Помогите разобраться

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение SET » Ср мар 28, 2012 12:57 pm

І дарма вы так пра вашых тв-зорак. Яны ёсць сапраўдны твар Расеі

Ага, у нас Андрусь. Вось замежныя грамадзяне галаву ламаюць ... накшталт негр, а па беларуску гаворыць. Напэўна ўсе беларусы негры :lol:
SET

Сообщение gervasij » Ср мар 28, 2012 1:16 pm

SET писал(а):І дарма вы так пра вашых тв-зорак. Яны ёсць сапраўдны твар Расеі

Ага, у нас Андрусь. Вось замежныя грамадзяне галаву ламаюць ... накшталт негр, а па беларуску гаворыць. Напэўна ўсе беларусы негры :lol:

Калі б Андрусь быў белым, ягоныя продкі жылі тут некалькі стагоддзяў і , сьцярджалі што яны тутэйшыя,літвіны-беларусы, г.д. тады ,мажліва, можна было б яго прывесьці ў прыклад. А так..

Бацька "самага русскага з русскіх" - Бадроў-старэйшы.
Изображение
gervasij

Сообщение Ушкуйник » Ср мар 28, 2012 1:29 pm

gervasij писал(а):Бацька "самага русскага з русскіх" - Бадроў-старэйшы.

Ну и к чему это? Он что батька всех русских?)))
И почему именно он, по-моему у нас неруси на эстраде предостаточно, Данила что беларуса в каком то фильме убил? :cry:
Ушкуйник

Сообщение gervasij » Ср мар 28, 2012 1:51 pm

Ушкуйник писал(а):
gervasij писал(а):Бацька "самага русскага з русскіх" - Бадроў-старэйшы.

Ну и к чему это? Он что батька всех русских?)))
И почему именно он, по-моему у нас неруси на эстраде предостаточно, Данила что беларуса в каком то фильме убил? :cry:

Пра нік вы не згадалі, відаць, я не памыліўся.

Чаму менавіта Бадровы? Таму, што нашчадак дынасьціі Мін ці Цынь здымае прыгожую стужку, пра не зусім нармалёвага "простага расейскага хлапца" ,які праз сказ падкрэслівае, што ён рускі.

Дык адкажыце, каго з расейцаў нам літвінам лічыць братамі? Татараў, кітайцаў, фіна-уграў,ці нашых літвінаў, якія ў свой час былі пераселяны асвойваць абшары сучаснай РФ? Дзе кропка адліку?
gervasij

Сообщение Ушкуйник » Ср мар 28, 2012 1:57 pm

gervasij писал(а):Чаму менавіта Бадровы? Таму, што нашчадак дынасьціі Мін ці Цынь здымае прыгожую стужку, пра не зусім нармалёвага "простага расейскага хлапца" ,які праз сказ падкрэслівае, што ён рускі.

И? Он вдруг стал русским?
gervasij писал(а):Дык адкажыце, каго з расейцаў нам літвінам лічыць братамі? Татараў, кітайцаў, фіна-уграў,ці нашых літвінаў, якія ў свой час былі пераселяны асвойваць абшары сучаснай РФ? Дзе кропка адліку?

Поляков, которые вас быдлом кличут.
Ушкуйник

Сообщение Эгил » Ср мар 28, 2012 2:07 pm

Кот писал(а):Гы, представил себе ситуацию: сидит в московском магазе киргизка, и спрашивает на киргизском: а на нормальном языке нельзя?

Так и есть глядя со стороны: сидит в латвийском магазине русская "киргизка" и спрашивает на русском "киргизском" -- а на нормальном языке нельзя?
Последний раз редактировалось Эгил Ср мар 28, 2012 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение gervasij » Ср мар 28, 2012 2:12 pm

Бог з ім, з Бадровым..

Ушкуйнік, а хто такі "русскій человек" ... ?

А па другой рэпліцэ... ці можна даведацца пра крыніцу надхненьня?
gervasij

Сообщение Ушкуйник » Ср мар 28, 2012 2:17 pm

gervasij писал(а):Ушкуйнік, а хто такі "русскій человек" ... ?

Мелко начал, спроси в начале кто такой человек:)
gervasij писал(а):А па другой рэпліцэ... ці можна даведацца пра крыніцу надхненьня?

Из разговора со знакомым поляком, да я и не встречал иного мнения.
Ушкуйник

Сообщение Эгил » Ср мар 28, 2012 2:23 pm

Кот писал(а):Эгил, тогда повторяю свою вопрос, но усилю его, учитывая твой последний пост, пока ты его поправить не успел: Как ты мог перепуать "РУССКУЮ КИРГИЗКУ" и щирую латышку? :lol: :lol: Как ты мог перепутать азиатскую тюрскую финно-угорку с "вендкой"? :lol: Ведь москали - такие не похожие на ывропэйский генофонд... ?? :lol: :lol: :lol:

Ничего подобного про арийскость я не говорил.

