Кот писал(а):Как видно Балановский пишет, что целых 6 свидетелей: 
соматология, дерматоглифика, класс. ген, игрик, мтндк и фамилии - единогласны друг с другом и дают широтную картины, а не долготную - 
когда славяне тупо с запада на восток идут, как получается ТОЛЬКО кстати по историческим данным...
А вот по лингвистическим - картина как известно - тоже широтная. Именно на сервеновеликорусски, средневеликорусския и южновеликорусския делят лингвисты говоры России.
Балановский пытается дать ответ на основе археологических данных, но жаль что не раскрывает это более подробно, а только даёт ссылку на Седова. А ведь у Седова эта тема раскрыта в подрбностях... 
1. ЮГ - вятичи, радимичи, северяне, русь - принадлежат к культурам АНТОВ (черняховская, волынцевская = окская, боршевская, роменская культуры) - и сформировались они очень давно.
2. древляне, поляне, дреговичи, волыняне - СКЛАВИНЫ (пражско-корчакская культура)
3. кривичи, словене новгородския - ВЕНЕДЫ (продукт колонизация финнов со средней Вислы пришедший)...
---
И вот это полностью подтверждает генетика. История Нестора тут в жопе оказывается.
Лингвистические и прочие не антропо-генетические данные я с тобой, дебилом, обсуждать не собираюсь. Я веду речь о 
крови, а не о языке, и язык тут не при делах: ямайские и американские негры, хоть и говорят по-английски, англо-саксами от этого не становятся - и я тебе, дебилу, это уже разжевывал.  

А что разные "свидетели" дают совпадающие результаты - это верно, кто же спорит. И генетика показывает "основность" финно-угорской составляющей в русских, и антропология! Словом - 
вся совокупность использованных в "Генофонде..." данных!