ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение grron » Ср окт 01, 2014 2:29 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Grron:
Я же говорю, бред сивой кобылы. Наши предки познакомились со шведами напрямую без участия всяких финнов.

А кто тут говорил, что наши предки познакомились со шведами через участие каких-то финнов? Кот?

Вот это и есть бред сивой кобылы.

И не будем флудить тему глупостями.

Если финны здесь не при чём, то как финское название шведов оказалось у славян? Может наши предки сами были в прошлом финноговорящими?

Есть хоть одна русская летопись, где бы шведов называли руотси? Или вообще есть хоть одно упоминание руотси в русских летописях? Нет. И не могло быть потому что летописцы были славянами, а не финнами. А потому и шведов называли свеями и ставили их в один ряд с русью. Было чёткое разделение - свеи и русь. Это разные народы и летописи нам об этом чётко сообщают.
grron

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 2:33 pm

Grron:
Если финны здесь не при чём, то как финское название шведов оказалось у славян? Может наши предки сами были в прошлом финноговорящими?

О, ужас. Даже отвечать не стану. До видзення, пан Grron.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 3:36 pm

Я не понимаю, что вы обсуждаете?

Так, наляпать по клавишам?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Ср окт 01, 2014 5:45 pm

Кот писал(а):В ПВЛ - безусловно.

Так чего тут огород городить на 10 страниц и высасывать из пальца всякую ахинею? Есть летописи из которых ясно - свеи и русь это разные народы. А по словам Кота и иных "историков" выходит, что шведы приплыли в окрестности Киева и представились: Привет, мы шведы(свеи), но называйте нас русью потому что финны зовут нас руотси-гребцы. И мы настолько тупые идиоты, что решили отказаться от своего самоназвания свеи и из-за большой любви к финнам решили называть себя руотси-гребцы. Но тех шведов (свеев) что остались в Скандинавии вы должны называть свеями. А вот нас следует называть только финским руотси-гребцы.
Ёпт, такой бред...
grron

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 6:06 pm

Вот русский пацан (недолгий любовник Аллы Пугачевой):

http://www.youtube.com/watch?v=f81p1XML-RI

Подари на память мне, Кот... Сгнобили Челобанова. Пришелся не ко двору.

Шевчука обосрали, Макаревича назвали "врагом отечества". Ляписов выгнали из Беларуси.

О чём еще говорить?

А ведь какая песня! И Челобанов первый и единственный певец РФ, который себя заставил называть по отчеству - Васильевич. Это личность. Но всё талантливое в Московии гнобят.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Ср окт 01, 2014 6:22 pm

Из России писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я не понимаю, что вы обсуждаете?

Так, наляпать по клавишам?

Вы мне ответьте пожалуйста - почему Швеция не называется Русью?

Так ведь можно задать ещё один вопрос. Почему финны не называют русских руотси, а называют веналайнен, если по словам фантазёров русские, это шведы по-фински? Здесь вообще такая ахинея получается... Русские, это якобы трансформированное финское руотси, но у самих финнов для русских другое название - веналайнен (есть версия что от слова венеды). Тут вообще нет абсолютно никакого здравого смысла. Даже обсуждать нечего. Фтопку этот бред.
grron

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 6:29 pm

Сергея Васильевича Челобанова слушайте, в Кремле поёт - свидомит и либераст, западник и европеец. Несет чуждое из Кремля народам России и РПЦ Гундяева.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 6:48 pm

Вот еще не русские, как я. Путин пусть наложит себе в руки, а Гундяев кончит в себя. Поёт Нерусь.

http://www.youtube.com/watch?v=V_VCb8Dfqqc

Бендеровцы Крыма, что с них взять... Украинские жидо-фашисты.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение goward » Ср окт 01, 2014 6:59 pm

ПВЛ почитайте, прежде чем спорить. Этот кусок ПВЛ мы цитировали в ряде статей, Голденков его цитирует в нескольких своих книгах. Публиковали в газете и оригинал этой страницы ПВЛ – читай читатель оригинал, если нам не веришь.

