Навiны

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн сен 19, 2022 6:33 pm

ПРО «ЗНАЧИМОСТЬ ДАТЫ 17 СЕНТЯБРЯ»

В СМИ появилось такое сообщение:

«
На уроках истории в школах будут еще больше демонизировать Польшу

Директор Национального института образования Валентина Гинчук в проекте БелТА «Cтрана говорит» рассказала, какие изменения внесли в программу по истории Беларуси. Гинчук отметила, что система образования, мол, очень динамично реагирует на запросы и вызовы современного общества, и поэтому политические события последних лет заставили усилить акценты на некоторых темах. Так, по ее словам, в учебную программу для 11-го класса теперь включены вопросы, связанные с социально-экономической политикой польских властей на территории Западной Беларуси и национальной политикой.

Притом, по словам Валентины Гинчук: «Для того, чтобы наши ученики и молодое поколение понимали значимость даты 17 сентября, ставшей началом воссоединения западнобелорусских земель с восточными, с БССР, мы ориентируем педагогов на то, что нужно не просто транслировать информацию о том, каким было положение Западной Беларуси в составе Польши, но и предлагать ученикам вопросы, которые нацеливают на оценочные суждения, на то, чтобы ученики в том числе высказывали свое мнение о том, что они думают о положении Западной Беларуси в составе Польши и соответственно делали свои выводы.

Вот эти оценочные суждения сформируют со временем понимание учащимися значимости этой даты для Беларуси».

Также чиновница сообщила, что сейчас в школах проходят уроки памяти, на которые приглашаются «общественные деятели из регионов, которые, может быть, еще помнят те события, или дети тех, кто помнил события 1939 года и то, что происходило на территории Западной Беларуси до 1939 года».


***

Ну что же, давайте посмотрим, как обстояли в 1939 году ситуации с национальным вопросом в БССР и в Западной Беларуси.

В СССР проводился геноцид против нерусских народов, в том числе против беларусов и евреев – населения БССР. По приказу из Москвы были закрыты сотни беларуских школ. Например, в рамках этого этноцида только в Смоленской области РСФСР за период с весны 1938 по 22 июня 1941 года были закрыты либо переведены на русский язык обучения все 99 беларуских школ! Все до одной там существовавшие!

Также по приказу из Москвы в 1938 году были полностью запрещены в БССР все еврейские школы, а в них до запрета обучалось в республике 250.000 школьников. Когда в 1940 году еврейские родители Минска подали коллективную просьбу властям сохранить в Минске и БССР хоть одну еврейскую школу, всех, кто подписал это прошение, арестовали и отправили на длительные сроки в концлагеря.

Русским как «высшей расе» позволили не учить «туземные языки», а вот «аборигенов» в обязательном порядке заставили учить русский имперский язык. Это было оформлено Постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей» от 13 марта 1938 г. (Одновременно с запретом в БССР еврейского языка.) В документе говорилось:

«Центральный комитет ВКП(б) и СНК Союза ССР устанавливают, что преподавание русского языка в школах национальных республик и областей поставлено неудовлетворительно. Одной из основных причин такого положения в деле изучения русского языка явилась подрывная работа контрреволюционных троцкистко-бухаринских и буржуазно-националистических элементов, пролезших в отдельные звенья партийного, советского аппарата и в органы народного образования, направленная к тому, чтобы сорвать проведение ленинско-сталинской национальной политики и подорвать братское единство народов СССР с русским народом».


Как забавно-то: «братское единство» заключается не в том, чтобы русский школьник научился хоть некоторым фразам в республике проживания, а в том, что местные жители обязаны на своей земле учить язык пришлых «русских хозяев». При этом русским детям разрешалось не учить в школах других республик их национальные языки (очевидно, потому что это «языки второго сорта», «недоязыки»).

В БССР в 1937-1938 годах были закрыты все еврейские газеты и журналы, было запрещено проводить партийные и профсоюзные собрания на идише, было запрещено отмечать еврейские праздники, петь еврейские песни, говорить на еврейском языке в общественных местах. Это и есть ГЕНОЦИД в чистом виде. Были на 90% уничтожены еврейские и беларуские творческие союзы. Пономаренко в письме Сталину назвал Союз писателей БССР «Союзом фашистских писателей», обозвал Янку Купалу и Якуба Коласа фашистами и требовал их публичной казни.

Что касается религии, то в БССР в 1939 году не действовала ни одна православная церковь и ни одна синагога, а практически все священники были расстреляны или сидели в концлагерях.

А теперь взглянем на жизнь беларусов и евреев в Западной Беларуси в составе Польши. Еврейский народ не был в Польше «разделённым», а был единым с евреями Польши и Западной Украины, и по численности евреи в Польше были третьими – после поляков и украинцев; они во много раз превосходили численность беларусов в Польше.

