Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

закончится мой вынужденный "отпуск" и "влажу" на новый объект, похоже - "Крыница"

psv-777 писал(а):закончится мой вынужденный "отпуск" и "влажу" на новый объект, похоже - "Крыница"
Михаил,если "Крыница"-мы вас можем не скоро увидеть на форуме
…& la Moscovie s’appelle aussi Russie Blanche…= … Русь называется также Русью Белой…
Ваша концепция не выдерживает элементарной проверки : слишком много документов первой половины 17го века, где Белая Русь (Россия) и, естественно, «белорусцы» базируются на территории совр. Украины и в меньшей степени – совр.Беларуси и являются гражданами ВКЛ или Польши.
Ваши «чернорусы» в 19м веке появились как попытка РИ подобрать нужное ей название для какого то народа (части народа: разделяй и властвуй).
«А-а...на кого ж ты нас покинул»

Vadim Deruzhinsky
Я не совсем согласен, что «наименование белорусец носило именно конфессиональный характер».
Так называли присягнувших царю и принявших московскую веру – в этом смысле характер конфессиональный и еще характер ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
Mihail Mitin:
Ваша концепция не выдерживает элементарной проверки : слишком много документов первой половины 17го века, где Белая Русь (Россия) и, естественно, «белорусцы» базируются на территории совр. Украины и в меньшей степени – совр.Беларуси и являются гражданами ВКЛ или Польши.
Vadim Deruzhinsky
Это поздняя эпоха существования термина, а я писал о веках намного ранее. Вы же понимаете, что содержание понятий менялось со временем.

Vadim Deruzhinsky писал(а):
psv-777 с фото«А-а...на кого ж ты нас покинул»
Вот есть понятие «ЧЕЛОВЕК». А это не люди. Это НЕЛЮДИ.
Vadim Deruzhinsky писал(а):
Насчет назначения Mihail Mitin модератором – совершенно согласен, давно пора.

Mihail Mitin писал(а):Граждане, Вы меня начинаете - "доставать".
Если так получиться, что мне предложат то, о чем просил 2 года назад, то это для меня как "серпом по яйцам" и буду вынужден отказаться. "Хороша ложка к обеду".
Граждане, не надо ставить меня в идиотское положение, если Родина потребует, я сам...этого добьюсь.....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10