Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой вели

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 6:12 pm

А почему вы считаете что все палеолитические племена были ассимилированны ? так не считается , их продолжением считаются племена зап и вост европы , древние племена в армении например , ведь они тоже распростронялись из центра дона волги оки до прихода финноугров и тоже сохранили в языках этимологию названия " финноугорских рек " .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 6:27 pm

wladimiro писал(а):А почему вы считаете что все палеолитические племена были ассимилированны ? так не считается , их продолжением считаются племена зап и вост европы , древние племена в армении например , ведь они тоже распростронялись из центра дона волги оки до прихода финноугров и тоже сохранили в языках этимологию названия " финноугорских рек " .

Спорить с дебилом - удовольствие еще то... :D
Я не вел речи обо "всех" или "не всех" палеоевропейских племенах. Я говорил о тех из них, которые были ассимилированы финно-уграми. Ферштейн? :D
Буревій

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 6:33 pm

Буревій писал(а):
wladimiro писал(а):А почему вы считаете что все палеолитические племена были ассимилированны ? так не считается , их продолжением считаются племена зап и вост европы , древние племена в армении например , ведь они тоже распростронялись из центра дона волги оки до прихода финноугров и тоже сохранили в языках этимологию названия " финноугорских рек " .

Спорить с дебилом - удовольствие еще то... :D
Я не вел речи обо "всех" или "не всех" палеоевропейских племенах. Я говорил о тех из них, которые были ассимилированы финно-уграми. Ферштейн? :D
финноугорских рек
Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 6:46 pm

wladimiro писал(а):Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .

М-да, удовольствие становится еще бОльшим... :D
Какую другую расу, "некозел"? Раса в основе своей другая (не уралоидная) потому, что перешедшие на финнские языки палеоевропейцы не были уралоидами. Для совсем уж идиотов разжевываю еще больше, максимально упрощенно: изначально уралоидные финно-угры, двинувшись из своей прародины на запад (и север) подчиняют себе те или иные палеоевропейские племена, передают им свой язык и сами в них растворяются. Получаются племена, говорящие по-финноугорски, но по крови чем дальше от изначального места распространения финно-угров - тем меньше несущие в себе уралоидной составляющей (в племенах, ставших предками северных русских, этой составляющей, по ходу, минимум). Потом эти неуралоидные в своей основе племена переходят с финно-угорских языков на славянские, заложив основу русских.
Что в этой схеме неясно? Какая "другая раса"?
Буревій

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 6:52 pm

Буревій писал(а):
wladimiro писал(а):Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .

Какую другую расу, "некозел"? Раса в основе своей другая (не уралоидная) потому, что перешедшие на финнские языки палеоевропейцы не были уралоидами. Для совсем уж идиотов разжевываю еще больше, максимально упрощенно: изначально уралоидные финно-угры, двинувшись из своей прародины на запад (и север) подчиняют себе те или иные палеоевропейские племена, передают им свой язык и сами в них растворяются. Получаются племена, говорящие по-финноугорски, но по крови чем дальше от изначального места распространения финно-угров - тем меньше несущие в себе уралоидной составляющей (в племенах, ставших предками северных русских, этой составляющей, по ходу, минимум). Потом эти неуралоидные в своей основе племена переходят с финно-угорских языков на славянские, заложив основу русских.

Да знаю я всё это ! ладно , хорошо что перешли с ф/у языков на более близкий , слава богу . ф/у не состоят из одних перешедших на их язык групп . иначе от куда у них кокошники и прочее .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 6:57 pm

wladimiro писал(а):
Буревій писал(а):

Да знаю я всё это ! ладно , хорошо что перешли с ф/у языков на более близкий , слава богу . ф/у не состоят из одних перешедших на их язык групп . иначе от куда у них кокошники и прочее .

