ЧТО ТАКОЕ «РУССКИЙ МИР»?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ЧТО ТАКОЕ «РУССКИЙ МИР»?

Сообщение staravoit » Чт апр 26, 2018 10:14 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Staravoit:
Сегодня мы независимое государство. В мире пахнет порохом. Предположим будет война и Россия ее проиграет. Где гарантия, что Польша, являясь членом НАТО, не воспользуется победой, чтобы восстановить границы 1939 года? Кто нам поможет кроме России? Все остальные союзники Польши.

Иван Скиндер прав – вы, господин Staravoit, валяете дурака. Согласно границам 1939 года, Виленская область должна входит в Польшу. Россия не защищает Летуву от Польши – так чего же Польша этим не воспользовалась и не вернула себе Вильно?

Получается, что ваши, Staravoit, слова «Кто нам поможет кроме России?» - это чушь собачья пророссийская. Без всякой вашей России Польша и не думала отнимать у Летувы Вильно. Так зачем вы врёте, что Польша зачем-то будет отнимать у нас Западную Беларусь?

Так мало того – Западная Беларусь, возможно, и захотела бы войти в состав Польши или Летувы или Германии – чтобы войти в состав ЕС, или стать новым штатом США. Да мы нафиг никому не нужны. Никто не собирается нас вешать себе на шею.

Теперь по поводу слов Staravoitа:
Сегодня мы независимое государство. В мире пахнет порохом. Предположим будет война и Россия ее проиграет.

Я вот написал и сегодня отдал на вёрстку свою на 2 полосы статью «Гибель России», где приводятся исследования российских учёных для МЧС РФ о том, что в самое ближайшее время из-за глобального потепления Арктика наполнит север пресной водой, что остановит Гольфстрим – и вызовет за несколько лет уже глобальное похолодание, новый ледниковый период.

Но ледник – это ещё цветочки. А ягодки в том, что воды рек Обь и Енисей будут остановлены льдами и в течение всего лишь нескольких лет создадут на территории РФ огромнейший «Российский океан», от России за 10-15 лет (оценки учёных для МЧС РФ) останутся только острова на месте ныне финно-угорских и тюркских автономий, плюс болотистый большой остров за Уралом. На месте Москва-реки, Оки и Дона будет море шириной 50-100-150 км (а Москва либо окажется на дне, либо под ледником) – уходя на юг, где под водой за несколько лет будут вся Южная Россия с Краснодарским краем, Сочи и – что символично – вместе с Крымом, который тоже окажется на дне морском.

Россия не одинока в своей гибели от затопления – на дно также уйдут все пять республик очень Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан – кстати, при Ленине все они были автономиями РСФСР), половина Турции и половина Болгарии.

А на севере ударит ледник, под которым окажутся территории до широты Полоцка. Ледник накроет Британские острова, Скандинавию, север Германии и Франции, прибалтийские государства. Ну и весь север России, в том числе Питер – а Москва будет на дне на границе ледника с морем.

Самое для нас интересное: останутся не затопленными и прибрежными куски от областей Смоленской, Курской и Брянской – которым некуда будет деваться, как только снова вернуться под власть ВКЛ-Беларуси. Так – что интересно – сама собой восстановится историческая справедливость.

В общем, рекомендую почитать эту статью. Подчёркиваю – не фуфло какое-то, а продукт работы российских коллективов учёных для МЧС. Привожу иллюстрацию, которая взята из:
Прогноз российских учёных: Россия на дне и под ледником
в книге российского учёного Валерия Чумакова «Конец света: прогнозы и сценарии» (изд-во ЭНАС, 2010 год).

iii-2018_р4.jpg

Так что мы не дождёмся наступления новой мировой войны – раньше Россию сотрёт с лица Земли климатический катаклизм. Более всего мне нравится, что в первые же годы или даже месяцы после остановки Гольфстрима – потонет Крым. Только какие-то горы-островки от него останутся. Не о чем спорить!

Что касается «русского мира». То он, как и Англия и Германия «англосаксов», тоже канет в Лету – или под лёд, или под воду. Исчезнет сама Россия – от неё ничего не останется. И ядерное оружие не пригодится, а базы для ядерных подлодок будут утрачены из-за катаклизма.

Я вот не стал писать в статье (чтобы не лезть в темы политики), но возможно, что Путин потому и полез в Сирию, что ему надо искать какие-то места для миграции около 100 миллионов россиян. То есть Асада он использует для создания «земли обетованной» для населения РФ.

