КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЫМ?

Сообщение psv-777 » Ср мар 19, 2014 12:36 pm

Никто-в отличии от Бульбании и Рaшастана-эти постыдные факты не скрывает.Я бы их посадил или оштрафовал.Будь вы счас в Крыму на стороне "самообороны"(в аналогичном случае)-вас бы никто даже и не тронул.Похвалили бы только.Так ,что почувствуйте разницу.
Я так понял вы счас делаете работу Дарлока и Лемми?
psv-777

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 12:59 pm

Mihail Mitin писал(а):Вот интересно, этих героев привлекут к ответственности или...... ?
https://www.youtube.com/watch?v=ZnX9voSerfI
Mihail, это исчерпывающий ответ:

Тягнибок об инциденте в НТКУ: Мирошниченко должен был руководствоваться не эмоциями, а разумом

Народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко должен был руководствоваться не эмоциями, а разумом. Об этом заявил лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя инцидент в НТКУ с народными депутатами от ВО "Свобода".

"У меня был разговор с Игорем Мирошниченко по этому поводу. Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула на эти действия. Но, как политик, он должен был бы руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Даже несмотря на те потрясения, которые мы пережили и переживаем", - написал Тягнибок на своей странице в Facebook.

"Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима под давлением народа писать заявление на увольнение), то сейчас они неуместны. Власть должна пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации", - подчеркнул политик.

По его словам, Мирошниченко готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом.

Новости по теме: Гендиректор "плюсов" выступил за лишение мандата Мирошниченко за избиение гендиректора НТКУ

При этом Тягнибок призвал общество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами.

Напомним, 18 марта народные депутаты от ВО "Свобода", в частности, Игорь Мирошниченко, силой заставили и. о. гендиректора НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Мирошниченко считает, что в тот момент поступил правильно, поэтому сдавать депутатский мандат не собирается.

И.о. генпрокурора заявил, что действиям народных депутатов от ВО "Свобода" в НТКУ будет дана объективная оценка без политического подтекста.
Андрусь Буй

Сообщение Mihail Mitin » Ср мар 19, 2014 1:53 pm

Никто-в отличии от Бульбании и Рaшастана-эти постыдные факты не скрывает.Я бы их посадил или оштрафовал.Будь вы счас в Крыму на стороне "самообороны"(в аналогичном случае)-вас бы никто даже и не тронул.Похвалили бы только.Так ,что почувствуйте разницу.

Естественно, не скрывают, ведь угораздило его так «подставиться» под камеру…. :P
Я так понял вы счас делаете работу Дарлока и Лемми?

:shock:
Mihail, это исчерпывающий ответ:….

По мне, «исчерпывающий ответ» за данные деяния – возбуждение уголовного дела + в дальнейшем - суд со сроком.
Mihail Mitin

Сообщение timax » Ср мар 19, 2014 3:17 pm

Русский Крым в циферах.

Изображение
http://www.bigyalta.com.ua/node/9746

На начало 20-го века, Крым русский лишь на треть. На треть татарский. Короче почитайте о этом мифе.
timax

Сообщение alizar » Ср мар 19, 2014 3:40 pm

Изображение
alizar

Сообщение timax » Ср мар 19, 2014 3:50 pm

Сейчас становится понятным, почему Таганрог так быстро отсоединили от Украины, этот перешеек связывал Украину с Кубанью. Кремляди не дремлят. 8)
Но эта карта фашисткая по отношению к Беларуси, тут нас истрически спасло то, что Брест находился в ВКЛ, тогда как украинская шляхта, попросилась вначале в Корону, а затем в шапку мономаха. :mrgreen:
timax

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 4:25 pm

Mihail Mitin писал(а):По мне, «исчерпывающий ответ» за данные деяния – возбуждение уголовного дела + в дальнейшем - суд со сроком.
Mihail, а по моему этот ответ Вам более исчерпывающий, чем те что давали мне Вы 8)

Ибо ни у меня ни у кого-либо на планете Земля нет машины времени и ответить на Ваш вопрос, исходя из современных реалий, физически не возможно. Возможно Украины, такой какой Мы все её знаем, через две недели уже не будет - и нужен ли будет Вам ответ на ваш провокационный вопрос?... очень сомневаюсь.

Зато кто-то с Вами сделал не возможное - у Вас появилось Время для полемики по политическим вопросам :P - не подумайте плохо - я только за.
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 4:54 pm

Mihail, ладно с Украиной - там эмоции на почве национализма, а вот за это ответ сей "товарищ" понесёт? Или Вы считаете это само-сабой нормальным?

Российские ученые написали письмо к руководству Минсвязи, Роскомнадзора и ВГТРК, в котором они обращают внимание на недопустимые высказывания ведущего телепрограммы «Вести недели» Дмитрия Киселева. Текст письма опубликован на сайте Общества научных работников (ОНР).