Все ясно? Вопросов о "другой расе" больше нет? Ну, и то слава богу! :D
Буревій

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 7:06 pm

Буревій писал(а):
wladimiro писал(а):
Буревій писал(а):

Все ясно? Вопросов о "другой расе" больше нет? Ну, и то слава богу! :D

Я не считаю что русские это бывшие " финноугры " , только малой частью , по простой очевидной причине , что в месте деслокации которое ярко выраженных уралойдных , тюркойдных и прочеее финноугров типо " мери , муромы , мещеры " тех у кого этот антропологический признак минимальном количестве . то есть у нас .
Последний раз редактировалось wladimiro Пн сен 10, 2012 7:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 7:16 pm

wladimiro писал(а):Я не считаю что русские это бывшие " финноугры " , только малой частью , по простой очевидной причине , что в месте деслокации которое ярко выраженных уралойдных , тюркойдных и прочеее финноугров типо " мери , муромы , мещеры " тех у кого этот антропологический признак минимальном количестве . то есть у нас .

Ой, млин - сглазил...
Если где и минимум крови изначальных финно-угров - так это на русском севере. :D А вообще что именно вы высочайше считаете - расскажите своей бабушке, окей? Мне вам чего-то объяснять, пробиваясь через вашу непроходимую тупость, просто в западло.
Буревій

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 7:27 pm

Кот писал(а):Да что, дурак?

Сильный аргумент!... :D
Слив засчитан, Кот! :lol:

Я знаю что и как они описываеют, ибо спрашивал у автора это лично, даун.. Мне твои, полудурковатый, комменты тут не нужны, я на них сру и ору над ними - перестань унижаться, думаю, что ты, мандовош тырнетная, кому-то нужен со своим бездумным онанизмом.
И ссылаются они на ту же Алексееву, того же года. Поэтому либо давай сюда список и карту могильников - прям щас. И в случае отказа ты получишь грамоту пиздуна.

Кароч ты слишком туп и скучен. Слова Рябинина ты никак так и не опроверг. И они в том, что Алексеева делает свой вывод на основании ряда периферийных могильников, где археологически финны и так преобладают. А в основном ареале - данных антропологии - нету. И до сих пор все ссылаются на тот злополучнай 1973 год, включая Балановских.

И пока ты тут ничего нового не дал - сиди даун и аптикай. Тупое пистливое брехло в мочой вместо мозгов. А фразу Балановских ты сам опроверг, и не один раз. Поэтому из-за того, что ты такое заврашееся брехло ты не интересен как оппонент, и являешь просто тупым дибилом. Жалок.

Свои россказни о том, что ты там спрашивал и как Балановский "развернулся на 180 градусов" прибереги для таких же идиотов как ты сам! Свое "дерганье брючной змейки" на слова Рябинина о периферийности могильников на земле вятичей прибереги для них же! Я тебе дебилу, уже говорил сто раз, что мне похрен с кем именно связано финно-угорство русских - с вятичами или с хренятичами! Вся совокупность использованных в книге Балановских данных говорит о значительности или определяющести в русских финно-угорской составляющей, а тру-славянская составляющая в них антропологически даже не проявляется, причем - что самое главное! - в современных русских, а не только в могильниках летописных племен! А коли так - то уже бессмысленно чего-то там дергаться насчет этих могильников, "беспокоиться о волосах, когда сняли голову". Точка! Ну, это, я думаю, токо нормальному человеку понятно, а ты, будучи идиотом, можешь идти и дергать "брючную змейку", повесив перед собой распечатанную цитату Рябинина о могильниках. Мне же лично все равно как там дело обстоит с могильниками, если в современных русских основу составляют финно-угры, а тру-славянская составляющая в них не просматривается! :D
Последний раз редактировалось Буревій Пн сен 10, 2012 7:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Буревій

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 7:28 pm

Кот писал(а):
Потом эти неуралоидные в своей основе племена переходят с финно-угорских языков на славянские, заложив основу русских.

Пиздун, что еще сказать.

