Белорусы пришли из Дании

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение Иван Скиндер » Ср окт 14, 2015 12:19 am

psv-777 писал(а):Иван Скиндер:
У меня совсем нет желания обсуждать мою фамилию.
Оставьте свои фантазии себе.

Нас никогда и ничего не связывала с лиетувисами.
Литвинами (беларусами) рождались – ими и умирали.

Да ради Бога.Я тока напомню как к 19 веку многие из тех же шляхтичей литвинов называли себя поляками,между собой говорили по польски,а беларуский язык считали мужицким.


А мне что с того.
Мне надо как-то по-особому печалиться?

У Вас это выглядит ни то, что смешно – нелепо.
И в свою очередь – «я тока напомню» -- «В Америке истребляют индейцев и притесняют негров». (с)


"Бонд. Джеймс Бонд".
Аватара пользователя
Иван Скиндер
 
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 1:39 pm
Откуда: Мiнск

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение muraw » Ср окт 14, 2015 10:57 am

А как быть с готами?
http://news.tut.by/society/468455.html
muraw
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение ARWI » Ср окт 14, 2015 12:19 pm

готы в этой же компании. на этом же маршруте. с теми же германизмами в наследство
ARWI
 
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 8:00 pm

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение gervasij » Ср окт 14, 2015 12:49 pm

muraw писал(а):А как быть с готами?
http://news.tut.by/society/468455.html

Мне падаецца, ніяк.
2000 год таму, вандруючы за сваім Майсеям, нейкая частка зачапіла Берасце. Але, магістральны шлях прайшоў на захад ад Буга.
Изображение
http://photoshare.ru/office/album.php?id=333853
gervasij
 
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 1:00 pm
Откуда: Vialikalitva (Belarus)

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение ARWI » Ср окт 14, 2015 1:02 pm

мне падаецца, уплыў готаў на заходніх балтаў трэба адлічваць пачынаючы з Прусіі

----То ли германцы, придя сюда во II—III вв., потеснили балтов, то ли „перемешались“ с ними.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/468455.html---

Башков выдает две версии- или готы или гото-ятвяги.
готских слов в ятвяжском -хватает...
вики-На востоке Вельбарская культура не распространялась дальше реки Горынь.
но это заметно восточнее Бреста ...

---В Бресте это второй официально зарегистрированный грунтовый могильник. Первый уникальный памятник вельбарской культуры «Брест-Тришин» (нынешняя территория ЦМТ, магазина «Корона» и Тришинского кладбища) выявлен в 60-е годы прошлого века и датируется приблизительно 170−270 годами нашей эры. Эта находка перевернула представление ученых о прародине славян. Готский могильник стал доказательством того, что на территории современного Бреста жили племена восточных германцев. Этот недостающий «пазл» позволил ученым связать воедино поморские поселения готов на севере современной Польши с черняховской культурой готов на территории Украины. 90% обнаруженного тогда археологического материала (посуда, украшения из металла, стекла и кости) было передано в «Эрмитаж» в Петербурге, и только отдельные артефакты поступили в областной краеведческий музей.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/468455.html

хотите увидеть эту историю Беларуси? в -Эрмитаж!
ARWI
 
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 8:00 pm

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение Palyaunichi » Ср окт 14, 2015 11:10 pm

gervasij писал(а):
muraw писал(а):А как быть с готами?
http://news.tut.by/society/468455.html

Мне падаецца, ніяк.
2000 год таму, вандруючы за сваім Майсеям, нейкая частка зачапіла Берасце. Але, магістральны шлях прайшоў на захад ад Буга.

http://photoshare.ru/office/album.php?id=333853

Если внимательно читать профессора В. Седого , то открывается стройная научно-обоснованная картина присутствия гермагского ( готского) элемента на территориях, впоследствии принадлежавших Литве.
Читаем -
Глава "Миграция готов к Чёрному морю" http://www.historylib.org/historybooks/V--V--Sedov_Slavyane--Istoriko-arkheologicheskoe-issledovanie/12
Последние десятилетия 2 века н. э.
Зато памятники вельбарской культуры появляются в Мазовии, Подлясье и Западной Волыни (рис. 29). Это достаточно надежное свидетельство начала миграции носителей вельбарских древностей в юго-восточном направлении. По мере продвижения массы вельбарского населения оседали на правобережье нижнего течения Вислы и далее широкой полосой по Западному Бугу — основному водному пути к Причерноморью..

