МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт фев 23, 2017 6:53 pm

Вообще-то я автор книги «Мифы о Беларуси», но ныне стали популярны заблуждения, среди которых и новые. Вот просмотрел сейчас пару российских сайтов с суждениями о беларусах и Беларуси, которые высказаны за три последних дня. У всех россиян повторяются несколько устойчивых мифов-заблуждений, которые и создают карикатурные представления о нас. Рассмотрим несколько основных мифов.

МИФ 1. РОССИЯ 20 ЛЕТ КОРМИТ БЕЛАРУСЬ И ВЫПЛАЧИВАЕТ ПЕНСИИ БЕЛАРУСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ.

Если Лукашенко и получал льготные кредиты, то тратил их на упрочение своей самодержавной власти, на «слуг народа» и систему угнетения народа, на свои прожекты и ледяные дворцы. Поэтому если Москва и спонсировала – то вовсе не Беларусь и беларусов, а свой марионеточный режим Лукашенко.

Лично мне совершенно стыдно, что такая мощная и цивилизованная страна, как Беларусь, отказалась от буржуазных социально-экономических реформ, в результате не смогла создать экономические успехи, как в Польше или в странах Балтии, а Лукашенко вместо реформ ползает по коридорам Кремля, клянча кредиты.

Почему в Польше средняя зарплата в 1000 долларов, а в Беларуси всего 80-200? В этом виновна прежде всего Москва, которая у нас насаждала свой марионеточный режим Луки, который был неэффективным и советским, в итоге беларусов лишили достойных зарплат и пенсий. При этом сама Россия тоже отказалась от буржуазных реформ, не создала никаких производств, а стала строить всё благосостояние лишь на спекуляциях ресурсами, воруемыми у коренных народов Сибири. Если, например, этих доходов лишить россиян Центральной России, то там средние зарплаты станут меньше, чем даже у беларусов. Потому что беларусы хоть какие-то качественные продукты делают, а русские вообще не умеют работать и не могут себя сами накормить.

Заблуждение россиян – это образ беларуского народа как паразитов и попрошаек, лентяев, которые не хотят и не умеют трудиться. Возможно, подобное справедливо в отношении греков Греции, ни никак не в отношении беларусов. Во-первых, беларусы – самые дисциплинированные трудящиеся в Европе (с самым высоким индексом трудовой дисциплины), у нас даже сверх того приняты уникальные законы о «тунеядцах». Во-вторых, беларусы в среднем работают в рабочую неделю больше и русских, и поляков. Так, во всяком случае, было до кризиса. Наконец, сам беларуский народ всегда имел репутацию самого дисциплинированного и трудолюбивого.

Ну а самое главное – беларусы работали при Луканомике – чудовищной системе, в которой вообще ни один народ не смог бы работать и развалилось бы любое иное государство. Луканомика – это когда Лукашенко изобрёл, что можно печатать сколько угодно денег. И напечатал столько, что Беларусь стала фантастическим лидером мира по девальвации и инфляции, а также по дефолтам. Но ведь беларуский рабочий самый дисциплинированный в Европе, он не станет возмущаться, что из-за того, что Лукашенко печатает постоянно ничем не обеспеченные бумажки, из-за чего реальная зарплата труженика падает как жертва этой эксплуатации на примерно 15-20% каждый месяц. Это не считая того факта, что в Беларуси трудящиеся обложены налогами, которые тоже самые рекордно высокие в регионе.

На этом фоне вообще удивляет, как 20 лет смогла просуществовать Луканомика. В любой другой стране народ сменил бы такое правительство. Но не в Беларуси, которая по всем признакам позиционировалась как военная колония Москвы, где власть в принципе не может принадлежать «аборигенам».

Об этом и пишут в своих постах россияне: мол, Беларусь часть России, беларусов как народа не существует, Россия назначит своего губернатора Белоруссии – и т.д.

Заблуждение россиян тут в том, что они беларусов видят уже не только как попрошаек, но ещё и как быдло, не способное к местной политике. Впрочем, таковую называют «нацизмом», «русофобией» и «бандеровщиной», если она беларуская, а всё беларуское как сущее этими россиянами отрицается.

