Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой вели

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение grron » Пн сен 10, 2012 8:45 pm

Кот писал(а):Это не фантазии, а серьезные аргументы - и вы их должны объяснить если не согласны. Но так как аргументированную дискуссию вы вести не способны - слив я принимаю :lol: Но может вас кто-то сможет заменить, у кого своё мнение существует.

ААаа, трымайце мяне людцы добрыя, бо не магу :D Высмактаў з пальца аргумент, ды яшчэ хоча каб гэты яго высмактаны аргумент абвяргалі. Ну умора... :P

Кот писал(а):Текст выше у вас есть. Если собснай головы не имеете - не пойму зачем вступаете в дискуссию - попозориться своим дурачеством и сливами? :D Свидомиты совсем я смотрю не умеют подумать своей головой даже над простейшим текстом.. Жалки. :roll:

І што там напісана? Што гэты тэкст напісаны у 13 стагоддзі? Ну дык я аб гэтым і казаў. А вось у вас мабыць вочы ад шавінізма зліпліся...

Кот писал(а):А вот это и есть - фантазии :lol: Отличие видите от аргументов? :D
Syrnes - кстати больше всего похож на Чернигов.

Якія аргументы? Няма у вас ніякіх аргументаў, а таму і параўноваць маю версію з вашай буйнай фантазіяй няма сэнсу.

Кот писал(а):Дык мне не сложно и второй раз привести источник, чтобы еще раз было видно, что есть Русь :lol: И какие её главные города, дворы и прочая шняга :roll:

Если черным по белому читать не умеете - ваши проблемы

У такім выпадку адкажыце, што гэта за краіна такая Великая Свитьод, і чаму Руссія з'яўляецца толькі яе частью? :wink:
grron

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 8:48 pm

Буревій писал(а):
wladimiro писал(а):Сам ты буревий тупой . я тебе не про север спрашиваю конкретно , Я спрашиваю как в местности где " сидели " мери и муромы с ярковыраженной уралойдность вдруг появились европеиды ... ? да еще из неолита этой же местности до того как там появились эти мери с несвойственной физиономией ни русским которые появились там , не нелитическим товарищам . Откуда ? Вон кот говорит что славяне припёрлись а ВД уверяет что муромы гуляют по улице Москвы , но они почемуто не гуляют толпами ..

"Нетупой", кто тебе сказал, что меря и мурома были ярко выраженными уралоидами? :D

хоро , не уралойдами , монголойдами , тюрками " раскосоглазыми " .
Эгил , свали . нигде я не запутывался . это буревий запутался , в одном месте он пишет вообщем правильно о нас как выходцев из неолита из чего становится понятно что мы не похожи ни накаких " финноугров " а потом пишет что мы и есть финноугры которые на нас не похожи а относятся к другой расе ...
Последний раз редактировалось wladimiro Пн сен 10, 2012 8:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
wladimiro

Сообщение Эгил » Пн сен 10, 2012 8:55 pm

Эгил , свали

ЕвроПида вы наш, вы бы для начала почитали научную литературу или ту же википедию хотя бы, узнали бы как пишется это слово.
Последний раз редактировалось Эгил Пн сен 10, 2012 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 8:57 pm

Эгил писал(а):
Эгил , свали

ЕвроПида вы наш, почитали бы сначала литературу, ту же википедию хотя бы, хотя бы знали как пишется это слово.

Чиво я должен тим читать ? я муром мешер мерь и орду ?
wladimiro

Сообщение Эгил » Пн сен 10, 2012 9:00 pm

На лбу пять классов и сам себе на уме. Еще спорить пытается.
Последний раз редактировалось Эгил Пн сен 10, 2012 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 9:01 pm

wladimiro писал(а):хоро , не уралойдами , монголойдами , тюрками " раскосоглазыми " .

