Навiны

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Навiны

Сообщение psv-777 » Ср май 25, 2016 8:15 pm

Интересно,памятник будет в "нагрузку" с очередным траншем ЕАЗЭС :mrgreen: :?:
А если транша не будет... :?:
psv-777

Сообщение ARWI » Ср май 25, 2016 9:51 pm

http://nn.by/?c=ar&i=168522

Гэтае відэа было знята этнографамі сёлета ў студзені. Месца запісу — Гарадоцкі раён, Віцебская вобласць. Вёска Мястэчка паміж Гарадком і Неўлем (цяпер у складзе Пскоўскай вобласці). Чалавек спявае веснавую валачобную песню.

І раптам чуеш выраз, за які зачэпліваецца вуха (на відэа пачынаецца з 1:03): «А ці відзілі вы, а ці слышылі / Вы арла ліця ды вяночак ніся». Беларускамоўны пурыст адлавіў бы русізмы (відзець — бачыць, слышаць — чуць, ліця — летучы, ніся — несучы). Але тут ёсць і другі слой, і яго беларускамоўны чалавек наўрад ці лёгка выдзеліць.

Сучасная беларуская літаратурная мова не ведае такіх абаротаў, як «відзелі арла ліця» (па-літаратурнаму: «бачылі арла летучы»). А тым часам гэта — часты абарот у балцкіх мовах, найперш у літоўскай.
Напрыклад, у літоўскай: «Matau jį einant», ці ў латышскай: «Redzu viņu ejot». Літаральна — «бачу яго ідучы», па-літаратурнаму — «бачу, як ён ідзе».

Так і ў гэтай валачобнай песні: па-літаратурнаму было б — «бачылі (відзілі), як арол ляціць».
ARWI

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн май 30, 2016 4:20 pm

Образец ордынского мышления москаля:

«Я Русская. Ответ интернет троллям всех мастей»

http://origin-life.ru/blog/43986628965/ ... seh-mastey

Какая-то москальская мочалка пишет:

«Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев.

Кем меня только не называли: и Кремлевским ботом на зарплате, и «группой авторов, трудящихся в поте лица», и, даже Путинской подстилкой.

И вот что самое смешное, тролли, - если я, маленькая саратовская девчонка, весом в 50 кг, сумела вызвать в вас такую бурю эмоций, что же будет с вами, когда мы ВСЕ, русские, начнем говорить про вас ПРАВДУ?

Правда жаль, что в комментариях у нас с вами не вышло, как в старинной русской забаве, сойтись «стенка на стенку».

В первую очередь, хочу обратиться к свидомым, бандеровцам и хохлам.

Да, я знаю, что я – потомок Орды, финно-угров и басурман.

Мои прадеды жили в царской России, а сама я родилась в СССР.

Так уж вышло, что в моих жилах течет исключительно славянская кровь».

Дура не понимает, что нет «славянской крови», славяне – понятие лингвистическое. Но главных врагов «русских» она видит как раз в славянах – хохлах бандеровских, бульбашах свядомых, поляках недобитых и прочих членов НАТО типа чехи, словаки, болгары и прочие русофобы.

Мочалка:

«В моей крови заключен генетический код, впитанный с молоком моей матери.
И поэтому, для меня понятие «русский» гораздо шире, чем вы себе представляете.
Для меня, в отличие от вас, тролли, нет различия между русскими и национальными меньшинствами России».

Какой генетический код в молоке? А почему не в пельменях и голубцах? Говорит, что «нет различия между русскими и национальными меньшинствами России», но при этом ненавидит хохлов и всех славян.

«А второй дед воевал в Белоруссии, был разведчиком, за что получил орден Красной звезды.
Во мне течет кровь моих дедов.
А в вас, тролли, течет кровь тех, кто обманом выбивал себе бронь, чтобы не пойти воевать на фронт».

Дед получил орден за то, что был разведчиком. То есть если ты разведчик – вот тебе за это орден. Ну, дура…

Комментарии – я вообще в осадке от идиотов русских. Полнейшие дикари, дегенераты и туземцы. Вот, например:

«Абдулла Инб-Сина
Мы рожденные в СССР непобедимы!!!! Слава СССР!!!! Всем народам и таджики и узбеки и чеченцы и белоруссы мы наши предки отстояли страну!!! А мы начали делить на куски и что? Прибалты стоят раком, Укры встают раком, Грузины вроде поумнели....Ну и х.й с вами, нравится отсасывать у Пиндосов, то сосите....»

Дебил думает, что в Великой Отечественной войне СССР воевал против обезьяны Обамы и НАТО.

Ответ на пост украинца:

«Юлия Асиди
«А бандерлог опущенный. Пошел на ..уй тебе из Крыма понял. А бред свой сам читай, ...едрило говенное. Когда же сдохните, суки мразотные, чтобы не слышать и не видеть сумасшедших столько. Прихлебатели недонацисткие, даже придумать свое не смогли к нацистам примазались, которые за дерьмо держали украинцев. Они там в аду перевернулись, увидели, кто к ним примазывается».