А в Беларусь при этом катаклизме особо не мигрируешь: я пишу в статье:

«И, наконец, что же будет с нашей Беларусью. Наша территория не станет ледником, как половина РФ и половина Летувы, Латвия и Эстония, северная часть Польши. Кстати, из соседних стран Балтии и из Польши к нам будет тоже очень большой поток беженцев. Не станет Беларусь и затоплена, как почти вся РФ. Но всё равно наш климат кардинально изменится, будет более всего соответствовать тундре. Что само по себе создаст огромные проблемы для сельского хозяйства нашей страны – мы не сможем принимать мигрантов-соседей, так как не будем в состоянии накормить нормально даже самих себя. Так что всех мигрантов из северных стран придётся через Беларусь лишь пропускать куда-то в южные области планеты. Ну а мы как местные жители, конечно, могли бы приспособиться к условиям тундры, но это стало бы для нас огромным испытанием. Последний раз такой климат у нас в Беларуси был 3500 лет назад. Когда, кстати, по данным археологии, антропологии и генетики, беларусы тут и появились – с той эпохи бронзы у наших автохтонов неизменны гены и форма черепа (балтский долихокранный широколицый), но это уже несколько иная тема.
…Кстати, более всего повезло с расположением, наверно, Минску: он стоит на огромной возвышенности, которую не затопят воды мирового океана при значительном повышении уровня моря, сюда не дойдут никакие цунами, а ледник эту возвышенность тоже обойдёт со всех сторон. Хоть в этом Беларуси географически повезло…»

Итак, по мнению самих российских учёных Россия через самое близкое время без всякой войны – БУДЕТ ЛИКВИДИРОВАНА, исчезнет навсегда как государство. Во всех смыслах – ибо утратит и территорию, и свои города и промышленность, и своё население. И никакой иностранной оккупации не потребовалось, чтобы уничтожить Россию.

Забавно, что раньше все москали-имперцы кичились тем, что Наполеона и Гитлера убил «русский генерал Мороз». Ну вот сейчас этот «генерал Мороз» покажет, что он вовсе не русский, и уничтожит все вооружённые силы РФ и вообще сотрёт с лица Землю всю эту страну.

Но об этом я тоже, конечно, не стал писать в своей статье.

Почитаем конечно.
Только как-то противоречиво все. Потепление и оледенение в одно и тоже время. Как только похолодает, так и лед в Арктике таять перестанет. Гольфстрим и восстановится. Да и не вижу я ему препятствий от талой воды. Там же и обратное течение есть. Оно и усилится.
А лед вроде плавать должен. Уровень воды поднимется, лед и всплывет.
Чтобы залить такую территорию, нужно, чтобы она опустилась ниже уровня океана. А это процесс ой не быстрый.
К тому же реки могут и на юг потечь. Даже проект такой был в СССР.
staravoit

Сообщение Иван Скиндер » Чт апр 26, 2018 10:23 pm

staravoit писал(а): Ну так Америка может нас наказать за что-нибудь. Мы же помним Югославию.

Старавойт.
Вот честно -- мне абсолютно не хочется применять яркие эпитеты.

Но придурковатость рашистской=фашистской пропаганды -- из Вас так и прет.
Ну за что нас может наказать Америка в дискурсе НАТОВских бомбардировок Сербии.

Напомню:
Сербские убийцы последовательно и целенаправленно – желая образования Великой Сербии –

Массово уничтожали мусульманское население -- вначале в Хорватии и Боснии –
А затем в Герцоговине и в Косово.

Злобные америкосы и гейропейцы долго – очень долго -- пытались уговорить сербских убийц:
Ну не вырезайте вы массово ни в чем не повинных мусульманских людей.

Но сербские убийцы – движимые идеями «православного» превосходства -- все не унимались.
Это не у рашистов=фашистов впервые, а именно у сербов –

Взыграли раньше особо высоко духовные «православные» скрепы –
Которые направляли топоры убийц на головы мусульманского населения бывшей СФРЮ.

Я хорошо помню как весною 1999года в Милане –
На стенах домов я видел огромное стилизованное фото плачущей мусульманской девочки.

Тогда же – вначале июня 1999 года в Амстердаме, на стенах домов –
Я видел все тоже фото плачущей мусульманской девочки.

Я хорошо помню Барселону начало лета 1999года –
Город -- был все с теми же фотографиями.

Тогда казалось -- вся Гейропа и Америкоссия – восстала против животной агрессии сербов.
Все человечество было на их стороне.

Ан – нет.
Рашистские=фашистские людоеды -- «Русского мира-Святой Руси» --

Традиционно были на стороне зверья.
«Рука руку моет». (с)

Старавойт.
Я терпеливый – мне не сложно.

Когда позволяет время – когда есть возможность.
Отображать наглядно – всю прелесть придурковатости придурков.

