Название "лiцьвiн", когда возникло ...

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение magelan » Вт янв 15, 2008 11:15 am

goward писал(а):
Да ради бога lietuvaitis! :lol: Только я вас попрошу: не нужно путать исторический центр Литвы (центральная и западная Беларусь) с землями на нашей территории под термином Русь. :wink:

Не исторический а геграфический Литвы Великой, исторический находился в Литве Настоящей (Lithuania Propria) :wink:
magelan

Сообщение goward » Вт янв 15, 2008 11:27 am

И исторически и географически но без Жемойтии! :lol:
goward
Модератор

Сообщение magelan » Вт янв 15, 2008 11:45 am

goward писал(а):И исторически и географически но без Жемойтии! :lol:

А разве в Литву настоящую входила Жемойть, :?:
magelan

Сообщение lietuvaitis » Вт янв 15, 2008 1:22 pm

Минчанин писал(а):Вы пишете, типа вот карта, и предоставляете ссылки на файл в двух форматах. Когда я прошелся по этим ссылкам(http://data.lnb.lv/nba05/kartes/PDF/116.pdf и http://www.muzeum-polskie.org/muzeum/images/mapa8.jpg, ниже два формата второй карты), я сразу увидел, что карты разные. Усекли ? И вы об этом не писали. Это ясно показывает ваши истинные отношения к собеседникам. Прав Деружинский, с вами спорить невозможно, так как невозможно спорить с шизиком. Спорить с ним, все равно что стукаться головой об стену.

Мыл человек, все куда проше. Вы и д и о т. Да еще безнадежний.

Вместо того чтобы цеплятца к слову "одна" или "две" вернитесь к сути если ваши серые клетки на это способны. Или они способни толка цеплятса к мелочам?

"Мыл идиотский", я имею высшее компьютерное образование и 7 лет работы дизайнером и программистом. pdf для карт вообще неподходящий формат. Надо выкладывать полностью всю карту в максимальном разрешении в формате изображений, а не pdf. Чтобы не возникало никаких вопросов. Да, кстати, а с чего это бы (если вы говорите, что все написано на картах) , указывается дополнительная информация к картам. Хотя бы по твоей же ссылке http://data.lnb.lv/nba05/kartes/frame.htm ??? А ?

и? у вас возникли проблемы с увелечением размера карты? Или увеличев pазмер на 200% нечего неможете разглидет?

иногда исползуите функцию "Help". Тоже помогает если этому обyчають. Или всеже наденте очки. :wink: :lol:

Дополнителное информация указана для таких как вы, кoторые без очков ничего разглидет немогут. Потом бегут в на форум и всеx обзивають "шизофрениками". :roll: И еще обижаются когда им отвичають тем же. :wink:

Ну да, вы точно шизик. Вы сначала пишете: "помогу", а потом начинаете хамить, намекать на мое зрение и все такое ... Если меня оппонент спрашивает, где то и то, то я во избежание долгих словесных прений беру карты и красным показываю где то и то. У оппонентов вопросов больше нет. Вы вместо того, чтобы точно так же сделать, начинаете хамить и намекать на зрение. Я имею отличное зрение в единицу и отличное здоровье и ум. И если я вас спрашиваю, где то и то, и вы вместо того, чтобы ясно показать где год и страна издания - вы даете отмашку, мол иди на ту страницу или сам поищи.
Нет так дело не пойдет. Это не спор. Это провокация. Это грубо нарушать все негласные правила спора. И я теперь понимаю, почему вас Деружинский тщетно пытался переспорить. С вами спорить просто бесполезно, а почему я уже указывал, для вас никакие правила неписаны.

P.S. Я вас второй раз просил показать, где сии аргументы, вы мне их не показали, а даете отмашку. Следовательно, сии карты за аргумент не засчитывается. Если вы не предоставите четкие аргументы безо всяких отмашек, то тема будет закрыта.

Сперва посмотрите кто начал хамит и других обзивать А уж потом обижайтес на вес мир что вы якобо имеющий "высшее компьютерное образование" неумейте ползоватся PDF'om .

Я вам даль всю необходимую информацию, если умейте ползоватся компютером все найдете сами.

К стати на вашых картах тоже нет года. и вся информация толка из вашых уст.

