Миф о Совие

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Миф о Совие

Сообщение Barth » Вт окт 20, 2015 10:42 am

Michael Goldenkov писал(а):Браво! Вы barth просто наш ангел-спаситель какой-то!

да что вы, что вы)) одно дело делаем))

Michael Goldenkov писал(а):Информацию находите просто не в бровь, а в пах! и не зря я вам в начале форума тыкал несколько раз в Авимелеха! Сабий - это даже мне больше нравится чем Савва.

не, ну лично я нахожу доводы Темчина недостаточными) слишком много белых пятен, да и вообще все эти "бегства" из североевропейского региона даже чисто эстетически претят...

Michael Goldenkov писал(а):Кстати, а есть сама книга Лемешкина в оригинале?

то-то и оно, что нету! я же писал... в цифре не нашёл, а где-как купить IRL даже и не представляю... разве что на амазоне каком заказать...
но это уже крайний случай ибо языком не владею...
хотя пишут, что там много картинок)) перепринтов аутентичных страниц хронографа!
Последний раз редактировалось Barth Вт окт 20, 2015 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Barth

Сообщение Michael Goldenkov » Вт окт 20, 2015 10:46 am

Наверное надо будет через посольство и саму книгу заказать или скачать. Жаль, что её нет.
Michael Goldenkov

Сообщение Michael Goldenkov » Вт окт 20, 2015 10:48 am

[quote="Barth"][
не, ну лично я нахожу доводы Темчина недостаточными) слишком много белых пятен, да и вообще все эти "бегства" из североевропейского региона даже чисто эстетически претят...

Да тут не в происхождении Совия дело. Он мог быть кем угодно. Миф все равно наш. Это все равно, что македонцы считали Ахилла чуть ли не богом своим, хотя тот явно к их народу никак не относился, лишь была легенда, что Александр его некий потомок, что было полным вымыслом.
Michael Goldenkov

Сообщение Holod » Вт окт 20, 2015 1:28 pm

Эта книга есть как минимум в шести польских библиотеках:

1. Wrocław - Biblioteka Uniwersytecka
2. Toruń - Biblioteka Uniwersytecka
3. Bydgoszcz - Biblioteka Główna Uniwersytetu Kazimierza Wielkiego
4. Warszawa - Biblioteki Uniwersytetu Warszawskiego
5. Bydgoszcz - Biblioteka Główna Uniwersytetu Kazimierza Wielkiego
6. Poznań - Biblioteka Uniwersytecka

...ну и в четырёх немецких.

Статья Лемешкина до издания книги:
БАЛТИЙСКАЯ «БАСНЯ» В СОСТАВЕ ХРОНОГРАФА 1261 ГОДА.ФОЛЬКЛОРНЫЙ НАРРАТИВ О СОВИИ ИЛЬЯ ЛЕМЕШКИН Философский факультет Карлова университета, Институт славистических и восточноевропейских исследований, Прага
http://docplayer.ru/336457-Is-uzsienio-tyrinejimu.html
Holod

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 20, 2015 8:30 pm

Barth:
написать "для нашей народной газеты" что-то качественное не имею достаточно времени (другие "писательские" приоритеты), а писать что-то проходное не имею никакого желание... как-то так!

Я таких как редактор газеты за 20 лет знаю. Какое-то фи в кармане, а сам типа писать не может и времени нет, но мы неправильно написали то-то. Старая песня. Сто раз такое нам говорили.

В США пословица – если вы такой умный, то чего не миллионер? У нас – если вы такой умный, чего до сих пор не опубликовали статью в нашей газете? Чего тупите?

Хочешь сказать народу что-то – напиши. Не хочешь – не пиши.

Без обид. Мы публикуем всех.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Michael Goldenkov » Вт окт 20, 2015 9:45 pm

Holod писал(а):Эта книга есть как минимум в шести польских библиотеках:

...ну и в четырёх немецких.

Статья Лемешкина до издания книги:
БАЛТИЙСКАЯ «БАСНЯ» В СОСТАВЕ ХРОНОГРАФА 1261 ГОДА.ФОЛЬКЛОРНЫЙ НАРРАТИВ О СОВИИ ИЛЬЯ ЛЕМЕШКИН Философский факультет Карлова университета, Институт славистических и восточноевропейских исследований, Прага

Дзякуй вам вяликий. Хотя...
Michael Goldenkov

Сообщение Barth » Ср окт 21, 2015 12:09 am

Holod писал(а):Эта книга есть как минимум в шести польских библиотеках:

цифровую копию сделать сможете?! никакого пиратства и обнародования! Михаилу в личку — для уточнения деталей издательских перспектив...

Holod писал(а):Статья Лемешкина до издания книги:

а ещё есть "Иоанн Малала и фольклорное сказание о Совии..." — тут все в курсе!
добро пожаловать для вновь прибывших конечно... но собственно вокруг статей Лемешкина тут на ветке многое и крутится! хотя может и зря))

т.е. книжка — это итог развития темы в данном направлении...
Последний раз редактировалось Barth Ср окт 21, 2015 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Barth

Сообщение Barth » Ср окт 21, 2015 12:25 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я таких как редактор газеты за 20 лет знаю. Какое-то фи в кармане, а сам типа писать не может и времени нет, но мы неправильно написали то-то. Старая песня. Сто раз такое нам говорили.

