ПРЕДКИ ФОРУМЧАН

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ПРЕДКИ ФОРУМЧАН

Сообщение ARWI » Пн июн 29, 2015 3:39 pm

Из России писал(а):Шоломич.

при такой полноте , структура черепа не очень читается
ARWI

Сообщение ARWI » Пн июн 29, 2015 3:43 pm

WilWit писал(а): Но именно субклад ее отца (как и Олега) я считаю братским пришлым в свое время с западной балтики.

что-то реконструция полабского ободрита меня удивила. немец,какой то .
http://nap1000.livejournal.com/18419.html

Реконструкция внешнего облика ободрита, по черепу из раннеславянского погребения Gustävel. Под "раннеславянским" ( jungslawisch) периодом в немецкой традиции обычно принято понимать 10-12вв.
напоминает того немца из фильма Такси1,который к конце фильма кричал ,, Was?,.
когда их мерс полетел над пропастью

ободрит.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ARWI Пн июн 29, 2015 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
ARWI

Сообщение ARWI » Пн июн 29, 2015 3:46 pm

Из России писал(а):
ARWI писал(а):
Из России писал(а):Шоломич.

при такой полноте , структура черепа не очень читается

он скуластый как мой бацька...

понятно. гиперстеники по конституции

у жены есть тетки очень полные. их внешность получается простым
увеличением портретов женщин с полотна по ширине+ подкожная клетчатка.
тож гиперстеническая конституция.
жена так засушила себя здоровым питанием фактически до состояния
того ископаемого портрета ,который женщина
Последний раз редактировалось ARWI Пн июн 29, 2015 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
ARWI

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 6:34 pm

Так и короче, форумчане!

Я открыл эту тему для того, чтобы ИСКАТЬ ПРОПАВШИХ В СССР РОДСТВЕННИКОВ. А не для того, чтобы тут самолюбовались своими рожами и своими генами.

Я открыл эту тему, выставив единственную сохранившуюся фотографию моего погибшего молодым в войну деда и двух его старших братьев, которых мы ВСЮ ЖИЗНЬ ищем и о которых с 1939 ничего не известно.

А вы буквально за пару дней замусорили тему, помещая свои фотографии и фото своих детей и внуков, превратив тему в какой-то зоосад «Одноклассников».

Да в названии темы сказано для идиотов: ПРЕДКИ! Не вы, не ваши дети, внучки, родня и ваши одноклассники. Причём ПОТЕРЯННЫЕ ПРЕДКИ.

Так что перестаньте флудить эту важную тему, свои фотоальбомы и прочее о себе в рамках своего о себе хвастовства и самолюбования чадами помещайте в «Одноклассниках».
Лично мне и моей семье этим флудом вы мешаете найти потерянных братьев моего погибшего молодым на войне деда. У вас обывательская тема, а тут тема СВЯТАЯ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение WilWit » Пн июн 29, 2015 6:43 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Тут «Из России» постоянно мусорит другие темы рассказами о своих предках и своих генетических связях. Дабы не флудить другие темы – создаю эту: тут каждый может обсудить своё происхождение, своих прадедов...

Вроде начиналось так...
WilWit

Сообщение Media » Пн июн 29, 2015 6:46 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Лично мне и моей семье этим флудом вы мешаете найти потерянных братьев моего погибшего молодым на войне деда. У вас обывательская тема, а тут тема СВЯТАЯ.

А Вам Вадим не кажется, что тут слишком "мелкий" форум, что бы через него отыскать 76 лет назад пропавших родственников? Что те 10-15 форумистов Вам ни как в этом случае не помогут?
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 6:46 pm

Значит, меня неправильно поняли. Я подразумевал предков форумчан - ПОГИБШИХ, ПРОПАВШИХ, ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение WilWit » Пн июн 29, 2015 6:48 pm

Уважаемый ВД, знаете ли Вы об этих Деружинских.

Захоронение в деревне Станьков
ДЕРУЖИНСКИЙ Иван Иванович, ряд., п/п 63408, погиб 23.2.1944.
ДЕРУЖИНСКИЙ Иван Никифорович, ряд., погиб 23.2.1944.
WilWit

Сообщение WilWit » Пн июн 29, 2015 6:55 pm

Занкович Михаил Григорьевич, 1915 г.р. Родной брат моего деда. Был призван в польскую армию в 1939 году. Был в плену. Есть даже фотография (прилагаю) из плена, которую прадед не знаю как заполучил. Больше никаих сведений, прадед знал, где он, но унес с собой, время такое было... У деда было 4 брата (все увы умерли не дожив до 18 лет), Михаил старший был, дуб, который посадил перед уходом в армию растет во всю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WilWit

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 7:00 pm

Media:
А Вам Вадим не кажется, что тут слишком "мелкий" форум, что бы через него отыскать 76 лет назад пропавших родственников? Что те 10-15 форумистов Вам ни как в этом случае не помогут?