Я согласился с аналогией о Москве, где русский покупатель удивляется, что с ним в магазине или в кабинете врача говорят на чужом языке. Так почему в Латвии кто-то должен говорить по русски?

Вот что это за хрень и шовинизм, когда покупателю говорят, что государственный язык не нормальный, а чужой русский "киргизcкий" нормальный, его он и должен уважать и на нем говорить.
Эгил

Сообщение gervasij » Ср мар 28, 2012 2:44 pm

Ушкуйник писал(а):
gervasij писал(а):Ушкуйнік, а хто такі "русскій человек" ... ?

Мелко начал, спроси в начале кто такой человек:)
gervasij писал(а):А па другой рэпліцэ... ці можна даведацца пра крыніцу надхненьня?

Из разговора со знакомым поляком, да я и не встречал иного мнения.

Ужо на ты? Пазнаю расейца...
"Точно также не всё однозначно и с его "холодностью" и "отстраненностью". С начала 1990-х годов Сергей Бодров живет и работает вместе со своей женой Каролин Кавалеро в США. Тем не менее, он не считает, что расстался с русской культурой, традициями русского кинематографа. "Я русский режиссёр, - говорит он в одном из интервью, - и где бы я ни работал, я всегда стараюсь рассказать интересную историю, которая меня самого увлекает...Историю с поворотами, с характерами, которые запоминаются".
Два последних фильма Сергея Бодрова, "Кочевник" и "Монгол", [-video:102057254-] можно назвать азиатскими по тематике. Сам режиссёр не считает это каким-то поворотом в своём творчестве, скорее, наоборот продолжением того, с чего он начинал как кинорежиссёр. "Я же первые свои работы поехал в Азию снимать, - вспоминает Сергей Бодров. - Я люблю русскую деревню, но не знаю, как про нее фильм снять. Азия - все эти лица и пространства - это мое. Поэтому я и в Африку ездил снимать, и "Кочевника" согласился доснимать. Все это дико мне нравится, я и в Индии давно хочу картину снять".
"Азиатские" фильмы имели значительный кассовый успех. Это позволило Сергею Бодрову создать в марте 2008 года собственную кинокомпанию Bodrov Film Production, начать работу сразу над несколькими проектами. Среди пяти картин, находящихся в стадии разработки, продолжение эпического фильма "Монгол" и историческая картина "Султан Бейбарс".
Финансирование картин будет осуществляться как из государственных, так и из частных источников. В частности, сохраняется многолетнее партнёрство с кинокомпанией СТВ, возглавляемой известным кинопродюсером Сергеем Сельяновым. "Мы и раньше были партнерами, мы давно знакомы, у нас несколько совместных проектов: "Медвежий поцелуй", "Шиzа", "Монгол", "Баксы"... В будущем мы по-прежнему будем сотрудничать", - комментирует Сергей Сельянов.
Сам Сергей Бодров сосредоточил усилия на производство второй части "Монгола". "Деньги будут привлечены из российских государственных и частных источников, из Казахстана и США, - говорит Сергей Бодров. -Многие дистрибьюторы фильма "Монгол. Часть первая" готовы поучаствовать и в следующем фильме". Предположительно, бюджет картины составит около 35 миллионов долларов. Столько же понадобится на съемки ленты "Султан Бейбарс". Сергей Бодров работает также над сценарием картины об Осипе Мандельштаме "Надежда вопреки всему". Этот фильм, по его собственному признанию, в его планах уже много лет.
В день шестидесятилетия остаётся пожелать кинорежиссёру новых творческих успехов, осуществления всего намеченного."
http://ria.ru/society/20080628/112453840.html

Сапраўды, адкуль рускаму (не расейскаму!!) рэжысёру азіяту з Хабараўска ведаць "русскую деревню"? Бачыць -бачыў, але ня гадаваўся.. карацей, свая азіяцкая кашуля бліжэй...

На гэты раз дакладна, з Бадровымі ўсё.
-----------

Шчыра кажучы, я ня вельмі веру,што вы мелі багаты досьвед навуковых дыскусій з палякамі, бо " размовы са знаёмым" і "іншага мяркаваньня не сустракаў" паміж сабой ня вяжуцца. Я маю родных у Польшчы( галінка нашага роду, якая пасьля ГУЛАГу апынулася ў Польшчы й разраслася ў дрэва), і пакуль што ня чуў такія агідныя словы. Можа, гэта з нейкага "псякрэўпольскаадможадаможа" форуму?)
Добрая аналёгія -" адтайгідабалтыцкіхмарэй"..)
gervasij

Сообщение Эгил » Ср мар 28, 2012 2:46 pm

Кот писал(а):Ок, сливы твои вечные... совсем ты заврался.

