Генетическая тема

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Генетическая тема

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 04, 2015 9:00 pm

Иные могут возмущаться, но я вот что хочу сказать.

Вся эта «генетическая теория», постулирующая ретроспективно лишь следование генам предков, противоречит теории Эволюции. На самом деле гены у человека меняются – иначе откуда бы взялись блондины и голубоглазые, которых по оценкам учёных вообще не существовало ещё несколько тысяч лет назад?

Так вот считаю, что гены эволюционируют – и могут меняться у населения. Приведу такие факты:

1. Когда стали в Израиль со всего мира съезжаться евреи в 1947, то оказалось, что африканские евреи – это негры, а евреи из бывшей Речи Посполитой и СССР, вообще Европы – европеоиды. Из-за ценза оседлости и жизни в кагалах кровосмешение у иудеев можно исключить. К тому же общие антропологические черты у всех были те же – специфика губ, глаз, носа. Однако получается, что, живя в Европе, евреи постепенно (из-за климата?) утрачивали ближневосточные черты, а живя в Африке, обретали постепенно черты негроидов. За 1000-2000 лет.

2. Белые колонизаторы в ЮАР, живя там 200-300 лет, значительно потемнели – хотя по законам апартеида с неграми не смешивались. Да и видно было бы сразу, конечно, что родился в семье белого негр. Там иное – постепенно они темнеют и уже не похожи на жителей той же Англии, утрачивают черты кельтов или германцев, обретают черты негроидов.

3. Аналогично обретают черты европеоидов потомки негров, живущие в Европе 200-300 лет. И кожа светлеет, и тип лица меняется. Иные типа Боньяски из Дании (знаменитый боец КА-1) вообще по лицу европеоид, негр лишь цветом кожи.

А ведь эти антропологические изменения означают и изменения в генах.

Я хотел бы на эту тему статью написать – и был бы рад, если бы форумчане помогли мне с фактурой. Тема вообще новая и обширная, нужно только фактуры набрать.

Суть моей гипотезы заключается вот в чём. Я полагаю, что вопросами создания новых видов и вообще организацией видов на Земле занимаются некие «Процессоры» - в рамках моей гипотезы о нашей субреальности и о «Матрицах». Можно иначе сформулировать: некая общность (люди, животные, растения) на определенной территории ведёт себя как нечто единое целое в данной экосфере планеты. И если туда попадает некий организм из другой экосферы, то он за несколько поколений – без даже смешения с местными видами – изменяется на местный манер БОЛЬШИНСТВА особей. Получается, постепенно меняются его гены, подстраиваясь под «общую картину территории» или под «общую картину большинства проживающих тут особей» - или то и другое вместе – эти нюансы пока непонятны.

Возможно и то объяснение, что просто сам наш организм как вещь гибкая подстраивается под климат и меняет генетический и даже расовый типаж человека.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Генетическая тема

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср авг 05, 2015 6:29 pm

Из России:
Телегонию ещё никто не отменял!!
Кому нужна ваша профанация науки!???


Так в том и закавыка, что наука не признаёт телегонию.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Генетическая тема

Сообщение muraw » Ср авг 05, 2015 8:15 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Иные могут возмущаться, но я вот что хочу сказать.

Вся эта «генетическая теория», постулирующая ретроспективно лишь следование генам предков, противоречит теории Эволюции. На самом деле гены у человека меняются – иначе откуда бы взялись блондины и голубоглазые, которых по оценкам учёных вообще не существовало ещё несколько тысяч лет назад?

Так вот считаю, что гены эволюционируют – и могут меняться у населения. Приведу такие факты:

1. Когда стали в Израиль со всего мира съезжаться евреи в 1947, то оказалось, что африканские евреи – это негры, а евреи из бывшей Речи Посполитой и СССР, вообще Европы – европеоиды. Из-за ценза оседлости и жизни в кагалах кровосмешение у иудеев можно исключить. К тому же общие антропологические черты у всех были те же – специфика губ, глаз, носа. Однако получается, что, живя в Европе, евреи постепенно (из-за климата?) утрачивали ближневосточные черты, а живя в Африке, обретали постепенно черты негроидов. За 1000-2000 лет.

2. Белые колонизаторы в ЮАР, живя там 200-300 лет, значительно потемнели – хотя по законам апартеида с неграми не смешивались. Да и видно было бы сразу, конечно, что родился в семье белого негр. Там иное – постепенно они темнеют и уже не похожи на жителей той же Англии, утрачивают черты кельтов или германцев, обретают черты негроидов.

3. Аналогично обретают черты европеоидов потомки негров, живущие в Европе 200-300 лет. И кожа светлеет, и тип лица меняется. Иные типа Боньяски из Дании (знаменитый боец КА-1) вообще по лицу европеоид, негр лишь цветом кожи.

А ведь эти антропологические изменения означают и изменения в генах.

Я хотел бы на эту тему статью написать – и был бы рад, если бы форумчане помогли мне с фактурой. Тема вообще новая и обширная, нужно только фактуры набрать.

Суть моей гипотезы заключается вот в чём. Я полагаю, что вопросами создания новых видов и вообще организацией видов на Земле занимаются некие «Процессоры» - в рамках моей гипотезы о нашей субреальности и о «Матрицах». Можно иначе сформулировать: некая общность (люди, животные, растения) на определенной территории ведёт себя как нечто единое целое в данной экосфере планеты. И если туда попадает некий организм из другой экосферы, то он за несколько поколений – без даже смешения с местными видами – изменяется на местный манер БОЛЬШИНСТВА особей. Получается, постепенно меняются его гены, подстраиваясь под «общую картину территории» или под «общую картину большинства проживающих тут особей» - или то и другое вместе – эти нюансы пока непонятны.

Возможно и то объяснение, что просто сам наш организм как вещь гибкая подстраивается под климат и меняет генетический и даже расовый типаж человека.


Лысенко вы наш !!
muraw
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Генетическая тема

Сообщение ARWI » Ср авг 05, 2015 8:36 pm

дык информационное поле никто не отменял.

