ГРУНВАЛЬД - НАША СЛАВА !

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ГРУНВАЛЬД - НАША СЛАВА !

Сообщение skorynapiterski » Сб июл 25, 2015 2:39 pm

Еще российская интерпретация. :lol:
http://www.mos.ru/days-of-military-honour/

15 июля — в этот день в 1410 году русские войска и их союзники одержали победу над немецкими рыцарями в Грюнвальдской битве.
25 июля — памятная дата военной истории России. В этот день в 1410 году русские войска и их союзники одержали победу над немецкими рыцарями в Грюнвальдской битве.
ПС Надо будет посмотреть, что у российских 18 сентября. Тоже день русской славы? :lol:
skorynapiterski

Сообщение timax » Сб июл 25, 2015 3:49 pm

skorynapiterski
Ну, через десять лет, 90% россиян не смогут назвать точной даты начала ВОВ, что ж мы хотели, при такой патриотической истерии и захвата всего того, что плохо "лежит". Ломоносовщина одним словом. 8)
timax

Сообщение WilWit » Сб июл 25, 2015 6:58 pm

Из России писал(а):Да называй их как хош!!! :mrgreen: Но литвины - это не жмудь!!!! Особенно это понравилось!!!!... :lol: - "жмудьские хоругви" - "Виленская, Трокская, Гродненская, Ковенская..." . :lol:
И про чичиков ты русским втирай или жмудам - своих собратьям!! Да и не втюхивай-габрэйская могда, панству порожняки в виде таких ссылок!! :mrgreen:

Наверное эти хоругви :))) от ВКЛ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WilWit

Сообщение goward » Сб июл 25, 2015 7:57 pm

timax
Ломоносовщина одним словом. 8)

Что такое Ломоносовщина ? Где вы такой термин откопали?
goward
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Сб июл 25, 2015 8:51 pm

Тут речь велась о том, что из-за трех руских хоругв Оршанская, Мстиславская и Смоленская, современные расийцы "пишут" русские войска с союзниками разбили тевтонов. Поэтому не переводи на жемайтов. Объяснись, если способен. :lol:
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Сб июл 25, 2015 9:00 pm

Из России писал(а): :mrgreen: Что значит - "не переводи на жмудь" , да о ней токмо и базззарррим!!... Муфлон - а ты и не понял!!..., - типа!!... :lol: :lol: :mrgreen:

Понял. Иди в зад. :lol:
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Сб июл 25, 2015 9:07 pm

Из России писал(а):
Енто не ко мне - а к Ляшку - вашему вождю. Он тебя поставит на довольствие!"!Ё! - накормит!!!!... :lol: :lol: :mrgreen:

Ты это.... не расслабляйся. 8) Ты мне нравишься. :lol:
skorynapiterski

Сообщение WilWit » Сб июл 25, 2015 11:22 pm

Из России писал(а):
WilWit писал(а):
Из России писал(а):Да называй их как хош!!! :mrgreen: Но литвины - это не жмудь!!!! Особенно это понравилось!!!!... :lol: - "жмудьские хоругви" - "Виленская, Трокская, Гродненская, Ковенская..." . :lol:
И про чичиков ты русским втирай или жмудам - своих собратьям!! Да и не втюхивай-габрэйская могда, панству порожняки в виде таких ссылок!! :mrgreen:

Наверное эти хоругви :))) от ВКЛ

8) А где вы увидели жмудьские хоругви? Покажите и я буду признателен!!!
Вы специально хотите меня - старичка расстроить на старости лет!!?? :mrgreen:

Это Вы меня расстраиваете:))) вот именно, что не увидел, таму й прывёý :))))
WilWit

Сообщение Media » Вс июл 26, 2015 6:02 am

WilWit писал(а):Это Вы меня расстраиваете:))) вот именно, что не увидел, таму й прывёý :))))

Каким образом Вы пытаетесь увидеть, если Жемайтия на тот момент не являлось частью ВКЛ?
Media

Сообщение skorynapiterski » Вс июл 26, 2015 10:57 am

Media писал(а):Каким образом Вы пытаетесь увидеть, если Жемайтия на тот момент не являлось частью ВКЛ?

