символикой»?

Меня развеселила и формулировка:
С 23 июля за использование … портретов Бандеры будут сажать в тюрьму.


Это как же можно использовать портрет? Пиво на него ставить? Жопу им вытирать? Заметку написал какой-то безграмотный студентишка, прыщавый русский нацистик, который пытается запугать беларусов.

Вот, например, я использую портрет Бандеры – подотрусь им в туалете. И за это – что я использовал портрет Бандеры в клозете – меня власти Беларуси посадят на 5 лет?

Русским нацистам не нравится вовсе не сам Бандера – этот милейший и обаятельный человек, антифашист. Русским нацистам не нравится сама идея украинской государственности, то есть независимость Украины от власти москалей-нацистов Москвы. Вот за этот «сепаратизм» русские нацисты и хотят давать патриотам Украины и Беларуси по 5 лет тюрьмы.

Степан Бандера – это чистый образ антифашиста и борца за свободу своего народа. Он боролся против фашизма великопольского, против фашизма великорусского и против нацизма великонемецкого. Вот почему нацисты-фашисты этих трёх стран так его ненавидят. Следовало бы принять закон, по которому давали бы 5 лет тюрьмы всякому, кто называет «нацистами» Бандеру, Калиновского, Ластовского и Янку Купалу с Якубом Коласом. А таких уродов, увы, хватает…

***

И два слова насчёт Нюрнберга. Если бы СССР назвал в Нюрнберге Бандеру не антифашистом, а немецком коллаборационистом, то тогда следовал бы вывод, что борьба украинских националистов за свободу Западной Украины от власти Польши была происками агентов Гитлера и была провокацией нацистов из Берлина.

А отсюда следовал бы вывод, сама независимость Западной Украины от Польши – выдумка Гитлера и его агентов, а потому Западную Украину (и Западную Беларусь) следует вернуть после войны в состав Польши – жертвы нацистской агрессии Германии, частью которой была агрессия со стороны «украинских нацистов Бандеры», «агентов немецких нацистов».

Вы это, Искандер, понимаете? Или для вашего ума это слишком сложно и заумно?

Повторяю: всякий дебил, который называет Бандеру «агентом Гитлера», тем самым называет выход Западной Украины из состава Польши – выдумкой Гитлера.

Вот по этой причине сегодня Киев никак не может называть Бандеру «агентом Гитлера», так как это означало бы признание, что Киев не имеет прав на Западную Украину и её следует вернуть Польше. Это раскололо бы страну. Но в том и дело, что это понимают хитрожопые русские нацисты из Москвы, которые и хотят, просто мечтают – чтобы Украина раскололась.

Вот поэтому они и теребят тему Бандеры, чтобы наивный и глупый Киев признал его «нацистом», а тогда вся борьба бандеровцев за выход из состава Польши будет названа «нацистской» и «преступной», и мировое сообщество поставит вопрос о новом разделе Украины – чтобы Западная Украина вернулась в состав Польши. Именно об этом всё время твердит Жириновский. Мол, когда Западная Украина вернётся в состав Польши и Венгрии, то всё остальное себе заберёт в состав России Москва.

Аналогично Жириновский хочет Западную Беларусь (католическую) вернуть в состав Польши, и, дескать, тогда Восточную Беларусь как нечто бесхозное заберёт имперская Москва.

А корень всех этих новых разделов русские нацисты видят в Бандере, который в качестве «нациста Гитлера» нужен для того, чтобы Россия аннексировала Восточную Украину и Восточную Беларусь. Так что тема Бандеры – не что-то абстрактное, а самое что ни на есть актуальное для государственности Беларуси и Украины.

По моим источникам, это понимают в администрации президента РБ, и как раз в начале прошлого года там пришли к выводу делать вид, что никакого Бандеры вообще никогда не существовало, а для видимости «баланса» приняли лабуду про «символы», чтобы дистанцироваться вообще от темы возможного раздела Беларуси по Жириновскому. Об этом узнали в Москве, очень возмутились – и появились фейки про то, что в Беларуси будут садить на 5 лет за «использование» портретов Бандеры.