просто народу не докладывают о новых воззрениях науки,
чтоб не будоражить...
ARWI
 
Сообщения: 3801
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 8:00 pm

Re: Генетическая тема

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср авг 05, 2015 9:17 pm

Muraw:
Лысенко вы наш !!

А откуда вообще у людей взялись разные гены? Почему появились разные расы и подрасы?

Не путайте селекцию и эволюцию, которую почему-то отрицает генетика человека. Селекционер может вывести странные сорта сливы, но вернувшись в дикую природу, слива станет снова тем, чем была изначально. То есть вернётся к изначальной видовой форме.

Отсюда вопрос: а какая изначальная видовая форма у человека? Негроид? Монголоид? Европеоид? И почему он к ней не возвращается? Или же всё-таки возвращается, если эта форма увязана с данной территорией экосистемы, но вовсе не из-за телегонии, как написал «Из России».

Во всей этой теме ещё конь не валялся. Коллега «Из России» указывает на телегонию как на источник смешения, но отставляет главный вопрос – а почему вообще появились у якобы изначально одинаковых человеков – разные гаплогруппы?

Там вообще тема непаханая, о чём я немало статей написал. Почему у человека нет шерсти на теле? Почему нет хвоста? Почему у единственного существа планеты – человека – есть ягодицы для сидения на стуле? И т.д.

И, наконец, почему разные расы человека отличаются лишь цветом кожи и разрезом глаз с прочим, но не наличием шерсти и хвоста?

Нет глупых вопросов, есть только глупые ответы.

И это не шуточки, а очень серьёзная тема. Может, вообще главная. Вот генетики пишут, что, скажем, 3500 лет назад у каких-то самоедов появилась вот такая новая уникальная гаплогруппа. Коллега «Из России» даже вопроса не задаст, а я как почемучка хотел бы знать: как и с чего появилась у них эта гаплогруппа – и не появится ли точно так у беларусов сегодня новая гаплогруппа – по тем же механизмам?

Объясняю: возможно, новая гаплогруппа появляется у антропофагов, которые жрут мозг людей и пожирают прионы (вспомните эпидемию коровьего бешенства в Англии), что косит население, а выживают только с иммунитетом к прионам. Аналогично, кстати, было с чумой.

Но если – это тоже ещё одна из гипотез - в появлении видового многообразия виновны вирусы и бактерии, а также прионы – то тогда надо бить в набат! Во-первых, мы своими антибиотиками и вакцинацией от гриппа и пр. ускорили в миллион раз естественную миграцию патогенов. Во-вторых, мы пожираем ГМО. И где же гарантия, что это не изменит нас генетически?

Завершу этот свой пост вот таким пугающим фактом: работники кладбищ во всём цивилизованном мире с ужасом и удивлением говорят, что похороненные с 1980-х трупы на кладбищах НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ. Особенно те, кто умер в последние 15 лет.

Почему? А потому что в питание урбанизированного человека (урбанизация – одна из причин!) сегодня каждый день входят продукты с невероятно большой долей консервантов. Поедая их, человек сам становится консервами. Плюс всякие лекарства разного вида, которые не только человек принимает, но которыми напичканы все продукты отраслей, производящих пищу. Коровы (и молоко), куры, свинина и т.д.

Это чудовищный заряд для возможного изменения «генетического кода» человека. Вот об этом я тоже хотел бы в статье написать.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Генетическая тема

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср авг 05, 2015 9:35 pm

Кстати, по теме про то, как могут на нас повлиять новые пищевые технологии. Вот моя давно опубликованная (лет 15 назад) в газете статья, она же одноименная глава 5 в моей книге «Теория заговора» (Москва, ЭКСМО, 2010):

Повторный цикл: яд и мертвечина в обеденной тарелке

Вадим Деружинский
«Аналитическая газета «Секретные исследования»

«Заговор производителей» - существенная часть Теории заговора. Правда ли, что производители продуктов и товаров обманывают обывателя-потребителя? Увы, это действительно так. И ярчайший тому пример – промышленность так называемого «повторного цикла».

По официальным данным, из ежегодно производимых в США в восьмидесятые годы 7,9 миллиардов фунтов мясной и костной муки, кровяной еды и еды из перьев - 34 процента использовались в производстве корма для кошек и собак, 34 процента в кормах для птицы, 20 процентов в корме для свиней и 10 процентов в кормах для рогатого скота и молочного производства. Таким образом, 66 процентов токсичных продуктов повторного цикла попадает на стол человека. Американские исследователи темы констатировали: «Проблема не только и не столько в том, чем мы кормим своих домашних любимцев, проблема в качестве мяса и молока, которое съедаем мы сами».

Возможно, это прозвучит шокирующе, но во много раз безопаснее съесть пельмени из крысиного помета, чем есть ту импортированную из США и Англии пищу, которую продают в наших центральных магазинах: говядину, свинину, курятину. Заокеанские животные, мясо которых мы едим, выкормлены адской смесью несвежих внутренностей скота, куриных перьев, перемолотых со своей шкурой бродячих псов и кошек, крыс и диких животных, личинок мух и глистов, прочей заразы с токсинами, щедро сдобренной для дезинфекции ядами. Именно так - наживы-копеечки ради - кормят животных в практичных США и Англии.

Всегда обращалось внимание на чистоту разделки животных, попадающих на человеческий стол. Хотя лучше потребителю и не знать, как делают колбасу, поскольку, узнав это, он без спазма в желудке смотреть на нее больше не станет. Но разделка туши - лишь показуха, не имеющая никакого значения. Стерильность халатов живодеров и чистота бойни не гарантируют качества мяса, ибо животное росло не в прошлом столетии и не на альпийском лугу, а в скупой тесной ферме фермера в США и Англии, питаясь при этом отнюдь не естественной пищей лугов - что дорого для алчных американцев, а исключительно коктейлем помоев и падали, который производят для них американские заводы повторного цикла.

