Сярэдняй Літве - 90 гадоў!

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение SET » Чт фев 17, 2011 9:22 pm

lietuvaitis писал(а):Ну если у вас "н" пишется с изгибом пусть будет так.

Вот gervasij в отличии от меня сообразил выложить увеличеннон изображение... lietuvaitis и где там ИЗГИБЫ????
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 18, 2011 2:42 am

lietuvaitis: «Даже те земли разбили в разные воеводтсва, и они невошли как автономия "белорусского края".
Так чьи вы интересы защищейте, Вадим?»

Уважаемые Lietuvaitis и Media!

Вы что – НЕ ПОНЯЛИ?

Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи.

Я у вас – жмудов – ничего не отбирал, ни капли вашей Самогитии-Жемойтии. А вы украли мое Отечество.

У моего прадеда была квартира в Вильно в 1939 году. Кто в ней сегодня живет? Lietuvaitis или Media? Новые хозяева. Эмоции пропускаю.

Ну так и не обижайтесь. Мы вашего ничего не брали, а вы наше взяли себе очень многое.

В общем, так. Чьи предки жили в Виленщине до 1939 года? Мои. Ваших предков там не было. Ну так и история Вильни и Виленщины до 1939 года – это МОЯ ИСТОРИЯ, а не ваша, жмудская. Хотя бы с этим согласитесь.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Пт фев 18, 2011 8:37 am

SET писал(а):

Вот gervasij в отличии от меня сообразил выложить увеличеннон изображение... lietuvaitis и где там ИЗГИБЫ????
Ну вот, он хоть на что-то способень. А вы?

Благодоря ему мы четка видим, что Вильнюс даже ненаходится на территории Беларуси а лишь между ним и Литвой, а если еще начать мерит пиписки, то может по больше и в Литве.
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Пт фев 18, 2011 8:43 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи.

Я у вас – жмудов – ничего не отбирал, ни капли вашей Самогитии-Жемойтии. А вы украли мое Отечество.
Так хочется понять,вы начали христвовый поход за дело своего деда или всетаки Польшы по созданию новой Великой Польшы?
lietuvaitis

Сообщение каваль » Пт фев 18, 2011 9:37 am

lietuvaitis писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи.

Так хочется понять,вы начали христвовый поход за дело своего деда или всетаки Польшы по созданию новой Великой Польшы?

Нет, летувайтис. Будем воссоздавать свою ВеликоЛитву 8)
каваль

Сообщение gervasij » Пт фев 18, 2011 10:05 am

lietuvaitis писал(а):
SET писал(а):

Благодоря ему мы четка видим, что Вильнюс даже ненаходится на территории Беларуси а лишь между ним и Литвой, а если еще начать мерит пиписки, то может по больше и в Литве.

летувайтис и Медиа, по два вопроса каждому из вас.

Знаете ли вы свой родовод, хотя бы , до 5 колена? С указанием мест жительства ваших предков )
Есть ли среди ваших предков шляхта?
gervasij

Сообщение gervasij » Пт фев 18, 2011 10:07 am

lietuvaitis писал(а):
SET писал(а):

Вот менталитет летувайтиса - "никакого признания своей ошибки, немного чего-то в сторону и резкий переход в контрнаступление"...
gervasij

Сообщение Media » Пт фев 18, 2011 10:56 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Это МОЙ ПРАДЕД И ДЕД жили до войны в Вильне и Виленщине как своем родном городе и крае. А вы у меня отобрали Отечество моей семьи. Я у вас – жмудов – ничего не отбирал, ни капли вашей Самогитии-Жемойтии. А вы украли мое Отечество.
Я не отбирал. А чего они удрали из своего родного края и города? Их что, выгнали?
У моего прадеда была квартира в Вильно в 1939 году.
Оказывается всё на много банальнее... :) Не пытались востановить имущество своих предков? А ведь по крайне мере были таковы возможности, но если по быстрому запишитесь в евреи, то успеете ;)
У моего прадеда была квартира в Вильно в 1939 году. Кто в ней сегодня живет? Lietuvaitis или Media? Новые хозяева. Эмоции пропускаю.
у меня для Вас две новости, одна хорошая, другая плохая, начну с первой. Я не живу в Вильнюсе, живу в Жемайтии, за 300 км от Вильнюса. Вторая новость, я хоть и этнический жемайт, но родом из Вильнюса, так что прав и претензий у меня на много больше чем у Вас, который даже нежил никогда в этом городе.
Мы вашего ничего не брали, а вы наше взяли себе очень многое.
Пардон, но мы нечего вашего не брали, если по каким-то обстоятельствам у вашей семьи что-то там не сложилось, в этом нет вины литовцев. У моего деда советская власть в 1940 том отобрала всё, дом, землю, что смог взять с собою то бросил в телегу, и с 4 детьми скитался до начало войны и как цыган. Мне что, теперь обвинять белорусов, как одних из приверженцев советского строя во всех грехах?
В общем, так. Чьи предки жили в Виленщине до 1939 года? Мои. Ваших предков там не было. Ну так и история Вильни и Виленщины до 1939 года – это МОЯ ИСТОРИЯ, а не ваша, жмудская. Хотя бы с этим согласитесь.
Без Ваших предков, там жило и не малая часть предков литовцев, так что перестантe как ребёнок в песочнице делить территорию.
Media

Сообщение Media » Пт фев 18, 2011 10:59 am

gervasij писал(а):

Знаете ли вы свой родовод, хотя бы , до 5 колена? С указанием мест жительства ваших предков )
Мои знания достигают только до прадедов. Шляхты среди них не было.
Media

Сообщение каваль » Пт фев 18, 2011 11:06 am

Media писал(а):
gervasij писал(а):

Мои знания достигают только до прадедов. Шляхты среди них не было.

