КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср фев 26, 2014 9:59 pm

Вот читаю российскую рассылку.

http://digest.subscribe.ru/economics/so ... 16398.html

Статья «Крым не стоит войны».

Начинается так:

«Решение 1954 года передать Крым из РСФСР Украине было одной из самых безумных и несправедливых причуд тогдашнего советского лидера Никиты Хрущева. Когда в декабре 1991 года Украина стала независимой, в ее составе оказался чужеродный элемент.
…Несправедливость бывает очень разной».

НО ЭТО ЖЕ ЛОЖЬ!!! Удивляет, что в нее верят все русские. Ибо правда им тут не нужна.

Концептуальное решение о передаче Крыма Украине было принято Политбюро еще при Сталине, после депортации крымских татар (одновременно после депортации чеченского народа Чечню включили в состав Грузинской ССР). Вот эта депортация и является всему подоплекой, а вовсе не якобы желание Хрущева уворовать «земли РСФСР», так как равно Чечня отошла другой республике – Грузии. Хрущев только реализовал решения, которые были приняты Политбюро еще задолго до того, как он стал генсеком.

Русским также следует напомнить, что перед Второй мировой войной из состава РСФСР были выделены как самостоятельные республики (уже не российские автономии) – все нынешние республики Средней Азии: Кыргызстан, Казахстан, Турменистан, Таджикистан, Узбекистан. То есть они получили «суверенитет» почти одно время с Крымом. Так если Крым возвращать России, то чего же не возвращать эти республики, которые тоже входили в состав РСФСР?

Так мало того: после создания СССР в состав РСФСР входила вся Восточная Беларусь: Полоцк, Витебск, Могилев, Гомель, половина Минской области. Если русские требуют у Украины Крым и Восточную Украину, то чего бы заодно не потребовать у Беларуси территории, которые тоже входили в состав РСФСР? Где последовательность?

Советую русским фашистам взглянуть на карту РСФСР 1922 года. Там не только Крым российский, но и огромные территории, которые ныне принадлежат минимум семи другим государствам СНГ. Так что – Россия собирается воевать против этих стран?

В комментариях некий Николай пишет:

«Автор - подлец и провокатор. Когда российский Крым был незаконно передан украине - это законно, а когда он должен быть возвращён, то это приведёт к войне. Вот так русское быдло и живёт. Давайте отдадим Курилы, чтобы не злить японцев, давайте отдадим немцам Калининград, они сразу станут нашими большими друзьями, давайте отдадим Казахстану исконно русские территории. Давайте всё отдадим и подставим свои животные хари, чтобы в них плевали, гадили и чтобы их били без жалости и пощады. И их бьют, в них гадят и плюют, русских ненавидят во всем мире, потому что это быдло перестало сопротивляться. Как противно было видеть на майках российских олимпийцев в Сочи поганое название - RUSSIA, это стадо уже забыло свой родной язык. Недалек уже тот день, когда это быдло канет в Лету...»

Как забавно! Калининград – это, оказывается, «исконно русские территории».

На самом деле территория Восточной Пруссии была передана решением ООН вовсе не РСФСР, а СССР – и для ВРЕМЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. С развалом СССР Россия не имеет никаких юридических прав на эту территорию, пристроенную в РСФСР.

Если Россия считает нормальным владеть Восточной Пруссией, то почему отказывает Украине в праве владеть Крымом? Или, простите, надо следовать международному праву. А если нет – то это право сильного нахапать себе чужого. Но на США русские фашисты нападать боятся, хотя твердят, что Аляска якобы принадлежит России. То есть – если страна слабая, то у нее что-то можно отнять. А у сильных соседей русские боятся отнимать.

Если смотреть на вещи в призме истории и считать Россию страной славянизированных татаро-монголов и наследником Орды, то Крым действительно исторически московский, так как Москва платила ему дань вплоть до эпохи Петра Первого. Крым – это историческая Орда, а не Русь Киева и ВКЛ.

Но, во-первых, Крым принадлежит все-таки своим автохтонам крымским татарам, а русские там (пусть и составляют половину населения) приехали только после депортации этого народа Сталиным. И без этой депортации (геноцида СССР) крымских татар сегодня было бы раза в три больше, а не 12-15% населения.

