ПРЕДКИ ФОРУМЧАН

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ПРЕДКИ ФОРУМЧАН

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 7:24 pm

А вы можете найти по вашим архивам хоть одного из моего рода на Виленщине в 1939?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Пн июн 29, 2015 7:28 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):А вы можете найти по вашим архивам хоть одного из моего рода на Виленщине в 1939?

Напишите j.petrauskiene@archyvai.lt
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 7:32 pm

Media:

Попробую. Потом скажу, что вышло.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Пн июн 29, 2015 7:42 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Попробую. Потом скажу, что вышло.

Только надо учесть, что услуги могут быть платными.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 7:50 pm

Это вы хорошо сказали "могут быть". То есть они и есть платные. Но если я им предложу рекламу в своей газете их службы, то они "могут стать бесплатными"....

Кстати, как же называется эта таинственная организация?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Пн июн 29, 2015 7:56 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Это вы хорошо сказали "могут быть". То есть они и есть платные. Но если я им предложу рекламу в своей газете их службы, то они "могут стать бесплатными"....

Кстати, как же называется эта таинственная организация?
С рекламой не прокатит. Это гос. архив.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 8:07 pm

У меня в Минске рядом госархив, где расценки за поиск родных - от 400 долларов. У вас, наверно, 1000 евро хотят за работу. Для нашего среднего класса Беларуси, к каковому я себя отношу, такие траты на личное любопытство слишком расточительны. Так что и писать не стану. Кстати, у нас нет и возможности перечислить частному лицу в вашу госструктуру валюту - после дефолта Лукашенко запретил такое. Из-за этого запрета мы перестали выплачивать гонорары за публикации даже гражданам России.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Пн июн 29, 2015 8:50 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):У меня в Минске рядом госархив, где расценки за поиск родных - от 400 долларов. У вас, наверно, 1000 евро хотят за работу. Для нашего среднего класса Беларуси, к каковому я себя отношу, такие траты на личное любопытство слишком расточительны. Так что и писать не стану. Кстати, у нас нет и возможности перечислить частному лицу в вашу госструктуру валюту - после дефолта Лукашенко запретил такое. Из-за этого запрета мы перестали выплачивать гонорары за публикации даже гражданам России.
Ваше дело. Кстати, в каком году и конкретно из какого города их депортировали?
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июн 30, 2015 11:50 pm

Media:
Ваше дело. Кстати, в каком году и конкретно из какого города их депортировали?

Интересное слово – «депортировали». Я же подробно написал в начале темы, как было.

У моего прадеда Сергея под Лидой было поместье и фольварки, а на досуге он занимался псовой охотой. Был весьма богат. 1 сентября 1939 года он узнал о нападении Германии на Польшу, ночью вместе с любовницей и внуком Александром (старший брат моего отца) в подвале закопал в нескольких трехлитровых банках серебро, золото и пачки американских долларов. И этой же ночью налегке ушёл, как сказал, к своему отцу в Варшаву. И больше его никто не видел. Какая это нафиг «депортация»? Это исчезновение.

Аналогично с двумя братьями деда. Никто не знает, что с ними стало. Так и дед рассказать не смог – после захвата Польши он, получивший в Польше образование инженера, был назначен на должность главного инженера завода Ростсельмаш в Ростове, а оттуда в 1942 призван на фронт, где и погиб. Концы в воду. Мой отец его лица даже не помнит – 1938 г.р.

Романтику всей этой истории создаёт фамильный клад, который так и не найден. При коммунистах семейная история была табу. Но в 1990 старший брат отца Александр приехал в Минск и говорит моим родителям: давайте поедем искать клад, который при мне был закопан и нам принадлежит. Увы, не нашлось на поездку ни денег, ни времени. А потом мой дядя умер.

