Навiны

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Навiны

Сообщение Шоломич » Пн сен 05, 2016 3:02 pm

Что касается Украины, будет со временем и космической и ядреной.
:lol: ... да!!!, но только после Монголии...
В одну и ту же реку дважды не войдёшь...
Шоломич

Сообщение Шоломич » Пн сен 05, 2016 3:04 pm

grron писал(а):
Шоломич писал(а):
Он угробил не только экономику,

Ой ли!!!!? И на сколько я знаю - всё функционально - промышленность и сельское хозяйство.., везде всё чисто и опрятно!!!...
Вы мало путешествуете... К примеру Украина - была ядерной, космической,.. державой!!!!... 8) здесь ключевое слово - БЫЛА!!! :mrgreen:

Всё там производится. А Украина вышла на третье место в мире по экспорту зерновых. А что касается Беларуси, так у нас зарплаты скоро будут ниже украинских. Чистенько и опрятно - это в КНДР. А ещё в тюрьме.Такой жизни беларусы не желают.

А вы хотите жить, как живут на украине 8) ....?
Шоломич

Сообщение grron » Пн сен 05, 2016 3:37 pm

Шоломич писал(а):
А вы хотите жить, как живут на украине 8) ....?

По мне лучше свобода и малость бардака, чем казарма. Вам нравится жить в казарме? Мне нет. Хотя если судить по реакции беларусов на происходящие события за последние 20 лет, так они и в казарме жить не против. Идеальный народ для диктаторов.
grron

Сообщение Шоломич » Пн сен 05, 2016 5:35 pm

grron писал(а):По мне лучше свобода и малость бардака, чем казарма.

...малость бардака... - :lol: каково!!!???... это на Вкраине то!???... как впрочем и свобода - там даже собаки по другому тявкать боятся.., :lol: а о казарме я думаю и говорить не надо...
В Киеве среди бела дня неизвестные в масках подожгли офис "Интера": сотрудники телеканала оказались в огненной ловушке
2 июня 2016, 18:15 — Украина 798
Сегодня, 2 июня, в Киеве четверо неизвестных в масках подбежали к центральному входу телеканала "Интер" с автомобильными шинами, которые затем подожгли.

https://www.rusdialog.ru/news/68231_1464880531
Если натурально хотите жить свободным - то отправляйтесь на необитаемый остров... 8)
Шоломич

Сообщение skorynapiterski » Пн сен 05, 2016 6:01 pm

Шоломич писал(а):
Что касается Украины, будет со временем и космической и ядреной.
:lol: ... да!!!, но только после Монголии...
В одну и ту же реку дважды не войдёшь...

Ну вы старайтесь :lol: палки в колеса вставлять. Нравится мне в старославянском одно слово. Оно не то означает что в русском. Блядь. :lol: Но сущность например бывшего командующего Украинского флота теперь российского "флотоводца" выражает в комплексе.
skorynapiterski

Сообщение Paladin » Пн сен 05, 2016 7:03 pm

grron писал(а):
Шоломич писал(а):
Он угробил не только экономику,

Ой ли!!!!? И на сколько я знаю - всё функционально - промышленность и сельское хозяйство.., везде всё чисто и опрятно!!!...
Вы мало путешествуете... К примеру Украина - была ядерной, космической,.. державой!!!!... 8) здесь ключевое слово - БЫЛА!!! :mrgreen:

Всё там производится. А Украина вышла на третье место в мире по экспорту зерновых. А что касается Беларуси, так у нас зарплаты скоро будут ниже украинских. Чистенько и опрятно - это в КНДР. А ещё в тюрьме.Такой жизни беларусы не желают.

в этом и проблема, желают, еще как желают, мало того беларусы не довольны даже незначительной либерализацией по сравнению с КНР, и хотят вернуть все как было.