Во-вторых, Москва не раз подписывала документы о том, что нынешние границы Европы неизменны.

На днях группа дураков-депутатов Госдумы РФ, воспылавших имперским шовинизмом, приехала в Крым, чтобы распространять там гражданство РФ. Но вариант Абхазии и Южной Осетии там не пройдет: мол, выдать российские паспорта и потом ввести русские танки для якобы «защиты интересов российских граждан», как объяснял Медведев во время его агрессии против одной из стран СНГ. В Украине нет двойного гражданства. Если какой-то дурак под влиянием оболванивания депутатов Госдумы и примет российский паспорт, то он автоматически перестает быть гражданином Украины. То есть: чемодан, вокзал, Россия.

Сия недалекая политика шовинистов из Москвы, навещающих Крым, приведет к тому, что русские Крым покинут в массовом порядке. Ибо по законам страны делать там гражданам России нечего – без регистрации.

Еще из комментариев:

«За Крым и Севастополь сколько русских погибло в истории Крыма, и почему он отдан Украине».

Понятие «русский солдат» весьма растяжимое: основным пушечным мясом царизма были рекруты из захваченной Речи Посполитой – беларусы и украинцы. А в 1945 в Берлинской операции погибло более миллиона советских солдат. Означает ли это, что теперь Берлин должен быть русским городом?

У меня одноклассник погиб в Афганистане. И что – я стану требовать из-за этого, чтобы Афганистан вошел в состав Республики Беларусь? Это же идиотизм. А сколько в Крыму погибло татар и турок? Да уж побольше, чем подданных Российской империи. Ныне проводили Олимпиаду в Сочи, а местное население этого края Россия уничтожила геноцидом в 1863-1865, ныне в Турции живут их изгнанные потомки числом в 6,5 миллионов человек. Это как по сравнению с «погибшими русскими» в войне за Адыгею?

Да чего далеко ходить? 10 миллионов немцев погибло за то, чтобы Беларусь принадлежала Великой Германии. Такое же «обоснование», как этих русских фашистов.

В комментариях некто пишет:

«А ссылочку на статью конституции СССР которая разрешала передачу территории без согласия её жителей можно».

Ну а как нашу Вильню Молотов отдал буржуазной Летуве? А как Сталин отдал Белосток Польше? Все это – этнически беларуская территория, миллионы беларусов. Не приехавших русских, как в Крым или в Латвию, как в Вильно приехавших жмудов с 1939. А КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ, автохтонов края на протяжении тысяч лет.

Где справедливость? Ее нет.

Что касается Крыма, то это курорт, туда стремились в СССР переселиться многие русские, как и в Латвию. Но это же не означает, что эти эмигранты якобы там хозяева. Равно в Казахстане треть населения русские, но что с этого – треть страны передать России?

Поэтому проблема вовсе не в Крыму, а в разделе имперского наследия России. Единственная претензия этих «озабоченных» в языке. Не в экономике, не в политике (русские в Латвии были вовсе не против стать гражданами ЕС и НАТО).

Ну, так если якобы мы «триединый народ», то чего же в падлу певцам русскости выучить язык Матери городов русских Киева? Где же их пресловутое «восточно-славянское единство», если они презирают и ненавидят украинский и беларуский языки? Или же они действительно только славянизированные татаро-монголы и финно-угры?
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 8904
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение psv-777 » Чт фев 27, 2014 5:04 am

Кому этот Крым только не принадлежал :roll: Начиная от Киммерийцев.
psv-777
 
Сообщения: 7827
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение mad-dog » Чт фев 27, 2014 11:19 am

Не России это точно. Хватит с них и того, что есть!
Аватара пользователя
mad-dog
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:02 pm

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Кот » Чт фев 27, 2014 4:25 pm

Так если Крым возвращать России, то чего же не возвращать эти республики, которые тоже входили в состав РСФСР?


Потому что, в Крыму большинство населения - этнические русские. А в перечисленных республиках - нет.

Во-вторых, Москва не раз подписывала документы о том, что нынешние границы Европы неизменны.


Ага, и уже Россию нае**** при бомбежке Белграда. Филькина грамота это, а не документики.