Жемайты подняли восстание 1409г. Витовт прислал помощь.К перемирию с тевтонами 1409 года Жемайтия была освобождена от тевтонов и под контролем ВКЛ.
ПС Ливонский орден был "успокоен" силами Полоцка, Витебска, Великого Новгорода и Пскова? Вроде так?
skorynapiterski

Сообщение Media » Вс июл 26, 2015 12:01 pm

skorynapiterski писал(а): Жемайты подняли восстание 1409г. Витовт прислал помощь.К перемирию с тевтонами 1409 года Жемайтия была освобождена от тевтонов и под контролем ВКЛ.
ПС Ливонский орден был "успокоен" силами Полоцка, Витебска, Великого Новгорода и Пскова? Вроде так?

Если откровенно, мне лень рассказывать всю историю Жемайтии, просто уточнил, что искать "жемайтские хоругви" от земель ВКЛ в Грюнвальдской битве, в принципе ошибочно, ибо Жемайтии только после Торуньсккого мира присоединяют к ВКЛ.
Но по историческим данным, Жемайтия должна была предоставить от 300 до 400 воинов от каждой земли, а их в Жемайтии было 10, хотя точного числа воиов так ни кто не знает, и скорее всего жемайты шли под личные хоругви Витовта.
Последний раз редактировалось Media Вс июл 26, 2015 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Media

Сообщение gervasij » Вс июл 26, 2015 12:15 pm

Media писал(а):
skorynapiterski писал(а): Жемайты подняли восстание 1409г. Витовт прислал помощь.К перемирию с тевтонами 1409 года Жемайтия была освобождена от тевтонов и под контролем ВКЛ.

Если откровенно, мне лень рассказывать всю историю Жемайтии, просто уточнил, что искать "жемайтские хоругви" от ВКЛ в Грюнвальдской битве, в принципе ошибочно, ибо Жемайтии только после Торуньсккого мира присоединяют к ВКЛ.
Но по историческим данным, Жемайтия должна была предоставить от 300 до 400 воинов от каждой земли, а их в Жемайтии было 10, хотя точного числа воиов так ни кто не знает, и скорее всего жемайты шли под личные хоругви Витовта.

Медзія, не зусім так. Быў загад мабілізаваць па такой колькасці ваяроў, але не вядома пра загад высунуцца на Грунвальд. Відавочна, што частка гэтым камбатантаў павінна была застацца на аб'екце, каб трымаць межы, калі раптам геапалітынае становішча змянілася бы. Напрыклад, Лівонскі ордэн разарваў бы перамір'е ды вырашыў дапамагчы Тэўтонам.
gervasij

Сообщение grron » Вс июл 26, 2015 1:49 pm

Из России писал(а):Я давно наблюдаю за этим Медией и есть в нём что-то наше - шляхетское (благородное),.. что должно послужить некоторым беларусским вурдалакам примером!! 8)

А вы не знали? Он раньше говорил, что он шляхта. Потом ещё VD у нас шляхтюк. Вроде как Из Росиии тоже шляхта. Ёпт, куда ни плюнь везде шляхта. Шляхетский форум. Просто удивительно, почему большевики не перерезали эту шляхту. Я не с ненавистью говорю, а просто задаюсь риторическим вопросом.
grron

Сообщение Media » Вс июл 26, 2015 1:50 pm

grron писал(а):А вы не знали? Он раньше говорил, что он шляхта.

Никогда подобного не писал.
Media

Сообщение grron » Вс июл 26, 2015 2:00 pm

Media писал(а):
grron писал(а):А вы не знали? Он раньше говорил, что он шляхта.

Никогда подобного не писал.

Да ладно, мне искать ранние сообщения? У тебя же там дед или прадед какой-то или кто...
grron

Пред.След.

Вернуться в История