Навiны

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт дек 06, 2018 9:21 pm

Золотые слова. Я вот 20 лет издаю газету под своим именем и властей не боюсь. А это, простите, не пост какой-то острый написать. Вышло на конец этого года 459 выпусков моей газеты (каждый на 16 полос) общим тиражом более 8 миллионов экземпляров. Я опубликовал тысячи статей, автор около 40 книг.

А тут какой-то форумчанин написал отважный (как он думает) пост и - прячется в кусты.

Я признаю лишь ту ситуацию, что этот форумчанин - государственный чиновник РБ. Ведь нельзя сравнивать меня - частное лицо, буржуя и совладельца частной газеты - и какого-нибудь начальника отдела в местном исполкоме или в министерстве. Ведь им в нашей стране власти Лукашенко запрещают иметь своё мнение и высказывать его где-то.

Хотя при этом мы публикуем сотни эксклюзивных статей от докторов наук, профессоров РБ - они как раз хотят донести до общественности своё мнение именно как высказанное ими, как их личные выводы и суждения.

Предполагаю тяжёлую ситуацию, когда форумчанин - это вообще военнослужащий РБ, да ещё и старший офицер. Ещё тяжелее - преподаватель в военном учебном заведении. Это нельзя выдавать из-за угрозы потери работы, потому принимаю желания иных форумчан отказаться от любой своей идентификации.

А в РБ 55 тысяч реальной армии и связанных с нею работающих в военной сфере ещё в два раза больше, плюс столько же в силовых структурах, включая КГБ и правоохранительные органы, плюс даже Прокуратура и суды. Всего наберётся примерно 300.000 бюджетников (это не считая "вертикаль власти слуг народа", их ещё 50-100 тысяч), которым запрещено писать на форумах.

А это огромная часть нашего населения, которая по умолчанию должна "шифроваться", скрывая свои данные. А то уволят.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Paladin » Сб дек 08, 2018 1:12 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):За 20 лет существования газеты и 12 лет существования Форума мы получили от примерно 40 форумчан и

Я просто уверен что мошенники так и говорят :), ну не скажут же они что у меня тут дружбаны в банке, хотят кредитов накидать, лоха ищут :)

Vadim Deruzhinsky писал(а):Paladin:
Paladin:
а если все будет храниться у владельца то что мешает просто придумать данные?

Ничего не мешает. Только это сразу уголовное преступление для хакера. А если с корыстной выгодой (мошенничество, завладение чужим имуществом), то срок минимум 4 года в тюрьме. Будет время поразмышлять на тему шалости «придумать данные».

"Бремя доказательств лежит на утверждающем";

ахаха, не обязан даже отчитываться, имею право говорить то что захочу, не несу никакой ответственности за это :)
ну и тут Вы статьи сразу меня опровергните?? пруфами?
паспорт Вы не можете спросить :)
а самое приятное что нет никакой возможности соотнести меня с моим пользователем :)

Соответственно могу придумать все что захочу:)

А вот Вы изначально обязаны были доказать ваше право на сбор данных, с ссылками на законы, привести вашу лицензию и др. обязательные данные :)
Paladin

Сообщение Paladin » Сб дек 08, 2018 1:37 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Золотые слова. Я вот 20 лет издаю газету под своим именем и властей не боюсь. А это, простите, не пост какой-то острый написать. Вышло на конец этого года 459 выпусков моей газеты (каждый на 16 полос) общим тиражом более 8 миллионов экземпляров. Я опубликовал тысячи статей, автор около 40 книг.

А тут какой-то форумчанин написал отважный (как он думает) пост и - прячется в кусты.

Я признаю лишь ту ситуацию, что этот форумчанин - государственный чиновник РБ. Ведь нельзя сравнивать меня - частное лицо, буржуя и совладельца частной газеты - и какого-нибудь начальника отдела в местном исполкоме или в министерстве. Ведь им в нашей стране власти Лукашенко запрещают иметь своё мнение и высказывать его где-то.