Изображение
Рис. 29. Первый этап миграции готов к Черному морю

а — исходный регион вельбарской культуры;

б — памятники вельбарской культуры, основание которых относится к последним десятилетиям II в.;

в — ареал пшеворской культуры накануне миграции вельбарского населения к Черному морю;

г — регионы балтских племён: 1 — культура западнобалтских курганов; 2 — штрихованной керамики; 3 — латвийский вариант культуры штрихованной керамики; 4 — днепро-двинская культура; 5 — верхнеокская культура;

д — области позднезарубинецкой культуры;

е — ареал котинов;

ж — территория расселения сарматов;

з — ареал культуры Поянешты — Выртешкой;

и — северо-восточная граница Римской империи.
Вельбарская культура функционировала в Мазовии, Подлясье и на Волыни в течение двух столетий, до последних десятилетий IV в. Очевидно, это и была «желанная земля», именуемая на языке готов Ойум. Иордан отмечает, что она окружена болотами, и, действительно, эта территория почти со всех сторон оконтуривается крупными болотистыми пространствами — на севере Наревскими болотами, на востоке — Пинскими, на западе — болотистой местностью на пограничье с Любелыциной. Готское Aujom (Oium) — страна, изобилующая водой (ср. немецкое (Аu(е) — местность, окруженная водой или богатая ею).[211][/color]


Известно, что литовцы называют своих южных соседей славян-белорусов гудами (лит. Gudas «белорус») — термином, производным от этнонима готы.[216] Объяснить это до сих пор не удавалось. Теперь очевидно, что в течение столетий юго-западными соседями племен культуры штрихованной керамики — предков исторической литвы — было население вельбарской культуры Ойума, которое по главенствующему этносу именовалось готами, но доминировали в его составе славяне. И когда собственно готы-германцы покинули Мазовию, Подлясье и Волынь, предки литовцев перенесли этноним готы на коренных жителей — славян.

Заметим, что Вельбарская культура функционировала до последних десятилетий IV в.
Читаем далее в главе "Расселение славян в северных землях восточно-европейской равнины"
http://www.historylib.org/historybooks/V--V--Sedov_Slavyane--Istoriko-arkheologicheskoe-issledovanie/23
В конце IV в. в Европе наступает резкое похолодание, особенно холодным было V столетие. Это был период максимального похолодания не только для I тыс. н. э., в это время имели место наиболее низкие температуры за последние 2000 лет. Резко повышается увлажненность почвы, что связано и с увеличением выпадения осадков, и с трансгрессией Балтийского моря. Повышаются уровни рек и озер, поднимаются грунтовые воды, сильно разрастаются болота. Очевидно, что многие поселения римского времени оказались затопленными или подтопленными, а значительные участки пашен — непригодными для сельскохозяйственной деятельности. Поймы рек, прежде дававшие обильные урожаи, покрываются водой или аллювиальными отложениями и исключаются из хозяйственного землепользования.

Среднее Повисленье отличается наиболее низменным рельефом, и оно более других регионов, очевидно, пострадало от наводнений и переувлажненности грунта. Судя по материалам археологии, его население полностью покинуло свои земли, регион обезлюдел на какое-то время.

Из Среднего Повисленья миграционные потоки через Мазурское Поозерье, средний Неман, бассейн Нериса-Вилии направлялись в северо-восточном направлении вплоть до Валдайской возвышенности. Непроходимые лесные массивы Среднего Побужья и Верхнего Понеманья, остатком которых ныне является Беловежская пуща, обходились переселенцами.

Предметы среднеевропейского провинциальноримского происхождения, появившиеся в период великого переселения народов в лесных землях Восточно-Европейской равнины, не являются этническими маркерами. Поэтому следует говорить о миграции среднеевропейского населения, поскольку население пшеворской и вельбарской культур было разноплеменным. Однако выше было отмечено, что в Висленском регионе пшеворской культуры в римское время доминировал славянский компонент. Славянский этнический элемент был значительным и в средневисленской части ареала вельбарской культуры. В процессе миграции готов к Черному морю носители пшеворских древностей Среднего Повислеиья не покинули мест своего проживания и влились в среду населения вельбарской культуры.[610] В этой связи допустимо предположение о доминировании славянского этнического компонента в составе среднеевропейского населения, осевшего в лесной полосе Восточно-Европейской равнины. Среди переселенцев были и представители иных этносов, прежде всего разноплеменные балты и германцы. Но, расселившись на одной территории со славянами, они включились в общий этногенетический процесс, который завершился становлением восточнославянского этноса и языка.

Готы присутствовали в Вельбарской культуре на Подляшьи и по Зап. Бугу, а с 4 века это население появляется уже на среднем Немане и в бассейне Вилии.
Иными словами, в этих разноплеменных этносах мегрантов из средней Вислы были и германцы, но завершилось всё славянами на среднем Немане и в бассейне Вилии .
Palyaunichi
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 4:17 pm

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение grron » Чт окт 15, 2015 12:00 pm

Будаўнікі раскапалі ў Брэсце могільнік германскага племя
http://nn.by/?c=ar&i=158138
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение psv-777 » Пт окт 16, 2015 12:44 pm

Иван Скиндер писал(а):
psv-777 писал(а):Иван Скиндер:
У меня совсем нет желания обсуждать мою фамилию.
Оставьте свои фантазии себе.

Нас никогда и ничего не связывала с лиетувисами.
Литвинами (беларусами) рождались – ими и умирали.

Да ради Бога.Я тока напомню как к 19 веку многие из тех же шляхтичей литвинов называли себя поляками,между собой говорили по польски,а беларуский язык считали мужицким.