«Распространение безответственных рассуждений о ядерной войне, приучение общественного мнения к допустимости самой мысли о возможности участия в ней России чрезвычайно опасны и должны быть немедленно пресечены», — говорится в тексте письма.

Ученые подозревают телеведущего в разжигании межнациональной и межгосударственной розни и просят проверить его слова на наличие экстремизма. На сайте ОНР организован сбор подписей в поддержку инициативы. На данный момент подписи оставили 18 академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук.

Кроме того, авторы письма озабочены тем, что Киселев одновременно занимает должности заместителя генерального директора ВГТРК и генерального директора информационного агенства «Россия сегодня».

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/18/mi ... t-proverit

По мне - "исчерпывающий ответ" - проверка в психдиспансере и увольнение без содержания с формулировкой.

Ну, не знаю - может Россия уже "встала с колен" и это нормально.
Андрусь Буй

Сообщение goward » Ср мар 19, 2014 5:10 pm

Прогиб Познера. :shock:

О воссоединении Крыма с Россией и не только

На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США. Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.

Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества. Этим ожиданиям не суждено было осуществиться. Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету. Не потому, что оставалась (и остается) в плену у своего советского прошлого, а по гораздо более серьезной причине: истоки России лежат в восточном, византийском христианстве, в отличие от Запада, истоки которого восходят к Риму, к христианству западному. Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая. Это во-первых.

Во-вторых, Россия стала вставать с колен гораздо быстрее, чем ожидалось, чему существенно помогли, в частности, неожиданно высокие цены на нефть. Ну, а в-третьих, довольно скоро стало понятно, что Россия не собирается вести себя, как страна, потерпевшая поражение. Первым явным признаком этого был конфликт из-за решения НАТО бомбить Югославию, против чего Россия громко и настойчиво возражала. При этом запомним, что ни Совет Безопасности ООН, ни ЕС не давали своего согласия на эти бомбежки. США решили – США сделали, сказав России, мол, без вас обойдемся (и замечу в скобках, что насильственное отделение Косово от Сербии, признанное Западом, открыло ящик Пандоры, что бы и кто бы ни говорил по этому поводу). Если начать с этого события и проследить далее, то мы увидим целый букет несогласий между США и Россией, при этом США всегда действовали с позиции силы (самый яркий пример – приближение НАТО к российским границам, вопреки обещанию госсекретаря США Бейкера, которое он дал Горбачеву еще в 1989 году). У обеих сторон росло раздражение: у одной – потому что другая не вела себя «как надо», а у второй – потому что первая не считалась с ней, явно относилась к ней как к стране второразрядной (очень советую прочитать речь Путина в Мюнхене в 2007 году).

В течение всего этого времени США пытались – и небезуспешно – выдавливать Россию из тех регионов, которые она традиционно считала своей сферой влияния, в частности, это Кавказ и Средняя Азия, Ближний Восток и Восточная Европа. У России не было на это ответа (читай: сил), хотя чрезвычайно умелое использование американских ошибок позволило ей резко поднять свой рейтинг в арабском мире (Сирия) и не только (Иран). Но чего Россия не могла потерпеть ни при каких условиях – это было стремление США занять ее место в «братской славянской стране» Украине. И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши» (попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?).

Тем временем процессы, происходившие на Украине (все-таки по-русски положено говорить «на Украине», а не «в») все больше и больше расшатывали страну. Это началось при Кравчуке и продолжалось при Кучме. Приход Ющенко не только не оказался спасительным для Украины, но вверг страну в полнейший хаос. На следующих президентских выборах Ющенко получил 5% голосов – и этим все сказано. Понятно, что избрание Януковича – на мой взгляд, мелкого жулика, место которому не президентское кресло, а тюремная камера, – было результатом протестного голосования. При нем государственность Украины фактически приблизилась к нулю, коррупция достигла такого уровня, что по сравнению с ней коррупция российская казалась детской забавой. Народное недовольство все росло, но вот...

Все это было воспринято российским руководством как новое подтверждение того, что постоянно происходило последние двадцать лет: Запад (читай: США) продавливает свои решения, абсолютно отказываясь на деле (не на словах) учитывать интересы России – в данном случае в регионе, который веками входил в так называемый «русский мир». Только сильно ограниченный – чтобы не сказать резче – человек мог сомневаться, что последует ответ. И он последовал. Я не исключаю того, что именно на это рассчитывали, что стремились к новому серьезному обострению, чтобы воспользоваться этим и в некоторой степени вернуться к психологическому состоянию холодной войны. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю: уж больно видную роль стал играть Путин, которого признавали «самым влиятельным политиком года», «человеком года» и т.д.

А что Крым? Надо ли напоминать о том, что, строго говоря, Крым никогда не был частью Украины? Президиум Верховного Совета, который должен был утвердить решение Хрущева о переводе Крыма из состава РСФСР в состав УССР, проголосовал за это 13 голосами. В состав Президиума входило 27 человек, так что не было кворума (остальные 14 просто отсутствовали). Но не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент – см. выше). Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято.