Русские националисты пытаются убедить беларусов, что те никакие не беларусы, а на самом деле русские.

В данной теме важен экономический аспект – что беларус записывается в русского с его мерой среднего дохода. В противовес, скажем, поляку или летувису с эстонцем.

Но русские не умеют что-то производить, а свой бюджет формируют на 60-80% из распродажи ресурсов коренных народов Сибири, которую захватила Москва. С какого же бока тут могут пристроиться ещё и беларусы, как обещают нам «интеграторы»? Конкретно и на деле это означает, что акционеры ГАЗПРОМА должны ради единения с Беларусью поделиться существенной частью своих акций.

Да с какой стати? Это лишь в СССР недра принадлежали всему советскому народу. Поэтому воссоздания СССР не будет – сии недра давно разделены в Газпроме, где, кстати, у Путина и его родни акций на миллиарды долларов.

Отсюда:

МИФ 2. БЕЛАРУСЬ СТАНЕТ БОГАТОЙ, ВОЙДЯ В СОСТАВ РОССИИ.

Сомнительность этого мифа очевидна всем, кроме идиотов, поэтому «интеграторы» делают упор на суждениях, что Беларусь недогосударство, а беларусы не нация и вообще не народ из-за аргументов в темах лингвистики или истории. Но при этом всё равно сквозят намёки, что Беларусь станет богаче, если откажется от своей государственности и станет шестью безнациональными губерниями России.

Но ведь даже Лукашенко сказал, что не станет торговать суверенитетом страны ради каких-то выгод. Предположим, если смотреть на картину так, что вот Беларусь нафиг развалилась, как это очень хочется имперским русским, то выгоднее по богатству населения Беларуси объединяться как раз с соседями ЕС, а не с Россией.

То есть и тут нет аргументов у русских нациков.

Суть заблуждения: если беларусы Беларуси войдут в состав Польши, то будут на порядок богаче, чем в составе России. Только вот вопрос, который и ставит правильно Лукашенко (своё самодержавие, правда, подразумевая): а зачем нам быть в составе какой-то другой страны, если мы и есть Суверенная Держава и соучредитель ООН?

Тема особо нигде не обсуждалась, но в целом есть общее мнение, что если Беларусь растворится в России как 6 губерний под властью Москвы, то будет плестись в хвосте социально-буржуазной эволюции народов Орды-России, которая невесть когда дозреет.

Сейчас вопрос стоит крайне конкретно – станет ли Беларусь тоже частью Золотого Миллиарда планеты или останется колонией Москвы-Орды, лишая 10 миллионов людей счастливой жизни ради маразма московских шовинистов.

С одной стороны нашего будущего – 3000- 5000 долларов средней зарплаты в Беларуси. С другой стороны – непонятный «русский мир» с ликвидацией всего беларуского и всего лишь 80-200 долларов средней зарплаты в стране Беларуси.

Не привлекает эта «имперская русскость», ибо означает полное разорение.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Paladin » Пт фев 24, 2017 12:05 am

даже умственно отсталый не отдаст свою землю соседу.

в РБ средняя зарплата 380$ брутто, на руки сколько неизвестно.
http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya- ... aya-plata/
http://myfin.by/currency/brest

РП 990$ 1400 брутто
http://wynagrodzenia.pl/gus

А вот : - такиж получается что США даже на авиа бомбах несет процветания больше чем Россия...............
Сербия 471;
Черногория 618;
Босния и Герцеговина 567
Хорватия 959
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D0%B5

к тому же беларусы сами выбрали еще совка
мало того, большая часть населения поддерживает Лукашенко, да выборы липа, но и стены кривые, а стены кривые - потому что пьяный каменщик криво кладёт кирпичи, и все делают вид что это нормально.
А ведь если ты проявишь недовольство - то окажется что ты и сам ребенка в ВУЗ запихнул за взятку, и справку на права за денежку получил, да и на работе бензинчика слил, я уже не говорю что с своим 6ти соткам пререзал кусок дороги.

