Chronicon Russiae Albae

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Chronicon Russiae Albae

Сообщение gervasij » Вт окт 22, 2013 9:07 am

Згодзен з аратарамі. Тэму, з надзвычайнымі куратарскімі паўнамоцтвамі для М.М. неабходна вярнуць.
gervasij

Сообщение timax » Вт окт 22, 2013 10:46 am

Поддерживаю М.М., в стремлении внести ясность и порядок в эту ключевую для нас тему. Михаил может служить примером для всех остальных форумчан, как не торопясь, работая с различными первоисточниками, умело находить убедительные доводы в спорах и разборе ситуаций.

Боюсь только, что исходя из технических возможностей движка форума, М.М. придется назначить модератором всей исторической ветки, но думаю, что в целом, порядка от этого не убавится. 8)
timax

Сообщение Mihail Mitin » Вт окт 22, 2013 12:26 pm

Я напомнил о своем предложении не для того, что бы получить возможность этим сейчас заняться. В данный момент ситуация как раз из разряда - "хороша ложка к обеду" : объем увеличился как минимум в раза полтора, а на очереди еще фэнтази Белого, Мыльникова и еще 3-4 автора, материал в частично обработанном виде, короче говоря в "сыром" виде. Абсолютно не вижу смысла.
Через года полтора, думаю созреет третий вариант хронологии. Принципиально нового - не вижу, но будет более качественно. Вот когда подготовлю, то выйду опять с подобной инициативой. Не получится, ну что ж, буду выставлять в другом месте. Предварительное согласие получил.
Через неделю - полторы закончится мой вынужденный "отпуск" и "влажу" на новый объект, похоже - "Крыница". Так что, модераторство мне не "шейте". :P
Mihail Mitin

Сообщение psv-777 » Вт окт 22, 2013 7:15 pm

закончится мой вынужденный "отпуск" и "влажу" на новый объект, похоже - "Крыница"

Михаил,если "Крыница"-мы вас можем не скоро увидеть на форуме :roll:
psv-777

Сообщение Mihail Mitin » Вт окт 22, 2013 7:38 pm

psv-777 писал(а):
закончится мой вынужденный "отпуск" и "влажу" на новый объект, похоже - "Крыница"

Михаил,если "Крыница"-мы вас можем не скоро увидеть на форуме :roll:

http://www.youtube.com/watch?v=ndTTmWiOS-M
Mihail Mitin

Сообщение psv-777 » Вт окт 22, 2013 7:48 pm

А-а...на кого ж ты нас покинул :cry: :!: :?:
Изображение
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 23, 2013 2:17 am

Mihail Mitin:
…& la Moscovie s’appelle aussi Russie Blanche…= … Русь называется также Русью Белой…

Это моя чисто описка, приношу извинения. Но в целом переводы с французского – не только мое образование ВУЗа, но я еще и издавал эти переводы.

Mihail Mitin:
Ваша концепция не выдерживает элементарной проверки : слишком много документов первой половины 17го века, где Белая Русь (Россия) и, естественно, «белорусцы» базируются на территории совр. Украины и в меньшей степени – совр.Беларуси и являются гражданами ВКЛ или Польши.

Это поздняя эпоха существования термина, а я писал о веках намного ранее. Вы же понимаете, что содержание понятий менялось со временем.

Mihail Mitin:
Ваши «чернорусы» в 19м веке появились как попытка РИ подобрать нужное ей название для какого то народа (части народа: разделяй и властвуй).

Почему они «мои»? Их я, что ли, придумал? Они у Риттиха. А это факт. Если вам не нравится изучить вопрос, откуда это выколупал Риттих, то тогда ваша картина событий будет неполной.

Насчет назначения Mihail Mitin модератором – совершенно согласен, давно пора.

psv-777 с фото
«А-а...на кого ж ты нас покинул»

Вот есть понятие «ЧЕЛОВЕК». А это не люди. Это НЕЛЮДИ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Ср окт 23, 2013 4:59 am

VD, вы юмор понимаете :?:
psv-777

Сообщение Mihail Mitin » Ср окт 23, 2013 7:45 am

Vadim Deruzhinsky
Я не совсем согласен, что «наименование белорусец носило именно конфессиональный характер».
Так называли присягнувших царю и принявших московскую веру – в этом смысле характер конфессиональный и еще характер ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

Mihail Mitin:
Ваша концепция не выдерживает элементарной проверки : слишком много документов первой половины 17го века, где Белая Русь (Россия) и, естественно, «белорусцы» базируются на территории совр. Украины и в меньшей степени – совр.Беларуси и являются гражданами ВКЛ или Польши.

Vadim Deruzhinsky
Это поздняя эпоха существования термина, а я писал о веках намного ранее. Вы же понимаете, что содержание понятий менялось со временем.

Первое упоминание термина «белорусец» зафиксировано в 1586г.(Рысинский), в 60х годах 17го века данный термин практически прекратил существование, т.е. он (термин «белорусец») продержался порядка 80 лет.
Про какие «эпохи» и «века» Вы тут слово молвите ? :shock: :shock:
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Ср окт 23, 2013 7:48 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
psv-777 с фото
«А-а...на кого ж ты нас покинул»

Вот есть понятие «ЧЕЛОВЕК». А это не люди. Это НЕЛЮДИ.

Тут Вас основательно "занесло".
Mihail Mitin

Сообщение gervasij » Ср окт 23, 2013 7:45 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Насчет назначения Mihail Mitin модератором – совершенно согласен, давно пора.

Гаворка ж ішла не пра мадэратарства ўсёй адукацыйнай праграмы. Гер Міхайла патрабуе вяртаньня на малую Бацькаўшчыну тэмы "за Белую Русь" з надзвычайнымі паўнамоцтвамі. Бо, "гэта яго карова, і ён яе доіць". Ну, а мы ягонае памкненьне галасуючы "За!" падтрымліваем.
:roll:
Быццам бы.
gervasij

Сообщение psv-777 » Ср окт 23, 2013 8:23 pm

Згодзен :!:
psv-777

Сообщение Mihail Mitin » Чт окт 24, 2013 7:08 am

Граждане, Вы меня начинаете - "доставать". :twisted:
Если так получиться, что мне предложат то, о чем просил 2 года назад, то это для меня как "серпом по яйцам" и буду вынужден отказаться. "Хороша ложка к обеду".
Граждане, не надо ставить меня в идиотское положение, если Родина потребует, я сам...этого добьюсь..... 8) :lol:
Mihail Mitin

Сообщение gervasij » Чт окт 24, 2013 12:07 pm

Грамадзяне галасуюць - "супраць!" )))
gervasij

Сообщение timax » Чт окт 24, 2013 12:18 pm

Mihail Mitin писал(а):Граждане, Вы меня начинаете - "доставать". :twisted:
Если так получиться, что мне предложат то, о чем просил 2 года назад, то это для меня как "серпом по яйцам" и буду вынужден отказаться. "Хороша ложка к обеду".
Граждане, не надо ставить меня в идиотское положение, если Родина потребует, я сам...этого добьюсь..... 8) :lol:

Изображение
Соглашайтесь Михаил, это не только больно, но и приятно. :lol:
timax

Пред.След.

Вернуться в История