Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение merjazhko » Пт ноя 01, 2013 8:11 am

Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Изображение

Отличный пост с критикой ненаучной бурды об арийском-индийском происxождении названий Финно-Угорского Севера от piiriniemi - Массовое увлечение мистическими учениями Востока вместе с жаждой сенсаций и отсутствием критического мышления породило распространённый миф о древнеиндийском (санскритском) происхождении названий Севера пропагандируемый ныне Светланой Жарниковой и тиражируемый профессиональным юмористом Михаилом Задорновым.

Можно услышать: «названия Архангельской области переводятся с индийского языка», «индийский профессор через неделю пребывания в Вологде отказался от переводчика – ведь вологжане разговаривают на чистом санскрите». И это не новости из Comedy Club. Часть населения воспринимает это серьезно, как откровение. Просто индоМАНИЯ какая-то!

Подробности - http://merjamaa.ru/news/indoman_ozero_i ... -10-31-819
merjazhko
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 1:23 pm

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение wladimiro » Пт ноя 01, 2013 10:06 am

Я лично в её теории не вижу ничего криминагенного , до финнов на так называемом " финноугорском севере " действительно жили носители ИЕ языков задолго до появление всяких мерян и чуди .. ну например КШК , по другому Боевых топоров , которая подвергалась ассимиляции со стороны волны пришлых носителей Ф/У языков , тоже было и в центральной РФ из которой тоже происходиля миграция европеидов дальше за Урал .
wladimiro
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение merjazhko » Пт ноя 01, 2013 10:24 am

Увы, до проникновения и-е на север там жили ф-у. Люди культуры ямочно-гребенчатой керамики. Существовала с 5 по 2 тыс д.н.э. Это север. Центральная Россия это люди Волосовской культуры. Опять же ф-у. Это раз.
Два это то, что культура боевых топоров не затрагивала так называемый Русский Север о котором идет речь. Например фатьяновцы заняли лишь земли волосовцев и были выбиты назад ф-у дьяковцами.

Так что выходит север финно-угорский и в нем нет места для бреда о "арийцах".
merjazhko
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 1:23 pm

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение wladimiro » Пт ноя 01, 2013 10:57 am

Это вам там нету места для вашего бреда дорогой турист из за Урала , никто не знает никакой Волосовской культуры как финноугорской , это только у свядомых патриотов .
Читай и найди мне там где прямо так и сказано , турист из Китаю , ил ты думаеш что наличие примеси монголойдных товарищей указывает на ваше существование ? : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
А вот например когда ваши появились, даже ещё не появились до конца :
Бахмутинская[45] 300 — 700 В междуречье рек Уфа и Белая и на правобережье среднего течения Камы Угры
Азелинская[46] 300 — 500 В Волго-Вятском междуречье Угры
Еманаевская[47] 420 — 900 В бассейне нижней и средней Вятки Праудмурты
и это наша Эра !
А то 300 летние выдумки финских националистов , которыми можно подтереться , о том что якобы азиаты пасущие оленей стали прародителями восточноевропейцев - как мне эта фраза нравиться .
Идите своих оленей пасите , хватит нас и нашу равнину тут терроризировать .
wladimiro
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение merjazhko » Пт ноя 01, 2013 12:22 pm

А, так это ты товарищ нёвы кость, клоун с сайта финугор))))) узнал, узнал, почерк профессионального сетевого поцреота. Значит тут ты под ником wladimiro)))) здрасте )

Ну так вот, для носителей ямчато-гребенчатой керамики характерна так называемая уральская раса [С.А. Кириллин Северная основа русского народа], в фенотипе которой обнаруживают монголоидные элементы[Кузьмин А. Г. Из предыстории народов Европы]. По поводу генетической принадлежности данной культуры существуют разные мнения. Но большинство исследователей сходятся на мнении что для них характерна - N1c1[http://www.eupedia.com/europe/neolithic_europe_map.shtml] (это 5 - 2 тыс до н.э.)

Волосовская культура признана прафинно-угорской. Её носители были, согласно точке зрения О. Н. Бадера и А. Х. Халикова потомками племен мигрировавших из Урало-Камского региона. По мнению В. В. Сидорова и А. В. Энговатовой, сложение данной культуры произошло на территории валдайской возвышенности, после чего носители данных древностей расселились по территории Волго-Окского междуречья. В. В. Ставицкий указывает на то, что сложение волосовских древностей было связано так же с трансформацией керамических традиций населения льяловской культуры - которая считается локальным вариантом все той же культуры ямчато-гребенчатой керамики. (это 3 - 2 тыс. до н.э.)

