ЛЕТУВА ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ВКЛ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ЛЕТУВА ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ВКЛ

Сообщение grron » Сб мар 19, 2016 5:22 pm

Media писал(а):
grron писал(а):Я то владею своими данными. В XIII веке в Беларуси насчитывалось уже около полусотни городов. Крупнейшим из них был Полоцк, число жителей которого могло достигать 10 тысяч. Да и то это я минимум взял. Многие дают оценку в несколько десятков тысяч.
По переписи 1897 года, в Полоцке проживало ЛИШЬ 20 751 жителеи, из которых 12 481 были евреи. О чём ты пишешь? :)

В Детройте в 1950 году было 1 850 000 жителей, а всего через 60 лет в 2014 их стало 680 000. Медиа, херню больше не пиши.
grron

Сообщение Istorik » Сб мар 19, 2016 5:24 pm

Иван Скиндер писал(а):
Istorik писал(а):Ваня, хочется вам принапомнить, жмудины в 16 веке,
не из того не из чего, вдруг стали фаворитами в ВКЛ

Вадим Ростов, он же и так же Вадим Деружинский
Оба имеют писменное подтвержденние

От участников событий
с личьною подписью

Какой-то самозванец Михолон
(настоящий беларусас из под Неменчине)

и Ротундус (лях придурок) углядели в этом птичьем
жмудском яыке – буквы латинские

и начали сказки сочинять про
Римское (славное) происхождение жмудин

А коли Витовт указом своим беларусасов
К жмудинам прировнял

То слава Римская и Михалону (настоящему беларусасу из под Неменчине)
И даже очень пригодилась,

Ротундус один (лях придурок)
никакой выгоды неполучил

Германцы (прусаки недобитые )
славы Римской беларусасам позавидовали

И мы Римляне – заявили,
мы же малая самогития – обрадовались

И сразу сочинили граматику Литванику
и приписали там много слов непонятных

Но некому до слов этих непонятных
Любовью к жмудам полыхали - беларусасы, прусасы, ляхи

Историю жмудам сочинили, свою просрали, сами облажались
слава Римская глаза ослепила

Теперь претензии непринимаються :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это что за язык такой?
Неужели это тоже -- lietùvių kalbà?

Вот на сколько, оказывается -- многогранна и широка бывает летувиская речь--
Обильна и певуче.

Её я уже называл птичьим языком.
Но я не понимаю по-птичьи.

Если чего хотите сказать -- говорите человечьим языком.
Это так неожиданно -- принято среди людей.

"Бонд. Джеймс Бонд".

Как это так? Эт же на вашем родном, курийном (ведь тоже птица) языке и вашим стилем (поэта) двухстрочием изложенно. Человечьим языком - принято среди людей, а у вас паэта двухстрочием :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Istorik

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб мар 19, 2016 5:40 pm

Istorik:
Вадим Ростов, он же и так же Вадим Деружинский
Оба имеют писменное подтвержденние
От участников событий
с личьною подписью
Какой-то самозванец Михолон

Дорогой друг Istorik, имени которого я не знаю и который, судя по вашим постам, и никакой не историк, а обыватель. Ладно там я тут на Форуме правду про Михалона Литвина написал кучке форумчан. Но так я ещё эту тему мусолил в ряде статей в газете. А потом набрался наглости и сделал эту тему целой главой в книге «Забытая Беларусь». Которую издавшее её издательство три раза переиздала (нагло мне за переиздания ни копейки не платя – мол «денег у них нет»), но выставило книгу на книжной ярмарке, где предложило нашему министру культуры РБ и его жене выбрать как подарки 2 книги. Его жена выбрала книгу по кулинарии, а министр выбрал мою книгу «Забытая Беларусь». Читал и просвещался.

Вы поздновато на эту тему в спор вступаете с «Вадим Ростов, он же и так же Вадим Деружинский». Да хоть я Папа Римский. Книга была издана 5 лет назад. Переиздана снова в прошлом году. Причём, я тут вообще побоку.

Я почти ничего с этой книги финансово не получил (ибо издательство «Харвест» - российский филиал воров, филиал ранее АСТ, теперь ЭКСМО). Обокрали меня как туземца Беларуси. Но при этом А.Е. Тарас мне сказал, что эту книгу – ему точно сказали из Администрации – прочёл наш Рыгорыч. По наводке министра культуры страны. И многие значимые чиновники и в Администрации, и в Министерстве культуры РБ.

А это книга такая, что меняет весь майнд человека, если он её прочёл. И Майдана никакого не надо. Я очень скромный человек, но полагаю, что внёс свой вклад в изменение сейчас национальных и политических представлений у «беларуской политической элиты». Без всякого Майдана.

Вот редкий случай, когда какой-то «Вадим Ростов, он же и так же Вадим Деружинский» влияет прямо на судьбу Государства.