По менше обид, по болше аргументики. :wink:
Последний раз редактировалось lietuvaitis Вт янв 15, 2008 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Вт янв 15, 2008 1:29 pm

goward писал(а):Да ради бога lietuvaitis! :lol: Только я вас попрошу: не нужно путать исторический центр Литвы (центральная и западная Беларусь) с землями на нашей территории под термином Русь. :wink:

интерено это с каких пор "централная" часть у вас Вдруг стало Литовй?
:shock:
источник неукажыте ?
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Вт янв 15, 2008 1:37 pm

Litcvin писал(а):Нет,только Гродненское+Новогородское Княжества,позже ещё и Нальшаны (Альшаны-Север Беларуси+Юг Летувы).

Вы миленкий географию в школе изучали?

Может понимайте, когда написана что:
"В год 6770 (1262). Воишелк не мог дойти до Святой Горы, потому что в тех землях был мятеж великий, и он вернулся снова в Новогрудек, устроил себе монастырь на реке Неман, между Литвой и Новогрудком, и там жил."

"В год 6771 (1263). Услышав об этом, Воишелк пошел с пинянами к Новогрудку, а оттуда, взяв с собой новогрудцев, пошел в Литву княжить."

"В год 6782 (1274). И так они пришли к городу и остановились около него. Мстислав не пришел, ибо он пошел от Копыля, воюя по Полесью, а также не пришли ни Роман, ни Глеб, князья заднепровские, один только Олег, сын Романа, пришел. Он пришел еще раньше, с татарами. Татары очень хотели, чтобы Роман пришел.
А Лев обманул своих братьев - тайно от Мстислава и Владимира он вместе с татарами взял внешние укрепления, а крепость осталась...
и задумали так, чтобы всем вместе взять Новогрудек, а потом идти в землю Литовскую."

Географически Новогрудок уже неможет перебратся в Литву.
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Вт янв 15, 2008 3:04 pm

Что вы так мучейтесь? Возмите нормалний текст и цитируите. Никто кроме вас этих крингелей читать несобирается.
http://www.laborunion.lt/memorandum/ru/ ... storyid=55

И вобше это как нибут "перенесло" Новогрудoк в вашу "Литву"? нет. Так, что подучите географию, иногда помогает. А то вы тут прыгайте от Налши до Гродна.

А смысл вед в том, что я писал о Новогрдуке,а он как раз и стойт где то рядом с Литвой. Но не как не в Литве.

Или вы нам можете расказать как Войшалк из Литвы в Литву шол? :lol:
lietuvaitis

Сообщение Ragvalod » Вт янв 15, 2008 3:57 pm

lietuvaitis писал(а):
Litcvin писал(а):Нет,только Гродненское+Новогородское Княжества,позже ещё и Нальшаны (Альшаны-Север Беларуси+Юг Летувы).

Вы миленкий географию в школе изучали?

Может понимайте, когда написана что:
"В год 6770 (1262). Воишелк не мог дойти до Святой Горы, потому что в тех землях был мятеж великий, и он вернулся снова в Новогрудек, устроил себе монастырь на реке Неман, между Литвой и Новогрудком, и там жил."

"В год 6771 (1263). Услышав об этом, Воишелк пошел с пинянами к Новогрудку, а оттуда, взяв с собой новогрудцев, пошел в Литву княжить."

"В год 6782 (1274). И так они пришли к городу и остановились около него. Мстислав не пришел, ибо он пошел от Копыля, воюя по Полесью, а также не пришли ни Роман, ни Глеб, князья заднепровские, один только Олег, сын Романа, пришел. Он пришел еще раньше, с татарами. Татары очень хотели, чтобы Роман пришел.
А Лев обманул своих братьев - тайно от Мстислава и Владимира он вместе с татарами взял внешние укрепления, а крепость осталась...
и задумали так, чтобы всем вместе взять Новогрудек, а потом идти в землю Литовскую."

Географически Новогрудок уже неможет перебратся в Литву.

У перыяд станаўленьня ВКЛ (да Тройдея), Новагарадок і іньшыя гарады, безумоўна не лічыліся літвою, бо доўгія гады да таго былі гарадамі-калоніямі крывічоў-дрыгавічоў у літоўскіх землях.
Літоўскіх, іньшых балцкіх гарадоў увогульле не было. Балты былі на ніжэйшай прыступцы эвалюцыі і гарадоў ня мелі.
ГВЛ памінае Новагарадок то як частку Літвы, то як асобны горад.
З'вярніце ўвагу - горад і зямля - ёсьць рознымі пазыцыямі. Гэта зусім магчыма - прыйсці ў горад, а потым ісьці ў зямлю, нават калі горад месьціцца ў гэтай зямлі. Прыкладам, можна прыляцець ў Менск, а потым паехаць у беларускія землі.
У 13 ст. не было самалетаў, але не было і акрэсьленых межаў.