Да, потом происходит вторжение индо-европейцев, протобалтов - людей культуры боевых топоров. А за тем появление абашевцев.

В 1 тыс. до н.э. фатьяновцев вытесняет на запад новая волна финно-угров. Это были дьяковцы. Двигаясь на запад, дьяковцы сменили абашевскую и остатки фатьяновской культуры, причём археологические источники свидетельствуют об ожесточенной борьбе между дьяковцами и последними фатьяновцами. Вытеснение ф-у скотоводческих племен объясняется, вероятно, тем, что у финно-угров были более гибкие формы хозяйства с использованием земледелия.

Так что не надо здесь петь про пришельцев из Китая, дружок. И финские националисты здесь не причем. Мы русские, наследники древних финно-угров всегда должны помнить о своих прямых предках. ;0)
merjazhko
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 1:23 pm

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение wladimiro » Пт ноя 01, 2013 1:58 pm

Культуры с термином " пра " не показывают о существовании на данный момент , всего лиш первая стадия когда вас в помине не было а только в будующем.
Вот , вот и будьте мигрантами из - за Урала такой- то волны . А мы без вас будем , причём будем помнить что мы - европеиды исконное население равнины а не вы ф/у язычные ходоки на это место . Спорить бесполезно своими росказнями о том как азиаты стали основой европейцев , то есть нас , так как это на лицо , Ваши марийцы время от время узнают что до них жили не похожие на них - европеиды а европеиды не могут быть исконными носителями ваших языков , так как существенная масса их , оставшиеся на западе , не испытывала ваше влияние и говорит на языке другой группы , тоже касается топонимов и др. Так что вы здесь на третьестепенной роли в качестве каких - то там предков . Я тоже верил раньше в ваши фантазии , потом как вас увидел ... для меня вы ничем не лучше той бабы , крикуны . Да вы и есть с Китаю , основа ваша с Китаю , ваших любимых мордашек которые вы демострируете на которых написано раскосоглазие - защита от пылевых бурь Азии которая ещё идёт с китайского палеоантропа и типичный низкий азиатский рост особенно у представителей не контактировавших с европеидами и кроманьольцами так и в древности здесь .
wladimiro
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение альберт » Пт ноя 01, 2013 2:30 pm

merjazhko писал(а):А, так это ты товарищ нёвы кость, клоун с сайта финугор))))) узнал, узнал, почерк профессионального сетевого поцреота. Значит тут ты под ником wladimiro)))) здрасте )


что за форум если можно ссылку
Аватара пользователя
альберт
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 7:11 pm
Откуда: Минск

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение wladimiro » Пт ноя 01, 2013 3:11 pm

А в чём я " поЦреот " !? болван , разве я не говорю так как есть на самом деле ? хорошо что у меня логика есть в отличие от ваших поЦреотов и тебя самого .
finugor.ru
wladimiro
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб ноя 09, 2013 7:18 pm

Я не могу понять, зачем надо выставлять беларусов и россиян якобы «братьями»? Чего россияне не лезут еще брататься с поляками, такими же католиками? И зачем вообще это надо? Мало того, что смысл непонятен, так еще и на вранье все это основано. Нет в Беларуси ни одной финно-угорской автономии, а вот вся центральная Россия из них и состоит. Ну и какие нам «братья» эти даже не славяне? А если Россия якобы «славянская» - то что эти неславянские автономии там делают? Логики нет.

Вот жительница Рязанской губернии в национальном костюме, который имеет явные финно-угорские черты (эрзянка в финских лаптях):

iiF126.jpg


А вот образ «идеального беларуса» на плакате Союза Беларуской Молодежи: чистокровный балт и гот – самый чистый ариец. Напомню, что беларусы происходят от готов и балтов:

iiF127.jpg


Да, балто-готы беларусы и финны Мордвы сегодня говорят на одном языке – российском. Ну и что с этого? Культура, гены и антропология, история, менталитет, даже вера – все абсолютно разное!