Ну, скажите – привязывая упоминание бывшей Югославии к Беларуси –
Как возможно найти хоть какие-либо аналогии.

Мы что – по примеру сербов массово уничтожаем мусульман?????????????
Что – наш Президент -- идейный вдохновитель этнических чисток?????????????

Что -- против нашего генералитета образуется Гаагский Трибунал за массовые преступления против человечности????????????
НЕТ. И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.

Так отчего же Вы -- являете свою придурковатость.
Почему из Вас прет звериный рык рашистского=фашистского людоедства -- "Русского мира-Святой Руси".

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение staravoit » Чт апр 26, 2018 10:47 pm

Иван Скиндер писал(а):
staravoit писал(а): Ну так Америка может нас наказать за что-нибудь. Мы же помним Югославию.

Старавойт.
Вот честно -- мне абсолютно не хочется применять яркие эпитеты.

Но придурковатость рашистской=фашистской пропаганды -- из Вас так и прет.
Ну за что нас может наказать Америка в дискурсе НАТОВских бомбардировок Сербии.

Напомню:
Сербские убийцы последовательно и целенаправленно – желая образования Великой Сербии –

Массово уничтожали мусульманское население -- вначале в Хорватии и Боснии –
А затем в Герцоговине и в Косово.

Злобные америкосы и гейропейцы долго – очень долго -- пытались уговорить сербских убийц:
Ну не вырезайте вы массово ни в чем не повинных мусульманских людей.

Но сербские убийцы – движимые идеями «православного» превосходства -- все не унимались.
Это не у рашистов=фашистов впервые, а именно у сербов –

Взыграли раньше особо высоко духовные «православные» скрепы –
Которые направляли топоры убийц на головы мусульманского населения бывшей СФРЮ.

Я хорошо помню как весною 1999года в Милане –
На стенах домов я видел огромное стилизованное фото плачущей мусульманской девочки.

Тогда же – вначале июня 1999 года в Амстердаме, на стенах домов –
Я видел все тоже фото плачущей мусульманской девочки.

Я хорошо помню Барселону начало лета 1999года –
Город -- был все с теми же фотографиями.

Тогда казалось -- вся Гейропа и Америкоссия – восстала против животной агрессии сербов.
Все человечество было на их стороне.

Ан – нет.
Рашистские=фашистские людоеды -- «Русского мира-Святой Руси» --

Традиционно были на стороне зверья.
«Рука руку моет». (с)

Старавойт.
Я терпеливый – мне не сложно.

Когда позволяет время – когда есть возможность.
Отображать наглядно – всю прелесть придурковатости придурков.

Ну, скажите – привязывая упоминание бывшей Югославии к Беларуси –
Как возможно найти хоть какие-либо аналогии.

Мы что – по примеру сербов массово уничтожаем мусульман?????????????
Что – наш Президент -- идейный вдохновитель этнических чисток?????????????

Что -- против нашего генералитета образуется Гаагский Трибунал за массовые преступления против человечности????????????
НЕТ. И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.

Так отчего же Вы -- являете свою придурковатость.
Почему из Вас прет звериный рык рашистского=фашистского людоедства -- "Русского мира-Святой Руси".

"Бонд. Джеймс Бонд".

Ну да. Американцы повод не найдут. Мы же помним басню : "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...".
staravoit

Сообщение grron » Чт апр 26, 2018 11:22 pm

Антизападная пропаганда, это один из столпов вначале комунцякой, а теперь рашистской пропаганды. Кругом враги, мы в осаде, хотят захватить и сделать рабами, поэтому нужно сплотиться возле партии и лидера. И довольно странно это слышать в 21-м веке в Беларуси. Миллионы белорусов ежегодно ездят в страны НАТО как к себе домой. А их пугают НАТО. И пугают примерами туземных государств Африки и Азии, куда Америка вмешивалась только после того, как местный царёк сидящий на троне 50 лет устраивал войну против собственного населения. И люди ведутся. Особенно поколение выросшее при совке.
grron

Сообщение staravoit » Пт апр 27, 2018 7:45 am

grron писал(а):Антизападная пропаганда, это один из столпов вначале комунцякой, а теперь рашистской пропаганды. Кругом враги, мы в осаде, хотят захватить и сделать рабами, поэтому нужно сплотиться возле партии и лидера. И довольно странно это слышать в 21-м веке в Беларуси. Миллионы белорусов ежегодно ездят в страны НАТО как к себе домой. А их пугают НАТО. И пугают примерами туземных государств Африки и Азии, куда Америка вмешивалась только после того, как местный царёк сидящий на троне 50 лет устраивал войну против собственного населения. И люди ведутся. Особенно поколение выросшее при совке.

