Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Vadim Deruzhinsky писал(а):А вы можете найти по вашим архивам хоть одного из моего рода на Виленщине в 1939?
Напишите j.petrauskiene@archyvai.lt
Vadim Deruzhinsky писал(а):Попробую. Потом скажу, что вышло.
С рекламой не прокатит. Это гос. архив.Vadim Deruzhinsky писал(а):Это вы хорошо сказали "могут быть". То есть они и есть платные. Но если я им предложу рекламу в своей газете их службы, то они "могут стать бесплатными"....
Кстати, как же называется эта таинственная организация?
Ваше дело. Кстати, в каком году и конкретно из какого города их депортировали?Vadim Deruzhinsky писал(а):У меня в Минске рядом госархив, где расценки за поиск родных - от 400 долларов. У вас, наверно, 1000 евро хотят за работу. Для нашего среднего класса Беларуси, к каковому я себя отношу, такие траты на личное любопытство слишком расточительны. Так что и писать не стану. Кстати, у нас нет и возможности перечислить частному лицу в вашу госструктуру валюту - после дефолта Лукашенко запретил такое. Из-за этого запрета мы перестали выплачивать гонорары за публикации даже гражданам России.
Ваше дело. Кстати, в каком году и конкретно из какого города их депортировали?
Vadim Deruzhinsky писал(а):
У моего прадеда Сергея под Лидой было поместье и фольварки, а на досуге он занимался псовой охотой. Был весьма богат. 1 сентября 1939 года он узнал о нападении Германии на Польшу, ночью вместе с любовницей и внуком Александром (старший брат моего отца) в подвале закопал в нескольких трехлитровых банках серебро, золото и пачки американских долларов. И этой же ночью налегке ушёл, как сказал, к своему отцу в Варшаву. И больше его никто не видел. Какая это нафиг «депортация»? Это исчезновение.
Vadim Deruzhinsky писал(а): В-третьих, они могут показать размах чудовищного геноцида Летувы над населением – что тоже не надо Вильнюсу (зачем держать на себя компромат).
Какого геноцида? Опять начинаете бред нести?
Vadim Deruzhinsky писал(а):А вы опять дурака валяете? Вы же не спорите, что в Вильно летувисов в 1939 было только 2%. В пять раз меньше, чем даже евреев.
А куда же делись 80% населения города и вообще этого края Средней Литвы, каковые беларусы и поляки???
Что вы с ними сделали, фашисты жмудские?
Я не буду даже спорить – сами откройте свои данные по Виленщине сегодня. Где там у вас 80% населения края беларусы и поляки? Куда они исчезли?
Вы нацисты. И этой этнической зачисткой Виленщины занимались как раз во время нацистской оккупации - под эгидой и с позволения немецких нацистов. Это ещё белое пятно в истории, вы это позорное преступление всячески скрываете.
Да вы больной на всё голову. Откройте и посмотрите количество самого населения Вильнюса, в 1939 оно составило лишь 207 000, сегодня там проживает почти 540 000.
Или Вы предъявите ФАКТЫ геноцида литовцами, или извенитесь. Иначе я Вас буду считать просто больным ублюдком!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5