Кроме ненависти к украинскому народу я тут ничего не вижу.

«Пётр Алендеев · Школа № 2
Мой отец был татарином из Башкирии, мама - из уральских казаков, я -РУССКИЙ! Не "россиянин" -РУССКИЙ! И моя супруга, у которой кого только нет в родне,и мои дети - РУССКИЕ!!! А вся эта гадость...да им просто не понять, почему дети раскулаченных Советской властью крестьян бросались с гранатами под танки ЗА РОДИНУ...»

Как забавно: отец татарин, мать – из казаков-татар, а он вдруг «РУССКИЙ». Так правильно: не русин, а РУССКИЙ ТАТАРИН. Ты определись, что твоя Родина: Татарстан твоих татарских дедов – или Кремль для русифицированного татарина.

Феномен давно известен: ЯНЫЧАРЫ. Турки забирали у славян детей и воспитывали в своём турецком духе, а потом их использовали как ярых турецких нациков в борьбе с югославами, болгарами, греками. Этот кекс – такой же янычар.

Там, кстати, свежая статья про Алексиевич «Белорусская мразь», все москали её грязью и матами обливают. Хотя не читали. Ладно бы просто «Мразь». Но у них именно «Белорусская мразь», потому что в сознании москаля «Белоруссия – это мразь».

В представлениях рядового русского татаро-монгола «Белоруссия» - это непонятное и чуждое государство свидомитов, пиндосов, националиста Лукашенко (они пишут, что он по отцу хохол, еврей, жидобандеровец) и мразей типа Алексиевич (тоже якобы еврейкой, как и все «белоруссы» тоже евреи). «Бульбаши стоят раком перед ЕС», «Нас предали», «Надо их проучить и раскурочить», «Сколько можно эту Белоруссию нам терпеть».

Как была Россия Ордой, так ею и осталась. А свою статью эта мочалка российская должна была назвать не «Я русская!», а «Я ордынская!».

И празднуют в этой стране вовсе не победу СССР и союзников над «немецко-фашистскими захватчиками», а победу своей Золотой Орды над Германией. Всех нас обзывая «лимитрофами» и их ордынскими колониями.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Пн май 30, 2016 4:56 pm

Мой отец был татарином из Башкирии, мама - из уральских казаков, я -РУССКИЙ!

Предал всех своих предков и всю свою нацию. Мразь раболепная.
grron

Сообщение Paladin » Вт май 31, 2016 3:59 am

CDpRoject :) втюхнул погоню , да еще и персонажей Ольгерд и Витольд,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Paladin

Сообщение Paladin » Ср июн 01, 2016 6:16 pm

https://youtu.be/WsCvWBnOiW0

типо путин признался о спланированной агрессии против Грузии.
Paladin

Сообщение Paladin » Ср июн 01, 2016 8:46 pm

все уже давно написано и сказано, просто нужно научится читать

Конечно, даже среди русского народа есть слои людей, не разделяющие эти идеи. Можно только сожалеть, что они не смогли одержать верх над своими соотечественниками. С того самого момента, когда Россия начала влиять на европейскую политику, она неизменно вела себя как разбойник в засаде, готовый внезапно наброситься на свою жертву и ограбить ее. Никогда российские цари не признавали никаких других ограничений для расширения своей империи, кроме продиктованных силой обстоятельств. Позиция большевиков в отношении территориальной экспансии не отличается ни на йоту. Они также признают только одно правило: при завоевании новых земель можно и, по сути, нужно продвигаться настолько далеко, насколько сумеешь, должным образом учитывая ресурсы. Счастливым обстоятельством, спасшим цивилизацию от уничтожения русскими, была достаточная сила наций Европы. Они успешно отразили нападение орд русских варваров. Опыт русских в войне с Наполеоном, крымской войне и турецкой кампании 1877--1878 годов показал, что, несмотря на огромную численность солдат, их армия была не в состоянии развить наступление против Европы. Мировая война лишь подтвердила это.
Оружие разума более опасно, чем штыки и пушки. Разумеется, отклик, который получили идеи русских в Европе, объясняется прежде всего тем, что Европа сама уже была полна этими идеями до того, как они пришли из России. Видимо, было бы более правильно сказать, что сами эти идеи по происхождению не являются русскими, как бы ни подходили они характеру русского народа, а были заимствованы ими из Европы. Настолько велико интеллектуальное бесплодие русских, что они никогда не могли сами найти выражение своей сокровенной сущности.
Либерализм, который полностью основывается на науке и политика которого воплощает результаты науки, должен быть начеку и не поддаться влиянию ненаучных, ценностных суждений. Ценностные суждения находятся за пределами науки и всегда имеют субъективный характер. Поэтому нельзя говорить о нациях как о более или менее достойных. Следовательно, вопрос о том, являются ли русские менее достойными, абсолютно не относится к сфере наших соображений. Мы не участвуем в этом споре. Мы лишь утверждаем, что Россия не желает войти в систему человеческого социального сотрудничества. В отношении человеческого общества и сообщества наций ее позиция -- это позиция народа, нацеленного исключительно на потребление того, что накопили другие. Люди, жизненной силой которых являются идеи Достоевского, Толстого и Ленина, не могут создать прочную социальную организацию. Их удел -- возвратиться к условиям полного варварства. Россия гораздо больше одарена плодородной почвой и всякого рода полезными ископаемыми, чем Соединенные Штаты Америки. Если бы русские проводили такую же капиталистическую политику, как американцы, они были бы сегодня самыми богатыми людьми в мире. Деспотизм, империализм и большевизм сделали их самыми бедными. Сейчас они ищут капиталы и кредиты по всему свету.