Так ведь , "весь цивилизованный мир борется что бы не было бедных, а социалисты что бы не было богатых", и это не тролиг, и не шутка, это реалии сознания беларуса.
По мировоззрению беларуса, если убрать богатых, то мало того что их собственность достанется "тебе", так еще и они глаза не будут мусолить......одни плюсы..
Сами ведь подумайте: когда у соседа заберут землю что бы дорогу построить - так это хорошо, удобно до работы добираться .......
Paladin

Сообщение Станислав Матвеев » Пн сен 05, 2016 8:24 pm

это сознание хомо советикуса а не беларуса....
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение grron » Пн сен 05, 2016 8:27 pm

...малость бардака... - :lol: каково!!!???... это на Вкраине то!???... как впрочем и свобода - там даже собаки по другому тявкать боятся.., :lol: а о казарме я думаю и говорить не надо...

В Украине живут не хуже чем в России. При этом и свободы поболее, и бардака поменее.
grron

Сообщение grron » Пн сен 05, 2016 8:31 pm

Станислав Матвеев писал(а):это сознание хомо советикуса а не беларуса....

Поэтому и избрали малообразованного колхозника. Зато речи толкал на их же языке. БНФ кричали про нац возрождение, независимость, демократию и либерализм, а этот кричал что запустит заводы и посадит жуликов в правительстве. Что выберут гомо советикусы? Ответ давно известен.
grron

Сообщение Шоломич » Пн сен 05, 2016 8:40 pm

grron писал(а):

В Украине живут не хуже чем в России. При этом и свободы поболее, и бардака поменее.

:mrgreen: !!!... походу и вы так хотите жить.... :lol:
Шоломич

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт сен 06, 2016 12:45 am

Шоломич:
походу и вы так хотите жить....

В своей заметке я выразил даже не желание, а вопрос – почему же в Западной Беларуси (при поляках) западные беларусы получали в разы большую среднюю зарплату, чем сегодня в якобы суверенной Беларуси при Луке?

Ответ в том, что при поляках не было института распределения благ государством. Как было в СССР, в БССР и ныне при Луке.

Зарплата была равная: пограничник и полицейский получали по 150 злотых, средняя зарплата беларуса-крестьянина была 100 злотых зимой и 200-300 летом и осенью во время уборки урожая. И никто у них их заработки не обкладывал чудовищными налогами, чтобы кормить ораву «слуг народа».

Зарплата начальника полиции города Лида была только в 2,5 раза выше зарплаты самого затюканного крестьянина, который ныне у нас получает 200-300 Br. А какая сегодня зарплата у главы милиции Лиды? Уж явно не 500 рублей, и даже не 800 рублей, а где-то 1500 или 2500.

В той Польше такие зарплаты были только у министров.

Недавно в Минске прошёл съезд лукашенковских идеологов (несколько сот дебилов собрались), которым Лука поручил создать «национальную идею». Они несколько дней жрали за народные деньги водяру и вкусно закусывали, а потом сказали, что для решения этой задачи им надо ещё 10 лет и около трёх миллионов долларов на «творческие исследования». Это помимо их зарплат, которые в 5-10 раз выше средних зарплат трудящихся! Так этих дармоедов-идеологов в стране 25 тысяч!!! Только в исполкомах и прочем типа РОНО или БРСМ и т.д. А в армии ещё столько же замполитов! Они же вообще ни хрена не делают!

Я ещё понимаю, что ОМОН за зарплату в 20 лямов морду бьёт вдове Завадского. А замполиты вообще атас: получают как военные за якобы службу, которая вообще ни в чём не заключается.

В «панской» Польше глава государства по Конституции получал месячное жалование в 5000 злотых – это единственная и самая высокая зарплата чиновника в той Польше. При этом средние зарплаты в столице государства Варшаве составляли 800-1100 злотых.

Сравним с нами. Лукашенко по разным данным установил себе зарплату в 15-25 или выше тысяч долларов. При этом более половины беларусов живут на зарплату в 100-200 долларов. Так мало того: Лукашенко засекретил от народа вообще все доходы чиновников – ещё на первом печальном «референдуме». То есть налогоплательщики и права не имеют знать, какие зарплаты у «слуг народа».

