Вы со своими саамами уже разобрались!???... Если нет то обратитесь к ветеринару.., а мы со своей историей разберёмся и без самоедов...Осталось еще с лютичами разобраться.Но это не ко мне-это к психиатру

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Вы со своими саамами уже разобрались!???... Если нет то обратитесь к ветеринару.., а мы со своей историей разберёмся и без самоедов...Осталось еще с лютичами разобраться.Но это не ко мне-это к психиатру
"Шоломич"]Palyaunichi писал(а):
"У Кибеня не ятвяги от якоря, а якорь ( в волковысском говоре) от ятвягов.
когда по Немону плавали ладьи скандинавов с железными якорями, которые для местных жителей были "ятвяжскими" и это название военно-торговой группы было перенесено на один из атрибутов с которым она ассоциировалась. "
Да какая разница и каким боком он к ним!??... все эти предположения из области фантазий воспалённого ума, что не в меньшей степени накладывает отпечаток на тех, кто эту чушь повторяет...
"Шоломич"
Ятвяги - "скандинавы"!!!...упоротость утверждения не оставляет никаких асоциаций, кроме как - ни чем не прыкрытый дебилизм.
Я уже слышал здесь от сКота, что "скандинавские языки относятся к балтским"!!!...Как этнос (Ятва) разговаривающий на балтском , вдруг становится норманнским!!??...
вы ни хрена в книге не поняли, там вообще то высказана идея, что ятвяги не этнос, а по началу военно-торговая группа, имя которой трансформировалось в средневековых источниках и стало фантастичным свирепым народом .
psv-777 писал(а):Кстати книга у Кибиня неплохая.Но вот с выводами Шоломича(первый раз наверное)-согласен.Товарищ Кибинь на мой взгляд-перефантазировал на счет происхождения имени ятвяг.Удивительно-КОГДА НАДО-у людей быстро спадают мнимые шорыОсталось еще с лютичами разобраться.Но это не ко мне-это к психиатру
Palyaunichi писал(а): Вы книгу то читали?
Я вам уже писал-вы ни хрена в книге не поняли, там вообще то высказана идея, что ятвяги не этнос, а по началу военно-торговая группа, имя которой трансформировалось в средневековых источниках и стало фантастичным свирепым народом .
Vadim Deruzhinsky писал(а):Вадим Деружинский. «Правда и ложь о беларуской истории. Полемика с западнорусистами»
Минское собрание наследников шляхты и дворянства подготовило к печати и издало книгу Вадима Деружинского «Правда и ложь о беларуской истории. Полемика с западнорусистами». Это сборник некоторых статей автора, опубликованных в «Аналитической газете «Секретные исследования».
Издание уникально тем, что не поступает в продажу, а распространяется исключительно между членами Минского собрания наследников шляхты и дворянства, то есть внутри элитарного шляхетского клуба.
В книгу вошли публикации Вадима Деружинского об истории беларуской (литвинской) шляхты, а также статьи, разоблачающие ненаучные выдумки западнорусистов о мифической «древнерусской народности» и сказки о «великорусской народности», выдумки о «юном возрасте» беларусов и беларуской мовы – на самом деле беларусы очень древний народ, а беларуская государственность старше тысячи лет и древнее российской. Разоблачён миф о «полонизации» беларуского языка. В книге рассказано о войнах, которые вели наши предки в ВКЛ-Беларуси – мы всю свою историю воевали против восточного соседа – народов Орды, потом Московии, потом России. И главным защитником нашего Отечества все века являлась наша шляхта.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я как раз на этой теме не эксплуатирую, в Беларуси аристократия формально упразднена после принятия нами Конституции 3 мая 1791 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7