Коль это признано, то следует ясный вывод, каким должен быть руководящий принцип политики цивилизованных наций в отношении России. Пусть русские будут русскими. Пусть они творят, что хотят в своей собственной стране. Но нельзя позволить им переходить границы своей земли с целью уничтожить европейскую цивилизацию. Конечно, речь не идет о том, что следует запретить ввоз и перевод русской литературы. Неврастеники могут ею наслаждаться, здоровые люди будут ее сторониться. Это не означает, что русским следует запретить вести свою пропаганду и раздавать по всему миру взятки, как это делали цари.

Л.Ф.Мизез, 1927
Paladin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июн 03, 2016 2:46 pm

Paladin:
Л.Ф.Мизез, 1927

Собственно говоря, мы наблюдаем последние годы существования России. По прогнозам демографов, к 2050 году численность россиян сократится до 70-75 миллионов, а большинство населения будет нерусским и мусульманским, мусульмане будут править в Кремле и составлять большинство депутатов Госдумы.

Это в лучшем случае. А в худшем при внедрении буржуазных отношений РФ неизбежно распадётся на автономии, потому Путин и устроил войну против всего мира – чтобы затормозить буржуазные реформы общества.

Кроме того, единственная статья доходов России – спекуляция ресурсами, отобранными у народов Сибири (это 80% пополнения бюджета вместе с налогами). От российского газа уже отказались Летува и Украина, откажется Беларусь после ввода АЭС. Все остальные европейские государства тоже планируют в течение 10-15 лет полностью отказаться от российского газа. Это означает, что Россия станет полным банкротом. Там, собственно, уже сейчас нет денег.

Кстати, почему Путин отказывается подписывать мирный договор с Японией? Потому что если он это сделает, что это откроет Японии возможности «мирной оккупации» всего Дальнего Востока. Там правят мифиози, японцы их подкупят, откроют там массу своих предприятий, поселят японцев, а русские будут на них работать. Аналогичное происходит на границе с Китаем. Название у деревень вроде русские, но с недавних пор там на 90% китайское население, а русские либо вымерли, либо уехали.

Из так называемой «Еврейской автономной области» все евреи в 90-е уехали в США и Израиль. В области живёт около 100 тысяч, а евреев из них – всего несколько десятков стариков, которые скоро умрут. Так с какой стати это «еврейская автономия»? Но Путин намеренно не хочет менять название, так как окажется, что тогда надо всюду создавать Китайские автономные области, ибо в большой части регионов китайцы теперь составляют большинство населения. Мало того, в этой «Еврейской автономной области», если менять её название, большинство вовсе не русские, а украинцы. Надо тогда называть её Украинской автономной областью.

Видя этот кошмар, в Кремле придумали очередную лажу – раздавать с 1 июня бесплатно землю тем, кто поедет в Сибирь и на Дальний Восток. Вроде как уже три семьи поехали. Это нелепо и ничего не даст. Туда могут поехать только наркоманы, чтобы в глуши разводить коноплю.

Мифом является суждение о том, что Россия – это якобы «самое большее по территории государство». Более чем наполовину территория РФ непригодна для жизни. Там вечная мерзлота, тундра. Ничего не растёт, невозможно строить дома и дороги. И шельф Антарктики закрыт льдами. То есть ноль ценности от такой территории. Кое-где газ добывали, но теперь и он не будет нужен.

В Москве «русских» (то есть славянизированных финно-угров и татар) – 32%. Остальные москвичи – нерусские, в основном кавказцы и азиаты. Что, кстати, видно и по московским телепередачам. Включишь беларуский телеканал – все белые, а включишь любой московский – одни «угольки». И фамилии типа Богданазаров, Мухаметдинов, Дадонов.