Хотя при этом мы публикуем сотни эксклюзивных статей от докторов наук, профессоров РБ - они как раз хотят донести до общественности своё мнение именно как высказанное ими, как их личные выводы и суждения.

Предполагаю тяжёлую ситуацию, когда форумчанин - это вообще военнослужащий РБ, да ещё и старший офицер. Ещё тяжелее - преподаватель в военном учебном заведении. Это нельзя выдавать из-за угрозы потери работы, потому принимаю желания иных форумчан отказаться от любой своей идентификации.

А в РБ 55 тысяч реальной армии и связанных с нею работающих в военной сфере ещё в два раза больше, плюс столько же в силовых структурах, включая КГБ и правоохранительные органы, плюс даже Прокуратура и суды. Всего наберётся примерно 300.000 бюджетников (это не считая "вертикаль власти слуг народа", их ещё 50-100 тысяч), которым запрещено писать на форумах.

А это огромная часть нашего населения, которая по умолчанию должна "шифроваться", скрывая свои данные. А то уволят.

вообще оскорбление чужого языка, флага, я не говорю про сепаратизм и т.д...., антисимметизм, свастика..тут можно реальный срок получить. я уверен что если почитать форум то на пару сроков найдется
Дьявол в деталях.

Статья 9.22. Нарушение законодательства о языках
Публичное оскорбление, порочение государственных и других национальных языков, создание препятствий и ограничений в пользовании ими, проповедь вражды на языковой почве -
влекут наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

Вы слабо представляете себе возможности анализа данных: вам могут закрыть тока за то что вы взяли с собой свой телефон на несогласованный митинг, все ваши отпечатки можно легко с голосовальных бюллетеней снять.

Утилизация "змагарэй" статкевичем уже пришла к финалу, так что будет следующий этап, а то может и как на украине и россии - через войну.

p.s. кубышка то скукоживается :(
Paladin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб дек 08, 2018 9:54 pm

Это не проблема властей, а проблема народа, который позволяет исполнительной власти делать всё что хочется. А где пределы этому - я не знаю.

Я уже писал тут на Форуме: если "слуги народа" прикажут всем беларусам ходить без трусов, то никто не возмутится.

Народу скажут: наличие трусов мешает наглядной идентификации граждан Республики Беларусь. И все будут ходить без трусов.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб дек 08, 2018 10:21 pm

Там, кстати, есть и та тема, что в самом Министерстве информации много сотрудников (и рядовых, и начальников отделов), которые в интернете анонимно пишут негатив про своё начальство и разглашают в сайтах и социальных сетях всякие неприятные фактики о чиновниках. Новый закон должен их прижучить как главную занозу руководства министерства.

А это факт - больше всего гадостей о своём начальстве анонимно пишут именно подчинённые этого ведомства. Эдакая новая форма анонимок на начальство.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб дек 08, 2018 10:35 pm

Paladin:
А вот Вы изначально обязаны были доказать ваше право на сбор данных, с ссылками на законы, привести вашу лицензию и др. обязательные данные

У нас нет таких прав, и нам не нужен сбор таких данных. Регистрация добровольная. Но и мне не нравится ситуация, когда некто неизвестный на нашем Форуме как на заборе напишет слово из трёх букв, а я не знаю, кто это – чтобы его больше не пускать на наш Форум. Именно такой и была ранее у нас на Форуме проблема: мы кого-то баним, а он тут же всплывает под новым ранее зарегистрированным аккаунтом как якобы иная личность.

Вот в этом аспекте мне закон нравится: нельзя иметь одному человеку несколько аккаунтов на одном источнике.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Paladin » Вс дек 09, 2018 5:01 am

ааа
Последний раз редактировалось Paladin Вс дек 09, 2018 5:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Paladin

Сообщение Paladin » Вс дек 09, 2018 5:01 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Paladin:
А вот Вы изначально обязаны были доказать ваше право на сбор данных, с ссылками на законы, привести вашу лицензию и др. обязательные данные

У нас нет таких прав, и нам не нужен сбор таких данных. Регистрация добровольная. Но и мне не нравится ситуация, когда некто неизвестный на нашем Форуме как на заборе напишет слово из трёх букв, а я не знаю, кто это – чтобы его больше не пускать на наш Форум. Именно такой и была ранее у нас на Форуме проблема: мы кого-то баним, а он тут же всплывает под новым ранее зарегистрированным аккаунтом как якобы иная личность.