Ага, уже не уралоидами, а монголоидами и "тюрками " раскосоглазыми "". :D
Окей, изменю вопрос: кто тебе сказал, что меря и мурома были монголоидами и "тюрками раскосоглазыми"? :D

Эгил , свали . нигде я не запутывался . это буревий запутался , в одном месте он пишет вообщем правильно о нас как выходцев из неолита из чего становится понятно что мы не похожи ни накаких " финноугров " а потом пишет что мы и есть финноугры которые на нас не похожи а относятся к другой расе ...

Это не я запутался, это ты ярко выраженный... идиотский, до которого сверхразжеванные простые вещи не доходят. :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 9:03 pm

Кот писал(а):Он не запутывался нигде. Дуревий просто долбоёб хронический. Это его свойство аки спин у электрона - "вшито" намертво.

Давай, Кот, полепи горбатого, погони беса! Что ж тебе, обделавшемуся и отыметому во все щели горемыке, еще остается! :D :D :D
Буревій

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 9:05 pm

Буревій писал(а):
wladimiro писал(а):хоро , не уралойдами , монголойдами , тюрками " раскосоглазыми " .

Ага, уже не уралоидами, а монголоидами и "тюрками " раскосоглазыми "". :D
Окей, изменю вопрос: кто тебе сказал, что меря и мурома были монголоидами и "тюрками раскосоглазыми"? :D

Это не я запутался, это ты ярко выраженный... идиотский, до которого сверхразжеванные простые вещи не доходят. :lol:

Это ты идиотский буревий , холоп меряжко и показывал а не вы ли говорили что раскосоглазость у ф/у от тюрков ?
Вы только вывели нас из неолита , а о том из чего мы повились в новую эру , когда пуже сложились на том месте эти самые " финноугры " уралойды - ни слова , а тупо вывели из мерян и другого недоразумения .
Последний раз редактировалось wladimiro Пн сен 10, 2012 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 9:08 pm

wladimiro писал(а):Это ты идиотский буревий , холоп меряжко и показывал а не вы ли говорили что раскосоглазость у ф/у от тюрков ?

Какой холоп меряжко чего показывал? Когда я говорил, что раскосоглазость у ф/у от тюрок? Ты совсем больной на голову? :lol:
(Впрочем, какие еще у Кота могут быть единомышленники? :D )
Буревій

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 9:11 pm

Буревій писал(а):
wladimiro писал(а):Это ты идиотский буревий , холоп меряжко и показывал а не вы ли говорили что раскосоглазость у ф/у от тюрков ?

Какой холоп меряжко чего показывал? Когда я говорил, что раскосоглазость у ф/у от тюрок? Ты совсем больной на голову? :lol:
(Впрочем, какие еще у Кота могут быть единомышленники? :D )

А вы его потуги не читали видемо .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 9:24 pm

wladimiro писал(а):А вы его потуги не читали видемо .

Короче, клоун, либо давай сюда научные данные насчет уралоидности-монголоидности-раскосоглазости муромы и мери, либо катись к едрене-фене.
Буревій

Сообщение grron » Пн сен 10, 2012 9:34 pm

Кот писал(а):grron, долго тупить будете? :lol:

Еще раз, для тех, кому тяжело доходит. 13-веком датируется сама компилляция - записанная на бумаге. А не время самих описанных событий.

Гэта хто такое прыдумаў? Рускі троль-шавініст? У Саге об Эймунде узгадваецца канкрэтная гістарычная падзея. А якая падзея узгадваецца у прыведзенным вамі трактаце? Ніякая? Дык якога...

А, я зразумеў. У троляў-шавінстаў адзін "аргумент" - калі існуе сага напісаная ў 13 ст., але ў ёй апісваюцца падзеі 11 стагоддзя, значыць усе скандынаўскія сагі, трактаты і тэксты апрыоры апісваюць падзеі 200-300 гадовай даўніны. Ну не любілі (па версіі лінгафрыкаў) скандынавы апісваць сучаснасць :P А тым болей апісваць краіны свету. Гэта усёроўна, што надрукаваць школьныя падручнікі па геаграфіі, у якіх краіны будуць апісвацца такімі, якімі яны былі у 17-18 стагоддзі. Ну умора...
Гэта "аргумент" лінгафрыка, спадар троль-шавініст :wink:
grron

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 9:58 pm

Буревій писал(а):

Короче, клоун, либо давай сюда научные данные насчет уралоидности-монголоидности-раскосоглазости муромы и мери, либо катись к едрене-фене.