Никто не интересуется тем, что именно поедают животные, мясо которых американцы и англичане продают в другие страны (только одну британскую говядину постоянно едят более миллиарда человек, среди них - и жители Беларуси, Украины и России). Никому и не дают этим интересоваться, потому что существует достаточно мощный клан производителей-экспортеров США и Англии, зарабатывающих на повторном цикле огромные деньги. Однако мы полагаем, что человек имеет право узнать, наконец, что именно он покупает в мясных магазинах.


КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

В достаточно свободной прессе США и Англии статьи на подобные темы берется печатать не всякое издание, потому что реальна и велика вероятность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. Однако, хотя и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческая пища для домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем становятся основой для мясных продуктов, предназначенных для потребления человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи все равно печатаются, а к ним прислушивается общество. Подборку публикаций на эту тему поместил смелый американский журнал "NEXUS".

Энн Мартин, канадская активистка защиты животных, в статье "Правда о кошках и собаках" аргументировано доказывает, что пища для домашних кошек и собак, производимая в США, самих кошек и собак и содержит - как сбитых автомобилями на дорогах (их тушки собирают и отдают в мясные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление.

Хотя ворочающая миллиардами долларов мясная промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны для потребления, а годны только для помойки.

"Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но еще и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческого потребления" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов - порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль.

Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях "мех не удаляется с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115 градусов по Цельсию 20 минут". Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт этого «продукта» во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ.

Реклама корма домашних животных в США и Канаде (с 90-х годов и на российском телевидении) продвигает идею о том, что для сохранения домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производящих продукт по "научной формуле". Однако, как полагает Энн Мартин, вся эта реклама лжива от начала и до конца: такая диета влечет у кошек и собак раковые заболевания, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевания сердца и болезни зубов. Мартин предлагает добавить еще один пункт к многочисленным рекламным надписям и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости.

Канадская активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгляд, обошла вниманием этическую сторону проблемы. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относятся к их смерти почти по-человечески. Домашние животные обладают способностью - в силу разума или преданности - стать членом семьи человека. Хозяин, заставляющий домашних животных поедать их сородичей - котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно неприглядно выглядит и перед Богом, и перед своей совестью. Кое-кто может рассуждать о том, что перемолотая костная масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки - нормальная вещь. Но тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавлять в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов - очень много пропадает человеческого мяса, на котором можно заработать деньги.


КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА?

Ответ на этот вопрос знает американец доктор Венделл О. Белфилд, автор книг "Самая здоровая книга кошки" и "Как иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите беднягу коммерческой пищей для домашних животных. Белфилд пишет:

"Наиболее часто задаваемый вопрос на моей практике - "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете?". Мой стандартный ответ - "Никакой".

Ученый многие годы наблюдает непременные изменения в животных, питающихся из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота и навязчивое чесание. Это - общие симптомы, связанные с приемом коммерческого корма, утверждает Белфилд.

Он пишет:

"В течение семи лет я был ветеринарным инспектором мясной промышленности Калифорнии. Я пробирался сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. До второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резался и обрабатывался в одном месте. Был отдел для разделки мяса, для обработки мяса в колбасу и отдел для переработки. После войны мясная промышленность стала более специализированной. Функции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных мясных инспекторов и исчезла от общественного надзора".

Для того чтобы предохранить негодные мясные остатки от возможности быть использованными для человеческого потребления, государственные нормы США требовали, чтобы мясо "было денатурировано" перед вывозом с бойни. В бытность доктора Белфилда ветеринарным мясным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. Оба вещества очень токсичные и опасные. Обработанная таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в мясную и костную муку для корма домашних животных.

Доктор Белфилд обращает внимание также на то обстоятельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываются на корм) вводится после усыпления пентобарбитал - дабы трупы не подвергались разложению. Мало того, добавляется в корм множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.

Наиболее употребительные стабилизаторы BHA (butylated hydroxyanisole) и BHT (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевания печени и почек. Костная мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. Массачусетский Институт технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевшая девять фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающееся опасно токсичным для взрослого человека.

Доктор Белфилд также обращает внимание и на то, что мясо и костная мука из источников, не годных для человеческого потребления, получили доступ в производство птицы. Это означает, что на вашем столе могут появиться продукты сомнительного происхождения. "Помните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки," - предупреждает доктор.

Солидарен с коллегой и Джон Экхауз, написавший книгу "Как собаки и кошки получают корм повторной обработки":

"Каждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываются вместе с миллионами тонн других материалов компаниями повторного цикла, конечный продукт (жир и мясо) служат в качестве сырья в тысячах разных сфер, включая косметику и корм для домашних животных".

Но есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно: Джеймс Моррис, профессор в Школе ветеринарной фармакологии в Дэвисе, Калифорния, сказал, что "любые продукты, не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются", а посему никакая зараза никому не передастся. На что цитированные выше американские ученые ответили:

"Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе и связанном с ним бизнесе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний".


"ТИХАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"

Гар Смит, репортер из Балтимора, назвал промышленность повторного цикла "тихой промышленностью", о существовании которой не знает общественность. Каждый год в США 286 предприятий тихонько избавляются от более чем 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и по хорошей цене сбывают на стол счастливому в своем неведении обывателю.

Когда репортер посетил завод повторного цикла в Балтиморе, его любопытству не было предела. Он в тот день увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов, опоссума, оленя, лису, змею и даже помершего недавно от какой-то болезни слона из детского цирка. Все было свалено ароматной кучей в чан - с шерстью, зубами, попорченными уже кое у кого потрохами и фекалиями. Вся эта трупная масса перемешивалась, колыхалась и совершенно невкусно казалась живой.

Как подсчитали, в среднем балтиморцы передают ежемесячно предприятию 1800 мертвых животных. В 1996 году завод превратил 150 миллионов фунтов подгнившей плоти и кухонного жира в 80 миллионов фунтов коммерческого мяса, костной муки и желтого жира. Тридцать лет тому назад большинство отходов поступало на завод из небольших рынков и боен. Сегодня, благодаря распространению ресторанов быстрого питания, почти половина сырья - кухонный жир и жареное масло.