Вот в этом аспекте мне закон нравится: нельзя иметь одному человеку несколько аккаунтов на одном источнике.

Ну да , когда на форуме останется 2 человека, их модерировать будет проще:)

Лично я не вижу проблемы (это мое личное мнение) в "напишет слово из трёх букв" - как правило это просто нарушение закона логики, апелляция к личности, к традициям и .т.д, просто не стоит потраченного времени.
Скорее проблема в постоянном цикличном тиражировании одного и того же.
По мне главное ведь что бы новые и свежие идеи были, а "бремя доказательств лежит на утверждающем" пруфы пруфы :)

Вы могли и раньше регистрировать пользователей посылая пароль на номер телефона при желании.

Деанонимизация на бел форумах приведет их к смерти. Весь сегмент будет захвачен российскими "сми".
Ну т.е. он и так захвачен, но теперь уже никто регистрироваться не будет, ну кроме россияк которые проживая в РФ не несут ответственности за нарушение законов РБ.......
Как специально.........потомки ильменской археологической культуры будут писать о величии скандинавского племени названного по греческой транскрипции, и истинности духовных скреп секты иудейской религии..
забывая что будут гореть в аду за самый страшный грех - ношения крестика на шее «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;» /Исход 20:4/
А вот ответить "тутейшие" то не смогут, ибо тюрьма то за мемы в контакте реальные :(

А какое раздолье с авторским правом......
Статья 9.21. Нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности
3. Незаконное распространение или иное незаконное использование объектов авторского права, смежных прав или объектов права промышленной собственности -
влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности он находится, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя - от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности он находится, или без конфискации, а на юридическое лицо - от ста до трехсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности он находится, или без конфискации.

а реальность то пичальна
Изображение
Paladin

Сообщение psv-777 » Вс дек 09, 2018 2:08 pm

Для Media и остальных не россиян,например украинцев.Ложите болт на все это .Оставайтесь на форуме и доносите до людей СВОЮ точку зрения.НИКТО и НИКАК не сможет вас привлечь к ответственности за ложный эмейл,телефон и т.д.Насколько я знаю-требуют телефоны Беларуси,Украины и РФ.Их можно найти в тырнете множество.А редакция НЕ ОБЯЗАНА проверять их правильность.Да у нее и нет такой возможности.Это же не спецслужба.Так,что НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ под престарелых диктаторов.Работайте.А эти НЕДОКОМСОМОЛЬЦЫ еще и хвастаются,что к компъютеру не подходят :lol: :lol: :lol: Не ну правда-ЦИРК УЕХАЛ уже давно.Клоуны на арене :cry:
psv-777

Сообщение Paladin » Вс дек 09, 2018 8:11 pm

psv-777 писал(а):Для Media и остальных не россиян,например украинцев.Ложите болт на все это .Оставайтесь на форуме и доносите до людей СВОЮ точку зрения.НИКТО и НИКАК не сможет вас привлечь к ответственности за ложный эмейл,телефон и т.д.Насколько я знаю-требуют телефоны Беларуси,Украины и РФ.Их можно найти в тырнете множество.А редакция НЕ ОБЯЗАНА проверять их правильность.Да у нее и нет такой возможности.Это же не спецслужба.Так,что НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ под престарелых диктаторов.Работайте.А эти НЕДОКОМСОМОЛЬЦЫ еще и хвастаются,что к компъютеру не подходят :lol: :lol: :lol: Не ну правда-ЦИРК УЕХАЛ уже давно.Клоуны на арене :cry:

https://randus.org/#
trollface
Paladin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс дек 09, 2018 10:08 pm

