9 мая - праздник чего и для кого?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Эгил » Ср июн 17, 2009 4:06 pm

Очень стандартно и наглядно показывает, для кого и для чего служит сегодня праздник 9 мая! То есть просто готовы порвать всех за русский язык. Последый героический бой с "фашистами" — умертвить и добить. Когда "фашизм" будет побежден, то окажется что на празднике никого не встретишь, о нем просто на долго забудут.
Эгил

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср июн 17, 2009 6:13 pm

darlock писал(а):простите великодушно, АЛ но... кого вы считаете русскими????
я поляк-беларус-украинец!!! и...болею за будущее Б! так что Вы опять не правы в своих предположениях. :lol:

Я ведь ничего не утверждал. Если мое предположение мимо, ну что ж, бывает. А вот трех национальностей быть, действительно, нельзя. Может быть мать полька, а отец беларус. Понятно. Ну а третья национальность откуда? Дедушки, пробабушки?
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение SET » Ср июн 17, 2009 7:07 pm

Народ, в чем вобще смысл наших выяснений? Атмосфера наколяется на пустом месте! Скоро начнете по матушке писать (похоже, если б можно было, уже лица были бы разбиты ). Мы все любим нашу Беларусь, так чего выпендриваться типа - я люблю Беларусь больше. А сможем ли мы сплотиться если все станет совсем хреново? Или так же будем тащить одеяло на себя?
SET

Сообщение SET » Ср июн 17, 2009 8:42 pm

Имеются и у нас фашисты, тока мы об этом почему-то помалкиваем (может стыдно? :wink: ).
Можно глянуть, что за организация «Белая воля», да и скинхеды имеются. Может гомельчане чего расскажут? Уж если Беларусский Хельскинский комитет об этом говорит, то значит факты есть:
«….А когда мы, правозащитники, обращаем внимание на эти факты и простим расследовать их и привлекать людей к ответственности, с тем, что бы реально бороться с этим злом, мы натыкаемся на безразличие или просто бездействие властей. И это характеризует ситуацию. Во всём мире фашизм и неофашизм направлен против демократов, так и у нас он так же действует. Белорусские фашисты – доморощенные. Но они подпитываются примерами из России, Прибалтики, Германии….»
член БХК Гарри Погоняйло.

Вот где выкорчевывать надо.
SET

Сообщение Эгил » Ср июн 17, 2009 9:35 pm

В Латвии нет никаких скинхедов нацистов! Если вы нациками считаете 50 латышских бритоголовых, которые наводят страх на русских скинхедов нациков с московитским влиянием, которые по приказу из московского штаба в Латвии совершили уже неоднократно нападение на туристов и мирное население, то и любой полицейский для вас наверное нацик.

Это Россия в своих СМИ сочиняла басни про скинхедов Латвии. И в своих статьях одиозно вставляет фотографии с дибильными физмономиями РФ. Сама тем временем набирает скинхедов в Селигер и пишет что, дескать Россия только книжки почитывает и берет пример от США, Германии, Латвии.

Скинхедов больше всего именно в России, и только после нее идет США и Германия. Ничего близкого в Латвии несуществует. Точно также и к Беларусии это не имеет никакого отношения. На мой взгдяд есть проблема только в Украине, потому что там нестбильная ситуация. Или же тут опять подделки русских СМИ.

Вот в Эстонии действительно скинхеды обнаглели, вот это точно. И парадоксально то, что они будучи финны, как и нацики РФ наломали столько дров поставив в неудобное положенин ВСЕ СТРАНЫ Балтии, и дали этим России все карты в руки. Не в обиду эстонцам, но как уже говрят наши политики чуть что так для России виновата во всем Латвия. Словно Латвия это централизованная власть стран Балтии. Надоело это вечно лживое имперское мурло России.
Последний раз редактировалось Эгил Ср июн 17, 2009 11:10 pm, всего редактировалось 8 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Ср июн 17, 2009 10:09 pm

Изображение

Это «Славянский Союз»? Наш шавка баркашовец Осипов(лидер ЛНДП в союзе ЗаПчел) — их соратничек.

А вот тут урюпинские.

[img]http://www.pofig.com/forum/attachments/10021d1161065615-vuruypinsk.jpg/img]

Обратите внимание на отморозка справа, почти близнец актера россиянского кино — "русского финна". И кому он только усрался этот Урюпинск?