Как признался руководитель предприятия, мертвые домашние животные повторного цикла в Балтиморе - небольшая часть в общем объеме сырья, завод не любит рекламировать эту сторону своей деятельности: "завод обрабатывает этих животных в качестве общественной услуги, но не для извлечения выгоды". Руководитель предприятия также посетовал, что у домашних животных маловато белков и жиров, хотя очень много волос.

По официальным данным, из ежегодно производимых в США в восьмидесятые годы 7,9 миллиардов фунтов мясной и костной муки, кровяной еды и еды из перьев 34 процента использовались в производстве корма для кошек и собак, 34 процента в кормах для птицы, 20 процентов в корме для свиней и 10 процентов в кормах для рогатого скота и молочного производства. Таким образом, 66 процентов токсичных продуктов повторного цикла попадает на стол человека.


ТЕМНАЯ СТОРОНА ПОВТОРНОГО ЦИКЛА

Газета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы. Автор публикации, хотя и сохранял анонимность, был подвергнут гонениям, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных для телевидения, была похищена.

Автор побывал на заводе повторного цикла. Вот его впечатления. "Сырой продукт" представлял собой тысячи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки туш коров, овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. В жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.

Двое нелегальных рабочих из Мексики со спрятанными от смрада в платки лицами загрузили "сырье" в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. Звук ломающихся костей и чавкающей давящейся плоти, как признался автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. По сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. Главная задача - поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов.

Продукт режется в небольшие части, затем подвергается более тонкому измельчению. Далее блюдо готовится при температуре в 130 градусов по Цельсию в течение одного часа. Непрерывный цикл продолжается 24 часа в день, семь дней в неделю. В ходе процесса снимают всплывающий жир, а мясо и кости пережимают и высушивают, превращая их в порошок. Фильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости. Когда процесс завершен, остается только желтый жир, мясо и костная мука.


МЯСИСТОЕ МЕНЮ

Как объясняет "Американский журнал ветеринарных исследований", это прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве "источника белка и других питательных веществ для диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также для откормки скота и овец; жир повторного цикла тоже используется в кормлении животных как энергетический источник".

Каждый день сотни перерабатывающих заводов на тысячах и тысячах грузовиков развозят в Соединенных Штатах неисчислимые тонны этого "продовольственного заменителя" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов. Где этот ценный продукт смешивается с другими компонентами - чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек - и в США, и в Европе.

Перерабатывающие предприятия по-всякому называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы как ни называй, отходами они и останутся. Популярны названия на этикетках помойных продуктов, ссылающиеся на какое-либо животное: тут не просто "мясная пища и мясной побочной продукт", но и некая "пища из птицы", загадочные "побочные продукты птицы", псевдокондитерская "рыбная мука", как бы "рыбий жир", желтый жир, просто жир, жир говяжий и жир цыплят. На самом деле во всех случаях это "мясной продукт" месива и "жир" месива.

Однако несомненной является и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполниться американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий.


СЕКРЕТ ФИРМЫ

Смерть - главный фактор в этом бизнесе, причем спрос в нем на компоненты подачи значительно превышает поставку сырого продукта. Эта сложная система продовольственной продукции рано или поздно должна была эволюционировать в истинный кошмар. Заводы повторного цикла неизбежно были обречены обрабатывать токсичные отходы – именно так считают американские исследователи темы.

Мертвые животные (сырой продукт) сопровождаются целым меню нежелательных компонентов. Пестициды и ДДТ - только их часть. Поскольку домашних животных обычно кидают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. Туда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываются препараты, которыми усыпляют домашних животных. Многими путями в это варево попадают и тяжелые металлы. Протухшее мясо из супермаркетов, цыплята и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ни у кого нет времени развертывать сотни тысяч упаковок. Так же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставляют от ветеринаров издохших домашних животных.

Эти подробности не интересуют министерство сельского хозяйства США. Главное - протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей, и, помимо прочего, штат экспортирует эти "ценные" помои и мясо вскормленных ими животных в другие государства. Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность.

"Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных для переработки усыпленных домашних животных используемый для эвтаназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложения яда", и, кроме того, в продукте предприятия были обнаружены тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор.

Возможность отравления нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор.


ОТКРЫВАЙТЕ, ЭПИДЕМИЯ ПРИШЛА

О том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевания, было известно и до создания в США и Англии бизнеса повторного цикла. Но это обстоятельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. Давно известно заболевание Куру у дикарей, занимающихся людоедством или поеданием обезьян: быстро появляются признаки безумия, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончается мучительной смертью. Давно установлена связь между поеданием человеческого или обезьяньего мяса и развитием болезни. В ряде стран Африки, где негритянские племена занимались людоедством, запрет ритуального каннибализма привел к полному исчезновению этой болезни. Как свидетельствуют археологи и историки, в древности целые города и народы вымирали от того, что поедали себе подобных - людоедство неминуемо вызывает смертельную неизлечимую болезнь. Неслучайно и то, что запрет на людоедство существует во многих религиях мира. И этот запрет поедать себе подобных решили нарушить англо-американские дельцы - чтобы заработать на продаже трупов миллиарды долларов.

Болезнь Куру, как считают теперь ученые, является тем же самым заболеванием, что и "коровье бешенство", эпидемия которого потрясла Англию и, как ожидают, еще проявит себя миллионами больных людей и в Англии, и в США, и в Европе, и в России.

Эпидемия губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство") разразилась в Англии в конце 80-х годов и достигла максимума в 1992-93 годах. Вот статистика болезни: 1986 год - 12 случаев, 1987 - 461, 1988 - 3072, 1989 - 7627, 1990 - 14 371, 1991 - 25 644, 1992 - 36 924, 1993 - 33 574. Подавить эпидемию (она до сих пор скрыто протекает) удалось только полным уничтожением всего поголовья КРС, в том числе элитного молодняка, в тех районах, где отмечались даже единичные случаи заболевания.