Русские идеологи заявляют, что в средние века беларусы якобы жаждали стать подданными московских сатрапов, «собирателей славян». Однако факты показывают, что Москва «собирала» вовсе не славян, а народы Орды, которые ни к славянам, ни к Руси никакого отношения не имели. Вот некоторые официальные российские эмблемы нынешних торжеств, связанных с этим «собиранием Орды Москвой»: 450-летия вхождения в состав России Адыгеи, 450-летия вхождения Башкирии, 350-летия вхождения Бурятии, 1000-летия единения Мордовии с народами России, 450-летия вхождения Удмуртии, 450-летия вхождения Карачаево-Черкесии, 450-летия вхождения Чувашии. Зачем же беларусы должны были объединяться с этим этнически чужим населением – нерусским и неславянским? Да к тому же захваченным в основном во время кровавой экспансии Ивана Грозного…

iiF55.gif


Самое забавное: юбилей «1000-летия единения Мордовии с народами России». (Точнее тут хитрожопое "Российского государства" - вот иди пойми, чем "Россия" отличается от "Российского государства"!) Что означает сей загадочный юбилей, отмечать который приезжал патриарх Кирилл? 1000 лет назад, судя по остальным юбилеям «вхождения» в состав России (на века позднее), - НИКАКОЙ «РОССИИ» НЕ БЫЛО! Осознавая эту несусветную глупость, устроители торжества написали не «вхождения» - как во всех остальных случаях – а «единения». Ну типа «на всякий случай».

Но единения С КЕМ? С какими такими «народами России», если остальные войдут в состав России только при Иване Грозном?

Мало того, на деле дата этого «единения» относится к тому факту, что мордву завоевали хохлы – украинские князья. Но, простите, киевляне – это вовсе не «народы России». Хотя, не спорю, в России есть украинская диаспора в 3 миллиона, но украинцы – не коренной народ РФ.

Оцените маразм и лживость московских идеологов: киевляне разбили войско Мордвы и сделали Мордву своим данником, а официоз празднует «единение с народами России»!

Ну ладно – Мордва. А где аналогичный юбилей о «вступлении в состав России» коренного населения Московской области – финского народа мокша? Они же равно нерусские и не славяне. Но нет, сама постановка такого вопроса представляет Москву такой же нерусской и неславянской, как Мордву. А ведь идеологи врут иное: что, дескать, как раз Москва народа мокша является «эталоном» русскости и славянскости.

Но при этом житель Московской области – это внешне такой же мордвин, а этнически мокшанин, финн. Причем субъект именно Мордовской языковой группы, куда еще входят эрзя (фото эрзянки выше).

Но самое-то интересное! Вот факт захвата киевскими князьями Мордвы. Но такой же факт – захват этими же киевлянами территории нынешней Московской области. Почему же он извращается?

Мордве позволили иметь свою автономию, а мокше запретили – потому что столицей ее автономии должна быть Москва.

Все это показывает полную бредовость суждений о каких-то «коренных славянах» в совершенно финском Залесье. Телеклоун Михаил Задорнов откровенно брешет, утверждая, что там якобы «еще тысячи лет назад жили славяне». Мол, так ему хочется думать. Однако история знает на территории Залесья только финские племена мордву, мокшу, эрзя, мурому, мещеру, чудь и прочие. И ни одного индоевропейского племени местного происхождения. А у Геродота эти племена называются общим названием антропофаги – людоеды.

Так кому верить: современнику Геродоту или имперски озабоченному телеклоуну?

И еще вопрос: зачем беларусам брататься с антропофагами? Ведь они же нас съедят…

Впрочем, уже почти съели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение wladimiro » Сб ноя 09, 2013 7:35 pm

VD хватит чуш нести с точки зрения археологии , выданное вами - политический бред какой то , вы в этом полный ноль помноженный на единицу а ещё лезите в разговор на эту тему . вам главнее вовсе не прада а всеми способами выдержать старый миф и извлечь из этого выгоду , вы ничем не лучше тех кого критикуете .
Он делает вывод о том что славяне тысячи лет жили в так называемом " финском залесье " по той причине что в то время до пришлых из -за Урала финноязычного сброда было распространено много европеидных культур связанных также с предками будующих славян , а " финны " - это пришлое язычное население к началу нашей эры , даже ваши свидомиты об этом знают и холоп мерянин , только не признаются .
Почему вы оленеводов " финских " не показываете ? что на русских не похожи ? выбрали поевропеиднее товарищей ..
Вы бы хотьбы почитали какие культуры существовали у нас на нашей территории , прежде чем бред свой писать с критикой .
Последний раз редактировалось wladimiro Сб ноя 09, 2013 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
wladimiro
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб ноя 09, 2013 7:52 pm