Пропаганда, она всегда на одной стороне и всегда демонизирует вторую. Если говорить о российской пропаганде, то она действительно создает иллюзию осажденной крепости для своего народа. Только я ей не подвержен. Но вместе с тем я не собираюсь идеализировать и Запад.
Страны они как люди. Нет абсолютно хороших и абсолютно плохих. И у каждой из них есть свои интересы. Взять хотя бы ту же Польшу. Она возмущена героизацией бандеровцев, убивавших поляков. Но сама же героизирует АКовцев, убивавших украинцев, белорусов.
И США не постеснялась разбомбить Югославию, когда политические возможности это позволили. Пока был силен СССР, США выглядела вполне миролюбивой, ну если там не считать мелочей. Но как только противовеса не стало, сразу разглядели извергов в Югославии, Ираке, Ливии, теперь в Сирии. Так господа, а раньше вы разве слепы были?
А кто когда думал, что миролюбивый СССР вторгнется в Афганистан? Разве всего лет 10 назад кто-то мог подумать, что России вдруг понадобится Крым?
Совершенно очевидно, что все определяется интересами и возможностями. Интересы существуют, но никто им большого значения не придает, пока не появляются возможности. А вот как только эти возможности появляются, у политиков сразу находит прозрение. :lol:
Отсюда вывод: не надо давать соседям никакой возможности в отношении своих территорий. В Библии это звучит - "не искушай Господа Бога своего".
staravoit

Сообщение grron » Пт апр 27, 2018 11:14 am

staravoit писал(а):
grron писал(а):Антизападная пропаганда, это один из столпов вначале комунцякой, а теперь рашистской пропаганды. Кругом враги, мы в осаде, хотят захватить и сделать рабами, поэтому нужно сплотиться возле партии и лидера. И довольно странно это слышать в 21-м веке в Беларуси. Миллионы белорусов ежегодно ездят в страны НАТО как к себе домой. А их пугают НАТО. И пугают примерами туземных государств Африки и Азии, куда Америка вмешивалась только после того, как местный царёк сидящий на троне 50 лет устраивал войну против собственного населения. И люди ведутся. Особенно поколение выросшее при совке.

Пропаганда, она всегда на одной стороне и всегда демонизирует вторую. Если говорить о российской пропаганде, то она действительно создает иллюзию осажденной крепости для своего народа. Только я ей не подвержен. Но вместе с тем я не собираюсь идеализировать и Запад.
Страны они как люди. Нет абсолютно хороших и абсолютно плохих. И у каждой из них есть свои интересы. Взять хотя бы ту же Польшу. Она возмущена героизацией бандеровцев, убивавших поляков. Но сама же героизирует АКовцев, убивавших украинцев, белорусов.
И США не постеснялась разбомбить Югославию, когда политические возможности это позволили. Пока был силен СССР, США выглядела вполне миролюбивой, ну если там не считать мелочей. Но как только противовеса не стало, сразу разглядели извергов в Югославии, Ираке, Ливии, теперь в Сирии. Так господа, а раньше вы разве слепы были?
А кто когда думал, что миролюбивый СССР вторгнется в Афганистан? Разве всего лет 10 назад кто-то мог подумать, что России вдруг понадобится Крым?
Совершенно очевидно, что все определяется интересами и возможностями. Интересы существуют, но никто им большого значения не придает, пока не появляются возможности. А вот как только эти возможности появляются, у политиков сразу находит прозрение. :lol:
Отсюда вывод: не надо давать соседям никакой возможности в отношении своих территорий. В Библии это звучит - "не искушай Господа Бога своего".

Вы рассматриваете Польшу и НАТО исключительно как агрессоров, а Россию защитницей, и в тоже время ни разу не допустили варианта России-агрессора и Польши с НАТО как защитников нашей независимости и государственности. Так что ваши откровения про объективность и гроша ломаного не стоят.
grron

Сообщение grron » Пт апр 27, 2018 4:39 pm

А вообще, товарищ Лу очень ёмко и содержательно охарактеризовал товарища Пу.

https://www.youtube.com/watch?v=6GLcqys7fGY
grron

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт апр 27, 2018 7:27 pm

staravoit:
Почитаем конечно.
Только как-то противоречиво все. Потепление и оледенение в одно и тоже время. Как только похолодает, так и лед в Арктике таять перестанет. Гольфстрим и восстановится. Да и не вижу я ему препятствий от талой воды. Там же и обратное течение есть. Оно и усилится.
А лед вроде плавать должен. Уровень воды поднимется, лед и всплывет.