хммм...
ну опять же комплексы...
под одну гребёнку?! это в продолжение "про повара"?! хотя, нет! про повара Вы явно не улавили...
ну а вообще ключевое там было: другие "писательские" приоритеты... но кого это...
в общем-то не уловили Вы не только про повара, хотя если уловили основную мысль и действительно котируете любую статью своей газеты как законченную и самодостаточную исследовательскую работу — мне становится ещё больше понятно Виктора...

Vadim Deruzhinsky писал(а):В США пословица – если вы такой умный, то чего не миллионер?

удивительно сколько много Вы про меня знаете...
ну и издание своё унижаете: выходит, что миллионеры тут не пишут?! не могут?! не хотят?! не считают нужным?!
газета исключительно для пролетариев?! средний класс?!
вот ведь никогда не думал...

Vadim Deruzhinsky писал(а):У нас – если вы такой умный, чего до сих пор не опубликовали статью в нашей газете? Чего тупите?

демагогия!
да и как мотивация — ерунда!

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мы публикуем всех.

а вот и нет! вон тут же в начале этой ветки Александр жаловался! точнее Вы сами заявляли, что отказываетесь публиковать...
итого: вновь демагогия!

грусть печаль какая-то... а главное для темы — ноль прогресса...
Barth

Сообщение Holod » Ср окт 21, 2015 10:15 am

Barth писал(а):цифровую копию сделать сможете?! никакого пиратства и обнародования! Михаилу в личку — для уточнения деталей издательских перспектив...

Заказал эту книжицу в летувском интернет-магазине. Была только 1 шт., написали, что отправили. Даже не знаю зачем она мне, ведь я "мимопроходил". Если придёт, то перешлю желающему по себестоимости + цена доставки.
Изображение
Holod

Сообщение Barth » Ср окт 21, 2015 12:15 pm

Holod писал(а):Заказал эту книжицу в летувском интернет-магазине. Была только 1 шт., написали, что отправили.

чётко сработано))

Holod писал(а):Даже не знаю зачем она мне, ведь я "мимопроходил".

:lol:

Holod писал(а):Если придёт, то перешлю желающему по себестоимости + цена доставки.

полагаю Михаила просто обязано заинтересовать сие предложение!
в случае чего могу и я подумать))
Barth

Сообщение Michael Goldenkov » Ср окт 21, 2015 2:40 pm

А по чем килограм?
Michael Goldenkov

Сообщение Holod » Ср окт 21, 2015 8:58 pm

Michael Goldenkov писал(а):А по чем килограм?

Доставка (обработка) вышла дороже самой книги. Вот итоговый чек из Пэйпала:
Изображение
Holod

Сообщение Denisevich Aleksandr » Ср окт 21, 2015 9:26 pm

Абсолютно предсказуемый результат обсуждений! Как и следовало ожидать, миф о Совие был получен от евреев - давно известная "истина": "все люди произошли от евреев - только не все об этом знают".
Все свои представления, как и богов, наши предки где-то позаимствовали: у евреев, хазар, скоттов, немцев "и разных прочих шведов..." И огромный ссылочный материал ни к чему не приводит - картинка перед глазами так и не появляется? Всё собрано в кучу и круто перемешано, в общем - солянка. И появляется неизбежный вопрос - а за кого мы принимаем своих предков? И на что обиделся в начале обсуждения Михаил, когда я об этом сказал?
Если кто-то по-настоящему хочет понять идеи из которых выросли все нынешние короткоштанные мировые религии см.http://kupala.info/staryj-pryamoj-put/ Другого подобного материала на сегодняшний день ни у кого нет, в инете размещён сильно сокращённый вариант. Только материал на сайте размещён в виде блога и знакомиться нужно по порядку, если что-то пропускаете или не усваиваете, дальнейшее повествование автоматически становится бессмысленным, без этого все нынешние представления о религии и богах наших предков являются лишь унижением последних, пусть и бессознательным.
Denisevich Aleksandr

Сообщение ARWI » Ср окт 21, 2015 10:29 pm

а,понятно. ну и как там сейчас на Ингарде?
ARWI

Сообщение Barth » Чт окт 22, 2015 10:46 pm

Denisevich Aleksandr писал(а):Абсолютно предсказуемый результат обсуждений!

ох ты ж блин)) главное вовремя подвести итог))
какой результат?! в лучшем случае промежуточный! и даже обилие смайликов в положенных местах не спасает!
в общем, тема открытая! и далека от своего завершения! трактовки разные! и каждый может любую из них (даже самую бредовую), по-крайней мере, просто заявить...
вон Вы же пишите и ничего — по-своему добавляете шарму этой дискуссии))

Denisevich Aleksandr писал(а):см.http://kupala.info/staryj-pryamoj-put/

ай не — слишком много пафоса! слишком много амбиций и претензий на!
и это я ещё молчу про обобщения и упрощения...

Denisevich Aleksandr писал(а):наших предков

ну вот например... с чего это Вы решили, что мы говорим про одних и тех же предков?!
славяне?! так я, например, оными их никогда не считал! и сдаётся мне, что не я один...
так что дико это всё — и какие-то ассоциации... ну совсем не местные (=НЕ НАШИ)!

P.S.: забавно слышать от человека слова типа "солянка" на фоне пропаганды "славян"...
Barth

Пред.След.

Вернуться в История