Знаете, мне лень листать, искать, читать, да и не вижу особого смысла спорить, давайте по этому вопросу я признаю что вы правы и всё.Palyaunichi писал(а): Загляните ...
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Знаете, мне лень листать, искать, читать, да и не вижу особого смысла спорить, давайте по этому вопросу я признаю что вы правы и всё.Palyaunichi писал(а): Загляните ...
"Ну, допустим. И что?" (с)Media писал(а):Какая вообще разница что там писали или не писали москали, главное что ваши светила сами ничего не писали про литовский язык.Андрусь Буй писал(а):Да. Я хочу услышать от вас - почему маскали не называли язык Катехезиса Зизания руским? ПОЧЕМУ ИМ ПОНАДОБИЛСЯ ПЕРЕВОД С РУСКОГО НА РУСКИЙ![]()
США, Расея - "один народ, один язык"(с)Media писал(а):Хватит и пары примеров. Жду.Андрусь Буй писал(а):Дружище, я вам могу привести десятки примеров, где разноэтничные народы названы одним Народом с одним общим языком в одном общем государстве - что это должно доказывать?
Ой ли? Всё-таки "нижне-верхние" земли? Именно земли?Media писал(а):Это вершина демагогии! Поздравляю ты сам себя переплюнулАндрусь Буй писал(а):Хоть здесь и упоминается слово "terra(земля)" речь идёт не о земле Ламота или Дзевултва.
Официально земель с названиями Жмудь и Аукштота не существовало до 19го века. Было старотво и княжество жмудское, включавшее много разных земель с вполне конкретными названиями. Аукштота... пшшшшик![]()
Пишется в письме только о народах - увы
То и варежку завалите. ...развивались жмуды, агаMedia писал(а):Тебе не надо привести карту с средней длиной бороды у мужчин по классовому сословию?Андрусь Буй писал(а):"Приведите карту грамотности селько-крестьянского населения, без учёта шляхты-духовенства (грамотной за бабло) - тогда и будем выяснять кто развивался, а кто по лесам бегал." ОК?
На руском. У вас глаз нет?Media писал(а):А на каком языке тогда писал Зизаний?Андрусь Буй писал(а):Как я уже писал ранее, но вами не воспринятое ВООБЩЕ - народная мова литвинов была бесписьменной до 19го века. А почему? А потому что, народ в абсолютном большинстве был безграмотен. А грамотное население прекрасно обходилось латынью и руским, позже польским. Впитайте это в мозжечёк и больше не тупите с "острыми" вопросами. ОК?
Именно это, и именно здесь, и значитMedia писал(а):Но это ведь не значит что литвин этнонимАндрусь Буй писал(а):Вот и с "родом литвин" - как человек назвался так его и записали.
"на сегодняшний день" начиная с 1918 года - согласен.Media писал(а):Литовец (лиетувис а не литувишкяй) на сегодняшний день может быть использеван как этноним, так и как политоним, всё зависит от контекста.Андрусь Буй писал(а):Что литовец(литувишкяй) - исключительно политоним- для вас, ВСЕГДА.
Мой пост - "Нет, носители русского языка никогда не называли свой язык литовским, как и латыши.- " Твой ответ "Зизаний". Вот чтоАндрусь Буй писал(а):"Ну, допустим. И что?" (с)
Кто так называет?США, Расея - "один народ, один язык"(с)
Ну не тупи, ты же прекрасно понимаешь латыньВсё-таки "нижне-верхние" земли? Именно земли?
Сочту за труд и не буду.А не сочтёте за труд очертить границы, так сказать, земли Аукштоты времён Витовта? Жду.
То есть ты мне неделю доказывал, что язык на котором писал Зизаний литовский тут бац... русский. Странный ты человек.На руском. У вас глаз нет?
Я уже приводил примеры, будь внимательнее.всё зависит от контекста" - а каким должен быть контекст что бы литувис стал этнонимом? Жду.
на сегодняшний день" начиная с 1918 года - согласен.
"всё зависит от контекста" - а каким должен быть контекст что бы литувис стал этнонимом? Жду.
grron писал(а):Да бесполезно спрашивать. В силу искусственности образования литовцев и Республики Лиетува у них там всё намешано в кучу.
И что?Media писал(а):Мой пост - "Нет, носители русского языка никогда не называли свой язык литовским, как и латыши.- " Твой ответ "Зизаний". Вот чтоАндрусь Буй писал(а):"Ну, допустим. И что?" (с)
У вас нет глаз и я вам ответил. Вы не согласны? ...хотя маскали с вами согласятся - язык Зизания не руский, а литовский.Media писал(а):То есть ты мне неделю доказывал, что язык на котором писал Зизаний литовский тут бац... русский. Странный ты человек.Андрусь Буй писал(а):На руском. У вас глаз нет?
Чё?Media писал(а):Кто так называет?Андрусь Буй писал(а):США, Расея - "один народ, один язык"(с)
Земель таких не было. Были народы.Media писал(а):Ну не тупи, ты же прекрасно понимаешь латынь. Там речь о земле, а не о народах.Андрусь Буй писал(а):Всё-таки "нижне-верхние" земли? Именно земли?
Вот и я о том же.Media писал(а):Сочту за труд и не буду.Андрусь Буй писал(а):А не сочтёте за труд очертить границы, так сказать, земли Аукштоты времён Витовта? Жду.
Media писал(а):Я уже приводил примеры, будь внимательнее.Андрусь Буй писал(а):всё зависит от контекста" - а каким должен быть контекст что бы литувис стал этнонимом? Жду.
Андрусь Буй писал(а):И что?
А как мне такое хочется написать на вашу тупизгу разную.Media писал(а):Через плечо.Андрусь Буй писал(а):И что?
Происхождение еврейское
Другие формы Энн, Ханна, Анни, Энни, Ания, Нана
Производ. формы Анночка (Аннечка), Аннушка, Аннуша, Аннуся (Аннюся), Аннюня, Нюня, Аня (Ана), Анюра, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Анюша (Ануша), Нюша, Анюта, Нюта, Ануся (Анюся), Нуся (Нюса), Аннета, Нета, Ася[1]
Иноязычные аналоги
азерб. Hanna
англ. Ann(e), Hanna
араб. حنان
арм. Անի (Ани), Անահիտ (Анаит)
белор. Ганна
болг. Анна
венг. Anna
греч. Άννα
ивр. חנה ,אננה ,אנָּה
идиш אַנע
исп. Ana
итал. Anna
кит. 安娜
кор. 안나
лат. Anna
лит. Ona
нем. Anne, Anna
польск. Anna
рум. Anna
серб. Ана, Ana
укр. Ганна (Анна)
фин. Anna
фр. Anne, Anna
хорв. Ana
чеш. Anna
швед. Anna
яп. アンナ
То есть, лишь каждому двадцатому младенцу в Беларуси родители сегодня дают беларуское имя, а остальные получают имена в 90% великорусские.
Аналогичная ситуация с девочками. Лидерами являются великорусские народные и царские российские имена:
1) Мария [966]
2) Дарья [932]
3) Анастасия [931]
4) Анна [851]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227