В реальности всё абсолютно наоборот: вертикаль власти РБ получила в начале прошлого года указания никогда и нигде не трогать темы Бандеры. Будто того и не существовало. В том числе эту тему старательно обходит Лукашенко.

Вот поэтому и невозможно представить, что в Беларуси кого-то посадят на 5 лет за «использование» портрета Бандеры. Вы спросите об этом у Лукашенко – он удивится и скажет, что не знает, кто это такой.

***

И ещё. Вернёмся к уточнениям к закону про нацистскую символику.

О! Это очень интересный закон. Он изначально был именно и только против русского нацизма. По нему в РБ была названа нацистской и запрещена символика РНЕ Баркашова (с запретом в РБ этой российской партии фашистов), а также русская фашистская символика других русских националистических партий, среди которых и нацболы Лимонова.

Ничего подобного в отношении партий Украины (даже националистических) в РБ закон не предусматривал – что, конечно, утаили авторы фейкового сообщения, которое процитировал Искандер. Так что сей закон был антироссийским – исключительно против русского фашизма.

А самое интересное заключается в том, что в нём подлежит запрету и наказаниям (по 5 лет тюрьмы) такая символика, идеология которой угрожает целостности Республики Беларусь и конституционному строю. Под что ОЧЕНЬ ЗАПРОСТО подходит символика ДНР/ЛНР.

А самое главное: в Москве ещё строят планы разрушения Беларуси и её аннексии во время или после новых выборов Лукашенко, а символика этих созданных Службой внешней разведки Путина марионеточных политических «объединений патриотических сил Белоруссии» уже нашим Законом названа уголовно наказуемой.

Вот против кого направлен наш хитрый закон – против беларуских «ДНР», которые рано или поздно у нас попытается создать Путин своими шпионами и диверсантами. Которые, кстати, и есть фашисты – в данном случае русские.

И последнее. Почему Беларусь – единственная страна на постсоветском пространстве, где парламент не формируется из партий? Почему Лукашенко вообще запретил в стране партийную борьбу?

Оппы говорят, что он их боится. Да чушь! Лукаш другого боится. Что как только даст свободу партиям и сделает из них парламент страны – то тут же Путин через Службу внешней разведки, ГРУ, Россотрудничество, посольство в РБ и через прочие каналы направит сотни миллионов долларов для формирования в парламенте РБ промосковской партии – целью которой будет аннексия Беларуси. Причём и кадры есть – Гигин, Дермант, Криштапович, прочие западнорусисты (почти все они евреи, их многие сотни).

Переведя парламент на партийное формирование, Лу его отдаст не беларуской оппозиции, а агентам Путина. Чего тот только и ждёт, нервно грызя свои ногти. Так что сей сценарий Лу не хочет и боится, что Путин, не дождавшись, попытается у нас устроить «Донбасс», для чего и нужен Закон о запрете РАДИКАЛЬНОЙ СИМВОЛИКИ, направленной на свержение существующего режима.

А Искандер мусолит тему про какого-то Бандеру. Так вот в том и отрицание Бандеры в Беларуси – чтобы всякие радикальные фашистские элементы русских националистов не использовали Бандеру как предлог для свержения Лукашенко. Причём сам Искандер или кто-то такой может в маске пройти по центру Минска с портретом Бандеры – и потом это будет использовано, чтобы Москва ввела свои танки в Минск и свергла наше правительство.

Вот поэтому Лу и выводит тему Бандеры из реалий жизни в РБ (табу на эту тему) – чтобы "БЕндера" не стал поводом для провокаций против нашего государства, против нашего правительства и против нашего народа со стороны фашистской России. Которая уже захватила Крым, и ей хочется продолжить расширять свою территорию.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19