Вы совсем ничего так и не поняли! Гольфстрим остановится не из-за температуры, а из-за избытка пресной воды. А её от похолодания меньше не станет – ибо как она окажется на месте Гольфстрима при потеплении, так и будет там оставаться при похолодании. Ибо, дорогой друг, растаявшие айсберги – вопреки вашим фантазиям – снова в пресные льдины никак не могут превратиться, это теперь навсегда морская солёная вода. И проблема вовсе даже не в том, что для новых запасов льда понадобятся тысячелетия. Это к Гольфстриму вообще никак прямо не относится. А проблема в том, что морская вода там будет крайне опреснена и потеряет свойства, при которых там может продолжать существовать Гольфстрим.

Вот привожу соответствующий отрывок моей статьи (одну главку из начала статьи):

КАК РАБОТАЕТ ГОЛЬФСТРИМ

Гольфстрим – самое мощное на планете тёплое течение. Оно зарождается в Мексиканском заливе, куда ветры загоняют через Юкатанский пролив огромные массы воды, и идёт на север Атлантики, вплоть до островов Новая Земля и Шпицберген, преодолевая по пути около 10 тысяч километров; его ширина 110-120 километров. Скорость течения доходит до 10 км/ч.
Нагретая у экватора солёная океанская вода, продвигаясь на север, постепенно отдаёт свое тепло в атмосферу. Океанские ветры несут теплый воздух на материк и обогревают прибрежные и островные государства. Дойдя до самой северной точки, Гольфстрим остывает окончательно. Его солёная вода тяжелее, чем более пресная вода Ледовитого океана. Она опускается на глубину и, превратившись в глубоководное холодное Лабрадорское течение, начинает свой обратный путь на юг, к экватору. Это «опускание» и обеспечивает беспрерывную работу гигантского теплового конвейера, которым является Гольфстрим. Встанет «лифт», перемещающий поток из одного течения в другое, – встанет и весь конвейер. Остановка приведёт к резкому падению средних температур в большинстве ведущих стран мира – в США, в Англии, Франции, Германии и др. Хуже всего в этом случае придётся Норвегии, здесь температура упадёт сразу на 15-20 градусов. О России подробнее поговорим ниже.
Для этой остановки нужно в районе Северного полюса повысить температуру всего лишь на 1,2 градуса. Тогда тающие арктические ледники «сольются» в Ледовитый океан огромной массой пресной холодной воды. Смешавшись с солёной водой Гольфстрима, пресная вода сильно её облегчит и не даст ей упасть на дно. Течение на финише своего путешествия просто разойдётся по поверхности и, не имея обратного хода, остановится.
Но произойдёт это не в одночасье. Процесс остановки займёт от 2 до 7 лет, в течение которых Гольфстрим будет всё больше смещаться к югу, пока не замкнётся на холодное Канарское течение, омывающее сейчас берега Западной Африки. Одновременно будет падать температура в странах Северной и Западной Европы и на восточном побережье США.
Остановка Гольфстрима и резкое похолодание в Европе и в Южной Америке станут своеобразным «спусковым крючком», который запустит цепочку дальнейших изменений. Падение температуры приведет к тому, что снежный покров в этих регионах будет держаться значительно дольше. А поскольку альбедо (отражательная способность) белого снега примерно в девять раз выше, чем альбедо чёрной земли, то и солнечный свет будет отражаться от него почти полностью, не превращаясь в тепло. Получится своеобразная цепная реакция, которая приведёт к тому, что снег будет покрывать землю почти круглый год.
Дальше начнётся процесс наступления ледников. Точнее, натекания, ибо ледники именно текут – не так уж и медленно, их скорость может доходить до 7 метров в сутки. Похолодание Мирового океана приведёт к тому, что он начнёт поглощать из атмосферы углекислый газ. Это будет похоже на ситуацию с шампанским: чем оно холоднее, тем меньше выделяет газа. Концентрация углекислоты в атмосфере сильно уменьшится, а поскольку она является основным парниковым газом, парниковый эффект ослабнет, соответственно и температура на планете продолжит своё падение.
Всё это касается в основном прибрежных территорий. Тех территорий, на которых сейчас проживает 40% населения планеты и которые производят больше половины мирового продукта. У России проблемы будут другие, но не меньшие. Группа российских ученых, которой руководил Валерий Карнаухов, заместитель директора Института биофизики клетки (Пущино), по заданию МЧС России в апреле 2000 года рассчитала сценарий, по которому будут развиваться события в этой стране – уже обречённой на неминуемую погибель.

staravoit:
Чтобы залить такую территорию, нужно, чтобы она опустилась ниже уровня океана. А это процесс ой не быстрый.
К тому же реки могут и на юг потечь. Даже проект такой был в СССР.