Paladin:
Ну да , когда на форуме останется 2 человека, их модерировать будет проще
Вы могли и раньше регистрировать пользователей посылая пароль на номер телефона при желании

А почему вы ко мне предъявляете претензии и на меня злитесь? Я повторяю: директор газеты позвонил заму министра и спросил: как быть с форумчанами, которые уже много лет на Форуме? Чиновник ответил: все форумчане должны быть идентифицированы, а если не можете это сделать – закрывайте свой Форум. «Если не закроете – вашей газете я вышлю предупреждение, а второе предупреждение автоматически означает закрытие вашей газеты».

И с чего вы взяли, что мне это нравится? Выше в постах я вам показал, что новый закон отсекает от Форума порядка 300 тысяч или более беларусов, которые ранее могли участвовать в работе Форума только анонимно – ибо они чиновники, военнослужащие, бюджетники, всякие преподаватели и даже – например – сотрудники Института истории НАН РБ. Да даже студенты. Нафига им светиться? Чтобы их наказало начальство?

Мы создавали Форум как платформу для помощи нашей газете в разработке тем для публикаций. Но сейчас из-за закона мы лишены этой огромной помощи.

psv-777:
НИКТО и НИКАК не сможет вас привлечь к ответственности за ложный эмейл,телефон и т.д.Насколько я знаю-требуют телефоны Беларуси,Украины и РФ.Их можно найти в тырнете множество.А редакция НЕ ОБЯЗАНА проверять их правильность.Да у нее и нет такой возможности.Это же не спецслужба.

Зам министра объяснил, что телефон не обязателен для регистрации, а достаточно лишь прислать в Редакцию емейл с указанием своего ника и своего ФИО (эти ФИО и емейл не разглашаются владельцами Форума, а представляются только по запросу властей в установленном законом порядке).

Установленный законом порядок для запроса властей – это разрешение Прокурора в рамках уже открытого уголовного или административного дела. Я не могу, например, удовлетворить любопытство декана техникума из Могилёва о том, правда ли, что форумчанин такой-то является преподавателем этого техникума. Разрешение на удовлетворение такого любопытства может дать (или не дать) только Прокурор – и только если возбуждено дело по факту какого-то преступления.

Вот именно по этой причине невозможно привлечь к ответственности Медиа etc – они как иностранные граждане вне юрисдикции Прокурора РБ. То есть по закону к нам в принципе не может поступить требование от властей РБ об идентификации форумчан, не являющихся гражданами РБ. Потому что сии граждане под защитой прокуратур других государств.

psv-777 прав, что редакция не обязана проверять правильность сведений, которые дают форумчане при их регистрации. Кто будет оплачивать мои телефонные звонки форумчанам в рамках этой проверки, мои СМС или мои почтовые отправления? Я? С какой стати? Пусть сам министр информации РБ и оплачивает всё это из своей личной зарплаты.

Зам министра сказал директору газеты, что, может быть, в будущем будет принят закон, по которому идентификация Редакцией людей станет бесплатной для Редакции – СМС, контрольные звонки, оплата электронной почты.

Ах, такого закона ещё нет! И неизвестно, будет ли вообще. А я должен из своего кармана рассылать СМС и т.д. Да пошли вы.

А самое главное: в Законе о СМИ РБ нет указания, что редакция обязана проверять за свой счёт верность личностей и адресов в письмах от читателей газеты.

Вот мне пришло письмо от читателя из Бреста Василия Петровича Жопкина, подписанное адресом на конверте улица Труляля дом два ноля. Ну и как я это проверю? Как проведу идентификацию этой личности? Поеду ради этого в командировку в Брест?

Но ведь смотрите: согласно Закону о СМИ редакция обязана отвечать на каждое полученное письмо. Но сейчас новый Закон – редакция должна идентифицировать каждого написавшего в редакцию. Получается какая-то задница.

