О Литве

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: О Литве

Сообщение WilWit » Чт фев 23, 2017 11:34 am

Media писал(а):
WilWit писал(а):И что тут не так - Вилинщина:))) но ваши ж в касках таких красивых в Вильню ж сразу зашли? Или в Михалишки?:)))

Нe очень понимаю сути написанного.
Да, не хочу границы:))) хочу видеть всю Вилинщину единым целым:))))
Первое, хотеть не вредно. Второе. И кто с кем тут должен объединяться? На каких условиях? Ты хочешь что бы Вильнюсский край присоединился к Республике Белорусь, или что бы северо запад Белоруссии присоединился к Литовской Республике? Или вообще ты намекаешь на Litwa Środkowa?

Я ни на что не намекаю. Я прямо говорю. Часть ВКЛ со столицей не должна быть жмудской:))) у моих дедов столицей была Вильня:))) я - литвин-беларус по мужской линии. Что не так в моих мыслях:)?
Последний раз редактировалось WilWit Чт фев 23, 2017 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
WilWit

Сообщение WilWit » Чт фев 23, 2017 11:36 am

Media писал(а):
WilWit писал(а):И что тут не так - Вилинщина:))) но ваши ж в касках таких красивых в Вильню ж сразу зашли? Или в Михалишки?:)))

Нe очень понимаю сути написанного.
Да, не хочу границы:))) хочу видеть всю Вилинщину единым целым:))))
Первое, хотеть не вредно. Второе. И кто с кем тут должен объединяться? На каких условиях? Ты хочешь что бы Вильнюсский край присоединился к Республике Белорусь, или что бы северо запад Белоруссии присоединился к Литовской Республике? Или вообще ты намекаешь на Litwa Środkowa?

Почему же вредно:) мечты сбываются:)))
WilWit

Сообщение Media » Чт фев 23, 2017 11:41 am

WilWit писал(а):Я ни на что не намекают. Я прямо говорю. Часть ВКЛ со столицей не должна быть жмудской:)))

С какого перепоя ты взял, что она "жмудская"? Или ты из тех, кому все литoвцы=жудины?
у моих дедов столицей была Вильня:)))
У моих тоже.
я - литвин-беларус по мужской линии.
Что такое белорус знаю, это национальность. Что такое литвин в сегодняшнем понятии- не имею представления. По мне это какой-то виртуальный образ прошлого, которого пытаются натянуть на сегодняшнего белоруса.
Что не так в моих мыслях:)?
не так, что ты хочешь делить мою страну опираясь на историческую ностальгию по былым временам, но из за того, что боишься открыто это сказать, тянешь тут резину уже на несколько страниц.
Media

Сообщение WilWit » Чт фев 23, 2017 11:58 am

Media писал(а):Что такое белорус знаю, это национальность. Что такое литвин в сегодняшнем понятии- не имею представления. По мне это какой-то виртуальный образ прошлого, которого пытаются натянуть на сегодняшнего белоруса.

Жмуды пытаются натянуть на себя Литву, меняют литвинам фамилии, например, детям срань всякую в голову в школах вбивают. Я против этого, так как я литвин по предкам, которых когда-то назвали беларусами. Да, даже в результатах исследования моего аутосома написано - Lithuanian:)))) как я могу согласиться, что жмудь - Литва:)? Я не претендую на вашу целостность, но и не соглашусь никогда с созданным мифически и сейчас поддерживаемым 90% лутувисов историческим повествованием. Один народ разделен границей, который никогда не был жмудью.
WilWit

Сообщение WilWit » Чт фев 23, 2017 12:00 pm

Media писал(а): С какого перепоя ты взял, что она "жмудская"? Или ты из тех, кому все литoвцы=жудины?

Я из тех для кого жмудин - не литовец:), а летувис:)))
WilWit

Сообщение Media » Чт фев 23, 2017 12:22 pm

WilWit писал(а):Жмуды пытаются натянуть на себя Литву, меняют литвинам фамилии, например, детям срань всякую в голову в школах вбивают.