В общем, всё покрыто туманом…

В 1939 происходили ужасы. Могли расстрелять на месте и нацисты, и коммунисты СССР. И под бомбу человек мог попасть, и бандиты-партизаны могли убить. Да что угодно. А вы говорите – «депортация». Не было никакой «депортации». Просто люди исчезли – прадед, два моих двоюродных деда. Может, погибли с немцами, призванные в армию Польши. А что с прапрадедом в Варшаве – это вообще загадка.

Зачем к нему в Варшаву 1 сентября 1939 ушёл мой прадед? Ведь тот был по возрасту уже совсем никакой. Причем, ушёл – оставив дома доллары в стеклянных банках. Значит, был ПЛАН. Выходит, у отца моего прадеда в Варшаве было своих долларов немеряно, и были мощные связи, возможности сбежать в нейтральную страну. Получается такая логика.

Добрался ли он до Варшавы? И что вообще с ним было?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Вт июн 30, 2015 11:59 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
У моего прадеда Сергея под Лидой было поместье и фольварки, а на досуге он занимался псовой охотой. Был весьма богат. 1 сентября 1939 года он узнал о нападении Германии на Польшу, ночью вместе с любовницей и внуком Александром (старший брат моего отца) в подвале закопал в нескольких трехлитровых банках серебро, золото и пачки американских долларов. И этой же ночью налегке ушёл, как сказал, к своему отцу в Варшаву. И больше его никто не видел. Какая это нафиг «депортация»? Это исчезновение.

Ну тогда Вам наши архивы ни как не помогут.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 01, 2015 12:02 am

И ещё. Я сомневаюсь, что госархив Летувы имеет архивы Средней Литвы Второй Речи Посполитой. Во-первых, они «враждебные» как во времена СССР, так и ныне. Во-вторых, они польские – то есть «чужие». В-третьих, они могут показать размах чудовищного геноцида Летувы над населением – что тоже не надо Вильнюсу (зачем держать на себя компромат). Наконец, они просто могли быть уничтожены в ходе войны.

И существенно: вначале Виленщину включили в состав БССР. НКВД арестовал всех «политически неугодных» беларусов и поляков в Вильно, а заодно – я просто уверен – вывез за этот месяц все архивы. Так что летувисам просто ничего не досталось…
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Ср июл 01, 2015 12:18 am

Vadim Deruzhinsky писал(а): В-третьих, они могут показать размах чудовищного геноцида Летувы над населением – что тоже не надо Вильнюсу (зачем держать на себя компромат).

Какого геноцида? Опять начинаете бред нести?
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 01, 2015 10:57 pm

Media:
Какого геноцида? Опять начинаете бред нести?

А вы опять дурака валяете? Вы же не спорите, что в Вильно летувисов в 1939 было только 2%. В пять раз меньше, чем даже евреев.

А куда же делись 80% населения города и вообще этого края Средней Литвы, каковые беларусы и поляки???

Что вы с ними сделали, фашисты жмудские?

Я не буду даже спорить – сами откройте свои данные по Виленщине сегодня. Где там у вас 80% населения края беларусы и поляки? Куда они исчезли?

Вы нацисты. И этой этнической зачисткой Виленщины занимались как раз во время нацистской оккупации - под эгидой и с позволения немецких нацистов. Это ещё белое пятно в истории, вы это позорное преступление всячески скрываете.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Ср июл 01, 2015 11:11 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):А вы опять дурака валяете? Вы же не спорите, что в Вильно летувисов в 1939 было только 2%. В пять раз меньше, чем даже евреев.

А куда же делись 80% населения города и вообще этого края Средней Литвы, каковые беларусы и поляки???

Что вы с ними сделали, фашисты жмудские?

Я не буду даже спорить – сами откройте свои данные по Виленщине сегодня. Где там у вас 80% населения края беларусы и поляки? Куда они исчезли?

Вы нацисты. И этой этнической зачисткой Виленщины занимались как раз во время нацистской оккупации - под эгидой и с позволения немецких нацистов. Это ещё белое пятно в истории, вы это позорное преступление всячески скрываете.

