АГРЕССИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО РЕЖИМА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

АГРЕССИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО РЕЖИМА

Сообщение Эгил » Чт апр 28, 2011 11:42 pm

Советско-Финская война.

Павло Галайда. http://www.topsecretz.net/blog/soviet/322.html

«Мы горды тем фактом, что у нас нет массы оружия, ржавеющего в складах, и что наши хранилища не забиты гниющей и плесневеющей военной формой. Зато у нас высокий уровень жизни и замечательная система образования.»

Именно такие слова сказал премьер министр «агрессивной Финляндии» Каяндер, перед тем как напасть на «мирный Советский союз». И именно так воспитывала нас советская история, что Финляндия с населением в 3,5 миллиона, напала на могучий и нерушимый с населением в 195 миллионов человек. Ну напала, мы победили и задуматься над этим вопросом как то было недосуг, потому что инакомыслие в СССР скажем мягко не приветствовалось. С развалом советского союза мы узнали, что именно мы были агрессорами в этой войне, и внятно причину нападения сейчас объяснить немогут даже защитники коммунистического прошлого. Основным аргументом конечно является близость границы к Ленинграду, и несговорчивость Финнов добровольно отдать свои территории. В итоге как мы уже знаем СССР 30 ноября 1939 г. нападет на маленькую Финляндию, при этом не стесняясь бомбить мирные города, в одном Хельсинки от бомбежек уже в первые дни войны погиб 91 человек.

Изначально план захвата советским командованием рассчитывался на 12 дней «освободительной войны», но поскольку финны были с такой датой явно не согласны, война растянулась на 105 дней. С первых же дней войны все пошло не так как задумал советский стратегический гений, вместо морозов была слякоть с метелями, в которой увязло все преимущество РККА. Вместо ожидаемой легкой войны на участке фронта в 1300 километров, названную «Полосой Маннергейма», бывшего офицера Российской армии, красная армия натолкнулась на сравнительно укрепленную территорию, в которой природные особенности умело сочетались с построенными финами заграждениями, но самым важным в этой обороне без сомнения были храбрые финны. Советская история естественно искала оправдания огромным и неравноценным потерям красной армии, поэтому и был выдуман миф о непреступной полосе Маннергейма, которая была вооружена и оснащена по последнему слову военного дела, и буквально кишела сотнями дотов. Вот что сказал о этом сам Маннергейм:

Русские ещё во время войны пустили в ход миф о «Линии Маннергейма». Утверждали, что наша оборона на Карельском перешейке опиралась на необыкновенно прочный и выстроенный по последнему слову техники оборонительный вал, который можно сравнить с линиями Мажино и Зигфрида и который никакая армия никогда не прорывала. Прорыв русских явился «подвигом, равного которому не было в истории всех войн»…Всё это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе…. Оборонительная линия, конечно, была, но её образовывали только редкие долговременные пулемётные гнёзда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у неё отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «Линией Маннергейма». Её прочность явилась результатом стойкости и мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.

Изображение

Вот так страна, одна из немногочисленных в то время больше заботившаяся не о вооружении, а о благополучии собственных граждас, тратившая деньги не на оружие, а на медицину, образование и прочие социальные блага, стала самым крепким орешком из всех, кого окупировал СССР. И совсем не так, рисовали храбрых финнов для своих граждан советские пропагандисты(см. рисунок). Страна заботилась о своих жителях и они отплатили ей своей храбростью, увидев как на города сыпятся косетные бомбы вместе с листовками обещающими хлеб и достаток, и разоблачающими это заявлениями Молотова, что СССР сбрасывает корзины с хлебом. Вот именно поэтому Блицкриг советов и провалился, армия успела отмобилизоваться, вооружив месных, очень часто неподготовленных жителей, ну и нельзя не упомянуть бездарность советского командования, которое послало штурмовать наиболее укрепленные оборонительные пункты, вместо того, что бы их по умному обойти. К тому же полное отсутствие маскировки у советских солдат, выглядело крайне нелепо, по сравнению с белыми маскхалатами финов, умело отстреливающими этих солдат.

Нам пытались навязать героизм этой войны, но скажите, что героического в агресивной захватнической войне, где соотношение собственных потерь 9:1, по сравнению с вражескими. Что героического в бомбежках мирных городов и следующего за этим вранья? Что героического в её бездарной, пусть и выигранной организации?