Никаких запретов на языки и религии во Второй Речи Посполитой не было: там действовали тысячи православных церквей и синагог, в том числе сотни иудейских школ с преподаванием на иврите. В Польше (в том числе на территории Западной Беларуси) издавались десятки газет и журналов на еврейском языке (изначально запрещённом в СССР иврите и идише, запрещённом в БССР с 1938 года), официально действовали ни в чём не притесняемые со стороны государства многочисленные сионистские партии и общественные организации, а также состоявшие из евреев Бунд и КПЗБ. Все они были объявлены СССР «фашистскими», были закрыты, а всех их членов после 17 сентября 1939 года и до конца июня 1941 года расстреляли или отправили на неминуемую смерть в коммунистические концлагеря – это около 60.000 евреев. В документах НКВД все они называются «еврейскими фашистами».

В Польше и Летуве существовало множество беларуских патриотических партий, издавалось много беларуских изданий, в которых работали легендарные деятели беларуской культуры и науки. Практически все они, подобно знаменитому Вацлаву Устиновичу Ластовскому, были убиты в СССР. Это ГЕНОЦИД беларусов – уничтожение нашего национального сознания, нас как нации.

Всё национальное беларуское и еврейское Москва считала «пропольским», а потому безжалостно у нас уничтожала. В тот период в Беларуси – ещё до Великой Отечественной войны – каждый месяц уничтожалось столько же населения, как потом гибло с 22 июня 1941 года. Возникает вопрос: как же так – война вроде бы ещё не началась, но ещё Ежов в своей докладной записке отчитывался, что только за лето 1937 года в БССР расстреляно более 100 тысяч жителей этой республики. И вот такое «освобождение» Москва несла жителям Западной Беларуси.

С 17 сентября 1939 года по конец июня 1941 года (всего за полтора года!) в Западной Беларуси были «зачищены» все «еврейские элементы» (от учителей в еврейских школах и до членов еврейских партий), причём карались семьями – если НКВД расстреливал еврея, то автоматически в концлагеря отправлялась вся его семья. Также были «зачищены» все «белорусско-пропольско-фашистские элементы», таковых было репрессировано свыше 250 тысяч, в том числе «беларуский список» Катыни включает вовсе не поляков, а именно и конкретно беларусов Западной Беларуси, которые служили в госорганах, в полиции и прокуратуре, в таможне и в погранвойсках, были пожарниками, военными врачами, инженерами и пр.

Автоматически расстреливали всех священников (и были закрыты все православные церкви, синагоги, мечети и костёлы в Западной Беларуси). Также автоматически расстреливали всех членов политических партий и депутатов всех уровней, фермеров и бизнесменов, индивидуальных предпринимателей (от владельцев фольварков и до кустарных производств). Всех, имевших высшее образование, учителей и педагогов училищ и институтов. Все общественные организации были объявлены «фашистскими». В том числе организации по защите и сохранению беларуского и еврейского языков, культурных традиций местного населения. Были закрыты все газеты и журналы на беларуском и еврейском языках, их редакции были расстреляны.

Отдельно в несколько этапов Москва отправила в концлагеря и в депортацию всё зажиточное крестьянство Западной Беларуси – несколько сот тысяч людей.

Свободные и процветающие до 17 сентября 1939 года жители Западной Беларуси стали жертвами чудовищного этноцида и геноцида, массовых репрессий и насильственной имперской русификации, узаконенной в законах Сталина. Жители Западной Беларуси были лишены своего Гражданского Общества, уничтоженного русскими оккупантами – беларусофобами и юдофобами.

И вот эту чудовищную ТРАГЕДИЮ – нынешние прикорытники цинично выдают за «освобождение» и «праздник». Верх человеческой подлости!

За всё время жизни населения Западной Беларуси в составе Второй Речи Посполитой – власти той по-настоящему НАШЕЙ страны репрессировали мизерное количество наших смутьянов: в концлагере Берёза-Картузская погибли (и то от болезней!) всего от 7 до 11 таковых. Причём это или контрабандисты, или провокаторы КПЗБ (которые на деньги Сталина занимались подрывной работой), или это бандеровцы УПА.

А что в это же время происходило в БССР? Там только за три месяца к августу 1937 года расстреляли более 100 тысяч беларусов, а всех членов их семей отправили в концлагеря (несколько сот тысяч). И что происходило с беларусами и евреями Западной Беларуси после так называемого «освобождения 17 сентября»? Чудовищный ГЕНОЦИД беларуского и еврейского населения Западной Беларуси, где до этого никого не убивали, ни в чём не притесняли, никого не насиловали и не мучали.

Практически каждая семья жителей Западной Беларуси пострадала от этого ГЕНОЦИДА Москвы. В том числе его жертвой стали мои родные, жившие тогда в Западной Беларуси. Вот поэтому я наплевать хочу в рожу идеологам-прикорытникам, которые ради своего места у корыта величайшую трагедию населения Западной Беларуси коряво пытаются выдать как «величайшее счастье». Да ещё дискредитируют главного члена Антигитлеровской коалиции – Польшу, а Адольфа Гитлера и его нацистов выставляют «участниками освобождения от польского ига». Мол, если бы Гитлер не напал на Польшу 1 сентября 1939 года – то и не было бы сейчас праздника у прикорытников. Получается, что это Гитлер был главным «освободителем от польского ига», ведь это его нацистские войска разбили главные силы Польши, а вовсе не войска СССР.

