Современная РПЦ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Современная РПЦ

Сообщение Shura » Вт дек 22, 2009 1:44 pm

Здравствуйте!
В РФ разгораются страсти вокруг фильма Лунгина "Царь". Представители церкви в стороне не остаются:
http://www.nr2.ru/oskow/258435.html

Москва, Ноябрь 24 (Новый Регион, Арина Морокова) – РПЦ критикует фильм Павла Лунгина «Царь». В нем не показана роль государства как оплота православной веры. Об этом в прямом эфире «Радио России» и радиостанции «Радонеж» заявил председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Государство – это хранитель истиной веры. В случае победы неприятеля есть опасность изменения веры. Вот вопрос, оставленный в фильме без ответа, – что выше? Человеческие жизнь и свобода или защита веры перед лицом тех, кто хочет ее изменить?» – заявил отец Всеволод.

По мнению священника, митрополит Филипп представлен в фильме как настоящий пацифист: «он не одобряет любую кровь». «Царь через Малюту Скуратова просит благословения на новгородский поход, митрополит отказывает в этом благословении, отказывает в том, чтобы благословить людей на битву, на пролитие крови ради того, чтобы укреплялось государство. Я не уверен в том, чтобы реальный митрополит Филипп так бы поступил», – заявил Чаплин.

Ранее представители ряда православно-патриотических организаций России выступили с осуждением вышедшего 4 ноября на киноэкраны фильма Павла Лунгина «Царь». Накануне выхода картины в прокат представители Союза православных хоругвеносцев даже провели уличную акцию, порвав постер фильма и проткнув его деревянным колом. Глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, считая идеологическую концепцию фильма «разрушительной», потребовал «уважения к фигуре русского царя».
Shura
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 12:56 pm
Откуда: Брест

Сообщение goward » Вт дек 22, 2009 2:02 pm

Ну вот у этих больных на голову снова zid П. Лунгин виноват.
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Сообщение DeadlY » Вт дек 22, 2009 3:37 pm

Давно утверждал и утверждать буду: капацская кривосливная "церкофь" не имеет никакого отношения ни к христианству, ни к религии вообще, ни к Беларускому народу тем более. Гнать всех этих бородатых обезьян с золотыми цепями/крестами пинками в Московию подальше от Беларуси :twisted:
DeadlY
 

Сообщение lazyden » Вт дек 22, 2009 4:15 pm

ох уж этот рпц))

Изображение
lazyden
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 10:34 pm

Сообщение фомич » Вт дек 22, 2009 6:41 pm

Собственно, обращать внимание на художественные фильмы, нет смысла. Это только личные фантазии Лунгина.

А теперь по поводу форумчан.
goward, то же самое вы можете и про себя сказать.
DeadlY, ну а вы просто хамло.
Да и вообще откуда в вас столько злобы к Русским?
фомич
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 10:04 pm

Сообщение DeadlY » Вт дек 22, 2009 6:47 pm

фомич писал(а):DeadlY, ну а вы просто хамло.
Да и вообще откуда в вас столько злобы к Русским?


Ой :oops: А хотите сцылку дам где ваши комрады льют тонны помоев на Беларусь/Украину? От уж хде злоба так злоба :lol: Там и вы кстати отметились :oops:

:lol:
DeadlY
 

Сообщение psv-777 » Ср дек 23, 2009 1:29 am

Да ,на таких сайтах нацики не стесняясь рассказывают как будут вешать жителей западной Украины(бандеровцев по их мнению).
Все это корчи агонизирующей империи.
psv-777
 
Сообщения: 8051
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Сообщение Салдат Швейх » Ср дек 23, 2009 9:53 am

фомич писал(а):... Да и вообще откуда в вас столько злобы к Русским?

А гэта генетычна закладзена. Ну не любім (мякка кажучы) мы маскалёў (ёсць істотныя прычыны), ну зьмірыцеся з гэтым як небудзь... Не кожнаму да спадобы жывых васьміногаў каўтаць, а японцы палюбляюць, што ты будзеш рабіць...
Увогуле "насільно міл не будешь"...
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Амаро Шакур » Ср дек 23, 2009 10:37 am

DeadlY писал(а):Гнать всех этих бородатых обезьян с золотыми цепями/крестами пинками в Московию подальше от Беларуси :twisted:

А католическая церковь в этом плане (золотые цепи), разве лучше?
Амаро Шакур
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:28 pm

Сообщение Цiхан Хрэн » Ср дек 23, 2009 11:06 am

фомич писал(а):Да и вообще откуда в вас столько злобы к Русским?