Там есть пункт "кроме защиты". Достаточно одной провокации свидомитов на границе и всё)) И все эти документики можно смело отправлять в нужник. А уж там референдум и т.д. Ведь Европа и США признают право на самоопределение по референдуму, и вообще членение государств :roll: :roll: Сербия, или там будущие шотландская референдум... Надо же как-то уважить и референдум крымчан)
Аватара пользователя
Кот
 
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:28 pm
Откуда: Москва

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Pavel » Чт фев 27, 2014 4:45 pm

Кот писал(а):Там есть пункт "кроме защиты". Достаточно одной провокации свидомитов на границе и всё)) И все эти документики можно смело отправлять в нужник. А уж там референдум и т.д. Ведь Европа и США признают право на самоопределение по референдуму, и вообще членение государств :roll: :roll: Сербия, или там будущие шотландская референдум... Надо же как-то уважить и референдум крымчан)
Згодны, дэмакратыя, тым больш мясцовая, звычайна лепш дзеля рэгіёна. Але ж было б цікава даведацца, якія пункты Вы бы, асабіста, прапанавалі на той рэферэндум?
Pavel
Модератор
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 1:54 am
Откуда: IRELAND

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Кот » Чт фев 27, 2014 5:04 pm

Ну во-первых, согласно ли население войти в состав Российской Федераций как её субъект в виде авт. респ.
Во-вторых, подготовить проект Конституции Крыма (ну там сохранение прав нац. меньшинств и прочие гарантии свобод - всё же не мононац. территория) и тоже вынести туда же.
Аватара пользователя
Кот
 
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:28 pm
Откуда: Москва

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение mad-dog » Чт фев 27, 2014 5:17 pm

Кот,
Вот, все же, до чего русские -паганы народец!Все вам мало, все вам подавай.Референдум, кстати, нужно было б во всей Великой Украине проводить по этому поводу.И в рашке не мешало б тоже.
Аватара пользователя
mad-dog
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:02 pm

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Кот » Чт фев 27, 2014 5:24 pm

Все вам мало, все вам подавай


Ну что значит подавай. За этот Крым много РУССКОЙ крови лилось. Чужого нам не надо.

кстати, нужно было б во всей Великой Украине проводить по этому поводу


А на кой кому нужно "мнение" Ровенской области по вопросу Крыма? ))))

И в рашке не мешало б тоже.


Ты хамьё?
Аватара пользователя
Кот
 
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:28 pm
Откуда: Москва

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Pavel » Чт фев 27, 2014 5:46 pm

Кот писал(а):Ну во-первых, согласно ли население войти в состав Российской Федераций как её субъект в виде авт. респ.
Во-вторых, подготовить проект Конституции Крыма (ну там сохранение прав нац. меньшинств и прочие гарантии свобод - всё же не мононац. территория) и тоже вынести туда же.
Усё добра. Але ў мне здаецца, лепш спачатку запытацца ў іх аб жаданьні заставацца часткай Украіны на федэратыўных ці не ўмовах. А калі яны не жадаюць, то магчыма потым, праз некалькі год, правесьці рэферэндум аб прыяднаньні да: Украіны, РФ, ЕС, Грэцыі, Італіі, Турцыі, нават Германіі(часткова готскае паходжаньне, ігд.)
Вы будзеце дужа здзіўленыя рэзультатамі. Я б нават туды ўкінуў Беларусь з Грузіей ды Ізраілем.. :P дзеля поўнай карціны: усё ж такі там 2% беларусаў, грузіны з яўрэямі таксама ёсць, упэўнены.
Pavel
Модератор
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 1:54 am
Откуда: IRELAND

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение mad-dog » Чт фев 27, 2014 5:49 pm

2Кот,
Ты хамьё?
Ну, почти все, в Беларуси так Россию называют.Привычка знаете ли. Сори. А насчет референдума. Так а в составе какой страны Крым то находится?Так мы скоро районами отделятся начнем)Вон как то Брянская область(кажется ) в состав Беларуси хотела. Не дали. И правильно.
Насчет крови. А с кем там Р -я за Крым бодалась ?Турки, англичане, может и их спросить? Сначала, только, точное кол-во литров крови ими пролитое узнать надо. Надо ж разабраться кто кровавей.
Аватара пользователя
mad-dog
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 7:02 pm

