Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой вели

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой

Сообщение wladimiro » Пт июл 26, 2013 1:04 am

wladimiro писал(а):
Эгил писал(а):А еще временами всплывает такое увлечение - Москва третий Рим, концепт с мессианскими представлениями и богоизбранности русских.

Ну так найдите себе их , и ругайтесь с ними , нам то что ? мы другое доказываем .Это всё про религию , а мы религию не обсуждаем .
wladimiro

Сообщение Эгил » Пт июл 26, 2013 1:12 am

Нет, а, что значит "возомнили себя балтами"? В научной гипотезе балтскости беларусов и балтской близости нет никакого идеологического мания величия. А вот у вас этого всего хватает через край, чем вы уже давно всех и даже почти каждого лично достали. Не в обиду, это факт. Я не ругаюсь.
Эгил

Сообщение Holod » Пт июл 26, 2013 11:56 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мля и честное слово: по опыту проще общаться с жителями Летувы и Грузии – чем с этими русскими. Те русский язык плохо понимают, но никто из них не прикидывается придурком, как русские.

Это типичная реакция русского на когнитивный диссонанс, шаблонный приём "включить дурака". Свои взгляды они не способны менять, русские, как правило, начинают нести бред и набрасывать гав*о на вентилятор, направляя его на собеседника.
Holod

Сообщение wladimiro » Пт июл 26, 2013 12:52 pm

Какие взгляды ? вы предлогаете чтоб я считал что " Кашин " " финское " название " а Петров - тепичная финская фамилия и тогда я не буду придурком , как только приму ваши условия . Бред вы и несёте с чего взгляды то менять ? Ваш бред что ли наушах носить .
wladimiro

Сообщение Эгил » Пт июл 26, 2013 5:20 pm

/* ERROR: дубль */
Последний раз редактировалось Эгил Пт июл 26, 2013 5:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Пт июл 26, 2013 5:39 pm

Holod писал(а):русские, как правило, начинают нести бред и набрасывать гав*о на вентилятор, направляя его на собеседника.

Приходится еще и констатировать, что в общем у них принцип такой - хулиганить и делать что-то нехорошее, а потом все сваливать на тех, против кого это ими же и было направлено. Это весьма характерная черта русских.
Эгил

Сообщение wladimiro » Пт июл 26, 2013 6:41 pm

Не хулиганьте Эгил .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пт июл 26, 2013 7:42 pm

Кот писал(а):http://www.kp.ru/daily/26099/2997176/

Балановскай 28 июня 2013

Что же до сходства генофондов трех восточнославянских народов, то первоначальные исследования показали, что они похожи настолько, что иной раз и различить-то не удается. Правда, эти годы мы не стояли на месте и теперь уже научились видеть тонкие отличия украинского генофонда. Белорусы же из северных и центральных областей по всему множеству изученных генов пока неотличимы от русских, показано своеобразие лишь белорусов Полесья.

- Являются ли русские славянами? Какова действительная доля «финского наследства» в русском генофонде?

- Русские - конечно, славяне. Сходство северных русских популяций с финнами очень небольшое, с эстонцами же - довольно высокое. Проблема в том, что ровно те же генетические варианты встречаются и у балтских народов (латышей и литовцев). Наше исследование генофонда северных русских показало, что трактовать его особенности как унаследованные от ассимилированных русскими финно-угров было бы необоснованным упрощением. Особенности-то есть, но они связывают северных русских не только с финно-уграми, но также и с балтами, и с германоязычным населением Скандинавии. То есть эти гены - рискну предположить - могли быть унаследованы предками северных русских из столь давних времен, когда ни славян, ни финно-угров, ни германцев, ни татар еще просто не было на свете.

И в очередной раз Олег Павлович говорит, что Дуревий - это придурок :lol: Таких идиотов и свидомитов (хотя разницы тут вощимта и нету, так как просто болезни), которые не умеют читать, он характериует так:

А вот искажений очень много. Все хотят подогнать научные данные под свои привычные взгляды. А наши данные при честном подходе под них не подгоняются. Именно поэтому наши выводы во всей их совокупности не нравятся обеим сторонам - и тем, кто говорит, что русский генофонд «самый-самый» в мире, и тем, кто заявляет, что он не существует.