Но гибель скота - только начало кошмара. Самое страшное стало происходить через несколько лет - с людьми, когда-то давно покушавшими этого больного мяса. Когда в Англии и Франции стали умирать от "коровьего бешенства" люди, общественность охватило нешуточное беспокойство. Исследования ученых показали, что болезнь неизлечима и приводит к смертельному исходу. Что скрытый период заболевания для людей составляет от 10 до 30 лет, а умершие в эти годы - только исключение из правил, составляющее доли процента от зараженных. За время скрытого периода патогены болезни методично, клетка за клеткой, пожирают и разрушают мозг до состояния губчатой, рыхлой массы, доводя больного до безумия и смерти.

Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что к 2010 году или позже - к наступлению конца скрытого периода болезни - от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно.

Причину эпидемии среди английских коров ученые нашли еще в 80-х годах: употребление ими продуктов повторного цикла - переработанных внутренних органов коров. Так как коровы являются травоядными животными и не едят сородичей, то в природе "коровье бешенство" не встречается. Причиной эпидемии в Англии стала деятельность фермеров, которые дешевизны ради стали кормить скотину продуктами компаний повторного цикла.

Возбудитель болезни, как оказалось, не уничтожается при любой обработке падали в повторном цикле и представляет собой самый мельчайший из всех известных сегодня науке инфекционных агентов. Это, как мы думаем, некая непреодолимая преграда, заложенная Богом или Природой, не позволяющая высшим млекопитающим поедать себе подобных. За исследование приона в 1998 году была вручена Нобелевская премия Стэнли Прузинеру, доказавшему инфекционный характер "коровьего бешенства".

Зараза является молекулой. Ее назвали "прионом". Масса незаразных, полезных прионов находится постоянно в организме коровы (и человека - заражение человека от поедания говядины обусловлено тем, что его и коровьи прионы биологически близки). При поедании себе подобного организма чужие прионы входят в обмен веществ, начинают в нем работать, но - в силу своей чужеродности - не находят полезного места, а приобретают патогенные свойства и вызывают инфекцию, пожирая при этом мозг. Удивительное в том, что эти прионы из съеденного тела сородича - даже в самых ничтожных количествах - начинают передавать нормальным прионам свою вредоносную суть, превращая здоровые прионы в губительные и переносящие дальше заразу.

Попадая со съеденным мясом сородича в желудок, чужие прионы легко всасываются в стенки кишечника, проникают в селезенку, потом по лимфатическим протокам устремляются в нервную систему и скапливаются в мозге. Там они и размножают болезнь, медленно съедая при этом мозг человека или коровы.


ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

На самом деле такого вопроса нет. Потребитель, тем более, отечественный потребитель, никогда не узнает, как был произведен тот кусочек мяса, который он собрался скушать. Данные об удручающем положении дел в США и Англии в вопросе соблюдения чистоты продукта отнюдь не указывают, что у нас это положение лучше. Оно, может, и хуже. Хотя хуже некуда. Выбирать, собственно, не приходится.

Нет никаких рекомендаций в вопросе "какое мясо есть лучше" - исходя из его чистоты; нет рекомендаций и в том, чем кормить своих домашних животных. Если они еще не умерли, кормите их тем, чем кормили раньше. Вот, пожалуй, единственный совет.
***
Ps А то, что сегодня на России производят – это вообще не еда, а несъедобное варево, где в сосисках и колбасе вообще нет мяса.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Генетическая тема

Сообщение WilWit » Чт авг 06, 2015 7:48 pm

Из России писал(а):И у кого теперь ещё есть сомнения о правдивости нашей родовой легенды - о приходе на пинские земли трёх братьев Шоломичей - Яся, Михалки и Леха!!? Это подтверждает наука - расстояние даже между моим гаплотипом субклада Y2902 и автохтонными уж больно велико - 3500 лет, не говоря уже о других близких ветвях!!!! Вопрос заключается лишь в том - когда они пришли на эти земли!?? И кроме как 13 век вариантов больше нет!! У кого есть другие предложения!?? Что нам известно о других миграциях !???

По линии отца моей мамы (yp237) здесь (в Беларуси) тоже глухо. Все с западного направления. Но нужно иметь в виду и то, что беларусов мало проводит исследования. Поживем - увидим. Но за последний год картина распространения гаплогрупп изменилась просто до неузнаваемости. BigY - всемогущий:)))
Аватара пользователя
WilWit
 
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 7:46 pm
Откуда: в. Галiнова, Вiлейшчына

Re: Генетическая тема

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт авг 07, 2015 6:08 pm

Из России:
Эта статья, определённо - лысенковщина!!


Вы путаете – это евгеника, когда хотят сделать сверхчеловека путём очищения от «вредных генов». А лысенковщина наоборот предлагала скрещивать всех и вся – в данном случае это было бы в поисках красоты скрещивать украинок с неграми и монголами. Что, конечно, вовсе не «патриотично».

Но в том и фокус, что самые красивые люди рождаются в этнически смешанных браках. А если население не смешивается с новой кровью, то оно вырождается, болеет, становится уродливым. Тоже есть такой закон…
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Генетическая тема

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб авг 08, 2015 12:49 am

Самые страшные европейцы живут на Английском острове - потому что географически вне смешения народов. Бабы с лошадиными рожами, всякие генетические болезни из-за кровосмешения.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Генетическая тема

Сообщение psv-777 » Вт сен 08, 2015 9:01 am

Анализ ДНК помог разрешить загадку басков
(еще и летувисов с эстонцами затронули)
Специфический язык и отличающийся от других европейцев геном этого народа, живущего на севере Испании и юге Франции, уже многие десятилетия не давали покоя антропологам, ломавшим голову над загадкой происхождения басков, передает русская служба BBC.