А кто больше вред наносит : чиновник безбожно крадущий или пенсионер получающий хорошую савковую пенсию за то что 8 часов 40 лет 5 дней делал вид что работает?
Что больший наносит ущерб государству никчемные решения или перекресное субсидирование?
Почему я должен 0,3р платить за воду (сейчас 0,5 за куб) лично, а еще 0,4 (до полной окупаемости 0,7) еще теневые махинации??
Может проблема в том что народ платит хрен знает сколько налогов через налоги выплачивая другие налоги не забыв заплатить 3и налоги - и в результате вся эта система сама по себе стоит больше чем сами налоги?

Да и вообще: что такое для страны резиденции и ледовые?

p.s. надоело цикличность повторять одно и тоже
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 24, 2017 8:10 pm

Одно и тоже должно писаться одно и то же. По правилам колониального русского языка. По другим пунктам я потом отвечу в полемике. Но в принципе я согласен.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Paladin » Сб фев 25, 2017 8:50 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Одно и тоже должно писаться одно и то же. По правилам колониального русского языка. По другим пунктам я потом отвечу в полемике. Но в принципе я согласен.


апелляция к личности оппонента, а не к его доводам (argumentum ad hominem)
переход на личности (ad personam): «Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен».

должен ли я знать чужие языки как беларуский или российский?
ахахахахахахах

Изображение
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб фев 25, 2017 8:58 pm

МИФ номер 3.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ ТРЮКИ ЛУКАШЕНКО: ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ ВСТАЕТ НА ПУТЬ ЯНУКОВИЧА


Сегодня мне прислали, автор какой-то Дмитрий Дзыговбродский в СМИ России, он пишет:

Александр Лукашенко совершает ровно те же ошибки, что и Виктор Янукович. Понимая, но не принимая того, что экономика Белоруссии не выдерживает сложившегося государственного уклада, Лукашенко, как и Янукович, пробует играть в «многовекторность» и пытается вынудить Россию оплачивать русофильство, намекая, что в обратном случае Польша и Европа оплатят русофобию.


Смысл у автора «русофильство» вхождение Беларуси в состав России и уничтожение беларуской национальной идентичности. А «русофобия» - это отказ от этого. Не хочешь предать Беларусь и беларускую нацию – значит ты русофоб.

Само наше государство и нация беларусов отрицаются. Ну вот пилсудчики отрицали – не получилось. Сегодня какие-то пиндосы из России снова нас пытаются отрицать как народ и нацию.

Но в таком случае Россия – это главный и единственный враг Беларуси, который покушается на нашу нацию и на нашу государственность.

Издевательством является вообще представлять беларусов как лишённых всего своего национального - как папуасов и полных дебилов, ибо у русских фашистов нет ни беларуского народа, ни Державы беларусов, а я у русских какой-то жуткий враг и урод - жидо-укропо-литвино-ЦРУ-бандеровец. Ну, дебилы же! Не мы, а соседи. У них я и Лукашенко русофобы, потому что мы любим Беларусь. Мол, нельзя - надо вместо Беларуси любить Россию.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение psv-777 » Сб мар 04, 2017 12:49 pm

Paladin » Пт фев 24, 2017 12:05 am
даже умственно отсталый не отдаст свою землю соседу.

в РБ средняя зарплата 380$ брутто, на руки сколько неизвестно.
http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya- ... aya-plata/
http://myfin.by/currency/brest

РП 990$ 1400 брутто
http://wynagrodzenia.pl/gus

А вот : - такиж получается что США даже на авиа бомбах несет процветания больше чем Россия...............
Сербия 471;
Черногория 618;
Босния и Герцеговина 567
Хорватия 959

Прашу спадарства заметить-самые БОГАТЫЕ из народов ЭКС Югославии-Хорваты.Они католики.Остальные больше православные в других республиках. :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 8051
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Шоломич » Сб мар 04, 2017 1:46 pm

Католикам сам Бог помогает, но кто тогда помогает иудеям!????.... :lol:
Аватара пользователя
Шоломич
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 1:32 pm
Откуда: в. Шоломичи, Ятва-Полешане.