Хочу поставить точки над i. Во всяком случае насчет себя. К жителям Российской Федерации никакой злобы я не питаю. Да и как такое вообще возможно: треть моих родственников считают себя русскими и гордятся этим. Но одновременно я не приемлю идеологии великодержавности и главенства среди "славянских" народов, которую проводит руководство РФ, ее подручная церковь, ее телевидение. Не хочу утрировать, но вспомните, с чего начиналась нацистская Германия - с пропаганды. И если Вы считаете, что она не действует на простых людей - глубоко заблуждаетесь. Чего стоит только всероссийское голосование в номинации "Имя России". И это выбор простых россиян. Германия открестилась и повинилась в злодеяниях гитлеровцев. В РФ же Сталин - "отличный менеджер". И это точка зрения не необольшевиков, а лидера России. А работа исторической Комиссии? А присвоение общего исторического наследия? Сколько еще примеров приводить, чтобы Вы поняли, что мое отношение к России - это не злоба загнанного в угол, а пока только настороженность и неприятие российского официоза.
И еще просьба. Не обобщайте и не говорите от имени всех русских.
Цiхан Хрэн
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 8:45 am
Откуда: З Роднага Краю

Сообщение viking1703 » Ср дек 23, 2009 3:58 pm

Кстати, а заметили ли вы как сам Грозный показан в фильме, как одет он и придворные??? Вылитые ордынцы, в халатах, загнутые носы обуви и т.д. Как и писал Дружинский кажется... Что Россия приемница Орды.
viking1703
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 11:45 am

Сообщение Слуды от Игоря » Ср дек 23, 2009 4:20 pm

Кстати, а заметили ли вы как сам Грозный показан в фильме, как одет он и придворные??? Вылитые ордынцы, в халатах, загнутые носы обуви и т.д. Как и писал Дружинский кажется... Что Россия приемница Орды.



и. А работа исторической Комиссии? А присвоение общего исторического наследия?



Россия ничего не присваевает. Просто кое-кто открещивается от "своего туфля" как от черта.

В Россию восточные веяния шли не с востока, а с Запада, как импорт из Польши-ВКЛ, под видом западных традиций.

"Любопытно, что в период смуты и воин, связанных со лжедмитриями, русские уже совершенно иначе относились к литовцам, чем при Альгирдасе. Мы и ассоциировались и фактически являлись захватчиками. А костюм, который в это время носили литовцы и поляки, назывался «польским» (хотя был сарматским) и не вызывал у русских никаких ассоциаций, связанных с восточными прототипами бывшего общего одеяния. Напротив, утопающая в архаике Россия воспринимала такой костюм как очень новомодный, притягательный и достойный подражания. Такой «западный» импульс воздействовал возбуждающе и обновляюще: появилась потребность брить бороды, носить «польский» костюм, осваивать европейский быт и культуру7.
Так Восток взирал на несколько «озападнившийся», бывший общий восточный костюм. Тогда как для Запада тот же костюм казался весьма чужим, чуждым, даже пугающим
"

http://www.istorija.lt/html/guzeviciute ... ziume.html

Боевой жупан Станислава Жолкевского

Изображение

...современники утверждали, что воинов ВКЛ нельзя отличить от турок...
Слуды от Игоря
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 7:10 pm

Сообщение lazyden » Ср дек 23, 2009 5:01 pm

...
4 Е. Л. Конявская, Литва в восприятии русских (на материале древнерусских литературных памятников XIV века), Древняя Русь и Запад. Москва, 1996, с. 92.
5 М. М. Кром, «Отъежды» московской знати в Литву во второй четверти XVI в., Феодальная Россия, Санкт-Петербург, 1993, с. 36.
6 Т. Барвенова, Гiстарычны касцюм Беларуci X – пачатку XVI стагоддзя. Аутарэферат дысертацыi на отрыманне навуковай ступенi кандыдата мастацтвазнауства, Мiнск, 2002.
7 Л. А. Черная, «Западники» польского приказа XVII в., Феодальня Россия, Санкт-Петербург, 1993, с. 173.
8 А. И. Герцен, Былое и думы, ч. 1–5, Москва, 1988, с. 382.
9 Р. М. Кирсанова, Розовая ксандрейка и драдедамовый платок, Москва, 1989, с. 152.
10 А. И. Герцен. Былое и думы. Ч. 1–5, Москва, 1988, с. 483.

Изображение
lazyden
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 10:34 pm

Сообщение DeadlY » Ср дек 23, 2009 7:35 pm

Слуды от Игоря писал(а):...современники утверждали, что воинов ВКЛ нельзя отличить от турок...


Так скромненько авторитетно заявил нам современник.. :lol:
DeadlY
 

Сообщение SET » Чт дек 24, 2009 8:53 pm

Слуды как обычно начинает уводить тему в сторону! Причем тут запад и загнутые носы у обуви? Не литовцев, а русских было трудно отличить от турок. Ну ладно, и я тоже не туда
Православная церковь уже давно меняет догматику. Разрабатываемая РПЦ новая идеология в корне отличается от традиционной догматики (одно желание по созданию новой мировой религии чего стоит). Она превращается, на подобии протестантизму, в политико-религиозное направление. Именно такова деятельность самого Кирилла, таковы доктрины, разрабатывемые ее главными церковными идеологами, а также около церковного православия. Она поддерживает разжигание милитаризма и шовинизма в стране надев личину добпродетели. В противном случае, ее бы не стало поддерживать государство. Церковь просто куплена и продалась (как оно то всегда и было). Ничего позитивного для общества она не дает.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5