На сайте как-то промелькнули данные о потерях в Советско Финской войне, со ссылкой на В.П. Галицкого

Общие СССР — 285 тыс, безвозвратные — 90 тыс. Финны Общие — 250 тыс, безвозвратные — 95 тыс. Источник: В.П.Галицкий, Финские военнопленные в лагерях НКВД. (1999) Для таких условий потери могли бы быть и больше.

Некоторые считают и по-другому: 23 тыс финнов (Т.Вихавайнен) против 500 тыс русских (Коммерсант-Власть от 30 марта 1999 г) Правда им не приходит в голову простое соображение. Потери противника никогда и никого не смущали. И уж основанием для прекращения войны точно не являлись. Так вот, если у финнов полумиллионная армия, а потеряли они только 23 тыс., положив полмиллиона русских, то следовательно, до исчерпания только уже отмобилизованной армии они могли бы положить 11 миллионов. А еще мобилизовавшись, сделать СССР безлюдной пустыней. Вопрос, а почему ж они сдались? Вам он в голову, похоже, тоже не приходил…

Есть и другие данные, в частности Б.Соколов:
Финская армия потеряла 23,5 тыс. убитыми и умершими от ран, более 1 тыс. пленными, 43,5 тыс. ранеными, из которых примерно 10 тыс. остались инвалидами. Советские потери финнами были оценены примерно в 200 тыс. убитыми и умершими от ран. Потери гражданского населения Финляндии, в основном в результате бомбардировок, составили 646 убитых (так как финская авиация не совершала налетов на советскую территорию, среди гражданского населения СССР потерь не было).

В мемуарах Маннергейма приведена цифра убитых в количестве 23539 человек. Заметьте, количество убитых просчитано до одного человека. А теперь отвлечемся от первоисточников и просто порассуждаем. Начнем с того, что Финляндия демократическая и капиталистическая страна. Следовательно, имеется свободная пресса, к стати компартия в Финляндии в это время существовала легально, а значить скрыть данные о потерях весьма и весьма трудно. Ведь даже в нынешней России и то существует Комитет солдатских матерей, который дает данные о российских потерях в локальных конфликтах, весьма далекие от официальных (это относилось к 1-й чеченской войне, когда их можно было увидеть по ТВ, а как сейчас не знаю). Кроме того, Финляндия страна все таки маленькая, мононациональная, следовательно, широкие родственные связи. Это значит, что имеются братья, сестры, двоюродние, троюродные и.т. п., всякие девери, шурины, внучатые племянники, которые поддерживают между собой какие то связи и знают хотя бы живы их родственники или нет. Так как страна капиталистическая, то существует частная собственность и если человек исчез, то неизбежно начнутся судебные иски по вопросам наследования. Что никто из историков не отмечал в1940-1941г. волны судебных исков о наследстве исчезнувших солдат. А ведь речь идет о 71500 человек(95-23,5), неужели все они были неимущими? Мне возразят: мол, извещение о смерти прислали родственникам, а в статистику не включили. Могло быть? Могло, но в СССР, а не в Финляндии, потому что эта страна демократическая и так далее, см. выше. Характерно, что все убитые названы поименно, списки опубликованы. Но что то не видно, чтобы родственники этих 715000 исчезнувших солдат, которых в списках, разумеется, нет, кричали на каждом углу о том, что их сын, брат, отец погиб, а в списки убитых не попал. Так что давайте признаем финские цифры своих потерь. А насчет советских потерь, не в финскую, а в ВОВ хорошо сказал писатель – фронтовик В.Астафьев: Мы не победили Германию, мы завалили ее своими трупами, она захлебнулась в нашей крови. Эти же слова можно отнести и к Зимней войне 1939-1940г.
Последний раз редактировалось Эгил Пт апр 29, 2011 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Пт апр 29, 2011 12:09 am

Pilin «Далее. судя по тексту причины всё-таки были. Невиновных не расстреливали»

Любителям и профи Сталинского режима посвящается.