Бред сивой кобылы.
Я против этого, так как я литвин по предкам, которых когда-то назвали беларусами.
Ты против того, что сам себе придумал или возомнил?
Да, даже в результатах исследования моего аутосома написано - Lithuanian:)))) как я могу согласиться, что жмудь - Литва:)?
Блин, да у тебя такая каша в голове.... А что Lithuanian это Жмудь, тут как бы согласен? :D
Я не претендую на вашу целостность, но и не соглашусь никогда с созданным мифически и сейчас поддерживаемым 90% лутувисов историческим повествованием.
Так ты только что писал (цитирую) "Да, не хочу границы:))) хочу видеть всю Вилинщину единым целым:))))" Как это понимать? Ты вообще адекватен?
Один народ разделен границей, который никогда не был жмудью.
ДА. Одовайте нам территории с Гервятами, и где там ещё наши проживают :)

Литовец и лиетувис - одно и тоже, только на разных языках. Это тоже самое, что бы я начал говорить, что балтарусас не есть белорусс или на оборот. Кореоче, WilWit, ты или толлишь, и я как дурак повёлся на той троллинг, или ты... не буду тебя оскорблять, и останусь при первом варианте :)
Media

Сообщение Шоломич » Чт фев 23, 2017 12:40 pm

Литовец и лиетувис - одно и тоже,
Нынешний лиетувис - это жмудин, названный литовцем...8)
Шоломич

Сообщение grron » Чт фев 23, 2017 12:42 pm

А что Lithuanian это Жмудь, тут как бы согласен?

Медиа, Жемайтия или Самогития всегда стояла особняком на всех картах. И не надо тут строить дурачка, что Жмудь есть Литва. Даже из названия ясно - Великое Княжество Литовское и Жемайтское. Была бы Литвой, то никогда бы не стояла отдельно от Литвы. Как пример Беларусь, где никто никогда в ВКЛ не выделял отдельные регионы и не ставил их особняком. Было единое целое - Беларусь=Литва и прицепленная сбоку Жемайтия. И что интересно, как в те времена жемайты не хотели считать себя литовцами, так и сегодня выделяют себя как отдельную народность.

Вы как московиты, которые на всё славянское цепляют русское, так и вы на всё балтское цепляете своё летувиское. На балтском разговаривали? Всё, наше литовское. Вы такие же мифотворцы как и ваши коллеги московиты, которые вам подарили Виленщину. А вы в благодарность им устроили борьбу. В СС шли сражаться против Сталина, который вам Вильню подарил. В лесные братья... Чего ж не сказали - нет товарищ Сталин, не нужна нам Вильня, мы хотим быть независимыми. Так нет, и Вильню захапали, и дарящему в руку насрали.
grron

Сообщение grron » Чт фев 23, 2017 12:49 pm

Гуды, в балтских языках - это Руги-Русь, отсюда и славянский этноним Порусия-Пруссия - живущие по границе Руси, а также балтское Погудия, что одно и тоже!!!

Вероятно Погудия, это Погезания.

Погезания (нем. Pogesanien, польск. Pogezania, лит. Pagudėnai) — историческая область в Пруссии. Одна из областей (нем. gaue), на которые делилась провинция Восточная Пруссия до реформы Фридриха Великого. Название происходит от прусского корня pa-gudian, означающего «местность, поросшая кустарником».

Изображение
grron

Сообщение WilWit » Чт фев 23, 2017 1:09 pm

Media писал(а):
WilWit писал(а):Жмуды пытаются натянуть на себя Литву, меняют литвинам фамилии, например, детям срань всякую в голову в школах вбивают.

Бред сивой кобылы.
Я против этого, так как я литвин по предкам, которых когда-то назвали беларусами.
Ты против того, что сам себе придумал или возомнил?
Да, даже в результатах исследования моего аутосома написано - Lithuanian:)))) как я могу согласиться, что жмудь - Литва:)?
Блин, да у тебя такая каша в голове.... А что Lithuanian это Жмудь, тут как бы согласен? :D
Я не претендую на вашу целостность, но и не соглашусь никогда с созданным мифически и сейчас поддерживаемым 90% лутувисов историческим повествованием.
Так ты только что писал (цитирую) "Да, не хочу границы:))) хочу видеть всю Вилинщину единым целым:))))" Как это понимать? Ты вообще адекватен?
Один народ разделен границей, который никогда не был жмудью.
ДА. Одовайте нам территории с Гервятами, и где там ещё наши проживают :)

