Археология Беларуси

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Археология Беларуси

Сообщение psv-777 » Ср июл 20, 2016 10:00 am

Как это НЕ БЫЛО жамойтских князей?Вы летопись просто читайте:
а Жемотьскыи князіі : Ерьдивилъ, Выкынтъ; а Рушьковичевъ : Кинтибутъ,

А потом можно как угодно трактовать,что например это марсиане дикарями командовали.
psv-777

Сообщение Media » Ср июл 20, 2016 10:54 am

У Вадима явно уже не религия а секта.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 20, 2016 9:51 pm

psv-777:
Как это НЕ БЫЛО жамойтских князей?Вы летопись просто читайте:
а Жемотьскыи князіі : Ерьдивилъ, Выкынтъ; а Рушьковичевъ : Кинтибутъ,
А потом можно как угодно трактовать,что например это марсиане дикарями командовали.

Это князья не жемойты, а Жемойтии. Наши западные балты. Для сравнения посмотрите Переписи войска ВКЛ – жмудами правила в ВКЛ наша шляхта. Все с фамилиями на –ович. А не со жмудскими.

Вы правителей с автохтонами не смешивайте. Если маркграф Дании Рюрик, сын датского конунга, сбежал как изгнанный и приехал править в Ладогу, то это не означает, что там в стране лопарей живут датчане. И наоборот, Рюрик не был саамом и чудью.

Русская царица жена Николая 2 – она что, русская? Как и Коля, они немцы.

Миндовг своего сына Войшелка поставил на трон в Полоцке и у Папы Римского добился его титула Короля Русского. Это как понимать? Что Миндовг и его сын Василий – это русские?

Не путайте титулы правителей и этничность автохтонов, которыми они правили. Ятвягами, например, правили готские князья. Как и в первые века в истории Киевской Руси. Потому историки и говорят, что это тогда была Варяжская Русь – но не по автохтонам, а по князьям-правителям, которые угнетали автохтонов и дань с них себе брали. Они и были истинной «русью».

В Польше правила династия Ягайло, польских королей. Но Ягеллоны ведь не поляки! А кто? По версии жмудов это династия жмудов. Жмуды правили Польшей!

В титуле императора Российской империи Николая II: «князь Самогитский» с гербом «Медведь» (это Ковенская губерния, Республика Летува в границах 1920-1939). Он что – жмудин? В его же титуле: «Великий князь Литовский» в отношении Минской, Гродненской, Виленской, Белостокской областей с гербом «Погоня». Так он ещё и литвин-литовец! А он ещё царь Грузинский и Польский. То есть грузин и поляк одновременно?

Князь Полоцка Рогволод с его Рогнедой – никакой не автохтон для кривичей. Как и Владимир (Вальдемар) киевский, который Рогнеду изнасиловал. Ну, это же очевидно!

Так о чём говорить?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Ср июл 20, 2016 9:58 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Это князья не жемойты, а Жемойтии. Наши западные балты.

Клиника :lol:
Media

Сообщение ARWI » Чт июл 21, 2016 4:34 pm

https://news.mail.ru/society/26519230/?frommail=1
Экспедиция продолжала преподносить сюрпризы. В середине 3 тысячелетия до новой эры племена индоевропейцев оставили в окрестностях современного Черикова погребение человека бронзового века. Главным доказательством тому стал обнаруженный керамический ритуальный сосуд.

Находку прокомментировал Александр Колосов:

— Удивительно то, что в песке он сохранился целиком. Дальнейшие исследования дадут историкам возможность реконструировать погребальный обряд, восстановить духовную культуру первобытного населения, его мировоззрение, верования. Оттиск солярного знака на дне говорит о вере носителей этой культуры в загробную жизнь, об их поклонении солнцу и огню. Орнамент был нанесен с определенным и явно сакральным смыслом.
============

очередная свастика на территории рб. индобалты...
ARWI

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 22, 2016 7:40 pm

Media:
У Вадима явно уже не религия а секта.
Клиника

У меня для вас, Media, неприятный подарок от Анатоля Тараса. Буквально на днях выходит его новая книга, в которой он выпорол по голой заднице жмудский шовинизм и разоблачил фальсификации жмудами Летувы истории ВКЛ. В этой книге убедительно доказывается, что вы – летувисы – если и имели хоть какое-то отношение к Литве, то только косвенное (не более, чем поляки, украинцы, русские, евреи), а сама Литва – это наша беларуская история в первую очередь, а не ваша. У вас своя история – жмудская, которой вы стесняетесь и замалчиваете.