Одна из теорий предполагала, что баски – потомки живших в этих местах древних охотников, по каким-то причинам не смешавшихся с другими группами.

Результаты исследования, опубликованные в журнале PNAS, свидетельствуют, что на самом деле баски произошли от древних земледельцев, которые смешались с местными охотниками-собирателями и после этого в течение тысячелетий жили в изоляции.

Баски отличаются так называемым изолированным языком и некоторыми уникальными обычаями, которые не найти у других европейских народов. Язык басков (называющийся по-баскски Euskara), как утверждают специалисты, вообще не имеет родственных языков в мире.

Геном басков

Баскам также присущи генетические особенности, отличные от их соседей во Франции и Испании.

Логично было бы предположить, что они представляют собой потомков местного населения, относящегося к более древнему периоду, однако как далеко уходят их корни, было не ясно.

Ученый шведского университета Уппсала Маттиас Якобссон исследовал геном найденных на севере Испании восьми человеческих скелетов, относящихся с каменному веку.

Эти люди жили примерно 3,5 – 5,5 тысяч лет назад, после того, как на юго-западе Европы прошел переход к раннему земледелию.

Исследование показало, что ранние иберийские земледельцы являются предками нынешних басков.

Миграция на запад

Сравнения с другими древними европейскими земледельцами показывают, что земледелие было принесено в северную и центральную Европу теми же группами мигрантов, которые пришли с Ближнего Востока на европейский континент около семи тысяч лет назад, когда наступил период неолита.

Когда земледельцы осели на этих землях, они смешались с местными охотниками-собирателями, потомками тех, кто жил в Европе еще со времен последнего ледникового периода.

Геном найденных на севере Испании скелетов показывает, что эти люди были более близкими родственниками древних охотников, чем древние земледельцы, жившие на несколько тысяч лет раньше на территории нынешних Германии, Венгрии и Испании.

Земля басков

Это исследование объясняет некоторые различия между басками и их соседями.

После первоначального смешения древних земледельцев и охотников предки басков оказались изолированы – возможно, по географическим и культурным причинам.

"Трудно делать какие-либо догадки, но мы работали с баскскими историками, и из исторических хроник ясно, что этот регион было очень трудно завоевать", - рассказал профессор Якобссон.

Это означает, что регион проживания басков был практически не затронут последующими процессами миграции, определившими генетическую картину в Европе.

Изоляция и миграция

Миграционные процессы, в частности, были отмечены в Бронзовом веке, когда в западную часть Европы в массовом порядке перемещались скотоводы с восточной периферии континента.

Эти миграционные потоки, возможно, привели к распространению здесь индо-европейских языков, затронув северные и центральные регионы Европы больше, чем южные.

Геном французов и испанцев явно свидетельствует об этих миграциях, однако геном басков эти миграционные потоки никак не затронули.

Еще одна волна миграции, еще больше отделившая басков от их соседей, началась в 711 году, когда армия мусульман вторглась из Северной Африки на Пиренейский полуостров, что завершилось покорением мусульманами Испании, длившегося более 700 лет.

И вновь, несмотря на то, что геном испанцев свидетельствует об их некотором родстве с жителями Северной Африки и территорий к югу от Сахары, у басков эта родственная линия практически отсутствует.

Пропорция генов древних европейских охотников-собирателей, присутсвующих у басков, различна у разных народов Европы. Выше остальных она у эстонцев и литовцев (около 30%), но "чистокровных" потомков исконных европейцев в Европе уже давно не осталось.

Судя по всему, они были ассимилированы мигрантами эпохи неолита, которые были, возможно, более многочисленными, чем "коренные" европейцы.
psv-777
 
Сообщения: 8032
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Генетическая тема

Сообщение goward » Сб сен 10, 2016 5:29 pm

Профессор МГУ и Гарварда Анатолий Клесов: Генетика показала - отличий русских от украинцев вы не найдёте

Вопрос об общем славянском происхождении русских, украинцев и белорусов наукой закрыт [инфографика]

Наверное, ни один народ на Земле не имеет такого числа мифов о своей истории, как русский. Одни говорят, что «русских нет», другие - что русские - это угро-фины, а не славяне, третьи - что все мы в глубине татары, если нас поскрести, четвертые повторяют мантру, что Русь вообще основали варяги...

Профессор МГУ и Гарварда Анатолий Клёсов опроверг большинство этих мифов. В этом ему помогла новая наука ДНК-генеалогия и её исследования на основании анализа генетических данных.

СКОЛЬКО НЕ СКРЕБИ - ТАТАРИНА НЕ НАЙДЕШЬ

- Анатолий Алексеевич, хочется уже получить ответ: «так откуда взялись русские?». Чтобы собрались историки, генетики, этнографы и выложили нам правду. Наука это сделать в силах?

- Откуда есть пошли русские? - точного ответа на этот вопрос быть не может, так как русские - это большая семья, с общей историей, но отдельными корнями. Но вот вопрос об общем славянском происхождении русских, украинцев и белорусов ДНК-генеалогией закрыт. Ответ получен. У русских, украинцев и белорусов корни одни - славянские.

- Что же это за корни?

- У славян есть три главных рода, или гаплогруппы (научный синоним понятия «род»). Если судить по данным ДНК-генеалогии: доминирующий род славян - это носители гаплогруппы R1a - их около половины от всех славян России, Беларуси, Украины, Польши. Второй род по численности - это носители гаплогруппы I2a - южные славяне Сербии, Хорватии, Боснии, Словении, Черногории, Македонии, их до 15-20% в России, Украине, Беларуси. И третий русский род - гаплогруппа N1c1 - потомки южных балтов, которых в современной Литве, Латвии, Эстонии около половины, а в России в среднем 14%, в Беларуси 10%, на Украине 7%, поскольку она подальше от Балтики. Последних часто называют угро-финами, но это неверно. Финская компонента там минимальна.

- А как быть с поговоркой: «Поскреби русского - найдешь татарина»?

