Нет ни какой аномалии, похоже "дзякуют" и латыши по отношению к литовскому языку. DZintars-Gintaras, DZyvs-Gyvas, DZisla-Gysla.
Потому что Кукейнос, ёпт. Колония Полоцкого княжества. Оттого и дзекают.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Нет ни какой аномалии, похоже "дзякуют" и латыши по отношению к литовскому языку. DZintars-Gintaras, DZyvs-Gyvas, DZisla-Gysla.
WilWit писал(а):И не поддерживаю то, что Летува считает себя единственным правоприемником ВКЛ (и средневекового литовского княжества) и чуть ли не всего балтского:)))
Да ну? А в Полоцком княжестве дзякали?grron писал(а):Потому что Кукейнос, ёпт. Колония Полоцкого княжества. Оттого и дзекают.
Media писал(а):Какая глубокая мысль....
Media писал(а):Да ну? А в Полоцком княжестве дзякали?grron писал(а):Потому что Кукейнос, ёпт. Колония Полоцкого княжества. Оттого и дзекают.
Media писал(а):WilWit писал(а):И не поддерживаю то, что Летува считает себя единственным правоприемником ВКЛ (и средневекового литовского княжества) и чуть ли не всего балтского:)))
Ни кто так не считает.
grron писал(а):Что за глупый вопрос? А дзуки дзекали 800 лет назад?
Media писал(а):Да ну? А в Полоцком княжестве дзякали?grron писал(а):Потому что Кукейнос, ёпт. Колония Полоцкого княжества. Оттого и дзекают.
WilWit писал(а):Если Вы так не считаете, то не значит, что никто. Можем подойти с Вами вместе к десяти студентам-летувисам и спросить об этом. Мой прогноз: 10 из десяти так считает. Если не 10 - то нам попались, студенты, которые учились не в летувской школе:) а, например, в польской или беларуской:))) пари:)?
Media писал(а):WilWit писал(а):Если Вы так не считаете, то не значит, что никто. Можем подойти с Вами вместе к десяти студентам-летувисам и спросить об этом. Мой прогноз: 10 из десяти так считает. Если не 10 - то нам попались, студенты, которые учились не в летувской школе:) а, например, в польской или беларуской:))) пари:)?
Спросить что? Считаю ли они, что Литва имеет исключительное право на историю ВКЛ? Что всё балтское называть литовским? Ну может неучи так и считают, за них не в ответе.
Media писал(а):grron писал(а):Что за глупый вопрос? А дзуки дзекали 800 лет назад?
А дзуки 500 лет назад точно дзякали
grron писал(а):Ну так понятно что дзекали потому что беларусы, ёпт.
WilWit писал(а):Медиа, не стройте из себя дурака:))) может неучи и не совсем поймут про балтов, но первый вопрос - 10 из 10 - 100%:))) пари:)?
Media писал(а):WilWit писал(а):Если Вы так не считаете, то не значит, что никто. Можем подойти с Вами вместе к десяти студентам-летувисам и спросить об этом. Мой прогноз: 10 из десяти так считает. Если не 10 - то нам попались, студенты, которые учились не в летувской школе:) а, например, в польской или беларуской:))) пари:)?
Спросить что? Считаю ли они, что Литва имеет исключительное право на историю ВКЛ? Что всё балтское называть литовским? Ну может неучи так и считают, за них не в ответе.
Media писал(а):grron писал(а):Ну так понятно что дзекали потому что беларусы, ёпт.
Ну тогда для тебя не составить труда прочесть тот текст![]()
"Teve mvſu kuriſ eſi Dangwaſu ſzvÿſkiſi vardaſ tava athaÿki tava karaliſtÿa buki thava vala kaÿp dvngvÿ theÿp ſzamÿaÿ. Dvanv mvſu viſu dzenv dvaki mvmvſ nv ÿr athlaÿſki mvmvſ mvſu kaltheſ kaÿp ÿr meſ athlyaÿdzame mvſu kalczÿemvſ nÿevÿaſki mvſu ſzalanv ale mvſ gÿalbÿaki nvagi viſa piktha amen."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11