Але менавіта фармаваньне і мацаваньне ВКЛ злучае гарады славянаў і землі балтаў. Вось вам прыклад:

Въ лЂто 6782 [1274]. Тройденеви же еще княжащу в Литовьской землЂ, живяше со Львомъ во величЂ любви, шлючи многы дары межи собою

Въ лЂто 6784 [1276]. Придоша пруси ко Тройденеви и своей земли неволею передъ нЂмци. Он же прия Ђ к собЂ и посади часть и в ГороднЂ, а часть ихъ посади во ВъслонимЂ.

Въ лЂто 6785 [1277]. Присла оканьный безаконьный Ногай послы своя с грамотами Тегичага, Кутлубугу и Ешимута ко Лвови, и Мьстиславу, и ВолодимЂрю, тако река: «Всегда мь жалуете на литву. Осе же вы далъ есмь рать, и воеводу с ними МамъшЂя, поидете же с ним на вороги своЂ».
ЗимЂ же приспЂвше, и тако поидоша князи русции на литву: Мьстиславъ, ВолодимЂръ, а Левъ не иде, но посла сына своего Юрья. И тако поидоша вси к Новугородъку...И тако здумавше, поидоша к Городну. И бысть минувшимъ имъ Волковыескь, далече сташа на ночь. Ту Мьстиславъ и Юрьи утаивошеся Володимера, посласта лутьшЂи своЂ боярЂ и слуги воевать со Тюимою. Они же воевавше тамо и легоша на ночь, а ко рати своей не шедше, и бе сторожЂ, и доспЂхы своЂ соимавше. Тогда же утече от нихъ бЂглЂчь единъ до города. И нача повЂдати горожаномъ тако: «Онамо людье лежать на селЂ безъ ряду». Пруси же и бортеве выЂхавше из города, удариша на нЂ ночь, и избиша Ђ всЂ, а другиЂ изоимаша, и в городъ ведоша, а Тюима на санехъ везоша, бЂ бо раненъ велми.

Въ лЂто 6786 [1278]. Тройдени же еще княжа в Литовьской землЂ.

Вось выдатна бачна, што "Літовская зямля" - гэта і Горадня, і Слонім, і Ваўкавыск, і Новагарадок пры Тройдеі.
Тройдей княжыць у Літве і пасяляе прусаў "к собе"=у Літву ў Горадню, у Слонім, у Ваўкавыск.
Ragvalod

Сообщение magelan » Вт янв 15, 2008 4:46 pm

Litcvin писал(а):Всё Вы прекрасно поняли,не прикидывайтесь дурачком,если это только не Ваше естественное состоянии. Всё отчётливо написано-Новогородок-это Новогородок,а вот земля литовское-есть Новогородское Княжество (+ Гродно),север отрезан Налшанами от балтов,у коих ни одного города так и не названо… :lol:

Какойто каламбур получаеться , Войшалк пошёл на Гродно, тоесть пошёл на запад или вообше ходил кругами вокрук Новогрудка, по теории Лицвина :lol: потому что здесь Литва а насеверозападе Жмудь по линии Лида -Ашмяны-Браслав короче как хотим так и лепим
magelan

Сообщение lietuvaitis » Вт янв 15, 2008 4:47 pm

Litcvin писал(а):Всё Вы прекрасно поняли,не прикидывайтесь дурачком,если это только не Ваше естественное состоянии. Всё отчётливо написано-Новогородок-это Новогородок,а вот земля литовское-есть Новогородское Княжество (+ Гродно),север отрезан Налшанами от балтов,у коих ни одного города так и не названо… :lol:

ЗЫ. Читайте летописи непосредственно,а не подогнанную пролететувисскую переделку и,балтов там днём с огнём не сыщите. :lol:
Или «(1252)… на воиноу . со Въıконтомъ . на Роусь воевать . ко Смоленькоу» тоже напишите на Русь и на Смоленск :lol: ? Тут конкретно даже указано,что на конкретную часть Руси-на Смоленск,чего обсалютно не наблюдаем с фразой [/b[b]]«(1255)Данилови же пошедшоу на воину . на Литвоу на Новъгородокъ». Почувствуйте разницу с пролетувисской подгонкой :D - «Даниил отправился воевать против литовцев и на Новогрудек»,только сразу же не соответствие выражается после «И»-а против кого на «Новогрудек»,если есть разделение «И» :lol: ?Никто не указан,значит со святым духом :lol: :D .Вот безбожники :lol: . Или Вы хотите мне указать на существование племени «Новогрудек» :shock: ? Тогда Вам палату с Наполеоном делить на двоих нужно 8)
:lol:

и из этой сногшебателной фразы вы зделали вывод, что Новогрудок стойт в Литве? И Войшалк шол из Литвы в Литву.

