Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
wladimiro писал(а):А почему вы считаете что все палеолитические племена были ассимилированны ? так не считается , их продолжением считаются племена зап и вост европы , древние племена в армении например , ведь они тоже распростронялись из центра дона волги оки до прихода финноугров и тоже сохранили в языках этимологию названия " финноугорских рек " .
финноугорских рекБуревій писал(а):wladimiro писал(а):А почему вы считаете что все палеолитические племена были ассимилированны ? так не считается , их продолжением считаются племена зап и вост европы , древние племена в армении например , ведь они тоже распростронялись из центра дона волги оки до прихода финноугров и тоже сохранили в языках этимологию названия " финноугорских рек " .
Спорить с дебилом - удовольствие еще то...![]()
Я не вел речи обо "всех" или "не всех" палеоевропейских племенах. Я говорил о тех из них, которые были ассимилированы финно-уграми. Ферштейн?
wladimiro писал(а):Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .
Буревій писал(а):wladimiro писал(а):Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .
М-да, удовольствие становится еще бОльшим...![]()
Какую другую расу, "некозел"? Раса в основе своей другая (не уралоидная) потому, что перешедшие на финнские языки палеоевропейцы не были уралоидами. Для совсем уж идиотов разжевываю еще больше, максимально упрощенно: изначально уралоидные финно-угры, двинувшись из своей прародины на запад (и север) подчиняют себе те или иные палеоевропейские племена, передают им свой язык и сами в них растворяются. Получаются племена, говорящие по-финноугорски, но по крови чем дальше от изначального места распространения финно-угров - тем меньше несущие в себе уралоидной составляющей (в племенах, ставших предками северных русских, этой составляющей, по ходу, минимум). Потом эти неуралоидные в своей основе племена переходят с финно-угорских языков на славянские, заложив основу русских.
Что в этой схеме неясно? Какая "другая раса"?
wladimiro писал(а):Буревій писал(а):wladimiro писал(а):Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .
Какую другую расу, "некозел"? Раса в основе своей другая (не уралоидная) потому, что перешедшие на финнские языки палеоевропейцы не были уралоидами. Для совсем уж идиотов разжевываю еще больше, максимально упрощенно: изначально уралоидные финно-угры, двинувшись из своей прародины на запад (и север) подчиняют себе те или иные палеоевропейские племена, передают им свой язык и сами в них растворяются. Получаются племена, говорящие по-финноугорски, но по крови чем дальше от изначального места распространения финно-угров - тем меньше несущие в себе уралоидной составляющей (в племенах, ставших предками северных русских, этой составляющей, по ходу, минимум). Потом эти неуралоидные в своей основе племена переходят с финно-угорских языков на славянские, заложив основу русских.
Да знаю я всё это ! ладно , хорошо что перешли с ф/у языков на более близкий , слава богу . ф/у не состоят из одних перешедших на их язык групп . иначе от куда у них кокошники и прочее .
Буревій писал(а):wladimiro писал(а):Буревій писал(а):wladimiro писал(а):Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .
Да знаю я всё это ! ладно , хорошо что перешли с ф/у языков на более близкий , слава богу . ф/у не состоят из одних перешедших на их язык групп . иначе от куда у них кокошники и прочее .
Все ясно? Вопросов о "другой расе" больше нет? Ну, и то слава богу!
wladimiro писал(а):Я не считаю что русские это бывшие " финноугры " , только малой частью , по простой очевидной причине , что в месте деслокации которое ярко выраженных уралойдных , тюркойдных и прочеее финноугров типо " мери , муромы , мещеры " тех у кого этот антропологический признак минимальном количестве . то есть у нас .
Кот писал(а):Да что, дурак?
Я знаю что и как они описываеют, ибо спрашивал у автора это лично, даун.. Мне твои, полудурковатый, комменты тут не нужны, я на них сру и ору над ними - перестань унижаться, думаю, что ты, мандовош тырнетная, кому-то нужен со своим бездумным онанизмом.
И ссылаются они на ту же Алексееву, того же года. Поэтому либо давай сюда список и карту могильников - прям щас. И в случае отказа ты получишь грамоту пиздуна.
Кароч ты слишком туп и скучен. Слова Рябинина ты никак так и не опроверг. И они в том, что Алексеева делает свой вывод на основании ряда периферийных могильников, где археологически финны и так преобладают. А в основном ареале - данных антропологии - нету. И до сих пор все ссылаются на тот злополучнай 1973 год, включая Балановских.
И пока ты тут ничего нового не дал - сиди даун и аптикай. Тупое пистливое брехло в мочой вместо мозгов. А фразу Балановских ты сам опроверг, и не один раз. Поэтому из-за того, что ты такое заврашееся брехло ты не интересен как оппонент, и являешь просто тупым дибилом. Жалок.
Кот писал(а):Потом эти неуралоидные в своей основе племена переходят с финно-угорских языков на славянские, заложив основу русских.
Пиздун, что еще сказать.
Кот писал(а):ДА ИДИ ТЫ НАХЕР, ДИБИЛ ТУПОЙ!!! Ты просто полный мудак! Я тебе сказал, что затронул с Диром дискуссию чисто лингвистическую о происхождение топонима Вятка и этнонима вятичей.. КУДА ТЫ ВЛЕЗ ВАЩЕ ДАУН???? Сливы какие-то.. ЕБАНАТ!!! Пусть там меня забанят - че хотите делайте.. Но ты есть ТУПОЙ ПОЛУДУРОК... и я говорю как есть...
Продолжаешь пиздеть? Ну позорься... Кароч не пиши мне больше, дурак. С тобой уже впадлу вести любую дискуссию. Ты уже показался себя пиздуном и брехлом.
А я к тебе ни обращался. Ты САМ сюда влез, думая что кому-то нужен. Но над тобой тока потешаются все.. Иди нах, трепло.
Кот писал(а):буду возвращать регулярно
Будешь с неменьшей регулярностью послан нахуй
wladimiro писал(а):Сам ты буревий тупой . я тебе не про север спрашиваю конкретно , Я спрашиваю как в местности где " сидели " мери и муромы с ярковыраженной уралойдность вдруг появились европеиды ... ? да еще из неолита этой же местности до того как там появились эти мери с несвойственной физиономией ни русским которые появились там , не нелитическим товарищам . Откуда ? Вон кот говорит что славяне припёрлись а ВД уверяет что муромы гуляют по улице Москвы , но они почемуто не гуляют толпами ..
финноугорских рек
Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24