Дуревий, это про тебя, идиотина :lol:

Нашему чеширскому Матроскину все неймется - пепел его раздолбанной пятой точки стучит в его сердце? :lol:
Чего ты от радости визжишь, псих несчастный? Что он "про меня" сказал, идиотина? :lol: Я что - заявлял, что русского генофонда не существует? Или ты опять увидел его слова о том, что неправомерно называть северных русских просто ассимилированными финно-уграми - и опять увидел тут чего-то страшное для меня и всех свидомых? :lol: Дык мы это все видели и ранее - в частности, в многократно пережеванной тут статье о генофонде Русского Севера. (Наскоко я помню, даже на славантре,где ты чего-то вякаешь с аллюзией на мой ник, обратили внимание на то, что ничего нового в этом интервью Балановского не сказано.) :mrgreen:

Дык чего ты раскудахтался, болезный? Тебя возбудили слова Балановского, что "русские - конечно славяне"? Ну, конечно, славяне - коль скоро "славяне" понятие не генетическое, а лингвистическое:

- «Славяне» (так же, как и «тюрки», и «финно-угры») - это понятия вовсе не генетические, а лингвистические! Существует славянская, тюркская и финно-угорская группы языков. И в пределах этих групп вполне уживаются генетически далекие друг от друга народы. Скажем, между турками и якутами, которые говорят на тюркских языках, сложно найти генетическое сходство. Финны и ханты говорят на финно-угорских языках, но генетически далеки друг от друга. Пока еще ни один лингвист не усомнился в близком родстве русского, украинского и белорусского языков и их принадлежности к славянской группе.

http://www.kp.ru/daily/26099/2997176/

Линвистически русские, конечно, славяне - я с этим никогда и не спорил! :lol: (Лингвистически - славяне, генетически - потомки финно-угров и прочих субстратов, а вот кровь изначальных славян антропологически в русских хрен просматривается. : :mrgreen: )

Вопчем, попустить малехо, придурочек. Прими успокоительное - и на бочок. А то крышечка у тебя этак совсем слетит... :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Пт июл 26, 2013 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение альберт » Пт июл 26, 2013 8:26 pm

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
альберт

Сообщение wladimiro » Пт июл 26, 2013 9:22 pm

А много ли вы кровях понимаете ? " крови " ф/у не существует , есть только группа крови которая доминирует .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пт июл 26, 2013 9:41 pm

wladimiro писал(а):А много ли вы кровях понимаете ? " крови " ф/у не существует , есть только группа крови которая доминирует .

Та ты че? Есть только группа крови? "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"! :mrgreen:
Ну, ты-то - сразу видно! - в кровях дохрена понимаешь, это да! :lol:
Буревій

Сообщение wladimiro » Пт июл 26, 2013 10:05 pm

Я читал про эту тему , ничего такого чтобы передовалось особенного нет , кровь у всех одинаковая и делится на группы и на резус фактор и всё , больше различий нет .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пт июл 26, 2013 10:18 pm

wladimiro писал(а):Я читал про эту тему , ничего такого чтобы передовалось особенного нет , кровь у всех одинаковая и делится на группы и на резус фактор и всё , больше различий нет .

Та ты че? Ты читал ПРО эту тему и увидел, что ничего такого чтобы передОвалось нетути, кровь делится токо на группы и резус фактор? Ну, АбОлдедь! Ну, блин аще! :lol:
Буревій

Сообщение alizar » Пт июл 26, 2013 11:06 pm

Кот писал(а):Назвался русским - значит русский. Назвался беларусом - значит беларус.

Назвался марсианином - значит марсианин. :lol:
alizar

Сообщение альберт » Сб июл 27, 2013 10:22 am

Я смотрю кот намеренно путает русских Пскова, Смоленска так они не отличаются особо от беларусов, но коты и прочие фино-угры это уж русские по названию только :lol:
альберт

Пред.След.

Вернуться в История