Так в этом же и дело – что все российские реки потекут при похолодании на юг, чем и создадут на месте РФ «Российский океан» (как и показано на схеме-карте российских учёных для МЧС РФ). Да, процесс не быстрый – потребуется для затопления Российской Федерации целых 5-7 лет. Ну а сама остановка северной части Гольфстрима произойдёт в период от через 10 лет – до не позже чем через 50 лет. То есть максимум к 2068 году. А самое раннее – уже в 2028-м. То есть ещё при власти Путина и при его «русском мире».

staravoit:
Взять хотя бы ту же Польшу. Она возмущена героизацией бандеровцев, убивавших поляков. Но сама же героизирует АКовцев, убивавших украинцев, белорусов.

Зачем вы снова лжёте? В Армии Крайовой на территории БССР – процентов на 80 были БЕЛАРУСЫ! Да, католики, но они же не поляки! Так как же беларусы могут заниматься геноцидом против самих же беларусов?

Вот у меня предки по линии отца – дед и два его брата с семьями все, прадед (жил в поместье под Лидой) и прапрадед (жил в Варшаве с 1920-х) – принесли присягу Польше и были осадниками (офицерами запаса, ибо были все с высшим образованием), по вере католиками, своей родиной СССР не считали (хотя наш род из-под Орши, которая была тогда в БССР). Коммунистов ненавидели, ибо класса буржуазии. Так их единственное место – быть в Армии Крайовой. Или среди жертв Катыни.

Ранее в 1920 году две чисто беларуские дивизии беларусов-католиков в армии Пилсудского (1-я и 2-я Беларуско-литовские дивизии с сопутствующими подразделениями) якобы «восстали» против поляков Пилсудского, подаривших нашу столицу Вильно Жмуди, и пошли войной на Республику Летува, освободили Вильно от жмудской оккупации и почти дошли до Ковно, провозгласили беларуско-католическое государство Средняя Литва со столицей в Вильно, существовавшее 1,5 года, а потом вошедшее в состав Польши.

Я хочу вас, staravoit, спросить: куда вы собираетесь пристроить эти Беларуско-литовские дивизии, на штыках которых беларусы-католики создали беларуское государство Средняя (Срединная) Литва? Смотрите – это этнически чисто БЕЛАРУСКИЕ ВОЙСКА, но они до «бунта» были частью польской армии Пилсудского, а через 2 года после «бунта» снова вернулись в состав Армии Польской. Но ведь это не поляки, а чисто беларуские дивизии!

Так вот через 20 лет они и были в Западной («польской») Беларуси основой для АК. Это этнически беларусы, а не поляки. Так что не поливайте грязью беларускую часть АК, действовавшую на территории Беларуси! Никаким «геноцидом против беларусов» эти беларуские подразделения АК в Западной Беларуси не занимались, ибо служили защите местных беларуских сородичей – а не какие-то пришлые москали или немцы с иными не местными.

Так что на носу себе зарубите – Армия Крайова в Западной Беларуси – это Армия Беларуси! Которая имела богатые военные традиции в лице освобождения Виленщины и Гродненщины от жмудской оккупации, создания Беларуского государства Средняя (Срединная) Литва. Куда, кстати, вошла и Южная Литва по определению Пилсудского, столицей которой был наш Новогрудок.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение staravoit » Сб апр 28, 2018 9:37 am

grron писал(а):
staravoit писал(а):

Вы рассматриваете Польшу и НАТО исключительно как агрессоров, а Россию защитницей, и в тоже время ни разу не допустили варианта России-агрессора и Польши с НАТО как защитников нашей независимости и государственности. Так что ваши откровения про объективность и гроша ломаного не стоят.

Я не рассматриваю никого как агрессора. Я всего лишь предположил такой вариант развития событий и меры против его.
staravoit

Сообщение staravoit » Сб апр 28, 2018 10:24 am

"Vadim Deruzhinsky"

Вы совсем ничего так и не поняли! Гольфстрим остановится не из-за температуры, а из-за избытка пресной воды. А её от похолодания меньше не станет – ибо как она окажется на месте Гольфстрима при потеплении, так и будет там оставаться при похолодании. Ибо, дорогой друг, растаявшие айсберги – вопреки вашим фантазиям – снова в пресные льдины никак не могут превратиться, это теперь навсегда морская солёная вода. И проблема вовсе даже не в том, что для новых запасов льда понадобятся тысячелетия. Это к Гольфстриму вообще никак прямо не относится. А проблема в том, что морская вода там будет крайне опреснена и потеряет свойства, при которых там может продолжать существовать Гольфстрим.

