ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СКАЗАННОГО В ПВЛ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СКАЗАННОГО В ПВЛ

Сообщение Mihail Mitin » Ср янв 30, 2013 10:30 am

Кот писал(а):
wladimiro, Гость просто показывает, что понятие "славяне" - не этническое, а языковое.

Михаил, да нет никаких "гостей". Это наш Эгилушка опять капчу вводит :lol:

Как только я случайно открыл подобный способ постов и обнародовал, то сразу понял, что под "гостями" частенько скрываются местные. Пару раз грешил и на Вас. А по большому счету, меня не интересует логин. Эгил спрашивал или нет, мне ..... (примерно так) 8)
Mihail Mitin

Сообщение альберт » Ср янв 30, 2013 10:53 am

Кот писал(а):
Что-то еще подсказывает, что вараги может происходит от варинов Warmia.

Эгил, я скажу тебе, как называется этот господин "что-то". Это твой внутренний голос лингвофрика говорит.. :lol:

Кот что ты лепишь дурачка, теория про варинов одна из многих, некоторые историки считают что возможно варяги это варины(варанги) впоследствии слившиеся с ободритами, так что Эгил прав и высказал всего лишь мысль некоторых историков, даже в конченой вики пр и объяснении названия варягов представлена эта теория http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F0%FF%E3%E8
альберт

Сообщение альберт » Ср янв 30, 2013 11:28 am

Кот писал(а):Альберт, а происходение слова варяг - не исторический вопрос, а тупо лингвистический. Понимаете? И его пра-форма "варинг"... Вы можете показать где такое слово существует? И что оно там означает?
Оно есть в исландских сагах, именно в той форме, которая 100%-но восстанавливается из русского варяг, так же как шеляг от шилинг, корлязь от каролинги, витязь от викинг, и куча других примеров: væring с этимологией от "присяга" в сканд. языках - то есть воин наемник, давший клятву где-то служить - их этих варягов как раз и нанимали все - и в Руси, и в Византии, и призвали их тоже :roll: Вот из этой формы в восточно-славянских языках только и могло произойти варяг, и больше ни от какой другой.

Поэтому что тут думают "историки" всех мастей - совершенно пофигу... Там лишь фантазией определяется.. и вагры какие-то... и вармии какие-то :lol: Из таких слов НИКОГДА в славянском языке даже близко не получится "варяг", хоть всю историю соберите по миру))))

Но если, Альберт, Вы таким наглым тоном мне пишете, может соблаговолите привести свидетельства времен Нестора о связи варягов с какими-то "ободритами"?
Ну или приведите убедительную критику этимологии Фасмера? Я на такую не натыкался.

Так как нет никаких железных доказательств ни у кого, то все теории про то, кто такие варяги являются домыслами :cry: ,но главное в том что Эгил всего лишь озвучил теорию одних, которая ни чем не хуже или можно сказать, которая не является более слабой в сравнении с мыслями того же Ломоносова и прочих ученых, короче на Эгила зря ты наехал 8)
альберт

Сообщение альберт » Ср янв 30, 2013 11:47 am

Кот писал(а):"Железное доказательство" - это простите что? :lol: Это вы сами изобрели подобный термин? Может как-нить откомментируете что я написал выше вместо воды про "доказательства"? Я же ясно написал, в чем где слабость. Вам есть что ответить или нет?

Эгил всего лишь озвучил теорию одних

Где там какую "теорию" вы нашли? :lol: Полнейшей, логичный, лингвистически точнейший ответ даёт только vaering и вост.слав. варяг. Если есть нечто такое же безупречное и стройное не норманское - велком озвучьте))) Или вы просто как Эгил решили воду полить?

Железное доказательство это где написано кто есть ху подробно :P , какие есть теории про происхождение варягов? все представлено в вики, ссылку дал :P про варинов там есть
альберт

Сообщение Эгил » Ср янв 30, 2013 11:58 am

Эгил, ты есть - даун. Я не знаю, почему модераторы разрешают на форуме иметь клонов под гостем, тем более таких полоумных ипанатиев, как ты.

Слушайте, никакой я не Гость. Вот не понимаю почему один подлый человек может создавать разные профили(Котов, Дарликов, Сетов) - и через них хамить.

Иди сам выясняй почему из всех народов Европы только "латыши" "сохранили"

а происходение слова варяг - не исторический вопрос, а тупо лингвистический.

Вот то то и оно, что вы сам не лингвист. Лингвист не занимается никакими варягами и прочим. Ему интересно как возникают слова, и.т.д. А вам смотрю сразу не интересно.

Воздух vējš - vāyu, aēr.

Vairīt - некие действия, месить, чтобы отражать. Airēt грести. Verto, verti, versum вертеть, переворачивать.

Verteigegen - защищать
Vertagedingen - отстаивать на вече

Vairogs - щит
Vārti - ворота от отразить
Последний раз редактировалось Эгил Ср янв 30, 2013 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение альберт » Ср янв 30, 2013 12:10 pm

Кот писал(а):
все представлено в вики

:lol: Понятно, ну вы не одиноки в изучение истории по википедии. Тут дюжина свидомитов найдется, которые делают так же.. Но как же мозг? Вы его включать не собираетесь? Вы сами разве вот не в состоянии открыть ту же "теорию", прости Господи, Ломоносова к примеру, и понять, что это невероятная невежественная бредятина, которая представляет чисто историографический интерес?

