Пресняков А. писал(а):staravoit писал(а):Белорусам нужна своя собственная история. Это патриотическое воспитание.
Только история эта должна быть не сказкой, а наукой. Основана на фактах, доказательствах, или хотя бы на авторитетах уже созданной истории.
А Вы просто берете современные слова и пытаетесь ими что-то доказать в далеком прошлом, когда славянского языка и вообще не было.
я Вас разочарую. Любая история - это сказка, потому как большинство исторических данных пишут люди, которые жили спустя сотни и тысячи лет после произошедших событий. А людям свойственно ошибаться. Мало того, многие из писак не просто ошибаются по не знанию, а совершают подлог из корыстных побуждений. Так что та история, которой верите Вы - история немецких жуликов, написанная по приказу российских императоров - сказка еще та. И по сравнению с той сказкой, моя история так просто кладезь истины (хотя и я могу ошибаться). По той простой причине, что я пишу не по заказу и за деньги, а потому как искренне хочу докопаться до правды...
Ну, я не стану утверждать, чего не знаю точно.
Скажите пожалуйста, а Вы не тот Щукин, он же Сваротвар, который вчистую затроллил исторический форум ТуТ. Бая?

Но если Вы не с той же целью, а действительно хотите докопаться до правды, я Вас тоже разочарую. История это не сказка, а быль. И держится она на документах, фактах, доказательствах.
Должен сказать, что действительно не всему нужно верить, что написано в летописях, особенно если летописец пишет о прошлом времени и его сообщения противоречат летописцу, который пишет о своем времени.
Но то, что летописцы пишут о своем времени, близко к правде. Ну не станете же Вы утверждать, что Москва стоит на Днепре? А с чего бы древним летописцам нести ахинею?