КРОВАВЫЙ ЮБИЛЕЙ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: КРОВАВЫЙ ЮБИЛЕЙ

Сообщение Media » Сб ноя 03, 2018 12:06 pm

Пресняков А. писал(а):моя твоя нихт ферштейн. Есть особая логика недоступная мужчинам - женская. Возможно что то типа этого есть и со стороны летувисов :lol: .
переход на личности знак слабой позиции и не достаточной аргументации.
Я не знаю, как еще перефразировать мое высказывание про литвинов ( на мой взгляд вполне четко, без ссылок и оговорок), чтобы вам стало понятно...
Ни как, ибо он не имеет ни какой доказательной базы и не чем не обоснован. Берёте не определённый средневековый термин "литвин", который как правило используется за приделами ВКЛ и привязываете его к другому неопределённому термину"варяги" и умудряетесь их клеить к сегодняшним белорусам, мало того, через эту призму пытаетесь делать какие-то выводы по поводу принадлежности Вильнюса белорусам. Это жесть.
Media

Сообщение Пресняков А. » Сб ноя 03, 2018 12:17 pm

Media писал(а):
Пресняков А. писал(а):моя твоя нихт ферштейн. Есть особая логика недоступная мужчинам - женская. Возможно что то типа этого есть и со стороны летувисов :lol: .
переход на личности знак слабой позиции и не достаточной аргументации.

вовсе не хотел вас обидеть. Все говорилось в шутку. Если мою фразу вы посчитали оскорбительной - извините :oops:
Ну а что до всего остального, я действительно не знаю, как вам объяснить, что государство Русь создавали русы (крупные предприниматели-рэкитиры средневековья). Государство Литва создавалось такими же предпринимателями, как и русы - ливинами. По другому и быть не могло. Если вы считаете, что самое мощное государство в Европе XV в. могли создать люди без навыков экономической деятельности - ваше право. Я иного мнения...
Пресняков А.

Сообщение Media » Сб ноя 03, 2018 12:28 pm

Пресняков А. писал(а):Государство Литва создавалось такими же предпринимателями, как и русы - ливинами. По другому и быть не могло.
Стоп, Вы это выдаёте за аксиому, мол этого доказывать даже не надо, а это не так.
Если вы считаете, что самое мощное государство в Европе XV в. могли создать люди без навыков экономической деятельности - ваше право.
Я этого не утверждал, но писать, что навыки экономической деятельности были только у мистических литвинов (варягов) или русов ну это не в какие ворота.
Media

Сообщение grron » Сб ноя 03, 2018 1:08 pm

psv-777 писал(а):Медия-вам хоть платят за общение с ...или это патриотизм :mrgreen:

Медия тут сидит на имперские сребреники и отстаивают туже самую позицию, которую отстаивал проплаченный Кот. А позиция проста - отрезать белорусов от славной истории ВКЛ.
grron

Сообщение Media » Сб ноя 03, 2018 1:36 pm

grron писал(а):Медия тут сидит на имперские сребреники и отстаивают туже самую позицию, которую отстаивал проплаченный Кот. А позиция проста - отрезать белорусов от славной истории ВКЛ.
Да да, мировой заговор против литвинов :)
Media

Сообщение Пресняков А. » Сб ноя 03, 2018 1:46 pm

Media писал(а):Я этого не утверждал, но писать, что навыки экономической деятельности были только у мистических литвинов (варягов) или русов ну это не в какие ворота.

экономика экономике рознь. Для кого то яблоко продать - уже великое достижение. А вот вести крупную торговлю - дело иное. Обратите внимание, как только создалось ВКЛ, тут же на всей территории Беларуси стали появляться дороги, чего до литвинов не было. К XV в. эта сеть дорог стала одной из лучших в Европе. Почему?
Потому как условия торговли изменились. Реки резко обмелели, торговля по рекам угасла. Русь не сумела перестроиться потому и сгинула. А вот литвины оказались более сообразительными и пересели на коней. Так быстро перестроиться могли только мудрые и экономически грамотные люди.
Честно, у меня даже и тени сомненья нет, что за величием литвинов стоит именно крупная торговля. Сперва по рекам, потом по дорогам. Если вы думаете, что богатство страны может возникнуть исключительно благодаря грабежу и насилию - то дальше говорить не о чем...
Пресняков А.