Я не изучаю историю по вики, в вике просто перечислены какие есть теории, у меня есть книги по истории, где эти теории про варинов представлены, ну не сканить же мне их :P
альберт

Сообщение Эгил » Ср янв 30, 2013 12:17 pm

Кот писал(а):
У тя совсем уже фляга потекла, Эгил?
Допился? Варты, вроты, врата, ворота - это всем и так известно. ВАЙРОГС ПРИЧЕМ, Олег Попов? :lol:
Какой же лингвофрик... диву даёсси...

В слове ворота должен быть дифтонг который есть у некоторых балтов? Вайрота?
Последний раз редактировалось Эгил Ср янв 30, 2013 12:22 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Эгил

Сообщение альберт » Ср янв 30, 2013 12:22 pm

Кот писал(а):
у меня есть книги по истории, где эти теории про варинов представлены

Так замечательно. Выше я очень внятно и подробно вам предоставил убедительную этимологию слова варяг, которые не противоречит ни лингвистическим законам славянских и скандинавских языков (в предположении, что она оттуда), имеет многочисленные примеры-параллели... Это наиболее распространенная версия, которую принимает большинство славистов (я помню как трепено вы относитесь к авторитетам)..

Так как в случае с этимологией Москвы: видать не очень нравится, что не по свидомии выходит??? Так велком: коли вы начитанный в "теориях варягов", приведите нечто хоть отдаленно похожее на иллюзорную тень намека на стройность норманского объяснения? Зачем сканы книг? Назовите язык-источник слова, укажите его первоначальную реконстр. форму, её этимологию, объясните, как оно могло перейти в слав. "варяг". Да дело с концом.
Если такой теории кроме норманской НЕ существует, а есть только лингвофрикския потуги (имеющие источник тупо урп-патриотизм, как у Ломоносова, или "вайрогс").. То значит не удивительно господство норманизма в науке.. И совсем не потому, что кругом одни идиоты... Согласны? )))

В слове ворота должен балтский дифтонг?

??????

Кот я вам не лингвист :shock: я неплохо начитан в истории вот и все, слово варяг по этой теории происходит от название племени варанги, вар считается переводится как море с кельтского вроде, яг типа человек, как пример ятвяги :P
альберт

Сообщение Эгил » Ср янв 30, 2013 12:27 pm

альберт писал(а):Кот я вам не лингвист :shock: я неплохо начитан в истории вот и все, слово варяг по этой теории происходит от название племени варанги, вар считается переводится как море с кельтского вроде, яг типа человек, как пример ятвяги :P

Ну да. Сам по себе факт что такие варины есть в Дании. Что не очень нравится Коту и фолькисторкам России. Они думают что они Русь и славяне до варягов.
Эгил

Сообщение Эгил » Ср янв 30, 2013 12:44 pm

ВАРИНЫ ВАРНЫ

племя, жившее у Балтийского моря, вероятно, около нынешней реки Варнавы в Мекленбурге.
Последний раз редактировалось Эгил Ср янв 30, 2013 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение альберт » Ср янв 30, 2013 12:56 pm

Вопрос в чем был, кот посмеялся над теорией(высказыванием) Эгила, а оказалось что такая теория реально существует и ее поддерживают некоторые историки, она в той же вики входит в список теорий о происхождении варягов, вывод простой кот или рубил дурака пытаясь смеяться над эгилом или не знал что такая теория имеет право на жизнь, в любом случае Эгил озвучивая данную теорию пургу не нес, а кот изначально смеясь над ней нес пургу 8) или просто недолюбливает Эгила и готов обсирать любое его высказывание :lol:
альберт

Сообщение альберт » Ср янв 30, 2013 12:58 pm

Кот писал(а):
племя, жившее у Балтийского моря, вероятно, около нынешней реки Варнавы в Мекленбурге

Ога.
1. И кто упоминает о таком "племени"?
2. Когда?
3. Когда оно последний раз упоминается там?
4. На каком языке оно говорило?
5. Как из варинов может получиццо "варинг" и потом рус. "варяг"?

Кот зачем грузишь человека, инет под рукой :P , введи нужные слова в поиск и почитай что думают историки-сторонники данной теории И УСЕ :shock: или ты просто хочешь грузить и заниматься болтологией, а не искать ответы на интересующие тебя вопросы
альберт

Сообщение Эгил » Ср янв 30, 2013 1:00 pm

Кот писал(а):4. На каком языке оно говорило?
5. Как из варинов может получиццо "варинг" и потом рус. "варяг"?

Для начала, никто не смотрит на окончания, а на корни. Скорее всего, наверное сперва одни записали варинги, а от тех потом другие варяги.
Последний раз редактировалось Эгил Ср янв 30, 2013 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение wladimiro » Ср янв 30, 2013 1:01 pm

Кот меня интересует вопрос может ли быть чтото общее между " вар " в слове " варяг " и нашими словами где есть " вар " .
wladimiro

Сообщение Эгил » Ср янв 30, 2013 1:14 pm

Кот писал(а):ПРИЧЕМ ТУТ ВАЙРОГС?... Что в латышском обозначает "вайр"? Этот корень обозначает у вас бОльший.. больше, более, увеличение и так далее... окончания только разные..

Он меня учить будет, пользуясь как лингвофрик переводчиком google.

Vairit at-vairit, veirt, verte - отражать, вертеть, переворачивать
Последний раз редактировалось Эгил Ср янв 30, 2013 1:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История