Vadim Deruzhinsky » Вс дек 02, 2018 12:38 am
Я обращаю ваше внимание: нам государство угрожает закрыть нашу газету не из-за того, что мы что-то крамольное опубликовали, а из-за того, что некоторые форумчане не сообщили свой номер телефона.
Это тот уникальный случай, когда нас могут закрыть из-за невесть чего.
Ранее - за 20 лет истории нашей газеты - были и предупреждения министерства за "неправильные статьи", и всякие жалобы в администрацию президента (от начальника Погранкомитета, от генерала начальника мемориала Брестская крепость и пр.), и вызывали не так давно меня с директором газеты на ковёр к министру, где отчитывали за "ошибки в идеологии" о том, что я посмел написать, что в Беларуси мизерные пенсии.
Но я не верю, что только из-за ботвы с темой форумов власти готовы закрыть нашу газету, которой 20 лет. Это уже будет полным беспределом.
Поэтому не будем разводить истерику. Какие-то придурки у власти придумали ахинею - которая ничего не значит и ничего не меняет. Как мы писали в газете, что хотели, как пишем на ФОРУМЕ, что хотим - ничего этот новый закон не изменит. Клевета, оскорбления? Но этого нет на нашем Форуме. Он у нас как раз весьма цивилизованный и интеллектуальный. Собственно говоря - это научный форум. Точнее - форум научно-популярного издания.