lietuvaitis писал(а):Ну если у вас "н" пишется с изгибом пусть будет так.
Вот gervasij в отличии от меня сообразил выложить увеличеннон изображение... lietuvaitis и где там ИЗГИБЫ????
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
lietuvaitis писал(а):Ну если у вас "н" пишется с изгибом пусть будет так.
Ну вот, он хоть на что-то способень. А вы?SET писал(а):lietuvaitis писал(а):Ну если у вас "н" пишется с изгибом пусть будет так.
Вот gervasij в отличии от меня сообразил выложить увеличеннон изображение... lietuvaitis и где там ИЗГИБЫ????
Так хочется понять,вы начали христвовый поход за дело своего деда или всетаки Польшы по созданию новой Великой Польшы?Vadim Deruzhinsky писал(а):Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи.
Я у вас – жмудов – ничего не отбирал, ни капли вашей Самогитии-Жемойтии. А вы украли мое Отечество.
lietuvaitis писал(а):Так хочется понять,вы начали христвовый поход за дело своего деда или всетаки Польшы по созданию новой Великой Польшы?Vadim Deruzhinsky писал(а):Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи.
Я у вас – жмудов – ничего не отбирал, ни капли вашей Самогитии-Жемойтии. А вы украли мое Отечество.
lietuvaitis писал(а):Ну вот, он хоть на что-то способень. А вы?SET писал(а):lietuvaitis писал(а):Ну если у вас "н" пишется с изгибом пусть будет так.
Благодоря ему мы четка видим, что Вильнюс даже ненаходится на территории Беларуси а лишь между ним и Литвой, а если еще начать мерит пиписки, то может по больше и в Литве.
lietuvaitis писал(а):Ну вот, он хоть на что-то способень. А вы?SET писал(а):lietuvaitis писал(а):Ну если у вас "н" пишется с изгибом пусть будет так.
Благодоря ему мы четка видим, что Вильнюс даже ненаходится на территории Беларуси а лишь между ним и Литвой, а если еще начать мерит пиписки, то может по больше и в Литве.
Я не отбирал. А чего они удрали из своего родного края и города? Их что, выгнали?Vadim Deruzhinsky писал(а):Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи. Я у вас – жмудов – ничего не отбирал, ни капли вашей Самогитии-Жемойтии. А вы украли мое Отечество.
Оказывается всё на много банальнее...У моего прадеда была квартира в Вильно в 1939 году.
у меня для Вас две новости, одна хорошая, другая плохая, начну с первой. Я не живу в Вильнюсе, живу в Жемайтии, за 300 км от Вильнюса. Вторая новость, я хоть и этнический жемайт, но родом из Вильнюса, так что прав и претензий у меня на много больше чем у Вас, который даже нежил никогда в этом городе.У моего прадеда была квартира в Вильно в 1939 году. Кто в ней сегодня живет? Lietuvaitis или Media? Новые хозяева. Эмоции пропускаю.
Пардон, но мы нечего вашего не брали, если по каким-то обстоятельствам у вашей семьи что-то там не сложилось, в этом нет вины литовцев. У моего деда советская власть в 1940 том отобрала всё, дом, землю, что смог взять с собою то бросил в телегу, и с 4 детьми скитался до начало войны и как цыган. Мне что, теперь обвинять белорусов, как одних из приверженцев советского строя во всех грехах?Мы вашего ничего не брали, а вы наше взяли себе очень многое.
Без Ваших предков, там жило и не малая часть предков литовцев, так что перестантe как ребёнок в песочнице делить территорию.В общем, так. Чьи предки жили в Виленщине до 1939 года? Мои. Ваших предков там не было. Ну так и история Вильни и Виленщины до 1939 года – это МОЯ ИСТОРИЯ, а не ваша, жмудская. Хотя бы с этим согласитесь.
Мои знания достигают только до прадедов. Шляхты среди них не было.gervasij писал(а):
летувайтис и Медиа, по два вопроса каждому из вас.
Знаете ли вы свой родовод, хотя бы , до 5 колена? С указанием мест жительства ваших предков )
Есть ли среди ваших предков шляхта?
Media писал(а):Мои знания достигают только до прадедов. Шляхты среди них не было.gervasij писал(а):
летувайтис и Медиа, по два вопроса каждому из вас.
Знаете ли вы свой родовод, хотя бы , до 5 колена? С указанием мест жительства ваших предков )
Есть ли среди ваших предков шляхта?
Такой литвинист, а той-же переписи войск ВКЛ не читали...каваль писал(а): Про польскую и литовские шляхты слышал, а вот про жемайтскую - нет. Была ли такая вообще, жмудская шляхта...
каваль писал(а):lietuvaitis писал(а):Так хочется понять,вы начали христвовый поход за дело своего деда или всетаки Польшы по созданию новой Великой Польшы?Vadim Deruzhinsky писал(а):Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи.
Нет, летувайтис. Будем воссоздавать свою ВеликоЛитву
Очень рад за Вас. Мои предки наверно танцевали полонез под музыку Вашего прадеда. Я только не понимаю, какое это отношение имеет к теме? Или мне теперь к Вам обращатся "маестро"?Vadim Deruzhinsky писал(а):
Мои предки не евреи, а шляхтичи ВКЛ. Моя прапрабабка была женой Огинского – автора знаменитого полонеза и политического деятеля ВКЛ, родила ему трех детей. А вот кто были в ВКЛ ваши предки – вот вопрос, который тут другие форумчане задали вам до меня.
Taк с разбегу не назову, надо поискать, кто там из жемайтов что делал. А что это меняет в принцыпе?Вы можете назвать хоть одну политическую фигуру ВКЛ периода раздела Речи Посполитой – от вашего жемойтского народа?
Не очень понимаю, с чего я должеан молчать?Ну так молчите: ибо таковых не было ни одного никогда.
Да? И конечно Вы свои слова потвердите докумантами или ссылками на них?Не «литовцев», я вам постоянно повторяю, а жмудов. Так вот ЖМУДОВ (нынешнего этноса Республики Летува) в Виленщине до 1939 года жило 3%. В три раза меньше, чем там жило даже евреев.
Вы что-то путаете, я ни на какие территории виртуально не претендую, мистических Княжеств не восстанавливаю, истории не переписываю.Так кому вы мозги песочите в песочнице?
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 15