Во-первых, Форум читают не только форумчане, его отражают поисковые системы. И если кто-то что-то знает о моих предках, то это заметит в наборе фамилии в сети. Во-вторых, это лучшая платформа для поиска предков для меня и всех вас – по сравнению с тем, если вы сами или я создадим сайт по теме своей семьи. Этот сайт будет на задворках поисковиков, а наш сайт с его Форумом – в лидерах поисковиков.

Вот кстати, не забывайте об этом факте и ответственно относитесь к тому, что тут пишите.

В-третьих. Как граждане Второй Речи Посполитой и жители Лидчины – они скорее всего cтали жертвами репрессий. Но «беларуский катынский список» до сих пор засекречен КГБ РБ – по приказу Лукашенко. Хотя там, как считает моя мать, братья моего деда и мой прадед, который был до 1939 помещиком под Лидой. Списки уничтоженных в Куропатах и иных местах БССР в эти годы до сих пор точно неизвестны, нигде поименно не названы. Нет списков сосланных из Западной Беларуси в ГУЛАГ.

Так что это не мой личный вопрос. Это рана на теле всего беларуского народа. Кстати, равно было немеряно сослано в ГУЛАГ и из Летувы. Так что это и ваш святой вопрос – найти потерянных.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 7:04 pm

WilWit:
Уважаемый ВД, знаете ли Вы об этих Деружинских.
Захоронение в деревне Станьков
ДЕРУЖИНСКИЙ Иван Иванович, ряд., п/п 63408, погиб 23.2.1944.
ДЕРУЖИНСКИЙ Иван Никифорович, ряд., погиб 23.2.1944.

ЗНАЮ. Проблема не в ходе ВОВ, а в том, что с 1 сентября 1939 по июнь 1941 БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ ЛЮДИ!!! МАССА ЛЮДЕЙ!

А погибшие в ВОВ как раз все известны.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Пн июн 29, 2015 7:04 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а): Кстати, равно было немеряно сослано в ГУЛАГ и из Летувы. Так что это и ваш святой вопрос – найти потерянных.
У меня, кого сослали, успешно вернулись после амнистии в 1953 том после смерти Сталина.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 7:06 pm

Вашей семье "повезло". Хотя не дай Бог и такое.... Но хоть живы остались...
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 29, 2015 7:13 pm

Там ещё такой нюанс. Вот жертвы репрессий СССР с территории самой СССР до 1939 - они вполне известны, так как были гражданами СССР. Их определили, о них помнили, их реабилитировали. Потому что они были в документах самого СССР.

А вот граждане Польши на территории Западной Беларуси и Западной Украины, граждане Румынии в Бессарабии, граждане стран Балтии - весь их учёт был в СССР никому не интересен и даже в принципе непонятен. Они никогда не фигурировали как "граждане СССР" или "подданные СССР". Потому и такое чудовищное тут белое пятно в истории - концов не найти.

Мне один наш известный историк советовал: поищи в архивах довоенной Польши. Ну это же смешно. Во-первых, в войну всё уничтожено с 1939. И немцами, и СССР. Во-вторых, не может быть в архивах Польши данных о том, кого и как в первые же дни оккупации СССР коммунисты "зачищали" как "неугодные буржуазные элементы".

В-третьих. Ну выжил мой брат деда, уйдя в польский партизанский отряд в 1939. Ищи-свищи.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Пн июн 29, 2015 7:20 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Там ещё такой нюанс. Вот жертвы репрессий СССР с территории самой СССР до 1939 - они вполне известны, так как были гражданами СССР. Их определили, о них помнили, их реабилитировали. Потому что они были в документах самого СССР.

А вот граждане Польши на территории Западной Беларуси и Западной Украины, граждане Румынии в Бессарабии, граждане стран Балтии - весь их учёт был в СССР никому не интересен и даже в принципе непонятен. Они никогда не фигурировали как "граждане СССР" или "подданные СССР". Потому и такое чудовищное тут белое пятно в истории - концов не найти.

Не знаю как там у вас, в Литве всё предельно ясно. Есть архивы, можно без проблем отследить..
Media

Пред.След.

Вернуться в История