Придумайте что нибут по умнее.

Вобшето то что я указал не "подогнанную пролететувисскую переделку" а издания умних людей, к которым вы, увы, неотноситесь:

"Памятники литературы Древней Руси : ХИИИ век : [сборник текстов] / составление и общая редакция Л.А. Дмитриева, Д.С. Лихачева. Подготовка текста, перевод и комментарий О. П. Лихачевой"

А также почитайте другие рашифровки:
В та же лЂто... приЂхаша татарЂ ко БакотЂ, и приложися МилЂй к нимъ. Данилови же пошедшу на войну на литву и на Новъгородокъ, бывшю раскалью, посла сына си Лва на Бакоту.

Острозький (Хлєбниковський) список:
В та (ж) лЂта или преже или по то(м) пріехавше татаре къ БакотЂ, и приложися Милеи к ни(м), Данилови (ж) поше(д)шю на воину на Литву, на Новъгородо(к), быв(ь)шю Роска(л)ю, посла сн̃а си Л(ь)
http://litopys.org.ua/index.html
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Вт янв 15, 2008 4:49 pm

Ragvalod

Все правилно, вот толка до Тройденя эти земли еще небыли "Литвой" а лишь приграничные земли из за которых были стычки с Галичем а лишь С времен Тройденя окончателно утвердилис за Литвой - тоесть это резултат раширения Литвы. а не мнимая "летиписная Литва".
lietuvaitis

Сообщение Минчанин » Вт янв 15, 2008 5:10 pm

lietuvaitis писал(а):Мыл человек, все куда проше. Вы и д и о т. Да еще безнадежний.

Вместо того чтобы цеплятца к слову "одна" или "две" вернитесь к сути если ваши серые клетки на это способны. Или они способни толка цеплятса к мелочам?

О! Пошли уже оскорбления. Когда я показал некую раздвоенность ваших намерений, так сказать, шизофреничность (предлагаете свою помощь и тут же отмахиваетесь от меня, мол, ищи сам), вы обиделись и начинаете намекать на мое зрение и все такое .. То есть уже перешли на личности. Вы думаете, что я цепляюсь ? Как бы не так. История - наука точная, как ни парадоксально это слышать. Вместо того, чтобы сказать: "Извините, да я ошибся, сейчас я заменю", вы начинаете переходить на личности и оскорблять.

И все же, я продемонстрирую окружающим форумчанам, что вы действительно ошиблись:
Изображение
Изображение
Вы считаете, что это одна и та же карта ??

Хорошо, положим, я цепляюсь просто так, перейдем к карте в формате *.pdf. Вы хотите, чтобы я его рассмотрел ? Но еще раз объясняю качество карты при любом увеличении плохое при всем моем отличном зрении и отличном мониторе и отличной видеокарте. Усек ?? То есть меня не устраивает качество карты.

и? у вас возникли проблемы с увелечением размера карты? Или увеличев pазмер на 200% нечего неможете разглидет?

иногда исползуите функцию "Help". Тоже помогает если этому обyчають. Или всеже наденте очки.

Вы, что ? До сих пор не поняли, что прекрасно знаю огромное количество программ, и мне не составляет труда решить соответствующие проблемы ? Вижу, что не поняли. Я прекрасно понимаю вашу ограниченность.

Я вам даль всю необходимую информацию, если умейте ползоватся компютером все найдете сами.

Тогда почему предлагали помошь ?

К стати на вашых картах тоже нет года. и вся информация толка из вашых уст.

В отличие от вас я предоставил вам краткую информацию. Если вы думаете, что я эту информацию придумал, то могу предоставить скан информации из книги. Кстати, поаплодирую вам, умственно ограниченный, вы впервые признались в том, что на этих картах действительно нет года. Хотя вы мне несколько раз утверждали, что
1. мыл человек, вся информация на картах и имена и год

Непыталис смотрет там где нарысованы емблеми. Там найдете и автора и год.