О чем вы, какое вранье, кто слился? Ничего про арийскость я не говорил. Клевета какая-то. Это вы и целая армия таких как только об этом и говорят и фанатично всем доказывают арийскость, а не я. И хватит тыкать.
Эгил

Сообщение gervasij » Ср мар 28, 2012 3:00 pm

Апошні раз пра Бадрова...
Мне падаецца, што шчыра ён кажа...

Режиссер Сергей Бодров-старший: "Чингисхан изменил мир. А был рабом и сиротой"
В российский прокат выходит долгожданный "Монгол" Сергея Бодрова-старшего, снятый за 15 миллионов евро эпос о молодых годах Чингисхана. С Сергеем Бодровым-старшим, режиссером "Кавказского пленника", "Каталы" и "Медвежьего поцелуя", побеседовала обозреватель "Известий".

"Еще мне очень не нравится наша сегодняшняя ксенофобия. Скинхеды — это ужасно, противно, обидно, стыдно. Поэтому мне и хотелось напомнить, что корни у нас у всех татарские. Чаадаев, Салтыков-Щедрин, Тимирязев — татарские фамилии. А Пушкин, между прочим, вообще эфиоп был...
"
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/328900

-------
«Россия – это Азия»

– Чем объяснить ваш внезапный поворот к Чингисхану, к «Мон­голу»?
– Он не внезапный, эти загадочные монголы, о которых мало что известно, меня всегда интересовали. Средневековой истории, в особенности русской, толком не знает никто. Опираются на летописи, а летописцы писали то, что им говорили. А переписчики корректировали в соответствии с требованиями конъюнктуры. В результате мы до Льва Гумилева толком не знали, ни кто такие монголо-татары, ни в каких отношениях была с ними Русь. Искажения доходят до абсурда. Вот город Мерв, захваченный Чингисханом в 1221 году.

Якобы в великой битве при этом полегли 2 миллиона человек. Для сравнения – во всей Руси в это время жили 6 миллионов, а тут два гибнут в битве Чингисхана с Хорезмской империей! И вообще, монголы меня занимали – прежде всего потому, что в школьной интерпретации нашей истории они были самые плохие, хуже их только немцы. Только потом, кое-что сопоставляя, начинаешь догадываться, что если 20 тысяч войска Чингисхана выигрывали у русских, у которых втрое превосходящие силы, – значит, там что-то было, кроме жестокости. Чингисханом я занимался много, читал почти все главное, что о нем написано, и в конце концов мне стало ясно, что это был один из величайших правителей Средневековья – умный, спокойный, по-своему гуманный. Хитрый настолько, что даже место своего захоронения сумел упрятать – до сих пор неизвестно, где похоронен. Это замечательный сюжет для блокбастера – его жизнь, любовная история, которую я почти не изменил (он действительно женился на пленнице)… Я могу в принципе понять, почему это смотрят на Западе: там сейчас идет мода на военные блокбастеры в духе «Александра», в величественных пейзажах, которых у нас в Азии хватит на сто Голливудов, но здесь срабатывает еще и загадочная азиатская аура. Я ведь Азию очень люблю с детства и поселился в Штатах на юге, недалеко от Мексики, где пейзаж очень похож на наш Казахстан. Думаю, что главная проблема России – ее желание быть Европой, а она никакая не Европа: по масштабам своим наша европейская часть – как голова в сравнении с прочим телом. Вот эта голова пусть и будет европейской, но тело обречено жить по своим азиатским законам. В более медленном времени, на более широких пространствах, с преобладанием страстей над умами. "
http://sobesednik.ru/interview/bodrov_36_sob_09
gervasij

Сообщение gervasij » Ср мар 28, 2012 4:29 pm

Сергей Кара-Мурза родился в семье советского китаеведа — Кара-Мурзы Георгия Сергеевича. По национальности русский.[9] В начале Великой Отечественной войны отец ушёл добровольцем на фронт, а семья вместе с Сергеем была эвакуирована в Казахстан.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87

189. КАРАМЗИНЫ. В официальном родословии отмечается происхождение фамилии от татарского мурзы по имени Кара Мурза (ОГДР, V, с. 62; РБС, VIII, с. 500). В XVI веке его потомки уже носили фамилию Карамзин, например, Василий Карпович Карамзин в 1534 году под Костромой, Фёдор Карамзин в 1600 году в Нижегородском уезде (Веселовский 1974, с. 134). Жалованы поместиями, т.е. переведены в дворяне в 1606 году. Этимология прозвища фамилии Карамза — Карамурза достаточно прозрачна: кара "чёрный", мурза ~ мирза "господин, князь" (Баскаков 1979, с. 178; Гафуров 1987, с. 166). В потомках — великий Н.М.Карамзин — писатель, поэт, историк.

