Эгил » Пт июн 19, 2009 2:05 pm
На канале ТВ5 (называется «канал для русских») есть такая передача «Без Цензуры» ведет ее журналист Андрей Мамыкин.
Анализурия архивные материалы, вы вопреки всем своим ожиданиям придете к неожиданнымдля вас результатам, которые вам дадут понять некоторые вещи, а именно существование «пятой колонны».
Так например по поселдним опросам огромной русской аудитории, вы увидите ошеломляющий для вас результат: русскоязчное население считает нужным присоединение Латвии к России, то есть оккупации.
Интересно что в русских СМИ этот был подан совсем иначе и искаженно. Будто все 82% населения Латвии (русские и латыши) отдали свой голос за присоединение Латвии в состав России.
Самое первое время передача не вызывала никаких симпатий, ибо все перачи были какие-то тенденциозные однобокие, порой злобные неаргументиравнные наезды участинков и зрителей. Многие люди, в том числе я, высказывали пожелание быть обьективней. С тех пор передачи Мамыкина стали более непредвзято смотреть на явления, и вот что из этого получилось – его решили устаранить.
Недовольные зрители все чаще начали ему звонить и писать неагументированные и эмоциональные возмущения по поводу «неправильных передач», потом стали осторожно угрожать, а потом решили вообще засудить!
Вот одна история:
Живущий в Латвии адвокат Михаил Иоффе, известный защитник «красного партизана» Василия Кононова, подал в суд на Андрея Мамыкина – журналиста, ведущего русскоязычной передачи «Без Цензуры», выходящей на телеканале TV5. Против Мамыкина возбужден уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона – о клевете и об оскорблении чести и достоинства. Если вина журналиста будет доказана, он может получить год тюрьмы.
Андрей Мамыкин рассказал как: «Михаил Иоффе пытался возбудить уголовный процесс против меня и в полиции, и в прокуратуре, но ему там отказали. Поэтому Иоффе инициировал уголовный процесс согласно процедуре частного обвинения – напрямую обратился в суд. Судья согласился с доводами Иоффе и постановил начать уголовный процесс в отношении меня по двум статьям - 157-й (клевета) и 158-й (оскорбление чести и достоинства при помощи СМИ). Максимальное наказание, которое можно получить – год тюрьмы».
Судебное разбирательство назначено на март 2010 года.
Причиной обращения Иоффе в суд стал выпуск передачи «Без цензуры», показанный телеканалом TV5 23 января 2009 года.
Темой этой программы было то, как Россия, а именно – «Дом Москвы» – «помогает» соотечественникам в Латвии. В своем блоге Андрей Мамыкин вкратце описывает тему передачи так:
«Юристы «Дома Москвы» в Риге, разрекламировав себя как самых больших друзей местных русских, угнетаемых в «злобной Латвии», взялись помочь продавать квартиру одинокой матери 3 несовершеннолетних детей Натальи Бессоновой. В итоге мать одиночка не досчиталась 130 тысяч евро!».
По словам Мамыкина, Михаил Иоффе посчитал, что эта программа, в которой неоднократно упоминалась фамилия Иоффе «ударила по его репутации и очень сильно испортила ему жизнь».
Даже смешно, уголовный процесс возбужден именно против Андрея Мамыкина: не против телеканала TV5, не против репортера, в сюжете которого упоминался Иоффе, не против директора «Дома Москвы» Юрия Силова, который всячески склонял эту фамилию в студии TV5, и не против матери-одиночки Натальи Бессоновой, которая рассказывала в студии TV5 свою историю, в которой фигурировал Иоффе, а именно против журналиста и ведущего Мамыкина.
В 2006 году многодетная мать Наталья Бессонова решила продать свою шестикомнатную квартиру в Юрмале, на проспекте Межа. Три года назад ее оценили в 260 тысяч евро. Реализовать недвижимость Бессоновой пообещал некий юрист Александр Чичерин, который порекомендовал обратиться в «Дом Москвы» к своей матери Наталье Чичериной, юрисконсульту фирмы «Jurlems».
Наталья Бессонова: «В Доме Москвы для малоимущих можно бесплатно получить юридическую консультацию и, поскольку мы надумали продать эту квартиру, и я это делала первый раз; чтобы не натолкнутся на мошенников, я пришла в «Дом Москвы» в офис №406 к Наталье Чичериной. Она очень радушно меня встретила, сказала, что в Доме Москвы помогают русским людям, защищают соотечественников. Потом я ей показала свои документы. Она посмотрела план квартиры и высказала такое предложение, что она хочет сама купить квартиру для себя».
Вскоре юристы попросили Наталью указать в договоре не всю стоимость квартиры, а только половину, якобы чтобы не платить государству слишком большой налог. Таким образом, согласно заключенной договоренности, женщина должна была получить уже в два раза меньше, 130 тысяч евро.
Наталья Бессонова: «Стали грубо со мной разговаривать, сказали, что никакого другого договора не будет и что я должна соглашаться на половину этой суммы, причем десять тысяч мне тоже не заплатят. Потом я пришла еще раз в офис Натальи Чичериной, она уже очень грубо со мной разговаривала, и она даже стала мне угрожать, что если я буду много болтать, то им легче меня убить».
После того, как Наталья Бессонова не увидела денег, она попросила полицию наложить арест на квартиру, что вскоре и было сделано. Но неожиданно арест был снят, и буквально за две недели новый владелец оформил недвижимость на себя.
Наталья Бессонова: «Они составили очень такой хитрый и коварный договор. Там написано, что эту сумму мне заплатят только через два дня после освобождения квартиры. Это какой-то абсурд: я должна выйти на улицу, свои вещи выставить и ждать, когда мне через два дня деньги дадут! А может, они и не дадут»
Сейчас уже суд наложил арест на квартиру в Юрмале. Тем не менее, легче Наталье Бессоновой не стало, она в любую минуту может оказаться на улице с тремя детьми и без денег за свою собственность.
«Суд состоялся осенью прошлого года, и поскольку покупатель был состоятельный, он нанял дорогого адвоката. При явном, я думаю, нарушении закона суд был им выигран. Я подала на аппеляцию и в конце года будет разбирательство в Верховном суде».
У Телеканала TV5 в «Доме Москва» по телефону состоялся интересный разговор:
Н.Чичерина: Я готова с вами встретиться, но я... болею и не готова сейчас говорить.
TV5: Но вы же сейчас в офисе, правильно? Вы же не болеете...
Н.Чичерина: Да, да
TV5: И наверное у вас есть возможность встретиться с нами... Или давайте вот сейчас по телефону.
Н.Чичерина: Я вам сказала, да.
TV5: Я не понимаю, что вы мне сказали.
Н.Чичерина: Я вам сказала, что я сейчас говорить не могу, я болею. Я в офисе, но я говорить сейчас не могу.