Книга – сборник статей (кстати, две там мои), Анатоль Тарас выступил редактором-составителем, написал вступление. Он попросил меня поместить рекламу книги в следующем номере газеты (первом за август). Но книга издана небольшим тиражом, и Тарас преследует именно и только цель РАЗОБЛАЧИТЬ ваши фальсификации и максимально публично эти разоблачения растиражировать. Поэтому одновременно книга будет размещена в формате pdf сразу на нескольких порталах: на сайте нашей газеты, на сайте Института беларуской истории и культуры, на других (Тарас называл, я не помню).

Тарас мне сказал: давно хотел выпороть по голой заднице жмудянских фальсификаторов нашей истории, но руки не доходили, однако сейчас мы их выпорем.

Желаю всем приятного чтения книги. Повторяю, тираж будет отпечатан со дня на день.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Пт июл 22, 2016 9:02 pm

У меня для вас, Media, неприятный подарок от Анатоля Тараса.
Ой да ладно, вы там можете в год по несколько книг выпускать, кроме вас двоих они мало кому интересны :)
Media

Сообщение Иван Скиндер » Пт июл 22, 2016 10:29 pm

Media писал(а):
У меня для вас, Media, неприятный подарок от Анатоля Тараса.
Ой да ладно, вы там можете в год по несколько книг выпускать, кроме вас двоих они мало кому интересны :)

Да ну нафиг.
В Минске, считай -- любой таксист на ЖД вокзале знает книги ВД.

Об этом лет пять тому назад -- мне поведал мой армейский товарищ, приезжавший ко мне погостить.
А года четыре тому назад – я сам в этом убедился, когда ночью возвращался с вокзала домой.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июл 23, 2016 4:18 pm

Media:
Ой да ладно, вы там можете в год по несколько книг выпускать, кроме вас двоих они мало кому интересны

Ну почему же? Все мои книги на темы истории переиздавались 4-6 раз. Книги А. Тараса популярны даже в Польше, там недавно тиражом 5 тысяч издали на польском языке:

Изображение

Подробнее:

viewtopic.php?f=1&t=1228&start=2085

Кстати, а вот наши же концепции в книге Нормана Дэвиса – перевод Голденкова, моя редакция как редактора, затем научная редакция Анатоля Тараса:

Норман Дэвис. Литва: Великое Княжество с королями

http://inbelhist.org/norman-devis-litva ... korolyami/
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Вт июл 26, 2016 6:33 pm

Очень интересно будет этот псевдопатриотический текст Тараса почитать :mrgreen:
Несчастные АКДЕМИИ НАУК ВСЕХ СТРАН(обращаю внимание на слово ВСЕХ :lol: )мира-просто рыдают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эта ж как уделал.Мля-НИОДНОЙ раскопки.НОЛЬ исторического образования-а всем пинды навешал :lol: :lol: :lol:
По мне-это попытка ФСБ-КГБ опозорить беларускую оппозицию.Думайте своей головой(если есть),что они пишут.Самое главное,что ГРОМЧЕ ВСЕХ кричат-мы за Беларусь,а вы говно.
Но секрет их прост-все эти "западнобалтские" и прочяя куйня-легко опровергаются на раз-два.Тока адепты это не слышат-бо вера не позволяет :mrgreen:
Зато потом любой товарищ из РФ покажет Госдепу США,что мол эти литвины-просто ДЭБИЛЫ.Причем НА ФАКТАХ :mrgreen:
Чуете чем пахнет :?:
psv-777

Сообщение ARWI » Вт июл 26, 2016 7:21 pm

psv-777 писал(а):Очень интересно будет это псевдопатриотический текст Тараса почитать :mrgreen:
Несчастные АКДЕМИИ НАУК ВСЕХ СТРАН(обращаю внимание на слово ВСЕХ :lol: )мира-просто рыдают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эта ж как уделал.Мля-НИОДНОЙ раскопки.НОЛЬ исторического образования-а всем пинды навешал :lol: :lol: :lol:
По мне-это попытка ФСБ-КГБ опозорить беларускую оппозицию.Думайте своей головой(если есть),что они пишут.Самое главное,что ГРОМЧЕ ВСЕХ кричат-мы за Беларусь,а вы говно.
Но секрет их прост-все эти "западнобалтские" и прочяя куйня-легко опровергаются на раз-два.Тока адепты это не слышат-бо вера не позволяет :mrgreen:
Зато потом любой товарищ из РФ покажет Госдепу США,что мол эти литвины-просто ДЭБИЛЫ.Причем НА ФАКТАХ :mrgreen:
Чуете чем пахнет :?:

а понимаете 777, на самом деле реальная история государства и дизайн истории государства-
разные вещи. кто соблюдает знак равенства между одним и вторым? у нас того знака равенства нету. и Лиетува
себя причесывает хорошо. россиия- вообще -чудная страна.
ну были мы полоцкими русскими, потом , по мнению лиетува -рабами у лиетувяев.
потом -нищими с колтунами в волосах под царями.
а между тем, можно взять любой осколок и из него раздуть исторический дизайн государства.
мне вот Ваша позиция не понятна. -лейбл ,, беларусссия,,- плохо. литву-литовцам, ятвяги-смешно( вам).
ок, можно попробовать готский вариант .или скандинавский?
но реально же- наши балты -ятвяги и переселенные прусы-западное.
литовцы нальши- это скорее средние балты- и стали обьединителями.
а восточные - типа жемойтов - они ж не основали ничего своего до начала 20 века..
вот Ваши предложение - нам как называться? от кого плясать?
страна кривуля и жители кривичи? или всеж водоплавающие пираты -гребцы чертовы эти,как сейчас..
фишка то деружинщины в чем? мутная эта фишка -западные балты- неотполированный брэнд,
никем не занят, к русскому миру отношения не имеет.. надо полирнуть и посмотреть что получится.
только надо археологов за Кобрин заслать, артефактов поднакопить. там много всего еще некопано.
кроме того, Вы всегда безаговорочно отдаете ВКЛ литовцам, на пытаясь даже копнуть-чё за этнос такой. вон в теме
про литовский язык до 16 века, Медиа согласился-
в стишках виленских епископов 1569 два слова -ятвяжские. там форма слов оттуда.
и тогда вопрос- а как так может быть? 777, соглашайтесь, надо отдавать ятвягов лиетувяям,
не нарушать же соседям стройную их государственную концепцию.
ARWI

Сообщение psv-777 » Вт июл 26, 2016 7:29 pm

Вы меня с кем то спутали.НЕ ПУТАЙТЕ снова форум.Я ЛИТВИН-как и записался(один из немногих)при последней переписи.
И НИКАК я Литву не передаю летувяй(а не летувисам ,как вы безграмотно говорите).Литва-это многонациональное государство.Где ЕСТЬ МЕСТО и летувяй и русинам и ятвягам и татарам и евреям.Я за это.Так мы сила.Без этого-гауно.
Но раз мы разделились(по воле истриии и политики).То они Летува.А мы должны быть по славянски(раз уж нас так ославянили)-Литва.Это по честному.А белорусцов пусть себе маскали забирают.Это у них Белый Царь был.Ну и вера очень пречистая-лучше всех :roll:
psv-777

Сообщение ARWI » Вт июл 26, 2016 7:46 pm

psv-777 писал(а):Вы меня с кем то спутали.НЕ ПУТАЙТЕ снова форум.Я ЛИТВИН-как и записался(один из немногих)при последней переписи.
И НИКАК я Литву не передаю летувяй(а не летувисам ,как вы безграмотно говорите).Литва-это многонациональное государство.Где ЕСТЬ МЕСТО и летувяй и русинам и ятвягам и татарам и евреям.Я за это.Так мы сила.Без этого-гауно.
Но раз мы разделились(по воле истриии и политики).То они Летува.А мы должны быть по славянски(раз уж нас так ославянили)-Литва.Это по честному.А белорусцов пусть себе маскали забирают.Это у них Белый Царь был.Ну и вера очень пречистая-лучше всех :roll:

итак, , Ваша версия- они Lietuva мы Litva. они балты-литовцы , а мы -многосмесь, взявшие...название
чужого этноса. не засмеют?
и где я вверху написал литувис? с кем то путаете?
ARWI

Сообщение Иван Скиндер » Вт июл 26, 2016 8:08 pm

psv-777 писал(а):Я ЛИТВИН-

Ух, ты!!!
Надо же.

Господин учОный – ты ли это?
Какой ты нафиг Литвин.

"Да у тебя же мама — педагог.
Да у тебя же папа — пианист.

Да у тебя же все наоборот.
Какой ты нафиг танкист...". (с)

https://www.youtube.com/watch?v=3FUnEMTIuqw

И снова не спеша.
У-ха-ха. Бу-га-га.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение WilWit » Вт июл 26, 2016 8:15 pm

ARWI писал(а):
psv-777 писал(а):Вы меня с кем то спутали.НЕ ПУТАЙТЕ снова форум.Я ЛИТВИН-как и записался(один из немногих)при последней переписи.

итак, , Ваша версия- они Lietuva мы Litva. они балты-литовцы , а мы -многосмесь, взявшие...название
чужого этноса. не засмеют?
и где я вверху написал литувис? с кем то путаете?

Арви, а чего? Вполне себе нормально:)? Только ПСВ не писал, что они-балтылитовцы. И мы - не многосмесь. И этнос не чужой. Арви, а какой наш этнос? Коль не беларусцы:)
WilWit

Пред.След.

Вернуться в История