Литовец и лиетувис - одно и тоже, только на разных языках. Это тоже самое, что бы я начал говорить, что балтарусас не есть белорусс или на оборот. Кореоче, WilWit, ты или толлишь, и я как дурак повёлся на той троллинг, или ты... не буду тебя оскорблять, и останусь при первом варианте :)

Это не бред сивой кобылы - правда жизни. Я от пари не отказываюсь:)
Ничего не придумывал, так было и есть.
Нет, Lithuanian - это литовец. Жмудь - не литовцы:) хрен вам жмудам, а не гервяты литовские:)))
Не хочу границы и претендую на целостность - это две большие разницы. Я - адекватен.
Останусь при своем: летувис - это не литовец:)
Балтарусас - не знаю таких:))) жмудов знаю, балтарусасов не знаю:))) когда появились, где:) белый - это балт?:))))
Последний раз редактировалось WilWit Чт фев 23, 2017 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
WilWit

Сообщение WilWit » Чт фев 23, 2017 1:13 pm

И не кипятить мой жемайтский товарищ:))) русский язык очень могуч - могу и не сдержаться:)
WilWit

Сообщение Шоломич » Чт фев 23, 2017 1:53 pm

grron писал(а):
Гуды, в балтских языках - это Руги-Русь, отсюда и славянский этноним Порусия-Пруссия - живущие по границе Руси, а также балтское Погудия, что одно и тоже!!!

Вероятно Погудия, это Погезания.

[i]Погезания (нем. Pogesanien, польск. Pogezania, лит. Pagudėnai) — историческая область в Пруссии.

Изображение

Да, именно так оно и есть -

Изображение
Шоломич

Сообщение Шоломич » Чт фев 23, 2017 1:55 pm

означающего «местность, поросшая кустарником».

- это Помедия или Полесье. Помеды - Полексиане - Полешуки. Смотрите там же.
Шоломич

Сообщение Шоломич » Чт фев 23, 2017 2:02 pm

grron писал(а):
А что Lithuanian это Жмудь, тут как бы согласен?

Медиа, Жемайтия или Самогития всегда стояла особняком на всех картах. И не надо тут строить дурачка, что Жмудь есть Литва. Даже из названия ясно - Великое Княжество Литовское и Жемайтское. Была бы Литвой, то никогда бы не стояла отдельно от Литвы. Как пример Беларусь, где никто никогда в ВКЛ не выделял отдельные регионы и не ставил их особняком. Было единое целое - Беларусь=Литва и прицепленная сбоку Жемайтия. И что интересно, как в те времена жемайты не хотели считать себя литовцами, так и сегодня выделяют себя как отдельную народность.

Вы как московиты, которые на всё славянское цепляют русское, так и вы на всё балтское цепляете своё летувиское. На балтском разговаривали? Всё, наше литовское. Вы такие же мифотворцы как и ваши коллеги московиты, которые вам подарили Виленщину. А вы в благодарность им устроили борьбу. В СС шли сражаться против Сталина, который вам Вильню подарил. В лесные братья... Чего ж не сказали - нет товарищ Сталин, не нужна нам Вильня, мы хотим быть независимыми. Так нет, и Вильню захапали, и дарящему в руку насрали.

Вы правы. Даже если в названии вот этой карты и есть ляп, то в любом случае Самогития - это Жмудь и ничего больше!!... :lol:

Изображение
Шоломич

Сообщение Шоломич » Чт фев 23, 2017 2:16 pm

Шоломич писал(а):
означающего «местность, поросшая кустарником».

- это Помедия или Полесье. Помеды - Полексиане - Полешуки. Смотрите там же.

Возможно Помеды, уходя от экспансии крестоносцев, вначале ушли в район г. Августов, а лишь потом уже на Пинщину, после чего земля Дреговичей стала именоваться Полесьем.
А то, что ятвяги уходили на Пинщину и для укрепления ВКЛ занимали порубежные земли с Галицкой Русью - это исторический факт!!!

Изображение
Шоломич

Пред.След.

Вернуться в История