Да вы больной на всё голову. Откройте и посмотрите количество самого населения Вильнюса, в 1939 оно составило лишь 207 000, сегодня там проживает почти 540 000. Или Вы предъявите ФАКТЫ геноцида литовцами, или извенитесь. Иначе я Вас буду считать просто больным ублюдком!
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июл 02, 2015 7:19 pm

Media:
Да вы больной на всё голову. Откройте и посмотрите количество самого населения Вильнюса, в 1939 оно составило лишь 207 000, сегодня там проживает почти 540 000.

Ну и что с этого? Вы дурак или придуриваетесь? А в Минске было 100 тысяч, сейчас 2 миллиона. И что с этого? Что это за аргумент и к чему???

Жмудов («литовцев») в Вильно было 2%. Сегодня их 80%. Что за хренотень?

У меня в Минске сегодня 2% китайцев. Если их станет, как в вашем случае, 80%, а я стану этому возмущаться – я что, больной на голову???

Media:
Или Вы предъявите ФАКТЫ геноцида литовцами, или извенитесь. Иначе я Вас буду считать просто больным ублюдком!

Вообще-то я вам вполне обширно привёл картину геноцида и ответил вам в другой ветке. Но вы то ли читать не умеете, то ли тупой на самом деле фашист литовский.

Вот план Вильни 1921 года, типография Иосифа Завадского. На карте города нет ни одного жемойтского названия. Посмотрите сами и убедитесь. А затем посмотрите на то, во что вы после 1939 превратили этот наш славянский город.

ii__iiF79.jpg

ВСЕ УЛИЦЫ ВЫ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ. А я у вас «больной на голову». Мля! У меня в Минске 2% китайцев захватят власть и населят Минск 80% китайцев, переименуют все наши улицы на свой китайский манер – и я ещё перед китайцами должен извиняться за такое???

Хрен с вами – вам Гитлер и Сталин отдали Вильно. Но далее-то уже ВАШ СОБСТВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! Вы переименовали все улицы на свой жмудский манер, издевались над населением – это я подробно в другом посте писал. Мало того, что переименовали на жмудский манер все населённые пункты Виленщины, которые 1000 лет имели наши названия, - так вы, фашисты, до того дошли, что даже РЕКИ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ, о чем пишет Седов. Реки были западнобалтские – потому что Виленщина, как и вся Беларусь, край западных балтов. Вы их переименовали на манер восточных балтов жмудов и латышей. Это же вообще паскудство. Такого никто в мире не делал. Вы фашисты из фашистов.

Вот как Крым спёрла Россия и сейчас вертится, не зная что делать, как уж на сковородке, - так и вы украли у западных балтов беларусов Виленщину – и в штаны серите от мысли о том, что мы её назад потребуем. Все ваши политики и военные обосрались и только об этом говорят – мол, а вдруг 1400 танков Беларуси пойдут, как в 1920, освобождать Вильно от жмудской оккупации.

Я, в отличие от Путина и от вас, Media, не фашист. Если бы я был президентом, я бы вопрос иначе поставил: совместное правление Беларуси и Летувы над Виленщиной – общая территория, зона свободной торговли, общая культурная программа и прочее. В таком случае и ваши дристуны успокоились бы, и была бы возвращена хоть в какой-то цивилизованной мере историческая справедливость.

Вы вот, Media, не понимаете, что для беларусов Вильня – ЭТО СТОЛИЦА БЕЛАРУСИ И БЕЛАРУСОВ. Откройте Якуба Коласа «Сымон-музыка», там это чётко и конкретно: ВИЛЬНЯ НАША СТОЛИЦА БЕЛАРУСОВ. А Минск столицей придумали большевики, как и Харьков в Украине.

Вы украли у нас столицу и делаете морду шлангом – типа, «а чё такого?»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История