Вообще утомительное и никчемное занятие собирать такие материалы, их просто немеряно, а самые жуткие просто уже давно стерты ФСБ.
Эгил

Сообщение andreus » Чт июн 18, 2009 7:19 am

Эгил писал(а):Очень стандартно и наглядно показывает, для кого и для чего служит сегодня праздник 9 мая! То есть просто готовы порвать всех за русский язык. Последый героический бой с "фашистами" — умертвить и добить. Когда "фашизм" будет побежден, то окажется что на празднике никого не встретишь, о нем просто на долго забудут.

Никто никого "рвать" не собирается и не собирался. Посмотрите в глаза фактам - на белорусском языке в городах никто не разговаривает. Есть, конечно, исключения, но их совсем мало.
Поймите, когда человек растет в русскоязычной среде, он автоматически начинает говорить по-русски - думаю с этим никто спорить не станет. Сами белорусские СМИ в подавляющем большинстве вещают на русском.
И это не пропаганда с моей стороны - это реальность.
andreus

Сообщение andreus » Чт июн 18, 2009 7:21 am

Жму руку форумчанам darlock и SET - люди не стесняются правды и призывают к миру.
andreus

Сообщение SET » Чт июн 18, 2009 6:45 pm

Эгил писал(а):В Латвии нет никаких скинхедов нацистов! Если вы нациками считаете 50 латышских бритоголовых, которые наводят страх на русских скинхедов нациков с московитским влиянием, которые по приказу из московского штаба в Латвии совершили уже неоднократно нападение на туристов и мирное население, то и любой полицейский для вас наверное нацик.

Это Россия в своих СМИ сочиняла басни про скинхедов Латвии. И в своих статьях одиозно вставляет фотографии с дибильными физмономиями РФ. Сама тем временем набирает скинхедов в Селигер и пишет что, дескать Россия только книжки почитывает и берет пример от США, Германии, Латвии.

Скинхедов больше всего именно в России, и только после нее идет США и Германия. Ничего близкого в Латвии несуществует. Точно также и к Беларусии это не имеет никакого отношения. На мой взгдяд есть проблема только в Украине, потому что там нестбильная ситуация. Или же тут опять подделки русских СМИ.

Вот в Эстонии действительно скинхеды обнаглели, вот это точно. И парадоксально то, что они будучи финны, как и нацики РФ наломали столько дров поставив в неудобное положенин ВСЕ СТРАНЫ Балтии, и дали этим России все карты в руки. Не в обиду эстонцам, но как уже говрят наши политики чуть что так для России виновата во всем Латвия. Словно Латвия это централизованная власть стран Балтии. Надоело это вечно лживое имперское мурло России.

Эгил, а причем тут Латвия? Я про вашу страну не писал. А в Беларуси есть фашиствующие типы и причем власть их пестует (как когда-то америкосы Алькаиду), можно такую хрень получить, мало не покажется. Сейчас они выгодны потому что типа "борятся" с опозицией, а вот чем они потом займутся? Вы вобще пошуршите по инету, был сайт про наших фашистов, но с недавних пор он не работает (наверное сам отключился :D ). А так уверенно говорить про то что у Вас их нет я бы не стал (про россиян нам известно). Я помню как в советское время наши были всегда разведчиками, а немцы - шпионами (такая же аналогия прослеживается и в этом вопросе :D ) На национализме эта хрень и взращивается.
И мы тут хоть порвемся писавши, что тока россияне отморозки, а в это время наши собственные подрастают (а мы смотрим тока в сторону соседей). Протрите глаза и ужаснетесь. Любое зло порождает зло - это должно быть вам известно (доброе зло и злое добро :D ). Это бесконечно и не излечимо.
SET

Сообщение psv-777 » Пт июн 19, 2009 1:31 am

Соглашусь с DeadlY. Сейчас их в Минске в живую не увидишь.Только иногда по ночам заборы размалевывают.Пару дней назад и у меня на районе, в подземном переходе стены разрисовали и на киоске свастику.
psv-777

Сообщение Эгил » Пт июн 19, 2009 2:05 pm

На канале ТВ5 (называется «канал для русских») есть такая передача «Без Цензуры» ведет ее журналист Андрей Мамыкин.

Анализурия архивные материалы, вы вопреки всем своим ожиданиям придете к неожиданнымдля вас результатам, которые вам дадут понять некоторые вещи, а именно существование «пятой колонны».

Так например по поселдним опросам огромной русской аудитории, вы увидите ошеломляющий для вас результат: русскоязчное население считает нужным присоединение Латвии к России, то есть оккупации.