Это вообще-то говоря в чистейшем виде «реабилитация нацизма» на государственном уровне, когда совместные, в деталях согласованные с нацистской армией Гитлера действия против Антигитлеровской коалиции в 1939 году – выдаются за нечто «хорошее».
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс ноя 20, 2022 6:49 pm

В «Архив публикаций» нашей газеты помещены некоторые статьи из номеров 1 – 4 за 2022 год:

БЕЛАРУСЬ И РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... itaya.html

Российским имперцам очень не нравится Беларуская Государственность, и они повторяют свою традиционную ложь о том, что у беларусов якобы никогда не было своего государства.

***

КУЛИКОВСКАЯ БИТВА И ПЕРВАЯ СМУТА

«Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... smuta.html

Один из главных мифов России – Куликовская битва. Однако если убрать всяческие домыслы, то события того времени поразительно напоминают Смутное время – когда в 1612 году Москва подчинялась беларусам, а в Кремле сидел беларуский гарнизон «интервентов».

***

КАК ИСЧЕЗАЮТ НАРОДЫ

Михаил СТАНКЕВИЧ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №1, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... rodyi.html

Одним из первых в Центральной России было славянизировано и полностью исчезло к XII веку фино-угорское племя мурома (morama). Его язык не сохранился, а остались только антропологические черты у живущих вокруг г. Муром «русских»: «огромные скулы и огромная уплощённость лица, которая больше, чем даже у цнинской мордвы» (Википедия). Тогда же бесследно исчезли мещера, чудь и прочие, прочие… Бывшая Российская империя – это чудовищное кладбище народов.

***

ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ
РОССИЯ – НЕ НАСЛЕДНИК СССР

Ян ЛИСОВСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №2, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... dstve.html

Почему в РФ маргиналы носят майки с надписью «СССР», но никто не носит майки с надписью «РСФСР»? Да потому что РСФСР не имеет престижа и никому не нужна, но зато русские шовинисты думают, что они якобы владели всеми другими республиками, а другие народы были их марионетками. Мол, СССР был «русской империей». Сейчас в бывшей РСФСР этот рождённый комплексом своей неполноценности националистический миф пытаются закрепить законодательно. Что, конечно же, абсолютно незаконно.

***

ЗМИЕВЫ ВАЛЫ – ЗАГАДКЕ 17 ВЕКОВ

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... vekov.html

В период с 280 по 375 год н. э. готы, населявшие территорию современной Украины, построили циклопические постройки – Змиевы валы. Они не имеют никакого отношения ни к Руси, ни к князю Владимиру, ни к славянам. Но в чём было предназначение готского аналога Великой Китайской стены?

***

ОТРАВИТЕЛИ
У истоков Московской лаборатории ядов и тайных убийств

Ян ЛИСОВСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... iteli.html

СССР был преступным государством беззакония, концлагерей и массовых убийств невинных людей. Одно из особо подлых преступлений КГБ – лаборатория ядов, которую держал при себе Сталин для тайного отравления неугодных ему лиц. В этой лаборатории яды испытывали на живых людях, убив таким образом много сотен человек.

***

ЯПОНИЯ АТАКУЕТ ЧЕРЕЗ ОКЕАН

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №3, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... okean.html

Некоторые журналисты РФ с нескрываемой иронией говорят о том, как во Вторую мировую войну Япония пыталась бомбить США с помощью – ха-ха – воздушных шаров. Мол, какие они глупые – эти японцы. На самом деле это крайне серьёзно и могло привести к миллионам погибших.

***

БИБЛИЯ – ПУТЕВОДИТЕЛЬ СЛЕПЫХ
Сокрытые знания в древнейших мифах

Александр ДЕНИСЕВИЧ, г. Гродно
Специально для «Аналитической газеты «Секретные исследования», №4, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... epyih.html

Наш читатель из Гродно Александр Денисевич давно занимается темой связи древних мифов с календарём и астрономией. В 2010 году мы опубликовали его статью «Загадки календаря предков». В новом исследовании автор пишет о странной схожести всех древних мифов, включая описанную в Новом Завете историю Иисуса Христа.

***

БЕЛАРУСКИЕ И РУССКИЕ ФАМИЛИИ

Михаил ГОЛДЕНКОВ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №4, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... milii.html

В 1990-е годы и начале 2000-х годов в России пошла мода на получение неких грамот на княжеские или графские фамилии. Люди с фамилией, например, Шереметьев или Морозов выкупали себе сертификат, что они якобы дворянского происхождения. Некоторые делают это и сейчас. Но тут есть важный нюанс: если в Беларуси у людей с фамилиями типа Радивилович действительно с большой вероятностью были дворянские корни, то вот у русских с «благородными» фамилиями предки были вовсе не аристократами, а крепостными рабами этих аристократов.

***

ТЮРКСКИЙ МИР

Ян ЛИСОВСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №4, 2022


http://secret-r.net/index.php/arkhiv-pu ... y-mir.html

Азербайджан стал членом НАТО – тихо и незаметно, не объявляя об этом и без всяких политических скандалов.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Вагант и гости: 3