Я сужу и по современным делам тоже. Русские от немцев отстали на 200 лет.
Ну. Может быть так. Славяне появились на исторической арене заметно позже германцев.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Я сужу и по современным делам тоже. Русские от немцев отстали на 200 лет.
Слуды от Игоря писал(а):Я сужу и по современным делам тоже. Русские от немцев отстали на 200 лет.
Ну. Может быть так. Славяне появились на исторической арене заметно позже германцев.
Нужно только отказаться от ... ну вы сами знаете.
Слуды от Игоря писал(а):Нужно только отказаться от ... ну вы сами знаете.
Мы не откажемся. У нас ментальность такая со времен Киевской Руси.
Это вам надо ся.
И вот этого я никак не могу понять: почему Россия вместо того, чтобы стать действительно великой страной, мечтает всех подчинять и подстраивать.
У вас НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Слуды от Игоря писал(а):У вас НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
У нас все есть.
Слуды от Игоря писал(а):И я не согласен по поводу того, что у русских имеются такие же качества, что и у немцев. Историк явно перехвалил русских
Да? И как же он перехвалил? Типо русские империю недостроили, а он уже нахвалил что построили.
Помоему ты неудачно.
Слуды от Игоря писал(а):я с вами коров не пас, между прочим. Вы,
Ты мне эти польские штучки брось, еще на латыни начни писать.
Обращения "Вы", на Руси никогда не было. "Вы" пришло на Русь после присоединения к Руси Польской Украины.
Слуды от Игоря писал(а):Заложенная рюриковичами и сознательно усвоенная сильными представителями новгородского типа, идея одного русского государства, однако прочно внедрилась в сознание большинства, и во имя ее новгородцы сплачивались и готовы были на жертвы. Идея единства государства поддерживалась не только варягами, а самим народом по инициативе рюриковичей.
Слуды от Игоря, ты, может, не смешил бы народ?.. Ничего, что в польском языке нет формы вежливого обращения "Вы" к лицу в единственном числе: есть "pan" и "pani"!
Czy pan/pani mówi po polsku? - Вы говорите по-польски? (обращение к мужчине/замужней женщине)
Именно за стремление Новгорода (также Пскова, Твери) соединиться с Русью и Литвой, войдя в Речь Посполитую (тогдашний центр объединения русских земель)
ордынский царь Ванька Грозный и приказал вырезать население этого города, не так ли?
Слуды от Игоря писал(а):
Так что вина полностью лежит на поляках и украинцах, которые намеренно спровоцировали Грозного на резню.
А кто уже три года на форуме доказывает что украинцев как народа и сейчас нет?
Глинский писал(а):kamikadze писал(а):Глинский писал(а):…
Я не даю своих версий. Лишь представил исторические факты которые никем ранее и тем более вами, не были опровергнуты.
ГДЕ ваши ФАКТЫ? Пока что одни сказки от пана Глинского-Папялинского (знаете такого, если вы белорус?). Вам – реальные ссылки на ахвициальную версию науки Истории, реально существующие воспоминания участника событий, причем участника со стороны ПОЛЯКОВ, а не москалей. А вы – слова-слова-слова… причем эти слова совершенно не стыкуются с официальной точкой зрения, в незнании которой вы тут пробуете упрекать и абсолютно не подкреплены документально, а значит - МИФ…
Если вы чего то не поняли, повторяю.
Факт1. Дмитрий 1 был приглашен на царство после собрания боярской Думы в Москве, коронован и царствовал совершенно законным и ненасильственным путем. Без приставки-лже. Перед этим было соответствующее изучение и обсуждение вопроса при участии различных боярских родов Москвы.
Факт2. Царь всея Руси и т.д. Дмитрий 1 Рюрикович был убит в результате заговора сторонников партии боярина В.Шуйского.
Факт3. Правление Дмитрия 1 Рюриковича было относительно спокойным и в меру прогрессивным. Проводились реформы и т.д. Естественно, если сравнивать его с предшественниками.
Факт4. Началом смуты и ее наиболее вероятной причиной, повлекшей серию гражданских войн и бунтов, послужило убийство законной царственной особы сторонниками В.Шуйского.
А теперь опровергайте.
Глинский писал(а):Хватит болтать, займитесь делом. Опровергайте представленные факты
Глинский писал(а):По поводу версии К.Буссова, который якобы привел слова А.Сапеги в своей московской хронике. Так почитайте в вашей же ссылке, только ниже-там еще четыре версии из числа людей близких Дмитрию и плюс версии прочие их еще несколько. Все они прямопротивоположны приведенной вами. Только я из этого не делаю никаких выводов. Потому, что это если и факты, как и воспоминания Буссова, то оценка их слишком субъективна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4