http://kitap.net.ru/halikov5.php

адтуль жа..
455. ЦУРИКОВЫ. В ОГДР (II, с. 87) отмечается переход Цуриковых в дворянство с 1595 года. В их гербе имеется характерный для выходцев из тюрко — мусульманской среды знак полумесяца и стрелы. Н.А.Баскаков (1979, с. 106), не сомневаясь в тюркском выходе рода, считает, что в основе фамилии лежит тюркское чери ~ чари "солдат, воин". Последнее было в основном свойственно для булга-роказанской терминологии.

Магчыма, гэта продкі мастака Сурікова...

187. КАНЧЕЕВЫ. Дворяне с 1556 года, когда служилый выходец из тюркской среды Канчеев Воин Кутлуков получил землю под Каширой. Позднее его потомки получили поместья в Рязанском уезде (Веселовский 1974, с. 133). Фамилия Кончеев происходит от тюркского слова кенче "последыш" (Баскаков 1979, с. 29), но, может быть, и от тюркского коч ~ кош "кочевье"; Кутлуков также от тюркского прозвища кутлуг "счастье" (Баскаков 1979, с. 155).

Магчыма, маюць адносіны да роду Канчалоўскіх.

Суріковы+ Канчалоўскія = продкі маці Нікіты Мітхалкова, яшчэ аднаго імперца...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.B8.D1.8F
gervasij

Сообщение SET » Ср мар 28, 2012 4:56 pm

gervasij, вас русские били? Или просто фишка такая все русские не русские. У нас татар беларусов полно, я не зря Андруся напомнил он тоже беларус! Что Вас так муляет у русских. ВД ж писал, что накакать на гены - кем ты себя оЧучаешь то и есть ты. Если негр оЧучает себя беларусом, то значит так и есть. Если татарин оЧучает себя русским то он русский (кто не оЧучил себя русским, то татарин и есть - какие вопросы). Мля, детский сад. Вы что не понимаете - это бесконечная возня вокруг таких вопросов. И причем это "чревато" (В.Пух)

gervasij, а причем тут расейца? Во всем цЫвилизованном мире употребляется "ТЫ", "Вы" это только у нас. Или Вы не европеец?
SET

Сообщение gervasij » Ср мар 28, 2012 5:30 pm

SET писал(а):gervasij, вас русские били? Или просто фишка такая все русские не русские. У нас татар беларусов полно, я не зря Андруся напомнил он тоже беларус! Что Вас так муляет у русских. ВД ж писал, что накакать на гены - кем ты себя оЧучаешь то и есть ты. Если негр оЧучает себя беларусом, то значит так и есть. Если татарин оЧучает себя русским то он русский (кто не оЧучил себя русским, то татарин и есть - какие вопросы). Мля, детский сад. Вы что не понимаете - это бесконечная возня вокруг таких вопросов. И причем это "чревато" (В.Пух)

gervasij, а причем тут расейца? Во всем цЫвилизованном мире употребляется "ТЫ", "Вы" это только у нас. Или Вы не европеец?

SET, чалавек с усходу жадае даведацца, ці браты літвіны,украінцы і расейцы. Для таго, каб адказаць на гэта пытаньне спачатку трэба добра паглядзець на таго, хто жадае далучыцца да "братэства". Калі ж паглядзішь, то адразу паўстае шэраг пытаньняў, напрыклад такіх, якім крытэрам карыстацца. Самасьвядомасьцю татарына, які залічыў сабе да рускіх, кінуўшы сваю родную сям'ю, каб лічыцца чалавекам першага гатунку ў імпэрыі? Генатыпам, які як дышла...? Гісторыей,якая хлусіць налеваправа? Расіянін-гэта амерыканец.. чалавек новай нацыі. Дакладней, без яе.

Я з вялікай павагай адношусь да нашых татараў. Асабліва да Яна Булгака..
Андрусь фармальна не з'яўляецца беларусам, бо мае бацьку з Чаду. А нацыянальнасць у нас па-бацьку. Ці ,ўжо не?

дарэчы, ведаю яго асабіста. Выдатны хлапец!
---------

Вы памыляецесь, калі кажаце, што ва ўсім сьвеце "на ты". Кругом на "Вы", але без імя па-бацьку. Напрыклад, зірніце на Польшчу.. Там цэлы мадэльны шэраг зваротаў. Звяртаецца да мяне дзяўчынка неяк, "ці ,пан... ". Гэта ўражвае.
gervasij

Пред.След.

Вернуться в История