- ДНК-генеалогия ее также не подтверждает. Доля «татарских» гаплогрупп у русских очень мала. Скорее наоборот - у татар намного больше славянских гаплогрупп.

Практически нет и монгольского следа, максимум четыре человека на тысячу. Ни монголы, ни татары на русский и славянский генофонд не оказали никакого влияния. Восточные славяне, то есть члены рода R1, - a на Русской равнине, включающие русских, украинцев, белорусов - это потомки ариев, то есть древних племён, говоривших на языках арийской группы, живших от Балкан до Зауралья, и частью перешедших в Индию, Иран, Сирию и Малую Азию. В Европейской части Росии от них примерно 4500 лет назад отделились предки славян и этнических русских.

- Русские в Россию откуда пришли?

- Предположительно восточные славяне пришли на Русскую равнину с Балкан. Хотя точно их путей никто не знает. И заложили тут последовательно Трипольскую и остальные археологические культуры. Все эти культуры, по сути, культуры русов, потому что их обитатели - прямые предки современных этнических русских.

НАЦИОНАЛЬНОСТИ РАЗНЫЕ, А НАРОД - ОДИН

- А какие у генетики данные по Украине?

- Если сравнить русских и украинцев по «мужской» Y-хромосоме, то они практически идентичны. Да и по женской митохондриальной ДНК тоже. Данные по Восточной Украине просто идентичны, без всяких «практически». Во Львове есть небольшие отличия, там меньше носителей «балтийского» рода N1c1, но они есть и там. Никакого различия в происхождении современных украинцев, белорусов и русских нет, это исторически одни и те же народы.

- А украинские ученые что об этом думают?

- К сожалению, те «научные» исторические материалы, которые мне присылают с Украины можно описать одним словом: ужас. То Адам у них родом с Украины, то Ноев ковчег туда причалил, к горе Говерла в Карпатах видимо, то ещё какая-нибудь «научная новость». И везде стараются подчеркнуть отличие украинцев от русских.

- Иногда еще доминирующий в России и на Украине род R1a называют «украинским». Это так?

- Скорее, называли еще несколько лет назад. Сейчас под давлением данных ДНК-генеалогии уже поняли ошибку, и те, кто называл, потихоньку «замели это под ковер». Мы показали, что род R1a появился примерно 20 тысяч лет назад, причем в Южной Сибири. А потом и родительскую гаплогруппу нашли на Байкале, с датировкой 24 тысячи лет назад.

Так что род R1a - не украинский и не русский. Он общий для многих народов, но в численном отношении наиболее выражен у славян. После своего появления в Южной Сибири, носители R1a проделали огромный миграционный путь до Европы. Но частью остались и на Алтае, и сейчас там много племен, которые продолжают относиться к роду R1a, но говорят на тюркских языках.

- Так все же русские - это отдельная от остальных славян нация? И украинцы - это «придуманная» национальность или реальная?

- Славяне и этнические русские - это просто разные понятия. Этнические русские - это те, для кого русский язык родной, кто считает себя русским, и предки которых по меньшей мере три-четыре поколения жили на территории России. А славяне - это те, кто говорят на языках славянской группы, это и поляки, и украинцы, и белорусы, и сербы, и хорваты, и чехи со словаками, и болгары. Они - не русские.

И украинцы в этом смысле - отдельная нация. У них своя страна, свой язык, гражданство. Есть отличия в культуре.

Но вот что касается народа, этноса, их генома - то тут отличий от русских вы не найдёте. Политические границы часто разделяют родственные народы. А иногда и, по сути, один народ.

ВАРЯГИ НЕ ОСТАВИЛИ У НАС СЛЕДОВ

- Есть общепринятая «норманская» теория, которую мы все проходили еще в школе. Она утверждает, что Русь основали варяги-скандинавы. Есть их ДНК-след в крови у русских?

- Можно назвать имена множества ученых, начиная с Михаила Ломоносова, которые эту «норманскую» теорию отвергали. И ДНК-генеалогия ее опровергла окончательно. Я исследовал тысячи образцов ДНК со всей России и с Украины, Беларуси, Литвы, и нигде не нашел сколько-нибудь заметного присутствия скандинавов. Из тысяч образцов нашлись всего четыре человека, в числе предков которых был скандинав по ДНК. А куда же делись тогда эти скандинавы? Ведь некоторые учёные пишут что их численность на Руси составляла десятки, а то и сотни тысяч. Когда сообщаешь эти данные сторонникам «норманской» теории, они, говоря по-русски, «прикидываются ветошью». Или просто заявляют, что «данным ДНК-генеалогии верить нельзя». «Норманская» теория - это понятие больше из идеологии, а не науки.

- А откуда вообще пошла эта версия про варягов - основателях Руси?

- Российскую академию наук изначально создавали немецкие учёные. И в их исторический теориях места для славян практически не было. Ломоносов бился с ними, писал императрице Екатерине Второй, указывал, что немец Миллер написал такую русскую историю, где не было ни одного хорошего слова про Русь, а все подвиги приписаны скандинавам. Но в итоге это теория «норманизма» все равно вошла в плоть и кровь российской исторической науки. Причина проста - «западничество» многих историков, и страх, что их посчитают «националистами», если они будут честно изучать историю славян. А тогда - прощай западные гранты.

Так же некоторые ученые говорят о неком угро-финской субстрате в русском народе. Но ДНК-генеалогия не находит этого субстрата! Тем не менее, это повторяют и повторяют.

«БЕЛОЙ РАСЫ» НЕТ

- То, что русская культура - часть европейской - сомнений, вроде, нет. Но вот генетически русские - это европейская, «белая раса»? Или, как писал Блок, «да, скифы мы, да, азиаты мы»? Есть ли граница между русскими и Европой?

- Во первых, «белой расы» нет. Есть европеоиды. Употреблять термин «белая раса» в науке - это моветон.

Скифы обладали гаплогруппой R1a, но большинство, как считается, имели монголоидную внешность. Так что Блок отчасти был прав, только в отношении скифов, а вот «мы» у него - поэтическая фантазия. Определить границы рас трудно, особенно в современном мире, где идет активное смешение народов. А вот славян от остальных европейцев отделить проще. Заметьте, не только русских, а в целом славян.