Впечатляюще ... Феерично ...

По менше обид, по болше аргументики.

Кто требует конкретику и "аргументику", как вы выразились, так только я. Кто поднял вопрос о происхождении, годе издания и авторах этой карты ?? Я. Вместо того, чтобы нормально показать то, что вы увидели или предоставить информацию по этим картам или исправить свою оплошность, вы начинаете оскорблять своего же оппонента. Вы посылаете меня по ссылкам да еще надо и поискать, вместо того, чтобы предоставить аргументы на этом форуме. То есть, получается, вы мне предлагаете самому искать ваши аргументы ? Нет уж. Так споры не ведутся.

Я несколько раз вас просил предоставить краткую и необходимую характеристику, после чего я мог бы вам задать конкретные вопросы по этим, которые у меня накопились. Но вижу, вы профессиональный провокатор и путаник, очень любите не видеть определенные вещи и очень избирательны. Я думаю, что с вами спорить абсолютно бессмысленно, вам лучше спорить с обитателями в желтом доме. Желаю вам наискорейшего выздоровления.

В принципе, тема уже не имеет смысла, так как она основательна замусорена. И разговоре уже ведется не по теме. Поэтому я, основатель этой тему, прошу уважаемых модераторов закрыть сию тему (не удалить !!!).
Минчанин

Сообщение Ragvalod » Вт янв 15, 2008 5:13 pm

ЗЫ. Читайте летописи непосредственно,а не подогнанную пролететувисскую переделку и,балтов там днём с огнём не сыщите. :lol:
Или «(1252)… на воиноу . со Въıконтомъ . на Роусь воевать . ко Смоленькоу» тоже напишите на Русь и на Смоленск :lol: ? Тут конкретно даже указано,что на конкретную часть Руси-на Смоленск,чего обсалютно не наблюдаем с фразой [/b[b]]«(1255)Данилови же пошедшоу на воину . на Литвоу на Новъгородокъ». Почувствуйте разницу с пролетувисской подгонкой :D - «Даниил отправился воевать против литовцев и на Новогрудек»,только сразу же не соответствие выражается после «И»-а против кого на «Новогрудек»,если есть разделение «И» :lol: ?Никто не указан,значит со святым духом :lol: :D .Вот безбожники :lol: . Или Вы хотите мне указать на существование племени «Новогрудек» :shock: ? Тогда Вам палату с Наполеоном делить на двоих нужно 8)
:lol:

Сапраўды:
Данилови же пошедшоу на воину . на Литвоу на Новъгородокъ .

Ат, халера ясная, клятыя мухляры жульгірісманы :twisted:
Ragvalod

Сообщение goward » Вт янв 15, 2008 7:05 pm

lietuvaitis: "интерено это с каких пор "централная" часть у вас Вдруг стало Литовй? "

Ага,вот я вас и подлавил, значить Западная часть Беларуси у вас все же состовляет исторический центр Литвы? :wink:
Следовательно: "тэрыторыя ВКЛ ці гістарычная Літва 13-19 стст., складалася з Наваградчыны, Гарадзеншчыны, Віленшчыны і
часткі Меншчыны." Ну что ж в таком случае прогресс на лицо! :lol:
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Вт янв 15, 2008 8:13 pm

[quote="Минчанин"]

Что вы так истерикуите.

Вы хвастались что приводите "ценейшные" даные, так ка мы "летувисы" предявлеем некие новоделы.
Вот вам и были указаны некие другие исторические карты: одни из них находится в Националной библиотеки Латвии другая в The Polish Museum in Rapperswil.

но вместо того чтобы вы обратили внимания на ссылки и сами карты, начали истерековать на тем сколко карт я упоминал в тексте: одну или две. Поднили шумиху начет PDF, толка потаму им ползоватся неумейте - Вернитес в школу и продолжайте учебу.

Неистерекуите.

И изучейте карты особено где находится "lithuania propria" и где "alba russiа"

а если вы и далше будете прикидаватся что умейте ползоватся компютером то мне страно что вам нехватило ума зайти сюда где указань вес список создателей карт:
http://data.lnb.lv/nba05/kartes/frame_anglu.htm

Эта такая последния кнопачка в низу под название "personalities".

Начет полского источника ответ здес:
http://www.muzeum-polskie.org/muzeum/galeria-1b.htm

Мне страно что я вас с "высшем компьютерным образованием" это еще должен обяснять.
lietuvaitis

Пред.След.

Вернуться в История