Дальше можно рассуждать на тему «за» и «против». Но я настаиваю на том, что такие рассуждения должны основываться на знании и трезвом понимании того, что было и есть.

От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.

Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

http://pozneronline.ru/2014/03/7200/
goward
Модератор

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 5:15 pm

Кот писал(а):А если такое не понимают рос. ученые, то пральна Путин чистил РАН недавно, видать хреново почистил...
Рашке пиздец.
Андрусь Буй

Сообщение goward » Ср мар 19, 2014 5:24 pm

Кот писал(а):
Прогиб Познера

Под кого? :lol:

Напоминаю для самых забывчивых. Крым и Севастополь оказались в дочернем недогосударства по велению Никитки, и то будучи в одной стране. Без выстрелов и крови. Никого не спросить. "Украинцы" там и 2 см не завоевали.

Путин вернул обратно, и исправил такой прикол. Без выстрела и крови, всех спросив (кто пришел на референдум. Идиоты, что его бойкотировали, таким образом проголосовали за Россию. Что в общем-то хорошо, ибо идиоты и не должны определять судьбу чего бы то ни было).

Рокировка. Здесь что-то не так? Неправильно? :mrgreen:

Кот все неправильно.
goward
Модератор

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 5:25 pm

goward писал(а):Прогиб Познера. :shock: ...
Это "нормально" - глашатай.
А вот от списка "обращения" КД открестились ещё три подписанта - народ трезвеет понемногу.
Последний раз редактировалось Андрусь Буй Ср мар 19, 2014 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Ср мар 19, 2014 5:29 pm

Кот писал(а):
Рашке пиздец
Вот вишь, Буй. Вы, свидомиты, люди некультурные и хамьё. "Рашка", "москали", "кацапы"... А мы, коты, говорим Беларусь, РБ, беларусы, украинцы. Поэтому у нас гос-во самостоятельное, и Батька у вас наверху. А вот вы, свидомиты, находитесь в своей стране в глубоком подполье, не смея сунуть нос. Вот как позврослеете, избавитесь от таких словечек и русофобии, может быть и будете у власти :lol:
Один "герой" не без известного фильма сказал - "Говорить на русском, всё равно что ругаться" 8)
Андрусь Буй

Сообщение goward » Ср мар 19, 2014 5:34 pm

Кот писал(а):
Кот все неправильно.

Например, что.

Аннексия Крыма слабая компенсация испорченных отношений с Украиной.
goward
Модератор

Сообщение Mihail Mitin » Ср мар 19, 2014 5:53 pm

Андрусь Буй писал(а):Mihail, а по моему этот ответ Вам более исчерпывающий, чем те что давали мне Вы 8)

Естественно, ведь я постоянно уклонялся от Ваших провокационных вопросов с целью втянуть меня в обсуждение политики 8) :lol:
Меня просто резануло по слуху Ваше – «исчерпывающий» и я высказался по этому поводу.
Ибо ни у меня ни у кого-либо на планете Земля нет машины времени и ответить на Ваш вопрос, исходя из современных реалий, физически не возможно. Возможно Украины, такой какой Мы все её знаем, через две недели уже не будет - и нужен ли будет Вам ответ на ваш провокационный вопрос?... очень сомневаюсь.

Если Вы имеете ввиду ДАЛЬНЕЙШЕЕ изменение Украины, то может – нет, а может и – да. Где то вчера или позавчера в коментах прочитал фразу : «Чем больше Украина злит Россию, тем меньше становиться». Не хотелось бы, что бы данные слова были пророческими, но так, как нынешняя властьдержащая элита Украины ведет дела…….можно ожидать всякого.
Это не влезание в спор, а просто, констатация мнения стороннего наблюдателя. Понимаю, что скорее всего на меня набросятся за «стороннего», ну и бог с ними – включу «Стелс», но спорить и объясняться – не буду. Это типа : «как пил, так и буду пить, а курить – не брошу!». 8)
Зато кто-то с Вами сделал не возможное - у Вас появилось Время для полемики по политическим вопросам :P - не подумайте плохо - я только за.

Честно говоря – достала латынь, надо сделать небольшой перерывчик.
На счет «политическим вопросам» - читай выше.
Mihail, ладно с Украиной - там эмоции на почве национализма, а вот за это ответ сей "товарищ" понесёт? Или Вы считаете это само-сабой нормальным?.........

В подобных ситуациях идет информационная война со всех сторон, есть «вбросы» нормальные (качественная липа), а есть – тупая. Этим, в основном, грешат разного рода «обозреватели». Может имя пытаются себе делать или напомнить о себе, а может, они действительно….такие.
Но это – «обозреватели», а не ВЛАСТЬ (как в сюжете ЕВРОНЬЮЗ).
Кстати, выставленный мной видеосюжет, это не российский ролик, а – «ЕВРОНЬЮЗ». А теперь, дальше включайте мозг….
Mihail Mitin

Пред.След.

Вернуться в История