Так вот в Законе о СМИ не прописано, что редакция обязана кроме своей работы заниматься ещё и идентификацией написавших в редакцию читателей.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Вс дек 09, 2018 11:36 pm

Милые господа и дамы.
Те, которые предполагали шифроваться в наш век.

Вы неуклюжи и смешны.
Вы наивны, аки малые дети.

Да каждый из вас уже тысячи раз -- так, или иначе засветился.
И происходит это постоянно.

Как только вы садитесь за свой компьютер, как только выходите из дому.
Вас везде считывают и идентифицируют.

Ваши портреты и номера ваших авто заснимают городские камеры.
Вы сами о себе в добровольном порядке оставляете исчерпывающую информацию.

Ну, неужели вам никогда не звонили из ГАИ -- требуя убрать припаркованное в неположенном месте ваше авто?
Неужели вы сами не звонили в ГАИ требуя найти владельца подпершего вас автомобиля?

И чо? – ища что-либо в интернете – вас еще несколько дней после -- не преследовала, разве -- навязчивая реклама?
Вы скажете – подобного никогда не было?

Поэтому – хватит дуриться.
Форум – это далеко не то место – по которому Вас смогут раздеть догола.

Вы до этого – уже тысячи раз в разных местах, и инстанциях –
Добровольно трясли своими гениталиями.

Чтобы теперь вдруг враз – застесняться своей наготы.
В наш век – мы все – все человечество -- надежно находится под колпаком у Мюллера.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Последний раз редактировалось Иван Скиндер Вс дек 09, 2018 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иван Скиндер

Сообщение Paladin » Вс дек 09, 2018 11:37 pm

Уважаемый Vadim Deruzhinsky, вообще не злюсь, и предъявляю претензий :)
Если это так выглядело - то виноват, неверно выразился :), Извиняюсь :)

Все что я могу посоветовать это написать петицию на https://petitions.by/, её я подпишу :), и если у вас есть 300к подпищиков готовых подписать:), ибо если нет то смысла писать нету, на 100 подписавшихся получите отписку
И да это работает, чиновники вынуждены отписываться.

Я уверен что деанонимизация это эпический провал, впрочем как и все что делало савковое правительство, но у нас демократия - посему я умолкам :(, и желаю каждому получить то что он заслужил :)
Paladin

Сообщение grron » Пн дек 10, 2018 11:10 pm

Базу дармоедов и не дармоедов собрали, теперь собирают базу всех недовольных. В стране, где создана жёсткая вертикаль власти, где существует кабальная контрактная система, риск потерять работу с пояснением "ну вы же понимаете.." очень велик. Хорошо быть военным пенсионером и призывать не шифроваться. А если ты на государственной работе - а таких 80% белорусов - любой чих в адрес власти и ты можешь оказаться на улице в волчьим билетом. А для чего по-вашему создавалась вся эта система на протяжении 25 лет? Благо в интернете полно свободных ресурсов. Да и СМС-активация легко обходится.
grron

Сообщение Пресняков А. » Вт дек 11, 2018 6:32 am

grron писал(а):любой чих в адрес власти и ты можешь оказаться на улице в волчьим билетом. А для чего по-вашему создавалась вся эта система на протяжении 25 лет?

все так и есть. В нашей стране жить по совести чревато. Но, поверьте, лучше жить с "волчьим билетом" (сам уже лет как 15 так живу), чем "...по-волчьи выть". Если ты живешь (выживаешь) с волчьим билетом и не играешь с этой поганой властью в разные игрушки, типа "кто кого перехитрит", ты этой власти не интересен - можно говорить все что думаешь. У нее (власти) нет против тебя аргументов. Если же ты пытаешься жить по ее (власти) правилам - ты априори либо преступник, либо баран на заклание. К сожалению таковы правила, установленные невежественной семейкой.
И в этом случае с тобой в любой момент могут сделать все что угодно. К сожалению играть с шулером ни разу не нарушив им установленные правила не возможно...
Пресняков А.

Пред.След.

Вернуться в История