Наверно, преувеличил. Но только в рамках спора, что мы ничто. С чем я не согласен.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Сб мар 19, 2016 6:33 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
А это книга такая, что меняет весь майнд человека, если он её прочёл. И Майдана никакого не надо. Я очень скромный человек, но полагаю, что внёс свой вклад в изменение сейчас национальных и политических представлений у «беларуской политической элиты». Без всякого Майдана.

Вот редкий случай, когда какой-то «Вадим Ростов, он же и так же Вадим Деружинский» влияет прямо на судьбу Государства.

Наверно, преувеличил. Но только в рамках спора, что мы ничто. С чем я не согласен.

Так не только политической элиты, но и спорта.

Нападающий "Шахтера" Николай Януш рассказал корреспонденту "Прессбола", какая книга его захватила в последнее время.
Наверняка наслышан о Нобелевской премии Светланы Алексиевич.
Конечно, это событие. Но ее книг, к сожалению, не читал — буду наверстывать. Кстати, из последнего захватила “Забытая Беларусь” Вадима Деружинского, рекомендованная в одном интервью Васей Хомутовским(вратарь). Она меняет сознание. Получается, если копнуть глубже, то белорусы, русские и украинцы — вовсе не братья. Разные мы… Или как включали всех в Советский Союз насильно, никого не спрашивая. А потом отдавали наш Белосток Польше, Смоленск — России. А Великое княжество Литовское? Это же мы литвины, а не нынешние литовцы.
grron

Сообщение Palyaunichi » Сб мар 19, 2016 8:49 pm

Media писал(а):
grron писал(а):Я то владею своими данными. В XIII веке в Беларуси насчитывалось уже около полусотни городов. Крупнейшим из них был Полоцк, число жителей которого могло достигать 10 тысяч. Да и то это я минимум взял. Многие дают оценку в несколько десятков тысяч.
По переписи 1897 года, в Полоцке проживало ЛИШЬ 20 751 жителеи, из которых 12 481 были евреи. О чём ты пишешь? :)

Данные Приведённые Сагановичем из книги Ю. Можы «Демографический кризис в Литве и Беларуси в другой половине 17 века»( из таблицы 16).
Количество дымов в Полцке до войны - 1500
После войны - 102

При расчёте, один дым = 8 человек- до войны 1654-1667 гг. в Полоцке проживало 12000 человек.
Нужно отметить, что население Полоцка существенно уменьшилось, при захвате города Иван IV в Ливонскую войну .
В ходе Смоленской войны в 1633 году успешный набег на Полоцк совершает отряд русских войск из Невеля и Великих Лукво главе с Григорием Радецким. Многие поляки и литовцы были посечены, лишь части удалось отсидеться в верхнем замке[11].

Можит в древнем Полоцке было меньше чем 20 тысячь, но город по тем временам был действительно крупный.
Делать выводы о народонаселении средневекового города по данным переписи конца 19 в., мягко говоря, некорректно.
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Сб мар 19, 2016 9:13 pm

Media писал(а):
grron писал(а):Вы лучше скажите, как у вас мозгов хватило назвать возвышенность нижнеземельной? Возвышенность Нижняя земля - такого идиотизма мир ещё не видел.

Первое. На "Жямяйтской возвышенности", до 13 века жили Курши. Реально это историческая земля "Цеклис".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 13.gs..jpg

Второе. Жмайты же проживали именно на "Среднелитовской незимности." Но скорее, их называли не потому, что они жили ниже аукштайтов, а потому, что жили ниже по течению рек.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... %C5%AB.jpg

Вот карта археологических памятников куршей .
На ней отмечены и памятники жамойтов.
Изображение
Для наглядности перенёс жамойтов (красное) и ближайших к возвышенности куршей (синее) на географическую карту.
Изображение
Картина иная чем вы изложили. Ваш комментарий?
И второй вопрос - ниже по течению каких рек и относительно кого жили жамойты?
Palyaunichi

Сообщение Иван Скиндер » Сб мар 19, 2016 10:02 pm

Istorik писал(а):Как это так? Эт же на вашем родном, курийном (ведь тоже птица) языке и вашим стилем (поэта) двухстрочием изложенно. Человечьим языком - принято среди людей, а у вас паэта двухстрочием :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну -- петух.
Так и есть – петух.

Бабушка № 3.
Ты, вообще – чего добиваешься?

Ты чего хочешь сказать?
Ты чего хочешь спросить?

В предыдущем своем сообщении – я пожалел тебя – не стал указывать тебе твое место.
Но ты не понял.

В очередной раз петушиным языком заговорил.
Зачем?

Неужели не можешь быть иным – чем, как опущенным.
Или это, как родимое пятно – отличительная особенность летувисов исконно калбо говорящих.

Мистер Опущенный №2.
Сегодня я уставший – поэтому живи, пока

По роду деятельности совершил путешествие по Беларуси.
Давненько ни куда не выбирался.

А тут сразу:
Полоцк, Новополоцк, Верхнедвинск , Браслав, Опса, Видзы, Мядель, Вилейка, Молодечно, Минск.

