Как Вы не можете понять, что родившиеся в христианстве, никакого другого имени иметь и не могут.
Нда.. вы сами понимаете, что щас говорите? Что еще за "родившиеся в христианстве"

Человек получает имя когда КРЕСТИТСЯ, а не рождается. Я дохрена знаю крещеного народу (да и сам крещенный), у которого "обычное" имя славянское/неславянское, а имя при крещении там.. Евдокия, Димитрий и т.д. И всегда так было. Совпадают имена только, если назвали родители именем какой-нить святого.
Да не было никаких шведов. Все это сказки.
Были, Бертинкие анналы. А сказки - это когда кто-то сидит и чо-то выдумывает.. Например, "готское племя", или "бытовое славянское имя" или что-то не по тексту (ни по какому).
Среди норманов была и русь бандиты отправившиеся на чужбину грабить
Фигасе.... Только что "русь была исконно на киевщине автохтонами до прихода славян", а теперь она - оказывается - где-то в Скандии пропадает вместе с норманнами, и на "исконную киевщину" вдруг приходит как на... чужбину...
Старовойт, понимаете.. подобные аццкие противоречия (часто не видимые даже автором) - типичны для всех "альтернативных теорий". Как только альтернативщик их в СВОЕЙ голове ликвидирует.. он сразу становится... "норманистом". Но пусть этот долго и тернист
Никакого сословного различия в РП нет.
"А если найду?" (с)
аще ли будеть русинъ, или гридь, любо купець, любо тивунъ боярескъ, любо мечникъ, любо изгои, ли словенинъ, то 40 гривенъ положит и за нь.
Если русин это "человек из племени" в РП, тогда получается есть племя гриди, племя "купцы", и даже племя "боярских тивунов"?
ПР вспомнили только затем, что бы показать, что различие между русью и славянами были и позже
Ну оно как видите и между "купцами и славянами" есть... Сословное.. Конечно, я не буду говорить, будто оно это различие было прям "ахренеть каким исключительно и только сословным", возможно были и реликты даже этнического.. НО!!! сословные намеки вы тоже хрен удалите оттудава, а во-вторых - повторяю - В РУССКОЙ ПРАВДЕ НЕ ГОВОРИТСЯ НИЧЕГО ОБ ИМЕНАХ руси, тивунов, купцов, славян и т.д.... О "степени славянизации на основе имен" в контексте РП вы можете ТОЛЬКО фантазировать.. и всё. Но, кстати, единственное имя касаемое РП.. Ярослав

И оно почему-то славянское..
Тоже должно было произойти и с поколением Святослава, приди норманы в славянскую среду. Но мы четко видим, что такого не произошло
"Четко" по поводу СВЯТОСЛАВА вы это видеть не можете, ибо имя его славянское, а конкретно владел ли он славянским языком или нет - вы не знаете. Однако, несмотря на пороги (которые свидетельствуют о владении шведским), факт славянизации всё равно в его время налицо - описание его самого + всякие перун с волосом.... Как говориццо "процесс пошел". А я только это вам и говорю.. Я ж не говорю, что Святослав - это пипец какой-то там славянин, но у него есть полно славянских фишек, местных... и даже имя.
А почему именно Скандинавские.
Потому что эти имена есть в скандинавских рунах в эпоху давно уже разделения германских языков. Если вы способны показать "готскость" пословых имен на основании сопоставления с "готскими именами" - велком.. Сравним результаты.. Но что-от мне подсказывает, что у вас будет фиаско.
гунны если не ошибаюсь готов победили, но про изгнание не слышал
Ну здрасьте приехали.. готы потом ломанулись на запад (те что уцелели), где создавали свои "варварские королевства".. в Италии.. Испании....
Западные источники звали русь ругами.
Второй раз повторяю - НЕТ. Их "ругами" называют кведлинбургские анналы в кратком сообщении. ВСЁ. Что тут сложного для понимания? Тыкать мне этим анналами - это всё равно что я вам буду Хордадбеком тыкать, и утверждать на этом основании "а знаете Старовойт, арабские источники называют русов славянами...", а на ваши приведенные тонны свидетельств других арабов - пространных - я буду включать игнор.. Мол не видел и не слышал.. А на след. день опять вам Хордадбеком ударю.. ))) Как вам?
Я там выше дал ссылку на свою статью. В ней я источники указал
Спасибо за предложение, но чтиво есть по-интереснее. вы можете 1-2 просто в дискуссии указать. Это сложно?