А мне что с того.
Мне надо как-то по-особому печалиться?

У Вас это выглядит ни то, что смешно – нелепо.
И в свою очередь – «я тока напомню» -- «В Америке истребляют индейцев и притесняют негров». (с)


"Бонд. Джеймс Бонд".

Господин Отто фон Белов-вы знаете,что ваши предки были славянами?
-Ты че гермафродит?Какими славянами? :shock: Мы самая как ни есть тевтонская ветвь ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНСКОЙ НАЦИИ :!: Я тя щас пристрелю за такие обвинения :twisted:
-Так у вас фамилия от славянского корня.Ну и там род ваш из Мекленбурга и Померании :roll:
-Запомни не мужчина-Мекленбург и Померания-исконная территория ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНСКОЙ НАЦИИ :!: У меня даже документы есть.За 17 век :!: И вообще-иди..(оставя свои фантазии при себе)-не мешай строить Великую Германию :mrgreen:
P/S
Белов, Герд-Пауль фон (1892—1953) — немецкий генерал, участник первой и второй мировых войн, кавалер Рыцарского креста.
Белов, Николаус фон — адъютант Гитлера по Люфтваффе (1937—1945), лётчик.

Изображение
psv-777
 
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение gervasij » Пн окт 26, 2015 8:29 pm

Палямонавы гандальеры Альгардзі ды Гаштольдзі (з П'еманта-Pidmonta)..

Изображение Изображение
http://photoshare.ru/office/album.php?id=305807&page=2




Изображение
Alessandro Algardi
Born 31 July 1598
Bologna
Died 10 June 1654 (aged 55)
Nationality Italian
Known for Sculpture
Movement Baroque
Alessandro Algardi (31 July 1598 – 10 June 1654) was an Italian high-Baroque sculptor active almost exclusively in Rome, where for the latter decades of his life, he was, along with Francesco Borromini and Pietro da Cortona, one of the major rivals of Gian Lorenzo Bernini.
gervasij
 
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 1:00 pm
Откуда: Vialikalitva (Belarus)

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение psv-777 » Пн окт 26, 2015 9:34 pm

Это скорее всего одна из форм имени Adelgarius, Algerus.Имеет естественно германские корни(знаем же кто захватил Рим?)
От древнегерм. имени Adalger: adal, athal (благородный) + ger (копье). Варианты Aldighiero/Aldiviero также могут объясняться через древнегерм. Aldiger: alt, ald (старый) + ger (копье)

У итальянцкв этих имен на АЛ имеющих древнегерманское происхождение-пруд пруди:
http://kurufin.ru/html/Italian_names/ital_al-an.html#Adalger
Гастальди из той же оперы.Гастон-итальянское имя.Происхождение:
От древнегерм. имени Gasto, краткой формы имен, содержащих элемент gast - "гость, чужестранец"

Это видимо двусоставное-Гаст(гость-индоевропеизм?)+Альд(старый).Ну учитывая,что Готы захватившие Италию-вовсе не Палемонцы...
psv-777
 
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение Серж Езапат » Вс ноя 06, 2016 12:53 pm

Немцы пишут (Archiv für geschichte und verfassung des fürstenthums Lüneburg, Том 6): "Славяне - Венеды: Лютичи,Ободриты,8 мелких племён, среди которых - Древане и Смолинцы". Далее, ссылаясь на Шафарика:" во 2 - 3 веке с Вислы, Березины и З. Двины пришли славяне и постепенно завоевали Полабье, во второй половине 5 века заняли Север нашей Германии. Но когда отдельные племена пересекли Эльбу, автор не сообщает".

Изображение

Дошли до Дании. Оттуда вернулись обратно в 11-12-13 веке.
Аватара пользователя
Серж Езапат
 
Сообщения: 4441
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 5:30 pm
Откуда: Москва

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение Серж Езапат » Вс ноя 06, 2016 5:52 pm

Венеды (а Лютичи - Литвины - часть их) - в Дании:

Die Volkssagen von Pommern und Rügen
Авторы: Jodocus Donatus Hubertus Temme
Народные Саги Померании и Рюгена.
"Даны затем на долгие годы были покорены Венедами и давали им дань....Так именно Измарус, Король Венедов, заявил, что датчане навсегда останутся в послушании и его власти...." (это немец пишет)
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/ ... e=589CD9C1
Изображение

В первые века Нашей Эры Венеды (включая Велетов - Лютичей) с наших земель дошли до Дании.....
Аватара пользователя
Серж Езапат
 
Сообщения: 4441
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 5:30 pm
Откуда: Москва

Re: Белорусы пришли из Дании

Сообщение Серж Езапат » Вс ноя 06, 2016 5:54 pm

В первые века Нашей Эры Венеды (включая Велетов - Лютичей) с наших земель дошли до Дании.....


Потому наши велеты-лютичи-литвины идентичны велетам на Одере.

Изображение
Аватара пользователя
Серж Езапат
 
Сообщения: 4441
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 5:30 pm
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1