Сказать по правде я слабо представляю, как это работает. На мой взгляд это вообще работать не должно. Но я знаю, что ученые считают, что движение Гольфстрима как-то обусловлено разностью плотностей соленой и пресной воды. Но тогда по логике чем больше разница плотностей, тем выше должна быть и скорость. А ведь чем более пресной будет вода в Арктике, тем ее плотность меньше.

Но я в эти тонкости и не вдавался и от механизма приведения воды в движения абстрагировался, приняв версию за правду. Природа обычно саморегулируется. Как только температура поднимется, тут же начнет интенсивно таять лед. Вода опресняется и скорость движения Гольфстрима замедляется. Но это ведь должно немедленно повлиять на температуру, которая должна очень быстро упасть до нормы. Лед таять перестанет и течение восстановится.

Так в этом же и дело – что все российские реки потекут при похолодании на юг, чем и создадут на месте РФ «Российский океан» (как и показано на схеме-карте российских учёных для МЧС РФ). Да, процесс не быстрый – потребуется для затопления Российской Федерации целых 5-7 лет. Ну а сама остановка северной части Гольфстрима произойдёт в период от через 10 лет – до не позже чем через 50 лет. То есть максимум к 2068 году. А самое раннее – уже в 2028-м. То есть ещё при власти Путина и при его «русском мире».

Ничего они не зальют. Просто потекут вспять. Это если представить, что ледник действительно запрудит им путь на север. Просто обводнятся Казахстанские степи, потекут новые реки, вернет свои берега Балхаш. Возможно Каспийское море станет настоящим морем слившись с Черным.

Зачем вы снова лжёте? В Армии Крайовой на территории БССР – процентов на 80 были БЕЛАРУСЫ! Да, католики, но они же не поляки! Так как же беларусы могут заниматься геноцидом против самих же беларусов?

Белорусы конечно были в небольшом количестве в составе АК. Только не они там заправляли. Не думаю, что белорусские села на Подляшье вырезали и жгли сами белорусы. Но такое было. Я это не с потолка взял:
https://russobalt.org/forum/topic/79381 ... mi-rukami/

Вот у меня предки по линии отца – дед и два его брата с семьями все, прадед (жил в поместье под Лидой) и прапрадед (жил в Варшаве с 1920-х) – принесли присягу Польше и были осадниками (офицерами запаса, ибо были все с высшим образованием), по вере католиками, своей родиной СССР не считали (хотя наш род из-под Орши, которая была тогда в БССР). Коммунистов ненавидели, ибо класса буржуазии. Так их единственное место – быть в Армии Крайовой. Или среди жертв Катыни.

Я ни в чем не обвиняю Ваших предков. И не все воины АК занимались геноцидом белорусского населения, как не все бандеровцы геноцидом поляков. Но такие явления были.

Ранее в 1920 году две чисто беларуские дивизии беларусов-католиков в армии Пилсудского (1-я и 2-я Беларуско-литовские дивизии с сопутствующими подразделениями) якобы «восстали» против поляков Пилсудского, подаривших нашу столицу Вильно Жмуди, и пошли войной на Республику Летува, освободили Вильно от жмудской оккупации и почти дошли до Ковно, провозгласили беларуско-католическое государство Средняя Литва со столицей в Вильно, существовавшее 1,5 года, а потом вошедшее в состав Польши.

Простите, но поляки тоже несколько русские. Вот и схитрили как водится, считая весь мир дураками. Какое неповиновение? Где репрессии против восставших? Эту аферу сам Пилсудский и организовал.

Я хочу вас, staravoit, спросить: куда вы собираетесь пристроить эти Беларуско-литовские дивизии, на штыках которых беларусы-католики создали беларуское государство Средняя (Срединная) Литва? Смотрите – это этнически чисто БЕЛАРУСКИЕ ВОЙСКА, но они до «бунта» были частью польской армии Пилсудского, а через 2 года после «бунта» снова вернулись в состав Армии Польской. Но ведь это не поляки, а чисто беларуские дивизии!

А что тут удивительного? Ну белорусы. Только Родиной они считали не БССР, а Польшу. За ее и воевали. Как будто российские немцы не воевали против Германии.
staravoit

Сообщение Иван Скиндер » Сб апр 28, 2018 2:18 pm

staravoit писал(а):"
Не думаю, что белорусские села на Подляшье вырезали и жгли сами белорусы. Но такое было. Я это не с потолка взял:
https://russobalt.org/forum/topic/79381 ... mi-rukami/

Нечто подобное и гораздо в больших объемах было и в Украине.
Когда в процессе Пацификации массово уничтожалось поляками украинское население.

Поэтому поляки, в последнее время -- дабы перевести стрелки и снять с себя вину --
Озаботились деятельностью бандеровцев.