Интересно что в русских СМИ этот был подан совсем иначе и искаженно. Будто все 82% населения Латвии (русские и латыши) отдали свой голос за присоединение Латвии в состав России.

Самое первое время передача не вызывала никаких симпатий, ибо все перачи были какие-то тенденциозные однобокие, порой злобные неаргументиравнные наезды участинков и зрителей. Многие люди, в том числе я, высказывали пожелание быть обьективней. С тех пор передачи Мамыкина стали более непредвзято смотреть на явления, и вот что из этого получилось – его решили устаранить.

Недовольные зрители все чаще начали ему звонить и писать неагументированные и эмоциональные возмущения по поводу «неправильных передач», потом стали осторожно угрожать, а потом решили вообще засудить!

Вот одна история:

Живущий в Латвии адвокат Михаил Иоффе, известный защитник «красного партизана» Василия Кононова, подал в суд на Андрея Мамыкина – журналиста, ведущего русскоязычной передачи «Без Цензуры», выходящей на телеканале TV5. Против Мамыкина возбужден уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона – о клевете и об оскорблении чести и достоинства. Если вина журналиста будет доказана, он может получить год тюрьмы.

Андрей Мамыкин рассказал как: «Михаил Иоффе пытался возбудить уголовный процесс против меня и в полиции, и в прокуратуре, но ему там отказали. Поэтому Иоффе инициировал уголовный процесс согласно процедуре частного обвинения – напрямую обратился в суд. Судья согласился с доводами Иоффе и постановил начать уголовный процесс в отношении меня по двум статьям - 157-й (клевета) и 158-й (оскорбление чести и достоинства при помощи СМИ). Максимальное наказание, которое можно получить – год тюрьмы».

Судебное разбирательство назначено на март 2010 года.

Причиной обращения Иоффе в суд стал выпуск передачи «Без цензуры», показанный телеканалом TV5 23 января 2009 года.
Темой этой программы было то, как Россия, а именно – «Дом Москвы» – «помогает» соотечественникам в Латвии. В своем блоге Андрей Мамыкин вкратце описывает тему передачи так:

«Юристы «Дома Москвы» в Риге, разрекламировав себя как самых больших друзей местных русских, угнетаемых в «злобной Латвии», взялись помочь продавать квартиру одинокой матери 3 несовершеннолетних детей Натальи Бессоновой. В итоге мать одиночка не досчиталась 130 тысяч евро!».

По словам Мамыкина, Михаил Иоффе посчитал, что эта программа, в которой неоднократно упоминалась фамилия Иоффе «ударила по его репутации и очень сильно испортила ему жизнь».

Даже смешно, уголовный процесс возбужден именно против Андрея Мамыкина: не против телеканала TV5, не против репортера, в сюжете которого упоминался Иоффе, не против директора «Дома Москвы» Юрия Силова, который всячески склонял эту фамилию в студии TV5, и не против матери-одиночки Натальи Бессоновой, которая рассказывала в студии TV5 свою историю, в которой фигурировал Иоффе, а именно против журналиста и ведущего Мамыкина.

В 2006 году многодетная мать Наталья Бессонова решила продать свою шестикомнатную квартиру в Юрмале, на проспекте Межа. Три года назад ее оценили в 260 тысяч евро. Реализовать недвижимость Бессоновой пообещал некий юрист Александр Чичерин, который порекомендовал обратиться в «Дом Москвы» к своей матери Наталье Чичериной, юрисконсульту фирмы «Jurlems».

Наталья Бессонова: «В Доме Москвы для малоимущих можно бесплатно получить юридическую консультацию и, поскольку мы надумали продать эту квартиру, и я это делала первый раз; чтобы не натолкнутся на мошенников, я пришла в «Дом Москвы» в офис №406 к Наталье Чичериной. Она очень радушно меня встретила, сказала, что в Доме Москвы помогают русским людям, защищают соотечественников. Потом я ей показала свои документы. Она посмотрела план квартиры и высказала такое предложение, что она хочет сама купить квартиру для себя».

Вскоре юристы попросили Наталью указать в договоре не всю стоимость квартиры, а только половину, якобы чтобы не платить государству слишком большой налог. Таким образом, согласно заключенной договоренности, женщина должна была получить уже в два раза меньше, 130 тысяч евро.

Наталья Бессонова: «Стали грубо со мной разговаривать, сказали, что никакого другого договора не будет и что я должна соглашаться на половину этой суммы, причем десять тысяч мне тоже не заплатят. Потом я пришла еще раз в офис Натальи Чичериной, она уже очень грубо со мной разговаривала, и она даже стала мне угрожать, что если я буду много болтать, то им легче меня убить».