Скажи еще раз о могильниках из книги Рябинина за 1997-й год.
Потом распечетай эту цитату, расстегни штаны - и вперед! :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 7:46 pm

Кот писал(а):ДА ИДИ ТЫ НАХЕР, ДИБИЛ ТУПОЙ!!! Ты просто полный мудак! Я тебе сказал, что затронул с Диром дискуссию чисто лингвистическую о происхождение топонима Вятка и этнонима вятичей.. КУДА ТЫ ВЛЕЗ ВАЩЕ ДАУН???? Сливы какие-то.. ЕБАНАТ!!! Пусть там меня забанят - че хотите делайте.. Но ты есть ТУПОЙ ПОЛУДУРОК... и я говорю как есть...

А тебе, дебилу, ответил, что ткнул тебя рылом в ответ по этой обширной дискуссии вообще, чтобы ты не отвлекался на частности, на "субвопросы"! :D
Ты, дебилятко, хочешь заболтать этими частностями саму суть дискуссии - но я тебе этого не позволю! :lol:

Продолжаешь пиздеть? Ну позорься... Кароч не пиши мне больше, дурак. С тобой уже впадлу вести любую дискуссию. Ты уже показался себя пиздуном и брехлом.

Слив засчитан, идиотский! :D

А я к тебе ни обращался. Ты САМ сюда влез, думая что кому-то нужен. Но над тобой тока потешаются все.. Иди нах, трепло.

Мурлыка, ты можешь скоко угодно лепить горбатого, пытаться заболтать суть "обширной дискуссии" разными "частными собвопросами" и т.д. - но хрен у тебя что из этого получится, и к сути дискуссии (и к ответу, который на ее "обширный вопрос" был дан) я тебя (и "всех" :D ) буду возвращать регулярно! :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 7:53 pm

Кот писал(а):
буду возвращать регулярно

Будешь с неменьшей регулярностью послан нахуй :roll:

Ну, сливаешься ты регулярно, это да! :D
Буревій

Сообщение wladimiro » Пн сен 10, 2012 8:34 pm

Сам ты буревий тупой . я тебе не про север спрашиваю конкретно , Я спрашиваю как в местности где " сидели " мери и муромы с ярковыраженной уралойдность вдруг появились европеиды ... ? да еще из неолита этой же местности до того как там появились эти мери с несвойственной физиономией ни русским которые появились там , не нелитическим товарищам . Откуда ? Вон кот говорит что славяне припёрлись а ВД уверяет что муромы гуляют по улице Москвы , но они почемуто не гуляют толпами ..
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн сен 10, 2012 8:39 pm

wladimiro писал(а):Сам ты буревий тупой . я тебе не про север спрашиваю конкретно , Я спрашиваю как в местности где " сидели " мери и муромы с ярковыраженной уралойдность вдруг появились европеиды ... ? да еще из неолита этой же местности до того как там появились эти мери с несвойственной физиономией ни русским которые появились там , не нелитическим товарищам . Откуда ? Вон кот говорит что славяне припёрлись а ВД уверяет что муромы гуляют по улице Москвы , но они почемуто не гуляют толпами ..

"Нетупой", кто тебе сказал, что меря и мурома были ярко выраженными уралоидами? :D
Буревій

Сообщение Эгил » Пн сен 10, 2012 8:43 pm

финноугорских рек
Козёл ... что то не получается , как можно быть продолжением палеолитических плёмён ( европеидов ) ассимилированных финноуграми и перешедщую на рус язык , НО при этом иметь другую рассу !? или финноугры были другими , не то что сейчас или русские не являются в своей массе перешедшими с финноугорского на ИЕ язык а являются отдельной ветвью со своим путём , вероятней всего второе .

Лопоть хоть сам понимает что пишет? Причем сначала пытается высказать одно, а через пять минут в своих суждениях уже сам себе противоречит. Запутался европеИда. А Кот молчит и видимо согласен.
Последний раз редактировалось Эгил Пн сен 10, 2012 8:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История