ТАЙНА ГИБЕЛИ ХАТЫНИ, ПАРТИЗАНЫ И ПРОБЛЕМЫ БЕЛАРУСИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Эгил » Вс янв 15, 2012 9:36 pm

И ладно бы эти престарелые полицаи летувиские, да Бог им судья как говорится, но рассуждать о каких-то "зверствах" по отношению к ним становится совсем уж смешно, вспоминая, что страна та запретила на законодательном уровне всю советскую символику как "антиловеческую", но при этом почему-то восхваляет символику нацистскую (свастики) не считая это чем-то ненормальном и зазорным. На себя б посмотрели, страдальцы. Удивительно, да и только


Да ладно. Насколько я знаю в Литве запрещена как советская так и нацистская символика. Сравните с РФ - вот уж где действительно толпами носят не просто свое национальное, но и вскидывают зиги и восхваляют нацистскую символику. Имхо, было бы хорошо, если в странах балтии до кучи запретили бы и символику Великой Рос Империи, на том же основании, что и символику Великого Рейха. Если хотят тогда пусть таскают в своей России. А для стран Балтии это национальное унижение и боль, надругательство над их национальными символами и напоминание о многовековых зверствах.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Media » Пн янв 16, 2012 5:17 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Я, паны летувисы, извиняюсь за DeadlY. Он чего-то спятил.
Вообще-то Вам не надо извиняться, ибо ни кто тут ни кого не обидел. Просто скорее всего у человека кто-то погиб от нацистов во время 2МВ, вот и злиться. А моя позиция предельно проста, два кровавые режима, два тирана делили восточную Европу, вот Литва, Польша, Латвия и т.д. попали под молоток и наковальню. Для меня что красный что коричневый-один хрен, это была не наша война. А вот ублюдков как среди НКВД, так и среди литовских полицаев было, как и хороших людей. Вот и всё.
Вам бы следовало извинится за свои глупые детективы, где бравый "белорус" в 1920 4 жемайтов на штык насаждал, хотя, если Вы хоть немножко изучали бы историю, то скорее всего поняли, что всё было на оборот, это литовские войска измучены боями у Сувалков и Августова были подло и коварно обойдены с тыла польскими войсками, под видом бунтовщиков, когда уже был подписан мирный договор в Сувалках, и это литовские войска сумели остановить продвижение поляков в сторону Каунаса, когда армия и водружение поляков превосходило в разы (почти 1:3) литовской.
Аватара пользователя
Media
 
Сообщения: 10152
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 12:53 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн янв 16, 2012 10:30 pm

Media: «Вам бы следовало извинится за свои глупые детективы, где бравый "белорус" в 1920 4 жемайтов на штык насаждал»

А за что и перед кем извиняться?

Я будучи на его месте точно так насадил бы на штык с десяток жмудов.

И любой беларус точно так поступил бы в этой войне.

Это вы у нас отобрали нашу Вильню, а мы ее освобождали. И сколько там на штыках будет ваших оккупантов – это ОСВОБОЖДЕНИЕ, а не захватническая агрессия.

Если вы сегодня наш Гродно или Лиду захватите и я их пойду освобождать, я что – извиняться должен, что обойму из автомата всажу в вашу голову?

Давайте еще все вместе встанем перед немцами на колени и извинимся перед ними за то, что вы - жмуды и аукштота восстали против них в 1409, а мы – ЛИТВА НАШЕГО ВИТОВТА - этим предлогом воспользовались и вместе с поляками НАШЕГО Ягайло напали на несчастных немцев. Вас при этом освободив в 1410.

Хотя могли вас, Литовскую ССР, и не освобождать. Но стали бы вы в таком случае «Литовской ССР» - вот удивительный вопрос. Канули бы без нас в Лету, как какашка в проруби. НЕМЦАМИ СТАЛИ БЫ. Или вы иначе думаете? Хотите сказать, что сохранили бы в Германии ростки самобытности как лужичане?

Но так лужичане куда покрепче вас были – и что от них осталось?

Я обращаю ваше щирое и свидомое жемойтское внимание: это в ВКЛ вы получили статус Княжества Жемойтского. А в Германии вы бы хер имели.

Так на кого вы обижаетесь? На нас, ваших освободителей и родителей?

Мы за вас свою кровь в Грюнвальде проливали. Уважайте хотя бы это.

Что касается детектива. Ничего изменить в нем не могу – еще в прошлом году отдал на верстку в издательство. Я уже 2 главы нового детектива написал.

И вообще, панове: лучше писать детективы, чем спорить с кем-то на исторические темы.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Media » Пн янв 16, 2012 10:40 pm

Вадим не читатель, Вадим писатель... :lol:
Аватара пользователя
Media
 
Сообщения: 10152
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 12:53 pm

Сообщение skorynapiterski » Вт янв 17, 2012 8:27 am

это имперская сущность дает рецидивы. :lol:
skorynapiterski
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт янв 19, 2012 2:46 am

Media: «Вадим не читатель, Вадим писатель...»

ПРИЗНАЮСЬ ВНЕ РАМОК ТЕМЫ.

Мне действительно не хватает времени все прочитать – и ваше на Форуме написанное, и ссылки, и по обсуждаемых тут в темах факультативно.

Надо же еще больше времени, чтобы когда-то и писать…

Без обид, панове. Я Форум моей газеты не успеваю просмотреть, тем более чтобы ответить даже на часть вопросов и войти в изучение части тем. Для этого надо иметь 10 или 100 жизней.

И вообще мне все ваши исторические, политические, религиозные споры давно надоели. Я ушел писать детективы. А все остальное – бесплодная иллюзия, переливание из пустого в порожнее.

Очень просто написать книгу на темы Форума. Это все пройдено. Я пытаюсь написать классический детектив в стиле Агаты Кристи. Но даже такой и темы у нас на Форуме нет. Никто не поднимал.

Я с сожалением вижу, что форумчанам вообще жанр детектива не интересен. Как и сама тема вообще ДЕТЕКТИВА как возможная тема нашего Форума. Даже обсуждать не с кем.

Сам эту тему открывать не хочу, если никому, кроме меня, детектив не интересен на Форуме.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрусь Буй, Google [Bot] и гости: 4