Изображение

Как выясняется, в массовых репрессиях честных советских людей товарища Сталина впервые обвинил не академик Сахаров, не писатель Солженицын и даже не режиссёр Тарковский, а истинные коммунисты, делегаты XXII съезда КПСС.

Очень хотелось бы, чтобы совки, которые сейчас активно строчат повсюду тексты в стиле: «при Сталине сажали за дело» ознакомились с этим постановлением. Для чего прощу дать именно на эту картинку как можно больше ссылок. И подписать примерно так: «Обратите внимание, совки, сами коммунисты признали, что Сталин массово репрессировал ЧЕСТНЫХ советских людей».

источник: germanych.livejournal.com/177105.html
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение pilin » Пт апр 29, 2011 5:04 am

Последний раз редактировалось pilin Пт апр 29, 2011 5:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).
pilin
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 8:12 pm

Сообщение pilin » Пт апр 29, 2011 5:47 am

Бригада получила очередных пиздюлей от руководства
и к 1 мая оперативно образовалась ещё одна дырка для
эсэсовского поноса.

Или начальство постаралось ?

Скоро у нас в России будет ещё один праздник.

А потом ещё..................., ещё............., ещё..............


а вообще мне это напоминает ситуацию когда за забором бродят несколько старых кобелей и лениво отбрёхиваются от своры заливающихся дружным лаем бойцовых собак. сейчас хозяин произвёл вброс очередной косточки к забору. лай усилится.
рабочая ситуация. Херово придётся когда хозяин решит свору спустить с цепи. В том числе и своре. А вот хозяин в очередной раз
окажется не при делах. (пример - Гитлер) И заведёт себе новых щенков. И снова будет их натаскивать. Уже на примере нынешних. И вот дилемма.
Чего желать? Чтобы наконец они стали наконец самостоятельными (зная что ничему не научились), или уж лучше пусть на цепи остаются. Спокойнее.
pilin
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 8:12 pm

Сообщение Dir » Пт апр 29, 2011 10:15 am

- вы о чем, милейший?

название топика прочитали?
вот и ботайте по теме

а завывания про "гнусные происки вражеских радиоголосов" и монолитное единство партии и русского народа оставьте для митингов и мохеровых шапок
Dir
 

Сообщение Dir » Пт апр 29, 2011 10:24 am

кроме той зимней войны, названной поэтом "неславной", была еще одна, что долгие годы торчала у агитпропа костью в горле

- корейская

московский официоз уныло бубнил про "агрессию американского империализма против свободолюбивого корейского народа" и глухо замалчивало тот убийственный факт, что войну начала северная, а не южная корея и тем паче не штаты

причем начала с прямой подачи кремля - и после внезапного нападения быстро захватила большую часть южной кореи и ее столицу сеул

но одно дело - газета "правда" и прочие дуделки агитпропа, а другое дело - солидные информационные издания вроде большой советской энциклопедии

нагло врать в энциклопедии нехорошо, а правду написать - цензура не пропустит
поэтому приняли соломоново решение - про корейскую войну в бсэ вообще не писать

там масса статей про совсем небольшие военные конфликты, отдельные битвы итд итп
а вот статьи про большую кровопролитную войну с миллионными жертвами, в которой непосредственно участвовали и советские "добровольцы", в этом тридцатитомном издании - нет

и если вы спросите какого-нибудь пенсионера про ту войну - он вам наверняка скажет - там америка напала на "наших" корейцев
Dir
 

Сообщение Слуды от Игоря » Пт апр 29, 2011 10:39 am

и несговорчивость Финнов добровольно отдать свои территории.


Войну следует признать удачной. Там где теперь была Финляндия, у моей тещи дача.

Разве это плохо? Помоему замечательно.

:!:
Слуды от Игоря
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 7:10 pm

Сообщение Media » Пт апр 29, 2011 10:43 am

Слуды от Игоря писал(а):Войну следует признать удачной. Там где теперь была Финляндия, у моей тещи дача.

Разве это плохо? Помоему замечательно.

