О Литве

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: О Литве

Сообщение grron » Ср фев 22, 2017 7:45 pm

Ну вообще-то можно задать вопрос в обратном порядке, почему беларуссы "дзякают" как дзуки?

Это вопрос из области, а почему британцы говорят на английском языке как и австралийцы? Вот ты Медиа и ставишь телегу впереди лошади. Дзеканье, это языковая особенность беларусов. Норма. А дзекающие аукштайты (ныне прозванные дзуками), это аномалия среди летувисов. Не австралийцы учили британцев английскому языку, а наоборот. И не от выдуманных дзуков стали дзекать беларусы. Это дзекающие настоящие аукштайты являются частью беларуского народа которых вы околбосячили.
grron

Сообщение ARWI » Ср фев 22, 2017 7:47 pm

дзекают поляки,кашубы,лужичане, беларусы, дзуки, латыши.
ARWI

Сообщение WilWit » Ср фев 22, 2017 7:53 pm

Media писал(а):
WilWit писал(а):Великой:))))

Ну так её нет с Люблинской унии.
е
Но то хоть уния была, а не подарок:))) вы ж в ЕС живете как-то, у вас даже президент есть, и у нас, а мы в таежном союзе:))) тоже унии:))) у нас даже либерум вето на уровне одного человека есть:))) а вас в "сейме" ЕС мало:))) живем как-то и тогда жили:))) литвины, русины и поляки, в основном...
WilWit

Сообщение Media » Ср фев 22, 2017 7:56 pm

grron писал(а):
Ну вообще-то можно задать вопрос в обратном порядке, почему беларуссы "дзякают" как дзуки?

Это вопрос из области, а почему британцы говорят на английском языке как и австралийцы? Вот ты Медиа и ставишь телегу впереди лошади. Дзеканье, это языковая особенность беларусов. Норма.

В стиле, ответ : мы дзякаем, потому что мы блеаруссы :)
А дзекающие аукштайты (ныне прозванные дзуками), это аномалия среди летувисов.
Нет ни какой аномалии, похоже "дзякуют" и латыши по отношению к литовскому языку. DZintars-Gintaras, DZyvs-Gyvas, DZisla-Gysla.
Это дзекающие настоящие аукштайты являются частью беларуского народа которых вы околбосячили.
и когда мы успели их "околбасить" В каком веку?
Media

Сообщение ARWI » Ср фев 22, 2017 7:58 pm

да нет. на севере рб дзукали и дзукают сами по себе на калбе
ARWI

Сообщение Media » Ср фев 22, 2017 8:03 pm

WilWit писал(а):Но то хоть уния была, а не подарок:))) вы ж в ЕС живете как-то, у вас даже президент есть, и у нас, а мы в таежном союзе:))) тоже унии:))) у нас даже либерум вето на уровне одного человека есть:))) а вас в "сейме" ЕС мало:))) живем как-то и тогда жили:))) литвины, русины и поляки, в основном...

Я совсем не про это, а про то, что ты хочешь узреть в сегодняшней Литве то, что исчезло несколько веков назад, это один к одному "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет".
Media

Сообщение Palyaunichi » Ср фев 22, 2017 8:09 pm

Media писал(а):
WilWit писал(а):Великой:))))

Ну так её нет с Люблинской унии.

Это потому, что жмудинам с этого времени уже не возможно втирать свои небылицы про "могучих завоевателей балтов".
:lol:
А полякам и литвинам есть, что вспомнить.
Palyaunichi

Сообщение Media » Ср фев 22, 2017 8:15 pm

Какая глубокая мысль....
Media

Сообщение WilWit » Ср фев 22, 2017 8:22 pm

Media писал(а):
grron писал(а):

Это вопрос из области, а почему британцы говорят на английском языке как и австралийцы? Вот ты Медиа и ставишь телегу впереди лошади. Дзеканье, это языковая особенность беларусов. Норма.

В стиле, ответ : мы дзякаем, потому что мы блеаруссы :)
А дзекающие аукштайты (ныне прозванные дзуками), это аномалия среди летувисов.
Нет ни какой аномалии, похоже "дзякуют" и латыши по отношению к литовскому языку. DZintars-Gintaras, DZyvs-Gyvas, DZisla-Gysla.
Это дзекающие настоящие аукштайты являются частью беларуского народа которых вы околбосячили.
и когда мы успели их "околбасить" В каком веку?

Смотри не обблейся:)))
WilWit

Сообщение WilWit » Ср фев 22, 2017 8:30 pm

Media писал(а):
WilWit писал(а):Но то хоть уния была, а не подарок:))) вы ж в ЕС живете как-то, у вас даже президент есть, и у нас, а мы в таежном союзе:))) тоже унии:))) у нас даже либерум вето на уровне одного человека есть:))) а вас в "сейме" ЕС мало:))) живем как-то и тогда жили:))) литвины, русины и поляки, в основном...

Я совсем не про это, а про то, что ты хочешь узреть в сегодняшней Литве то, что исчезло несколько веков назад, это один к одному "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет".

Так и я тебе о том:))) Летува - не Литва:)))
"Не обманывай в темноте - это пригодится тебе, когда ты будешь на виду" - великий конфуцзы:)))
WilWit

Сообщение ARWI » Ср фев 22, 2017 8:33 pm

совершенно непонятно, зачем лиетувяй так настаивают на своей моноэтничной версии истории.
украшенной -ас и -ис.. если отнять сказку про Миндаугаса, ничего не останется.. не так ли?
ARWI

Сообщение Media » Ср фев 22, 2017 8:38 pm

WilWit писал(а):Так и я тебе о том:))) Летува - не Литва:)))

Если ты имеешь в виду средневековое Литовское Княжество, конечно нет. И мне даже в голове не укладывается, как подобное можно сравнивать? Это разные образования, в разных территориальных приделах, сформированные по разным принципам и т.д.
Media

Сообщение WilWit » Ср фев 22, 2017 8:43 pm

Media писал(а):

Если ты имеешь в виду средневековое Литовское Княжество, конечно нет. И мне даже в голове не укладывается, как подобное можно сравнивать? Это разные образования, в разных территориальных приделах, сформированные по разным принципам и т.д.

Почитайте выше пост Арви. Поддерживаю.
WilWit

Сообщение Media » Ср фев 22, 2017 8:47 pm

WilWit писал(а):Почитайте выше пост Арви. Поддерживаю.

Я не с ним сейчас виду дискуссию.
Media

Сообщение WilWit » Ср фев 22, 2017 8:48 pm

WilWit писал(а):
Media писал(а):

Почитайте выше пост Арви. Поддерживаю.

И не поддерживаю то, что Летува считает себя единственным правоприемником ВКЛ (и средневекового литовского княжества :) ) и чуть ли не всего балтского:)))
WilWit

Пред.След.

Вернуться в История