Полон впечатлений.
Зашел на форум – а тут ты.

Корчишь из себя хер знает что – противно.
Ты, мил человек – если хочешь чего спросить – так прямо и говори.

Чего воздух портишь?
Чего говном плюёшься?

"Бонд. Джеймс Бонд".
Последний раз редактировалось Иван Скиндер Сб мар 19, 2016 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иван Скиндер

Сообщение psv-777 » Сб мар 19, 2016 10:06 pm

Слава Богу..е алкоголик....Говори что хочешь.Выговорись главное.....ГАВ ГАВ :mrgreen:
psv-777

Сообщение Иван Скиндер » Сб мар 19, 2016 10:14 pm

psv-777 писал(а):Слава Богу..е алкоголик....Говори что хочешь.Выговорись главное.....ГАВ ГАВ :mrgreen:

Ну я же говорю:
Летувисы и летувисоозабоченные -- они такие.

Чего-то мямлят -- а чего спросить хотят -- так не умеют.
Набор бессмысленных -- не связанных между собою звуков и букв.

Походу им так привычно на летувисском языке.
Поэтому по-человечески не могут.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение grron » Сб мар 19, 2016 10:29 pm

А эти памятники какого времени? Ведь по словам Медиа там жили курши, а потом пришли жемайты и вытеснили их. Так что совместные памятники вполне могут быть если следовать этой версии.
grron

Сообщение Palyaunichi » Сб мар 19, 2016 10:39 pm

grron писал(а):

А эти памятники какого времени? Ведь по словам Медиа там жили курши, а потом пришли жемайты и вытеснили их. Так что совместные памятники вполне могут быть если следовать этой версии.

Это до 13 в.
Медиа писал- " На "Жямяйтской возвышенности", до 13 века жили Курши."
Palyaunichi

Сообщение grron » Сб мар 19, 2016 10:55 pm

Palyaunichi писал(а):
grron писал(а):

Это до 13 в.
Медиа писал- " На "Жямяйтской возвышенности", до 13 века жили Курши."

Ну всё понятно. Нижнеземельники живущие на возвышенности. Где находятся истоки разных рек.
grron

Сообщение grron » Сб мар 19, 2016 11:00 pm

Вот нашёл.
Нижние Земли, также Нижние Земли у моря — низменность в северо-западной Европе, в бассейне рек Рейн, Маас, и Шельда.

Изначально термин относился только к низменным германским областям, и употреблялся в противоставлении к Высоким Землям. Начиная с XVI века, название начинает употребляться по отношению к таким регионам как Фландрия, Бельгия, Голландия.Сейчас понятие употребляется по отношению к государствам Бельгия, Нидерланды и Люксембург, а также региону Франции Нор — Па-де-Кале.
grron

Сообщение Андрусь Буй » Вс мар 20, 2016 9:56 am

grron писал(а):Ну всё понятно. Нижнеземельники живущие на возвышенности. Где находятся истоки разных рек.
Жмудзь (славянскі тэрмін) й Жэмайція (літувіскі тэрмін) - гэта выключна палітычныя азначэні.

Мятодамі геаграфіі Вы ніколі не зразумеяце, што там й да чаго 8) - усе гэтыя геаграфічныя назовы гэта рэч навейшага часу - да гісторыі не датычная.
Андрусь Буй

Сообщение Istorik » Вс мар 20, 2016 2:02 pm

Иван Скиндер писал(а):
Istorik писал(а):Как это так? Эт же на вашем родном, курийном (ведь тоже птица) языке и вашим стилем (поэта) двухстрочием изложенно. Человечьим языком - принято среди людей, а у вас паэта двухстрочием :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну -- петух.
Так и есть – петух.

Бабушка № 3.
Ты, вообще – чего добиваешься?

Ты чего хочешь сказать?
Ты чего хочешь спросить?

В предыдущем своем сообщении – я пожалел тебя – не стал указывать тебе твое место.
Но ты не понял.

В очередной раз петушиным языком заговорил.
Зачем?

Неужели не можешь быть иным – чем, как опущенным.
Или это, как родимое пятно – отличительная особенность летувисов исконно калбо говорящих.

Мистер Опущенный №2.
Сегодня я уставший – поэтому живи, пока

По роду деятельности совершил путешествие по Беларуси.
Давненько ни куда не выбирался.

А тут сразу:
Полоцк, Новополоцк, Верхнедвинск , Браслав, Опса, Видзы, Мядель, Вилейка, Молодечно, Минск.

Полон впечатлений.
Зашел на форум – а тут ты.

Корчишь из себя хер знает что – противно.
Ты, мил человек – если хочешь чего спросить – так прямо и говори.

Чего воздух портишь?
Чего говном плюёшься?

"Бонд. Джеймс Бонд".

Смотри как закукарекал, поэта,
а говоришь - непонимаю.

Да все ты понимаешь, а место то,
что не стал указывать мне,

давно табою занято
:lol: :lol: :lol:
Istorik

Пред.След.

Вернуться в История