Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сколько времени продержался данный титул у А.М-ча – не известно, скорее всего, после его применения довольно быстро убрали и стали использовать другую печать и соответственно – написание титула :
psv-777 писал(а):Mihail Mitin писал:Сколько времени продержался данный титул у А.М-ча – не известно, скорее всего, после его применения довольно быстро убрали и стали использовать другую печать и соответственно – написание титула :
Насколько понятно из данной книги,это НЕ ДРУГАЯ печать,а обратная сторона той печати где присутствует IБ.
И вот там Белая Русь не пишется.Зато в зашифрованном виде присутствует на обратной стороне.
Дело в том ,что текст описывающий обе печати-СОВЕРШЕННО ИДЕНТИЧЕН.
Кот писал(а):В результате, я прихожу к выводам :
1.Применение в титуле «Белой России» первый раз было в 1654 году, а не как нам доказывают – 1655 г. и относилось данное понятие исключительно к территории совр. Украине и ни какого отношения к ВКЛ (терр.совр.Беларуси) – не имеет.
Михаил, Вы как и всегда пришли совершенно к неправильным выводам. Вам остаётся только объяснить, почему "белую" убрали, а малую оставили... Самая мелочь
И ваще.. что такое "малая россия"? Это видать не "украина"?2.Имеем очередную фальсификацию исторических документов.
Михаил, выражения выбирайте, не позорьтесь... Особенно доказывая вот этим: "Как я понимаю, РАЗНОЕ написание титула в ОДНОМ документе – просто невозможно и ошибка исключается. "
Кот писал(а):Михаил, я возможно был чересчур резок при обращении к Вам. Примите извинения, надеюсь на норм. общение. Однако, суть вопросов остаётся.
Mihail Mitin писал(а):
Эта печать с «Белой Россией (Русью)» очень красноречиво показывает, что А.М. был активным «реформатором» в географических названиях : хочу – сюда воткну, захочу – туда, хочу – так назову, захочу – по другому.
Т.е. данный момент показывает, что понятие «Белая Русь» не является какой то исторической этнич. территорией, а рассматривается А.М-ом как – политика и средство достижения СВОЕЙ цели.
Всё это доказывает то, что АМ тока ПРЕТЕНДОВАЛ, а вот "владельцы" территорий были не очень на это согласны...
Уния утвердилась на Белой Руси на 243 года. Единственной православной епархией в период с 1633 по 1793 год была Могилевская (Белорусская) епархия с кафедральным центром в Могилеве-на-Днепре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3