В этой связи данным господам хочется напомнить: прибыли поляки после 1921 года в Украину -- в качестве оккупантов.
С целью поживиться --

Занимая самые плодородные земли и самые теплые места --
Сгоняя коренное украинское население на задворки, на пустоши.

Чего же возможно было ожидать от автохтонного населения -- если не противостояния?
Вот оно и вылилось в такую жутчайшую трагедию -- как Волынская резня.

При этом следует помнить:
Бандеровцы довершали дело НКВД и РККА.

Их спецподразделения выслали с территории Украины на верную смерть -- на лесозаготовки Пермского края -- тысяч 220 асадников
Где они и канули.

Но вот рашистское=фашистское зверье – «Руского мира-Святой Руси» --
Предпочитает не упоминать об этих сотнях тысячах загубленных человеческих душ от рук доблестной Совдепии.

Зато в истерике исходится в говно от бандеровцев –
Чьи преступления в отношении польского населения – безусловно НЕ ЧЕЛОВЕЧНЫ.

Но господа -- рашистские=фашистские людоеды.
Вами любимая людоедная сталинская власть – пожрала несравненно больше мирного польского населения.

Коль вы называете бандеровцев фошизтами –
Извольте Советскую власть – называть фошизтами в кубе.

Но этого «Русский мир –Святая Русь» -- не делает.
Оно и понятно: черную людоедную свою историю – выставлять не с руки.

Надобно держать свое народонаселение в массовом психозе Победобесия—
Где «русский мир» -- единственно свят – а все остальные педерасты.

Когда сверх человеки, обладатели особо высоко духовных скреп – являются спасителями человечества.
Когда себя называют -- народом богоносцем – когда все кругом враги.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Ср май 02, 2018 9:09 pm

Ау
А где все?

«Бонд. Джеймс Бонд»
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Ср май 09, 2018 3:40 pm

Рашизм=фашизм в очередной раз устраивает ритуальные танцы на костях.
Живые хватаются за трупы мертвых в надежде с их помощью вселить в себя уверенность в своей непобедимости.

Героически павшие в борьбе с фашизмом -- в ВОВ – для неофашистов – рашизм=фашизма –
Служат религиозным символам .

Делая из них сакральное жертвоприношение.
Каждый раз на 9-е мая – вновь и вновь -- в массовом психозе – публично распиная, а потом публично воскрешая.

Это действо называется – «Бессмертный полк».
Это действо неофашистов имеет конкретное название: это -- «Обыкновенный фашизм». (с)

Потому как сей бесовский шабаш задумывается и устраивается --
НЕ РАДИ ГЕРАИЧЕСКИ ПАВШИХ в борьбе против фашизма в 1941-1945гг –

Но ради демонстрации своих фашистских=рашистских устремлений современных неофашистов –
Логовом которых – является РФ.

Оттуда эта людоедная зараза распространяется на нашу землю.
Вовлекая в человеконенавистнический водоворот -- некоторое количество простодушных обывателей страны.

Людоедов рашизма=фашизма -- «Русского мира-Святой Руси» -- абсолютно не волнует память их героически павших предков.
Их цель: в кровь растерзать свой звериный инстинкт – в демонстрации кажущегося им превосходства.

Что зовется у них особо высоко духовными скрепами – народа богоносца—
Наделяя себя фашистскими функциями сверх, над человеков – спасителей мира.

Наш Президент – пока еще чудом умудряется противостоять потоку наседающих людоедов.
И не случайно, что у нас в стране не в ходу «Колорадская ленточка» и массовый психоз с хождением под портретами трупов.

Но зверье «Святой Руси» -- прет в атаку.
Рвет вперед в желании в клочья все разорвать на своем пути.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 09, 2018 5:19 pm

Редкостный дурдом москалей:

Изображение

Вот зачем они дорисовывают ленточки комикам из 1960-х? А ведь комики эти никаких этих колорадских ленточек не носили.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 09, 2018 6:11 pm

Конфеты «28 панфиловцев»:

Изображение

Оставляю в стороне, что ещё при Сталине Прокуратура СССР провела следствие и выяснила, что это выдумка журналиста военной московской газеты. Но что получается? Что и эти конфеты – это фейк, а внутри какой-нибудь кал? А самое забавное – представлять якобы героев как 28 конфет. Ну давайте выпустим туалетную бумагу «28 панфиловцев» или мазь от ожогов под названием «Горящий лётчик Гастелло».

А вот объявление:
Изображение

Блокадники не только хлеб из говна ели. Они ещё мертвечинку кушали. Чего же власти Петербурга не устроили мероприятие по ДЕГУСТАЦИИ трупов блокадников (каковых в городе ласково называли «тушёнкой»)?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История