Вот это и есть труба, куда улетают наши гроши. Чего в «панской» Польше не было – и потому западные беларусы там жили богаче, чем мы сейчас.

Павел Якубович в 2010 публично заявил, что в качестве редактора «СБ» (не её владельца, а нанятого журналиста-идеолога!!!) получает жалование в около 6 тысяч долларов. Мало того, газета убыточная, на неё из кармана налогоплательщиков тратится в трубу несколько миллионов долларов в год. Чтобы содержать только одну «СБ», нужно горбатиться нескольким ведущим заводам Минска – МТЗ, МАЗ, БелАЗ. Хотя могли эти бабки отдавать на развитие производства.

Сравним с Западной Беларусью в 1935. Ни одной государственной газеты, только частные.

Przeglad Wilenski
Dziennik Wilenski
Gazeta Rolnicza
Bielaruskaja Krynica

Главные редактора этих газет получали зарплату в 100-200 злотых. Которая формировалась вовсе не из госбюджета, а от продаж тиража. А в «СБ» Якубовича журналисты в 2010 получали зарплату по несколько тысяч долларов, причём за бездарные писульки. Это просто кормушка для «слуг народа».

Лука наделал вот такие кормушки повсюду для удержания своей диктаторской власти, а теперь вышло, что это иго «слуг народа» стало уже непосильным и для шей трудящихся, и для экономики. Впрочем, и никакой экономики нет, есть луканомика – социализм диктатуры диктатора, который все проблемы решал 22 года тем, что печатал ничем не обеспеченные «деньги».

Моей газете почти 20 лет, а из-за этой лукашенковской инфляции мы были лишены самой возможности хоть что-то заработать. Государственная Белсоюзпечать как монополист с нами расплачивается через полгода после реализации тиража, когда инфляция сожрала нами вложенную часть оборотного капитала, плюс монополист-государство повышает в порядке уведомления цены на бумагу, типографию, экспедицию и прочее – а нам при этом запрещают повышать цену на газету.

Если бы наша газета в любой другой стране издавалась, где такой инфляции не было, то нашлись бы деньги и приложение сделать к газете, и книги издавать. То есть были бы возможности для развития. А Лукадрыщев своим рукоблудством с печатным денежным станком погубил весь малый бизнес государства. У меня сестра работает очень давно в турагентстве, плакалась на днях: такого чудовищного кризиса, как сегодня, никогда вообще не было – даже в долукашенковские начало 90-х.

Уже началась неслыханная волна тотальных банкротств предприятий – как частных, так и государственных. На улице оказались сотни тысяч безработных, скоро – более миллиона, которые без средств к существованию.

Шоломич:
походу и вы так хотите жить....

Слушайте, мы тут не гомики, которые майдан хотят ради гейпарадов, как вам в Москве видится. Мы и майдана (площади) не хотим. Просто без всякого нашего участия всё к такой-то матери на глазах разваливается само по себе – империя Луки. Одно дело – свобода личности нужна кому-то. А другое дело – когда жрать нечего.

Обращаю внимание, что ни одного голодного бунта в Западной Беларуси «при поляках» не было. А сейчас у нас намечаются. У нас Лука не станет говорить медведевское «Денег нет – но вы держитесь». Потому что Лука не Медведев. Он брутально будет пытаться навести порядок. Он как-то сказал, что власть никому не отдаст и будет из автомата отстреливаться до последнего патрона. Ну да. Из своей резиденции в Дроздах, где он выращивает личные арбузы и элитные сорта личной бульбы, он, как в тысячи зомби, будет из автомата стрелять в толпы зомбонутых и уволенных рабочих, которым есть нечего…

Голодные полумертвецы к нему идут и руки тянут в бессознанке: «дайте еды…» А он поливает направо и налево из ствола: тра-та-та… Мол, это же зомби. Мол, хотят мои драгоценные арбузы с бульбой. Но так ведь страна такая – в ней действительно живут зомби, которыми правят «слуги народа».