Wladimiro:
VD хватит чуш нести с точки зрения археологии , выданное вами - политический бред какойто , вы в этом полный ноль помноженный на единицу . вам главнее вовсе не прада а всеми способами выдержать старый миф и извлеч из этого выгоду , вы ничем не лучше тех кого критикуете .
Он делает вывод о том что славяне тысячи лет жили в так называемом " финском залесье " по той причине что в то время было распространено много европеидных культур связанных с предками будующих славян , а " финны " - это пришлое язычное к началу нашей эры .
почему вы оленеводов " финских " не показываете ? что на русских не похожи ? выбрали поевропеиднее товарищей ..


Пост ваш какой-то не по существу темы. Я вам про то, что беларусы - балто-готы и никакие не славяне (что чисто лингвистическое понятие). А вы про каких-то «славян» (что чисто лингвистическое понятие) и каких-то «оленеводов», что вообще профессия.

А ваш термин «будущие славяне» имеет не более смысла, чем термин «будущие коммунисты». «Будущим славянином» и «будущим коммунистом» мог стать кто угодно – от татарина Карамзина до еврея-калмыка Ленина.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение wladimiro » Сб ноя 09, 2013 7:56 pm

Ну так и ваша писанина не очём , " финны " это языковая семья . Чего вам по существу отвечать если вы по человечески не понимаете ? как попугай повторяете , хотите я вам ссылку дам о том кто у нас обитал .
Посмотрите сколько там отведенно места " финнам " : http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_археологических_культур_России
wladimiro
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб ноя 09, 2013 9:24 pm

Что-то мы языка общего никак не найдем. И общих понятий.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9330
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Индоман – озеро и человек. "Арийская" ложь о Севере

Сообщение wladimiro » Сб ноя 09, 2013 9:39 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Что-то мы языка общего никак не найдем. И общих понятий.

Ну вот вы , пишите что Задорнов врёт ,что ИЕ никогда якобы не обитали на европейской территории РФ и перечисляете ф/у племена которхе застали на этом месте ..
А я говорю что ничего в словах Задорнова нет противоречивого с точки зрения археологии , до " финнов " обитали индоевропейцы и другие относящиеся к категории европеидов еще даже задолго до индоевропейцев и " финнов " .
Между прочим , волосовская культура которая по воображению мерянина была якобы " финская " на самом деле судя по информации , была ближе к былтам и славянам а вовсе не к финнам :
" Предполагается, что волосовцы говорили на прафинно-угорском или некоем палеоевропейском языке, но антропологически и этногенетически в полиэтносе волосовцев просматриваются элементы позднейшего населения этих территорий — славян и балтов. В составе волосовцев были преимущественно поздненеолитические племена охотников и рыболовов Восточной Европы .. "

и каких-то «оленеводов», что вообще профессия.

Для кого профессия а для ф/у это национальный промысел , по этому мы отличаемся от них , от их этноса , тем что мы земледельцы а они нет .

Ну ладно – Мордва. А где аналогичный юбилей о «вступлении в состав России» коренного населения Московской области – финского народа мокша? Они же равно нерусские и не славяне. Но нет, сама постановка такого вопроса представляет Москву такой же нерусской и неславянской, как Мордву. А ведь идеологи врут иное: что, дескать, как раз Москва народа мокша является «эталоном» русскости и славянскости.

- бред . Только что смотрел какие они на лицо . такого у нас в подмосковье днём с огнём не сыщещ , явно бросается в глаза монголойдность , тоже и Марийцев касается и уж тем более они никаким боком не могут быть первыми людьми здесь , ибо очень непохожи на древнее европейское население европеидов в нашей Московии , может вы путаете с территорией расселение буртасов ?
Полный бред .. свидомитов надо в психушку сажать с диагнозом "белая горячка " им всё навязчиво кажеться что кто то чего то врёт , скрывает ..
wladimiro
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 1:43 am


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6