НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛЖИВОСТЬ КАК ФАКТОР ИСТОРИИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 10:19 pm

. Дмитрий 1 был приглашен на царство после собрания боярской Думы в Москве

Уху. Когда Лжедмитрий стоял во главе польских войск под Москвой. Чисто мирно вышел погулять у стен Кремля. Ну там хрибочки пособирать, серых уточек пострелять. Ягодки опять же. Все же лучше чем в родовом гнезде в Галичине. Утки жырнее и ягодки слаще.

С остальными фактами у тебя тоже полное "украинство".

Занимайся своей историей. Не лезь в чужую.
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 10:20 pm

бийство законной царственной особы сторонниками В.Шуйского.

Шуйский-Рюрикович. А лжедмитрий-румынополяк без роду и племени.
Слуды от Игоря

Сообщение Глинский » Вт май 10, 2011 10:29 pm

Слуды от Игоря писал(а):
. Дмитрий 1 был приглашен на царство после собрания боярской Думы в Москве

Уху. Когда Лжедмитрий стоял во главе польских войск под Москвой. Чисто мирно вышел погулять у стен Кремля. Ну там хрибочки пособирать, серых уточек пострелять. Ягодки опять же. Все же лучше чем в родовом гнезде в Галичине. Утки жырнее и ягодки слаще.

С остальными фактами у тебя тоже полное "украинство".

Занимайся своей историей. Не лезь в чужую.
я с вами коров не пас, между прочим. Вы, как "знаток истории" лучше поведайте с каким таким немерянным польским войском пришел Дмитрий и во сколько раз войско Бориски Годунова превосходило силы Дмитрия? А то тут и вправду кто-то подумает, что силой заставили Москву восстановить историческую справедливость. Впрочем сила была и имя ей-правда, но московиты с присущей им лживостью и хитростью извратили историю до неузнаваемости. И не пытайтесь хамством заменить аргументацию ваших хрибочков.
Глинский

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 10:40 pm

я с вами коров не пас, между прочим. Вы,

Ты мне эти польские штучки брось, еще на латыни начни писать.

Обращения "Вы", на Руси никогда не было. "Вы" пришло на Русь после присоединения к Руси Польской Украины.
лучше поведайте с каким таким немерянным польским войском пришел Дмитрий и во сколько раз войско Бориски Годунова превосходило силы Дмитрия?

даже считать не буду.

Стоял Лжедмитрий у стен Кремля? Стоял-ФАКТ. Что он там делал?

Ну-да, ну да. Гулял, Прогуливался. О! Смотри ко! Бояре! Превед Панове! Хотите меня на царство? А шо я согласен! И морда у меня и хлебало царские.

:!:
но московиты с присущей им лживостью и хитростью извратили историю до неузнаваемости

За базаром следи прид...к. Буссов и Исаак Масса, оставившие свидетельства тех событий не были московитами.

-тебе следует извиниться, украинчик.

И не пытайтесь хамством

Брехуны иного не заслуживают
Слуды от Игоря

Сообщение Глинский » Вт май 10, 2011 10:56 pm

Слуды от Игоря писал(а):Ты мне эти польские штучки брось, еще на латыни начни писать.

Зачем? В Писании написано:"..Не мечите бисер перед.."
Обращения "Вы", на Руси никогда не было. "Вы" пришло на Русь после присоединения к Руси Польской Украины.
Иду на Вы (князь Игорь)

даже считать не буду
Смотрите не обсчитайтесь :D

Стоял Лжедмитрий у стен Кремля? Стоял-ФАКТ. Что он там делал?,
Стоял.

За базаром следи прид...к. Буссов и Исаак Масса, оставившие свидетельства тех событий не были московитами.
Ссылки, где эти господа мною вышеприведенные факты опровергают, в студию!

тебе следует извиниться, украинчик.
не вижу перед кем и за что? Я-русич(русин, руський), а вот ты кто?
Последний раз редактировалось Глинский Вт май 10, 2011 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Глинский

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 10:59 pm

Ты не русич, ты побрехусич ucrainicusич.

Иду на Вы (князь Игорь)

Это множественное число. Обращение на "Вы" в единственном числе-польская манера.

Использование уважительного «Вы» в единственном числе впервые отмечено в латыни для обращения к императору. Впоследствии распространилось в языках народов, испытавших влияние древнеримской и византийской культуры, в том числе в русском.

В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты». Обращения на «Вы» в единственном числе не существовало. Так, в «Повести временных лет» дружина обращается к своему князю: «поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы» [1]. Опричник Василий Грязной писал царю Ивану Грозному «Не твоя б государскоя милость, и яз бы што за человек? Ты, государь, аки бог — и мала и велика чинишь». [2]

В Россию выканье пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B

Уточню: в петровские времена через присоединенное украинство.
Слуды от Игоря

Сообщение Глинский » Вт май 10, 2011 11:07 pm

Слуды от Игоря писал(а):Ты не русич, ты побрехусич ucrainicusич.

Иду на Вы (князь Игорь)

Это множественное число. Обращение на "Вы" в единственном числе-польская манера.

..В Россию выканье пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B

Уточню: в петровские времена через присоединенное украинство.

Хватит болтать, займитесь делом. Опровергайте представленные факты
Глинский

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 11:09 pm

Тебе факты не нужны. тебе какашки про Россию нужны.