Сообщение grron » Сб ноя 03, 2018 2:24 pm

Media писал(а):
grron писал(а):Медия тут сидит на имперские сребреники и отстаивают туже самую позицию, которую отстаивал проплаченный Кот. А позиция проста - отрезать белорусов от славной истории ВКЛ.
Да да, мировой заговор против литвинов :)

Покажи хоть одного белоруса, который сидит на ваших форумах и отстаивает литвинскую позицию.
grron

Сообщение Media » Сб ноя 03, 2018 4:30 pm

Пресняков А. писал(а):Обратите внимание, как только создалось ВКЛ, тут же на всей территории Беларуси стали появляться дороги, чего до литвинов не было. К XV в. эта сеть дорог стала одной из лучших в Европе. Почему?

Откуда подобные данные? :shock:
Потому как условия торговли изменились. Реки резко обмелели, торговля по рекам угасла.
Аналогичный вопрос, откуда данные?
Media

Сообщение Media » Сб ноя 03, 2018 4:34 pm

grron писал(а):Покажи хоть одного белоруса, который сидит на ваших форумах и отстаивает литвинскую позицию.
Вы просто нашего языка не знаете, а те форумы которые на русском там ваших полно было. В том-же форуме Баранаускаса, ордами туда заходили :)
http://forum.istorija.net/
Media

Сообщение Пресняков А. » Вс ноя 04, 2018 10:10 am

Media писал(а):
Пресняков А. писал(а):Обратите внимание, как только создалось ВКЛ, тут же на всей территории Беларуси стали появляться дороги, чего до литвинов не было. К XV в. эта сеть дорог стала одной из лучших в Европе. Почему?

Откуда подобные данные? :shock:
Потому как условия торговли изменились. Реки резко обмелели, торговля по рекам угасла.
Аналогичный вопрос, откуда данные?

тема появления дорог на территории РБ абсолютно не исследована. Вы не найдете нигде никакой информации. Поэтому остается голая аналитика (для тех кому она доступна).
Итак, во времена руси существовал исключительно водный путь. Сухопутные дороги (в полном своем значении) были только через волоки - для того чтобы перетащить товар из одной речки в другую.
Затем в мире наступает глобальное потепление средневековья 1000-1400 гг. н.э. Информацию об этом можно почитать здесь:
https://korrespondent.net/tech/science/ ... limatologi
Правда в статье исследована лишь территория Европы. Но если совместить европейское потепление и великую засуху Америки X в. - гибель цивилизации майя, XIIв. - гибель цивилизации тольтеков, а также добавить великую засуху Африки, начавшуюся в XIII в., то можно сделать вывод, что потепление было мировым.
Именно на этот период приходится великое перемещение кочевников в сторону Европы (татаро-монгольское нашествие). Связано это опять же с великой сушью.
На этот период приходится и упадок речной торговли руси (территория Беларуси). Именно в этот период времени две силы русь и уничтожат. Сперва литва, затем татары. Началась эра сухопутной торговли, символом которой стали дороги и кони (герб ВКЛ)...
Пресняков А.

Сообщение Media » Вс ноя 04, 2018 10:35 am

Пресняков А. писал(а):тема появления дорог на территории РБ абсолютно не исследована. Вы не найдете нигде никакой информации. Поэтому остается голая аналитика (для тех кому она доступна).

То есть Вы тупо сочиняете и выдумываете факты.
Media

Сообщение Пресняков А. » Вс ноя 04, 2018 10:53 am

Media писал(а):
Пресняков А. писал(а):тема появления дорог на территории РБ абсолютно не исследована. Вы не найдете нигде никакой информации. Поэтому остается голая аналитика (для тех кому она доступна).

То есть Вы тупо сочиняете и выдумываете факты.

я и писал - аналитика доступна не каждому...
Пресняков А.

Сообщение Media » Вс ноя 04, 2018 10:57 am

Пресняков А. писал(а):я и писал - аналитика доступна не каждому...
Для аналитики нужны хотя бы точки отсчёта, у вас нет даже их, просто фантазируете и к той фантазии притягиваете свою видение истории.
Media

Сообщение Пресняков А. » Вс ноя 04, 2018 11:00 am

мое первоначальное мнение о вас подтвердилось - демагог, не более...
Пресняков А.

Сообщение Media » Вс ноя 04, 2018 11:12 am

Пресняков А. писал(а):мое первоначальное мнение о вас подтвердилось - демагог, не более...
Пресняков, Бы пишите про какие-то дороги, обмеление рек, грузы в средневековое, торговлю, но НИ КАКИХ ФАКТОВ не имеете, только свою "аналитику", которая не ясно на чём основана, но в той ситуации я демагог.
Media

Пред.След.

Вернуться в История