Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Mihail Mitin писал(а)::P ......
...
gervasij, гэта не вы згубіліся - гэтае я разам з Вамі згубіўся (ня ведаю як астатнія - ні магу казаць за другіх)gervasij писал(а):нешта я згубіўся ў падліках...
) 700 міль х 1785м = 1249.5 км
400 км : 1785м = 224.08964 міл.
Па трэцяе - ад Вязьмы да Полацку зараз па шляху - 395 км - груба 400 км - возьмем самую малую мілю адносна км: старажытнарымская: 1 міля = 1,598 км (па іншых дадзеных 1,480 км) - скуль ціфра 700 - 1036000 км !!!???
Коці так вырашылі захаваці свой твар... - ну, і хай сабе.Кот писал(а):Буй, в тебе я тоже был уверен
Андрусь Буй писал(а):
Так што gervasij, гэта не вы згубіліся ў падліках, гэта Гарсей "павёўся" на хлусьню
skorynapiterski писал(а):Mihail Mitin писал(а)::P ......
...
Прочитал наконец по вашей наводке "Литва" и "Русь" в Беларуси в 16 в. М. Ф. Спиридонов (Минск) http://viduramziu.istorija.net/etno/spiridonov-ru.htm
. . . . .
Но вывод.
" В заключение подчеркнем то, что широко пропагандируемые представителями так называемой национальной концепции истории Беларуси мифы о ее названии в прошлом якобы "Литва" или "Белая Русь" не имеют научной основы: общепринятое единое название этнической территории белоруссов "Белоруссия" ("Беларусь") утвердилось лишь в начале XX в."
Хоть стой, хоть падай. Вроде нашли.В 16 веке все есть и Литва и Русь.А вывод - нет. Такое ощущение, что это приписано кем-то другим.
Или в 1996г. так надо было скрывать.
Mihail Mitin писал(а):skorynapiterski писал(а):Mihail Mitin писал(а)::P ......
...
Прочитал наконец по вашей наводке "Литва" и "Русь" в Беларуси в 16 в. М. Ф. Спиридонов (Минск) http://viduramziu.istorija.net/etno/spiridonov-ru.htm
. . . . .
Но вывод.
" В заключение подчеркнем то, что широко пропагандируемые представителями так называемой национальной концепции истории Беларуси мифы о ее названии в прошлом якобы "Литва" или "Белая Русь" не имеют научной основы: общепринятое единое название этнической территории белоруссов "Белоруссия" ("Беларусь") утвердилось лишь в начале XX в."
Хоть стой, хоть падай. Вроде нашли.В 16 веке все есть и Литва и Русь.А вывод - нет. Такое ощущение, что это приписано кем-то другим.
Или в 1996г. так надо было скрывать.
Из статьи могу сказать, что полностью согласен с Ермоловичем по данному вопросу.
Осилил статью до 14й сноски и проверил ее - подтасовка. На этом и окончилось чтение.
Mihail Mitin писал(а):Может замер производили по окружности ?Андрусь Буй писал(а):Так што gervasij, гэта не вы згубіліся ў падліках, гэта Гарсей "павёўся" на хлусьню
gervasij писал(а):Андрусь Буй, да таго і вёў)
Можа гэта паспрыяе хутчэйшаму разьвязваньню загадкі стагоддзяў?!))
Гер Міхаіл -
Ці можа.. адточваўся падыход - "сумма катетов равна..?"
goward писал(а):Mihail Mitin писал(а):
Из статьи могу сказать, что полностью согласен с Ермоловичем по данному вопросу.
Осилил статью до 14й сноски и проверил ее - подтасовка. На этом и окончилось чтение.
Ну зачем же вы так Михаил? Это последнее слово в науке и никто пока это еще не смог опровергнуть.
skorynapiterski писал(а): Что касается - неофициальных названий регионов и их географии - конечно здесь с выводами Спиридонова нельзя не согласится.
Кот писал(а):
" Такъже и Руские, всяких чинов люди, будут ранены тяжелыми
ранами, и служеб им служити будет им не мочно, а прокормитися им
будет нечем: и таких людей отдают и велят поить и кормить и
одевать в монастырех, где кто сам быть похочет, до веку живота
их, безденежно."
Русские люди здесь исключительно в таком же смысле как иноземцы, и поляки. Никакой религии - все светское во всех смыслах. Абыдна...
У тым та и проблемс - тры пераклады ужо маюцца прыведзеныя вышэй; Mihailам аспрачваецца іх дакладнасьць; Коці аппаніруюць яму маўляў - "всё верно переведено"; вынікае, што ніколі і ніхто не пабачыць кацячага перакладу гэтага ўрывачкаskorynapiterski писал(а):Кот, так дайте свой перевод. В чем проблем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14