Я тебе говорил, украинчик, занимайся своей историей.
Слуды от Игоря

Сообщение pv55 » Вт май 10, 2011 11:12 pm

Innocentius писал(а):Всё это справедливо подмечено.
Да вот только немцы пахали и строили своё государство имея непокорёженное НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ! Они были мотивированы не просто к достижению материального благосостояния: их труд был во имя светлого будущего их НАЦИИ, их ГЕРМАНИИ.
Национальное самосознание беларусов чудовищно деформировано за десятки, сотни лет московской интервенции и заполнено навязанными мифами. Поэтому современных беларусов сложно будет мотивировать к построению, возрождению великой Литвы-Беларуси!
А материальные мотивы настолько зыбки и недолговечны...

Извините, но эту идею так называемой соборности уже раньше озвучивали идеологи прохановского типа. Разумеется, чушь полная.

Чем меньше государственности, патриотизма и уж тем более "национального самознания", тем лучше для экономики.
Пример -- Гонконг. Без всякого национального китайского самознания имел и имеет на порядок больший ВВП на душу, чем большой сплоченный материковый Китай.

А что касается реализации патриотической идеи "Германия превыше всего" в полном масштабе -- как правило приводила германские земли не к материальному процветанию, а к войнам. Потому как обычно причина войн -- патриотизм, обыкновенный патриотизм. Нажрались они этого патриотического дерьма по самое горло.
pv55

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 11:18 pm

Да вот только немцы пахали и строили своё государство имея непокорёженное НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ! Они были мотивированы не просто к достижению материального благосостояния: их труд был во имя светлого будущего их НАЦИИ, их ГЕРМАНИИ.
овременных беларусов сложно будет мотивировать к построению, возрождению великой Литвы-Беларуси!

Один историк написал, что существует не так много наций в Мире которые могут строить империи. Тут важно наличие особой ментальности. Его слова: " немцы как и русские способны приносить свои личные интересы в жертву государственным интересам".

Т.е. собственно куркульство, чем блещут украинцы, а отчасти и белорусы-есть корень того, почему нельзя мотивировать.

Об этом еще Петухов писал тыщу лет назад, описывая ментальности восточных славян.
Слуды от Игоря

Сообщение Глинский » Вт май 10, 2011 11:19 pm

Слуды от Игоря писал(а):Тебе факты не нужны. тебе какашки про Россию нужны.

Я тебе говорил, украинчик, занимайся своей историей.

Факт1. Дмитрий 1 был приглашен на царство после собрания боярской Думы в Москве, коронован и царствовал совершенно законным и ненасильственным путем. Без приставки-лже. Перед этим было соответствующее изучение и обсуждение вопроса при участии различных боярских родов Москвы.
Факт2. Царь всея Руси и т.д. Дмитрий 1 Рюрикович был убит в результате заговора сторонников партии боярина В.Шуйского.
Факт3. Правление Дмитрия 1 Рюриковича было относительно спокойным и в меру прогрессивным. Проводились реформы и т.д. Естественно, если сравнивать его с предшественниками.
Факт4. Началом смуты и ее наиболее вероятной причиной, повлекшей серию гражданских войн и бунтов, послужило убийство законной царственной особы сторонниками В.Шуйского.

Если это какашки, то как называть ваш откровенныйи флуд ?
Глинский

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 11:21 pm

Факт1. Дмитрий 1 был приглашен на царство после собрания боярской Думы в Москве, коронован и царствовал совершенно законным и ненасильственным путем. Без приставки-лже. Перед этим было соответствующее изучение и обсуждение вопроса при участии различных боярских родов Москвы.
Факт2. Царь всея Руси и т.д. Дмитрий 1 Рюрикович был убит в результате заговора сторонников партии боярина В.Шуйского.
Факт3. Правление Дмитрия 1 Рюриковича было относительно спокойным и в меру прогрессивным. Проводились реформы и т.д. Естественно, если сравнивать его с предшественниками.
Факт4. Началом смуты и ее наиболее вероятной причиной, повлекшей серию гражданских войн и бунтов, послужило убийство законной царственной особы сторонниками В.Шуйского.

Где тут твоя история украинчик? Куда ты лезешь постоянно?
Слуды от Игоря

Сообщение Эгил » Вт май 10, 2011 11:21 pm

Слуды от Игоря писал(а):Один историк написал, что существует не так много наций в Мире которые могут строить империи. Тут важно наличие особой ментальности. Его слова: " немцы как и русские способны приносить свои личные интересы в жертву государственным интересам".
.

А этот умный историк когда-нибудь слышал про такое явление как альтруизм? И я не согласен по поводу того, что у русских имеются такие же качества, что и у немцев. Историк явно перехвалил русских, видимо ради какой-то выгоды. Немцы - они практичные, педантичные, большие трудоголики, индивидуалисты, а русские - самые большие националисты и халявщики.
Последний раз редактировалось Эгил Вт май 10, 2011 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 11:30 pm

И я не согласен по поводу того, что у русских имеются такие же качества, что и у немцев. Историк явно перехвалил русских

Да? И как же он перехвалил? Типо русские империю недостроили, а он уже нахвалил что построили.

Помоему ты неудачно.
Слуды от Игоря

Сообщение Эгил » Вт май 10, 2011 11:35 pm

Слуды от Игоря писал(а):
Помоему ты неудачно.

Я не говорю что де все такие, но в основном большинство. Я сужу и по современным делам тоже. Русские - и все те кто вместе с ними - от немцев и запада отстают на 200 лет.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История