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Pavel » Чт фев 27, 2014 6:01 pm

На месцы жыхароў Крыма я бы быў дзвюма рукамі за прыяднаньне да... Францыі. Якая, між іншым, таксама ў свой час праліла немала крыві сваіх салдат за Крым. :!: Аб'явіць Крым французскім DOM - Departement d'Outre Mer. Францыя б лёгка пацягнула. Яшчэ дапамагла б праз свае каналы маркетаваць крымскія віна з курортамі, між іншым. :P А які бонус дзеля яе ў сэнсе прэстыжа! Яны ж таксама яшчэ ў пэўнай ступені імперцы.
Pavel
Модератор
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 1:54 am
Откуда: IRELAND

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Кот » Чт фев 27, 2014 6:04 pm

Ну, почти все, в Беларуси так Россию называют.


То есть, получается, с твоих слов, что в "почти все в Беларуси" - хамоватая быдло-масса, но при этом "русские - паганая нация"? )) Вот же, камедь та :lol:
Впрочем, я тебе не верю, ибо уважаю беларусов.

Так а в составе какой страны Крым то находится?Так мы скоро районами отделятся начнем)


Пока в составе Украины. Дележ районов - вещь хрестоматийная, когда район преимущественно населеняют этнически чуждое титульной нации гос-ва население. Осетино-Ингушнский и карабахских конфликты, Косово, Южно-Осетинский конфликт с Грузией.. и тд и тп. С Крымом такая же ситуация, поэтому вопрос актуальный и правомерный. Не нужно сводить его к абсурду виду "да там щас все начнем делиццо по районам".

А с кем там Р -я за Крым бодалась ?Турки, англичане, может и их спросить?


Скорее всего, они своё слова и без спроса скажут. Тем не менее ни турки, ни англичане не составляют в Крыму какое-то хоть немного значимое кол-во населения. Поэтому их мнение не может быть важным, усилить его могут они лишь военной силой, и никак иначе. Но тут уж как говориццо "давай не будем, а если будем, то давай..." :mrgreen:
Аватара пользователя
Кот
 
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:28 pm
Откуда: Москва

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение psv-777 » Чт фев 27, 2014 6:31 pm

Ну что значит подавай. За этот Крым много РУССКОЙ крови лилось. Чужого нам не надо.

За Берлин лилось,за Казань,за Пруссию и т.д. и т.п.Все ВАШЕ-РУССКОЕ :lol:
Постимперские конвульсии.Это бывает.У всех почти.
psv-777
 
Сообщения: 7827
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Кот » Чт фев 27, 2014 6:41 pm

За Берлин лилось,за Казань,за Пруссию и т.д. и т.п.Все ВАШЕ-РУССКОЕ


В Берлине и Пруссии не проживает русское этническое большинство - ну сколько раз можно повторять то ё-маё... :P Надо как-то отличать защиту от захватчиков тупо от Крыма.
Медведу к примеру даром Тбилиси не нужен)) Хотя взял бы как нех делать))) А Крым - не путай, там - русския.

Постимперские конвульсии.Это бывает.У всех почти.


Ну а вы внимательно наблюдайте за происходящим. Посмотрим у кого в итоге будут конвульсии, как бы не у свидомитов они были)))))
Аватара пользователя
Кот
 
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:28 pm
Откуда: Москва

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение Виталий » Чт фев 27, 2014 7:24 pm

Кримла не мешало бы спросить,желают ли они под Москвой жить.
Уверен,не желают.
Депортацию они не с Киевом связывают,а с Москвой,имперским центром.
Ну и отношение к Москве соответствующее,хотя и Киев ничего хорошего для них не сделал.
Я бы не возражал против Крымско-татарской автономии или даже независимости татарского Крыма-таки автохтоны,имеют право.
Другой родины у них нет.
А у русских есть великая Сибирь.
Хотя и сибиряки не любят москалей.
Я думаю.что еще при жизни этого поколения у Украины с Беларусью будут стычки за Стародуб.
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2