После того, как Наталья Бессонова не увидела денег, она попросила полицию наложить арест на квартиру, что вскоре и было сделано. Но неожиданно арест был снят, и буквально за две недели новый владелец оформил недвижимость на себя.

Наталья Бессонова: «Они составили очень такой хитрый и коварный договор. Там написано, что эту сумму мне заплатят только через два дня после освобождения квартиры. Это какой-то абсурд: я должна выйти на улицу, свои вещи выставить и ждать, когда мне через два дня деньги дадут! А может, они и не дадут»

Сейчас уже суд наложил арест на квартиру в Юрмале. Тем не менее, легче Наталье Бессоновой не стало, она в любую минуту может оказаться на улице с тремя детьми и без денег за свою собственность.

«Суд состоялся осенью прошлого года, и поскольку покупатель был состоятельный, он нанял дорогого адвоката. При явном, я думаю, нарушении закона суд был им выигран. Я подала на аппеляцию и в конце года будет разбирательство в Верховном суде».

У Телеканала TV5 в «Доме Москва» по телефону состоялся интересный разговор:

Н.Чичерина: Я готова с вами встретиться, но я... болею и не готова сейчас говорить.

TV5: Но вы же сейчас в офисе, правильно? Вы же не болеете...
Н.Чичерина: Да, да

TV5: И наверное у вас есть возможность встретиться с нами... Или давайте вот сейчас по телефону.

Н.Чичерина: Я вам сказала, да.

TV5: Я не понимаю, что вы мне сказали.

Н.Чичерина: Я вам сказала, что я сейчас говорить не могу, я болею. Я в офисе, но я говорить сейчас не могу.
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс июн 21, 2009 10:36 pm

Мне в газету еще где-то в 2000 году присылали письма РНЕ с вложенными газетами «Русский порядок», и писали гневно, что мы жиды. Потому что «Только жиды могут брехать, что до Урала жили не славяне, а какие-то финно-угры».

Я живу в Минске с 1977 года. Уже 32 года я живу в Беларуси и в Минске, знал в юности пацифистов и рокеров, сам таким был, но не видел ни одного ни скинхеда, ни бритоголового. ИХ НЕТ У НАС!

И ни один мой знакомый и ни один читатель газеты – не видел таких экзотических российских отморозков. Для бывших республик СССР скинхеды – чуждое явление, существующее только в одной России.

Если бы я у себя в Минске, вот тут возле моего дома, увидел такого русского урода-скинхеда с бритой головой и белыми шнурками на ботах, то своими же руками его морду по асфальту размазал бы. Увы – никто не попался. Да я что – тут все у нас мужики во дворах «наследие Беларуси-Партизанки». Размазали бы сих нациков в говно, как ранее изгнали из Беларуси сраных баркошевцев РНЕ – как совершенно чуждое Беларуси явление.

Поэтому подчеркиваю: скинхеды и Беларусь – понятия несопоставимые. Никогда тут скинхеды не появятся, а если будут привезены из Москвы – то мы им «достойную встречу устроим». Размажем фашиствующих московитов мордами по асфальту.

А снисходительное отношение Пукина к этим русским нацикам-скинхедам показывает, что власти РФ сквозь пальцы смотрят на фашисизацию России. Ибо увлечены дружно фашисткой идеей «Великой России». Свихнулись на своем национализме и великодержавии.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Амаро Шакур » Пн июн 22, 2009 7:49 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я живу в Минске с 1977 года. Уже 32 года я живу в Беларуси и в Минске, знал в юности пацифистов и рокеров, сам таким был, но не видел ни одного ни скинхеда, ни бритоголового. ИХ НЕТ У НАС!

И ни один мой знакомый и ни один читатель газеты – не видел таких экзотических российских отморозков.

Я видел штук 10. На Динамо в основном.

Поэтому подчеркиваю: скинхеды и Беларусь – понятия несопоставимые. Никогда тут скинхеды не появятся,

Больше пугает некий культ коллаборантов времен войны. Лучше уж этого бы не было.
Амаро Шакур

Сообщение Балтиец » Пн июн 22, 2009 10:17 am

Приветствую!
Тема 22 июня на Беларуси уже никому не интересна?
Балтиец

Сообщение Амаро Шакур » Пн июн 22, 2009 10:48 am

Приветствую!
Тема 22 июня на Беларуси уже никому не интересна?

Кому-нибудь точно интересна.
Амаро Шакур

Пред.След.

Вернуться в История