:!:
К стати удачей обоюдной.
Аватара пользователя
Media
 
Сообщения: 9634
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 12:53 pm

Сообщение Слуды от Игоря » Пт апр 29, 2011 10:44 am

Наверное, не знаю. Лично я выгоду чувствую собирая у тещи грибы на даче.
Слуды от Игоря
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 7:10 pm

Сообщение Media » Пт апр 29, 2011 10:51 am

Слуды от Игоря писал(а):Наверное, не знаю. Лично я выгоду чувствую собирая у тещи грибы на даче.
А финны одной из продвинутых экономик Европы, в отличии от Прибалтийских стран, у которых не было политической воли в 1940 сопротивляться Советской агрессии. Так что финны тоже выграли.
Аватара пользователя
Media
 
Сообщения: 9634
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 12:53 pm

Сообщение Слуды от Игоря » Пт апр 29, 2011 10:53 am

Да, экономика..Помню отец рассказывал за счет чего богатели финны. Торговали с Советами на гос.уровне запрещенными для экспорта в СССР товарами и технологиями, ну там компьютеры, радио-телефоны..
Слуды от Игоря
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 7:10 pm

Сообщение Media » Пт апр 29, 2011 12:04 pm

Слуды от Игоря писал(а):Да, экономика..Помню отец рассказывал за счет чего богатели финны. Торговали с Советами на гос.уровне запрещенными для экспорта в СССР товарами и технологиями, ну там компьютеры, радио-телефоны..
Тем более финны в выгроше.
Аватара пользователя
Media
 
Сообщения: 9634
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 12:53 pm

Сообщение SET » Пт апр 29, 2011 12:29 pm

Эгил писал(а):Pilin «Далее. судя по тексту причины всё-таки были. Невиновных не расстреливали»

Любителям и профи Сталинского режима посвящается.

Изображение

Как выясняется, в массовых репрессиях честных советских людей товарища Сталина впервые обвинил не академик Сахаров, не писатель Солженицын и даже не режиссёр Тарковский, а истинные коммунисты, делегаты XXII съезда КПСС.

Очень хотелось бы, чтобы совки, которые сейчас активно строчат повсюду тексты в стиле: «при Сталине сажали за дело» ознакомились с этим постановлением. Для чего прощу дать именно на эту картинку как можно больше ссылок. И подписать примерно так: «Обратите внимание, совки, сами коммунисты признали, что Сталин массово репрессировал ЧЕСТНЫХ советских людей».

источник: germanych.livejournal.com/177105.html


Эгил, об этом учат в школе и учили в школах еще при СССР! Или вы в школу не ходили??? Хрущев сделал доклад и ФСЁ.... культа личности тов.Сталина не стало. И заговорили о репрессиях и начали реабилитировать.... Блин, отстали Вы лет эдак на 55. Просвещайтесь, могит еще чего "откроете"....Америку например :lol:
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Эгил » Пт апр 29, 2011 12:45 pm

SET писал(а):Хрущев сделал доклад и ФСЁ.... культа личности тов.Сталина не стало.





И около полумиллиона жителей Латвии, постоянно подвергались и подвергаются униженям и издевательствам с помощью "истории". Да Сет? Только теперь, в законе за отрицание агрессии СССР и Рейха, в случае, когда это делается в оскорбительной форме, сопровождается угрозами, или способствует нарушению общественного порядка – грозит штраф или тюремное заключение!
Последний раз редактировалось Эгил Пт апр 29, 2011 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Dir » Пт апр 29, 2011 1:01 pm

SET писал(а):Эгил, об этом учат в школе и учили в школах еще при СССР! Или вы в школу не ходили??? Хрущев сделал доклад и ФСЁ.... культа личности тов.Сталина не стало. И заговорили о репрессиях и начали реабилитировать.... Блин, отстали Вы лет эдак на 55. Просвещайтесь, могит еще чего "откроете"....Америку например :lol:


- хрущев по большому счету убивался за своих, за коммуняк - по ним он и причитал, ругая сталина на 20 съезде и позже

отсюда и педалирование темы 1937-38, когда московская молотилка, устав колошматить классово чуждых, принась перемалывать своих - партейцев и энкаведистов

а за бессчетных украинских селян, что московия голодом убила, за выморенных казахов, за вышвырнутых с родных местов балкарцев и ингушей, за русских аристократов и многих других хрущев вкупе со всей партией и правительтвом не горевали

он так прямо и сказал - мол, артиллерия должна стрелять по "врагу" - а она здесь начала стрелять по СВОИМ
Dir
 

След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3