Ах вот как , дайте тогда материал о европеойдности оных или катитесь .
wladimiro

Сообщение grron » Пн сен 10, 2012 10:00 pm

Кот писал(а):
А, я зразумеў. У троляў-шавінстаў адзін "аргумент" - калі існуе сага напісаная ў 13 ст., але ў ёй апісваюцца падзеі 11 стагоддзя, значыць усе скандынаўскія сагі, трактаты і тэксты апрыоры апісваюць падзеі 200-300 гадовай даўніны.

Это ваша тупость, мне её приписывать не надо. Вы еще раз себя показали. Подобной "логикой" люди обладают только в детсаду.

У Саге об Эймунде узгадваецца канкрэтная гістарычная падзея. А якая падзея узгадваецца у прыведзенным вамі трактаце? Ніякая? Дык якога...

Да мне как-то пох на идеи. Там перечислен ряд городов. По целому ряду признаков - это не может относиться к 13 столетию даже так же как ярослав мудрый не может относится к 14-му веку. Если у вас своей головы нет, и вы не способны подумать и примерно вычислить время о котором идет речь - тада всё, с вами разговор окончен :lol: Вы щас себя поставили в разряд идиотов. :lol: Naukowcy на эту тему ваще молчат.. Хотя впрочем если вы не способны столь простые вещи сделать сами, то это ниче не меняет.. Аптикайте, а я с этим вопросом с вами завязываю...

Я вам аргументы привел - вы в ответ ничего не ответили, вступили в противоречие со всеми известными летописями и ПВЛЖ ,при этом просто обозвали еще шоминистов. Да ну нах с подобным дураком и идиотом общаться...

Лухта сівай кабылы :P Трактат (заўважце - трактат, а не сага), напісаны ў 13 стагоддзі, і апісвае краіны свету. І только тролю-шывіністу прыйшла "светлаю думка" - краіны там апісваюцца 300-гадовай даўніны. Ну што тут скажаш - лінгафрык :P

І наконт Руссіі і вашай лухты пра яе сярэднявечнасць.

В скальдических стихах IX–XII вв. Русь представлена только своим самым ранним древнескандинавским наименованием Garðar, а также обозначением Ладоги, и это позволяет думать, что в силу известной консервативности скальдические стихи зафиксировали топонимию самого раннего периода пребывания скандинавов на нашей территории, когда ими еще только осваивался путь по Волхову до Новгорода. Даже скальды XI в., бывавшие на Руси со своими конунгами, не использовали ничего, кроме традиционного и очень древнего обозначения Руси.

Аб чым гэта кажа? Аб тым, што ні у 9, ні у 12 стагоддзі скандынавы ня ведалі ніякай Руссіі, аб чым тут трызніць наш спадар шавініст. НЕ БЫЛО ТАДЫ НІКАЙ РОССІІ, РАСЕІ, РУССІІ і гэтак далей. Не было! Былі дзікуны ў Залессі :)
grron

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 10:14 pm

wladimiro писал(а):
Буревій писал(а):

Ах вот как , дайте тогда материал о европеойдности оных или катитесь .

Да-а-а-а что ты говоришь? А если бы ты вякнул, что мурома с мерей не уралоиды, а вообще марсиане - то я должен был бы бегать и искать доказательства, что они на самом деле нифига не марсиане? :D
Запомни на будущее, дебил: если ты чего-то вякнул (как в данном случае об уралоидности-монголоидности мери с муромой) - то ты и должен подтверждать свои слова цитатами и ссылками, а не твой оппонент должен бегать и искать опровержения твоему лепету. :wink:

Таковы, деточка, правила дискуссии, хотя вполне допускаю что ты о них не ведаешь - то ли по тупости, то ли по малолетству. :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Пн сен 10, 2012 10:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Буревій

Пред.След.

Вернуться в История