Про польскую и литовские шляхты слышал, а вот про жемайтскую - нет. Была ли такая вообще, жмудская шляхта... :lol:
каваль

Сообщение Media » Пт фев 18, 2011 11:13 am

каваль писал(а): Про польскую и литовские шляхты слышал, а вот про жемайтскую - нет. Была ли такая вообще, жмудская шляхта... :lol:
Такой литвинист, а той-же переписи войск ВКЛ не читали... :(
Media

Сообщение skorynapiterski » Сб фев 19, 2011 12:27 am

каваль писал(а):
lietuvaitis писал(а):

Нет, летувайтис. Будем воссоздавать свою ВеликоЛитву 8)

Вот не пойму , образца кагого года. Вроде Красная Армия в 39 году забрала Среднюю Литву. Москва поделила. Только устаканилось. Опять на радость соседям...
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб фев 19, 2011 12:52 am

Media: «Не пытались востановить имущество своих предков? А ведь по крайне мере были таковы возможности, но если по быстрому запишитесь в евреи, то успеете»

Мои предки не евреи, а шляхтичи ВКЛ. Моя прапрабабка была женой Огинского – автора знаменитого полонеза и политического деятеля ВКЛ, родила ему трех детей. А вот кто были в ВКЛ ваши предки – вот вопрос, который тут другие форумчане задали вам до меня.

Вы можете назвать хоть одну политическую фигуру ВКЛ периода раздела Речи Посполитой – от вашего жемойтского народа? Или назовите хотя бы одного канцлера ВКЛ вашего жемойтского (или аукштайтского) происхождения. Ну так молчите: ибо таковых не было ни одного никогда.

Media про население Виленщины до 1939: «Без Ваших предков, там жило и не малая часть предков литовцев, так что перестантe как ребёнок в песочнице делить территорию».

Не «литовцев», я вам постоянно повторяю, а жмудов. Так вот ЖМУДОВ (нынешнего этноса Республики Летува) в Виленщине до 1939 года жило 3%. В три раза меньше, чем там жило даже евреев.

Так кому вы мозги песочите в песочнице?

Найдите себе невежд – и рассказывайте им свои жмудовские мифы, которые сами себе выдумали.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб фев 19, 2011 1:01 am

Вот вдогонку цитата из очерка профессора Анатоля Тараса «Что значит «быть БЕЛАРУСОМ»:

«Ну, а историки Летувы еще в 20-е годы ХХ века «доказали» самим себе, что вовсе не литвины и русины (предки беларусов) создали Великое княжество Литовское (ВКЛ), а …жемойты (предки нынешних летувисов). И хотя Жамойтия стала частью ВКЛ только в 1422 году, это их абсолютно не смущает. ВКЛ к тому моменту существовало около 170 лет и прекрасно обходилось без жамойтов! Чтобы свести концы с концами, они придумали какую-то «истинную Литву» (Lithuania propria) и еще многое другое. Вообще, сочинения историков-летувисов – это такая словесная эквилибристика, что когда читаешь, трудно удержаться от использования некоторых идиоматических оборотов русской лексики, не переводимых на другие языки».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Сб фев 19, 2011 1:19 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Мои предки не евреи, а шляхтичи ВКЛ. Моя прапрабабка была женой Огинского – автора знаменитого полонеза и политического деятеля ВКЛ, родила ему трех детей. А вот кто были в ВКЛ ваши предки – вот вопрос, который тут другие форумчане задали вам до меня.
Очень рад за Вас. Мои предки наверно танцевали полонез под музыку Вашего прадеда. Я только не понимаю, какое это отношение имеет к теме? Или мне теперь к Вам обращатся "маестро"?
Вы можете назвать хоть одну политическую фигуру ВКЛ периода раздела Речи Посполитой – от вашего жемойтского народа?
Taк с разбегу не назову, надо поискать, кто там из жемайтов что делал. А что это меняет в принцыпе?
Ну так молчите: ибо таковых не было ни одного никогда.
Не очень понимаю, с чего я должеан молчать?
Не «литовцев», я вам постоянно повторяю, а жмудов. Так вот ЖМУДОВ (нынешнего этноса Республики Летува) в Виленщине до 1939 года жило 3%. В три раза меньше, чем там жило даже евреев.
Да? И конечно Вы свои слова потвердите докумантами или ссылками на них?
Так кому вы мозги песочите в песочнице?
Вы что-то путаете, я ни на какие территории виртуально не претендую, мистических Княжеств не восстанавливаю, истории не переписываю.
Media

Пред.След.

Вернуться в История