Есть довольно четкая граница между преобладанием гаплогруппы R1a и R1b - от бывшей Югославии до Балтики. К Западу преобладает R1b, а к востоку - R1a. Это граница не символическая, а вполне реальная. Так, Древний Рим, который на юге дошел до Ирана, на севере не смог её преодолеть.

Например, недавно к северу от Берлина, на территории раннеславянской Лужицкой археологической культуры, где почти все населенные пункты до сих пор имеют славянские названия, нашли свидетельства грандиозной битвы, которая произошла 3200 лет назад. В ней по разным данным участвовали тысячи человек. Мировая пресса уже прозвала это «Первой мировой войной цивилизации», но никто не знает, кем были те воины. А ДНК-генеалогия по миграционным маршрутам показывает, что это, видимо была битва ранних славян гаплогруппы R1a против носителей гаплогруппы R1b, которую сейчас носят 60% мужчин Центральной и Западной Европы. То есть, древние славяне отстояли свои территории еще 3200 лет назад.

- Может ли генетика смотреть не только назад, но и вперед? Что ожидает генофонд Европы, генофонд русских в ближайшие 100 лет, ваш прогноз?

- Что касается Европы, то можно сделать вывод, что её генофонд будет меняться под давлением мигрантов. Но там статью об этом никто не опубликует, она будет считаться политически некорректной. Скажем, пресса в США о новогодних событиях в Кёльне не сказала ни единого слова, потому что по их понятиям такие новости разжигают ненависть к мигрантам. В России гораздо больше свободы в науке, в России свободно обсуждают многие вопросы и критикуют начальство. В США это почти невозможно. Я работал и в Гарварде профессором биохимии, и в крупных американских компаниях биомедицинских, и знаю как обстоит дело. Если какие-то выводы науки окажутся идущими против политики США, - такие вещи на Западе не будут печатать. Даже научные журналы.

А что касается России - ничего драматического не ожидайте. Русский генофонд сохранится, и всё с ним будет в порядке. А если мы будем помнить, что наша история - она не черная или белая, а вся - без исключения - наша, то и со страной всё будет хорошо.

Изображение

СПРАВКА «КП»

Что такое ДНК-генеология

ДНК-генеалогия - наука, которую также называют молекулярной историей. Она изучает скорости накопления мутаций в ДНК человека, используя подходы физической химии. У каждого человека картина мутаций своя, и характерна для его наследственной ДНК-генеалогической линии.

Всего в мире насчитывают 22 главных рода, или гаплогруппы, которые обозначают буквами латинского алфавита от А до Т, плюс тысячи подчиненных родов.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анатолий Клесов - советский и американский биохимик, специалист в области полимерных материалов, биомедицины. Доктор химических наук.

Закончил МГУ, там же работал, защитил кандидатскую и докторские диссертации, стал профессором. Затем трудился в Институте Биохимии им. А. Баха АН СССР. В 1989-м году эмигрировал в США, где был приглашенным профессором Школы медицины Гарвардского Университета.

Разработал собственное направление в науке - ДНК-генеалогию, изучающую миграцию популяций и генетическую историю человечества.
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: Генетическая тема

Сообщение psv-777 » Сб сен 10, 2016 5:40 pm

Никто не любит обманщиков:
↑ Например, на своём персональном сайте Клёсов именует себя «Professor of Biochemistry, 1987-98», причём дважды: один раз с аффилиацией «Harvard University (Cambridge, MA)», второй раз — с более узкой аффилиацией «Harvard Medical School (Boston, MA)». Ни должность, ни годы не соответствуют действительности, а два указания на аффилиацию на самом деле дублируют друг друга (Гарвардская школа медицины — это подразделение Гарвардского университета). Аналогично некорректно Клёсов представляется «профессором биохимии Гарвардского университета» в своей авторской колонке на сайте


Анато́лий Алексе́евич Клёсов (англ. Anatole A. Klyosov; род. 20 ноября 1946, Калининград, СССР) — советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа.

Доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Иностранный член (с 17 января 2014 года) Национальной академии наук Грузии по Отделению биологических наук по специальности «биохимия»[3].

В настоящее время получил известность как автор «ДНК-генеалогии», пропагандируемой им в качестве новой науки, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества. Вследствие некорректности теоретических основ «ДНК-генеалогии», её методов и выводов, специалистами эта концепция признана псевдонаучной[4][5][6]. В частности, против «ДНК-генеалогии» выступили историки[⇨], антропологи[⇨], этнологи, лингвисты и большинство специалистов в области популяционной генетики[⇨].

Верующий-Да верует....и да громче стучится лбом в поклоне о землю :mrgreen:
Очередной биохимик ставит на место историков :lol:
Даже уже и не смешно.
Особенно член Ак. Грузии впечатил :mrgreen:
Эта как всегда заговор мировой еврейской закулисы против великого и непогрешимого Святого Срусского мира :!: Точно вам говорю :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 8032
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Генетическая тема

Сообщение Шоломич » Сб сен 10, 2016 6:15 pm

Вопрос об общем славянском происхождении русских, украинцев и белорусов наукой закрыт

С этим, за немногим исключением, пожалуй можно согласиться, но "южно-балтийские славяне" это изысканное научное фричество :lol: :lol: :lol:
Когда ливский - угрофинский субклад L550 гг.N1c выдают за "славянский"... :mrgreen:
Аватара пользователя
Шоломич
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 1:32 pm
Откуда: в. Шоломичи, Ятва-Полешане.

Re: Генетическая тема

Сообщение goward » Сб сен 10, 2016 6:19 pm

Это кстати статья из газеты " Комсомольская правда".
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: Генетическая тема

Сообщение psv-777 » Сб сен 10, 2016 6:21 pm

Это ОЧЕНЬ СЕРЪезный источник :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 8032
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Пред.След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1