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Paladin » Вс мар 05, 2017 12:22 am

psv-777 писал(а):
Paladin » Пт фев 24, 2017 12:05 am
даже умственно отсталый не отдаст свою землю соседу.

в РБ средняя зарплата 380$ брутто, на руки сколько неизвестно.
http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya- ... aya-plata/
http://myfin.by/currency/brest

РП 990$ 1400 брутто
http://wynagrodzenia.pl/gus

А вот : - такиж получается что США даже на авиа бомбах несет процветания больше чем Россия...............
Сербия 471;
Черногория 618;
Босния и Герцеговина 567
Хорватия 959

Прашу спадарства заметить-самые БОГАТЫЕ из народов ЭКС Югославии-Хорваты.Они католики.Остальные больше православные в других республиках. :mrgreen:



ну католическая церковь как бы образование в рамках библии несет, а православная то библию в рамках образования;
так и получается, больше образования, больше мозгов, а больше мозгов, больше денег.
а например в совке всё религиозные было, тока верили они то в отца карла, сына маркса и духа коммунизма.
а суть то веры одна: знания, мудрости и опыта не требует.
верующему хорошо, ни учится, а ни работать, а ни думать не надо: ибо блаженен нищий духом и царствие божие для него, и накормит он беднаго не сеющего и не пашущего, ведь птицы то не сеюти и не пашути, а живут обо бог из кормит.
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Paladin » Вс мар 05, 2017 12:29 am

Шоломич писал(а):Католикам сам Бог помогает, но кто тогда помогает иудеям!????.... :lol:



такиж скида на нефть и газ от россии, и свято субсидирование, и платимо мы прямо цену не полную.
и пользуемся то отоплением централизованным, и стену и нас худы, и тепла не держути, да и в 10градусов батареи то каленые, аж духу свежаго нема то в хате и форточки открывати предется.
и как бы каждый несмотря на отопление улицы трубами, потери тепла через стены и прямого выветривания через форточки в вентиляцию - платит то каждый только долю малую напрямую из кармана своего.
а государство то все ровна то платити все цену.
ипосему получается что платити вы через налогу ще дофига, но не ведаете об етом.
а деньги то в трубу вентиляционную то уходяти..........а чем больше уходяти тем больше предприятия платити в перекресном субсидировании и молока дорожаете.........
а еврейский бог такого не позволяете, любили он еврейчиков, мозг им подороти, дабы не тупы они были то
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Шоломич » Вс мар 05, 2017 4:16 am

... поэтому габрэи и живут где теплее, а католики, где к москалям поближе... :mrgreen:
Аватара пользователя
Шоломич
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 1:32 pm
Откуда: в. Шоломичи, Ятва-Полешане.

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 05, 2017 5:29 am

Наша газета католическая - все католики. А директор газеты был в Ватикане и встречался с Папой Римским. Как и Коля Лукашенко.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Шоломич » Вс мар 05, 2017 8:23 am

8) - не иудеи!!!..., что уже карасо....
Аватара пользователя
Шоломич
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 1:32 pm
Откуда: в. Шоломичи, Ятва-Полешане.

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Paladin » Пн мар 06, 2017 12:35 am

а вам не приходила в голову идея что все проблемы всегда от того что мы что-либо воспринимаем на веру
и в 2017 году должна остаться только одна вера - Пастафарианство, а все остальные должно эм..ну как всегда делали католики и православные с другими :)
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Paladin » Пн мар 06, 2017 12:39 am

кстати, вопреки всеобщему заблуждению, или даже откровенной лжи заинтересованных людей, беларусы всегда были есть и будут - язычниками.
и они никогда не прочитают библию
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: МИФЫ О БЕЛАРУСИ

Сообщение Шоломич » Пн мар 06, 2017 6:00 am

Paladin писал(а): беларусы всегда были есть и будут - язычниками.

Ну об этом я не раз говорил - отец мне живописал кормление змеи на Полесье.., где он сам воочию видел это действо... И это средина 20-го в.н.э.. 8)
Аватара пользователя
Шоломич
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 1:32 pm
Откуда: в. Шоломичи, Ятва-Полешане.

След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5