А Медведев человек с юморком: «Денег нет – но вы держитесь». Есть такое произведение изобразительного искусства: «Булыжник – оружие пролетариата». Если у пролетариата нет буханки хлеба, чтобы он за неё держался, то остаётся только одно – держаться за булыжник как оружие пролетариата.

На месте Медведева я бы той бабе, которая его в Крыму спрашивала про деньги, вывернул все свои карманы и отдал бы ей все свои наличные деньги. Да ещё заставил бы всех рядом чиновников тоже карманы вывернуть и этой бабе деньги дать.

Это был бы хороший пиар. Но Медведев эту бабу тоже за зомби считает. А зачем зомби деньги? У Пескова часы на руке в 650 тысяч долларов, а коллекция часов в несколько миллионов долларов. Причём – не бизнесмен, а банальный клерк и чиновник. Можно выплатить пособия всем в Крыму. Миллер из Газпрома приехал на переговоры в Минск, имея на себе одежду и аксессуары стоимостью в 1 миллион долларов (как официально заявили новости БТ, осуждая его в том, что во время газовой войны с Минском сей Миллер хотел лишить тепла наших ветеранов ВОВ).

И вот эти «слуги народа» говорят, что «денег нет». ТАК У КОГО ДЕНЕГ НЕТ???

Смешно: пердрило говорит «денег нет», когда на самом себе носит на сотни тысяч долларов всякого.

Как говаривал классик Вильям наш Шекспир: бывали времена иные – но не было подлей.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Шоломич » Вт сен 06, 2016 4:14 am

А чего вы так встревожились, ведь москали бацьке дань исправно платят!!???... и можете это называть - хоть кредитами, хоть субсидиями... :mrgreen:
Или вы считаете, что инвестиции не доходят до беларусского производства!?? По крайней мере я не видел дорогущих котлов у Лукашенки и моя пара, которые я изредка ношу - будет в разы дороже чем у него... 8)
Шоломич

Сообщение grron » Вт сен 06, 2016 11:29 am

Шоломич писал(а):А чего вы так встревожились, ведь москали бацьке дань исправно платят!!???... и можете это называть - хоть кредитами, хоть субсидиями... :mrgreen:
Или вы считаете, что инвестиции не доходят до беларусского производства!?? По крайней мере я не видел дорогущих котлов у Лукашенки и моя пара, которые я изредка ношу - будет в разы дороже чем у него... 8)

Деньги уходят на содержание армии чиновников, Самого и армии силовых органов которые обеспечивают ему защиту от народа. А простой народ живи как хочешь.

Треть населения страны живут на $150 в месяц.
Порядка 34% белорусов имеют менее 300 рублей (3 млн старыми) среднедушевых располагаемых ресурсов в месяц. Располагаемые ресурсы, помимо денежных доходов, включают стоимость полученных льгот (на ЖКУ, питаниедетей в школе и т.д.), а также стоимость продуктов с собственного огорода, пишет «Завтра твоей страны».https://charter97.org/ru/news/2016/9/6/221062/

Привет Молдова. А Украина нас походу уже обогнала.
grron

Сообщение Шоломич » Вт сен 06, 2016 4:41 pm

А Украина нас походу уже обогнала.
А вы хотели быть первыми в развале государства!??... :mrgreen:
Шоломич

Сообщение Paladin » Вт сен 06, 2016 7:43 pm

Станислав Матвеев писал(а):это сознание хомо советикуса а не беларуса....

на данный момент 3 беларуса в стране хотят иметь частную собственность.
https://petitions.by/petitions/290
так сколько у нас в стране беларусов, а сколько умалишённых?
есть вопросы?
Paladin

Пред.След.

Вернуться в История