Лень колупаться, так бы привел источник.

Колупаться не надо. Там просто этого нет.
goward
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 7:08 pm

Вот ещё жидо-фашисты укропы потеряли всякую наглость заявлять, что они не русские:

http://vk.com/video56835270_167888789

Мы убили 2000 российских военных, 4000 ранили. Хороший показатель, панове! Так это только началось. Сейчас всё и покатится - ведь агрессия Путина против стран СНГ не остановится, окропим снежок красненьким.

Если Прокуратура России не может остановить Путина, правительство и думу от развязанной ими войны (что уголовное преступление по УК РФ), то кровяка только их и остановит. 2000 русских убили, еще 200 тысяч русских убьем - тогда, может, одумаются, фашисты.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 7:38 pm

Хватит про русалки. Тут более интересное - кердык России. Была и нету.

Товарисч пишет "Из России". А оказывается, что из Никуда.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 7:42 pm

Да нет, тут как раз тема ПОЧЕМУ Я НЕ РУССКИЙ. Я лично в том числе и 8 миллионов беларусов. НЕ РУССКИЕ МЫ. Это тут и обсуждается.

И воевать за вашу Россию беларусы не будут - почти ноль в опросах по этому поводу. Тоже имейте в виду.

А вот за Украину против России пошли бы воевать у нас многие. И я в том числе, и все мои знакомые, и даже большинство членов Союза Писателей Беларуси.

Отсюда понятны симпатии московских историков (Лобин, Широкорад, Медведев и, конечно, Солженицын) к репрессиям Сталина против нашей национальной интеллигенции, оправдание москалями уничтожения 85% Союза писателей БССР - мол, уничтожил сталинизм "сепаратистов". И, надо полагать, и нас тоже так же надо сегодня уничтожить, да вот "Сталина на нас нет".

Да сомнений нет - москальский урод с удовольствием бы расстрелял Сагановича, Василя Быкова, Владимира Короткевича, Анатоля Тараса и заодно меня с Голденковым.

Но "проблема" в том, что нас не просто тысячи. Я только на вскидку могу назвать несколько сотен фамилий самых одиозных патриотов страны. А в реальности нас не сосчитать. За нами МИЛЛИОНЫ, в том числе высшее руководство нашей страны. Вот ведь факт, который обескуражил г-на Затулина с его "институтом" развала СНГ.

Статью мою почитайте:
http://secret-r.net/arkhiv-publikatsij/ ... v-belarusi

только сегодня выложил.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 8:26 pm

Кот:
А в чем проблема? Вперед, записывайтесь, такие там щас очень нужны

Я понимаю, что вы как москаль людоед. Но у меня нет желания в вас стрелять, раздробить вам кости ног и попасть вам в череп.

Но это же вы лезете в Украину, а не украинцы на территорию вашей России.

Вот вы Кот полезете ко мне на территорию Беларуси, получите – как обещал Лукашенко Путину – круче Чечни. Всех вас русских убьем. Это не мои слова, это – повторяю – Лука Путингу пригрозил. Не я.

А сколько тут у нас русских? Да говно. 8%. После них на третьем месте поляки. А беларусов в стране 84% населения. Я подчеркиваю для москалей: 84% населения! Ахтунг полный!

Посадить всех русских в гетто – за день можно, если прикажет власть. Вот начнете по Путину мутить воду с «федерализацией Беларуси» - Лукашенко всех русских страны посадит в гетто. И жалуйтесь хоть в Спортлото.

И срать нам на то, что вы себя называете «Великой Россией». Да хоть «Великой Гондолупой». У нас свои законы.

А полезете воевать - получите Беларусь-Партизанку. То есть пиздюлей отгребете в любом случае.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Ср окт 01, 2014 8:37 pm

А чаму ніхто не абмяркоўвае версію, што рускія пайшлі ад рухс-асов? Куды лепей фінскага гребцы-руотсі...
grron

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 8:37 pm

Мля, я про это, эти про то.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История