Что касается российской глубинки, то там впечатление, что ещё не кончилась гитлеровская оккупация. Так и стоят с той поры черные хаты (словно после пожара), покосившиеся чудовищные заборчики, люди дикие, в ватниках, очередями стоят покупать хлеб по карточкам. Моя дальняя родственница из такой глубинки привозила своего сына инвалида лечиться к нам в Солигорск по путёвке, говорит: как у вас в вашей стране красиво, всё ухожено и чисто, всё так богато, и как всё безобразно у нас в таком сравнении.

Разница начинается уже при пересечении границы с Беларусью. У нас прекрасные автострады, а с российской стороны – колдобины. Говорят, мол, Россия огромная страна, потому нет денег на дороги. Это неправда, как я выше сказал, более половины территории России вообще непригодна для жизни, там и дороги на вечной мерзлоте никто не строит – ибо это невозможно и незачем, ибо никто там не живёт.

В другом проблема: на России ВСЁ ВОРУЮТ. Может, и были на дороги выделены деньги, но их все разворовали. На олимпиаду в Сочи Путин потратил порядка 50 миллиардов долларов из бюджета – по оценкам, минимум 40 миллиардов просто разворовали на всех уровнях. То есть 80%.

Россия – страна воров, а потому у неё и особая ментальность казнокрадов (таинственная «русская душа» и таинственный «русский мир» воров), и президент – главный коррупционер и блатной пахан, который только в мэрии Собчака украл более 100 миллионов долларов из бюджета города. Распальцовка, «мочить в сортире», «бить первым», «половые органы дедушки и бабушки», прочее – лексика вора в законе сокамерникам в зоне. Таким образом, Россия – это огромная ЗОНА.

Если кто-то хочет, чтобы Россия существовала и в 21 веке, то вопрос не в том, чтобы Россия стала демократической и буржуазной – это вопрос десятый. Главное – чтобы Россия перестала быть КРИМИНАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Потому что без этого никакой прогресс невозможен. Но в том и проблема, что так называемый «этнос россиян» по сути и истокам сложился из собирателей дани для Орды, по сути и природе это казнокрады. Такой «этнос» не имеет никакого будущего. А Путин удерживает «Единство России» в основном только тем, что разрешает везде на местах тотальную коррупцию, его власть – власть коррупционеров.

Это объясняет и популярность там имперских идей: новые территории с их населением нужны коррупционерам, чтобы с них КОРМИТЬСЯ. Например, мэр Москвы Лужков под предлогом демагогии про «русский мир» заимел на Донбассе совершенно криминальным путём предприятия ценой в 5 миллиардов долларов, которые оформил на свою жену. Сейчас эти московские коррупционеры и агитаторы «русского мира воров» делят между собой собственность Крыма: земли, пляжи, предприятия, магазины, санатории, рынки, даже библиотеки – уже почти всё разворовали и поделили.

Но им мало – хотят точно так разворовать и Беларусь. Интересная деталь: после оккупации Крыма россияне ЗАМОРОЗИЛИ все переговоры с Лукашенко о покупке беларуских предприятий. Ждут, что Беларусь, как и Крым, им тоже бесплатно достанется.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение ARWI » Пт июн 03, 2016 10:13 pm

http://eadaily.com/ru/news/2016/06/01/g ... pospolitoy

Главы парламентов Литвы, Украины и Польши обсудили возврат к временам Речи Посполитой

цитата-
В свою очередь, Парубий сказал главам парламентов Литвы и Польши: «Когда мы вместе осваивали пространство Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, являвшихся наиболее успешными государствами Европы, когда объединяли усилия, противники теряли шанс.
---------------------------------------------------------------
Б----Ь! они осваивали пространство вкл...
----------------------------------

почему не будет новой Посполитой-
В случае создания любого объединения Украины и Польши, в последнюю сразу хлынут несколько миллионов украинских заробитчан.
--------------------
шо??? поляки не хотят чтоб их поосваивали???
ARWI

Сообщение Paladin » Сб июн 04, 2016 3:28 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Paladin:
Л.Ф.Мизез, 1927

Собственно говоря, мы наблюдаем последние годы существования России. По прогнозам демографов, к 2050 году численность россиян сократится до 70-75 миллионов, а большинство населения будет нерусским и мусульманским, мусульмане будут править в Кремле и составлять большинство депутатов Госдумы.

Это в лучшем случае. А в худшем при внедрении буржуазных отношений РФ неизбежно распадётся на автономии, потому Путин и устроил войну против всего мира – чтобы затормозить буржуазные реформы общества.

Кроме того, единственная статья доходов России – спекуляция ресурсами, отобранными у народов Сибири (это 80% пополнения бюджета вместе с налогами). От российского газа уже отказались Летува и Украина, откажется Беларусь после ввода АЭС. Все остальные европейские государства тоже планируют в течение 10-15 лет полностью отказаться от российского газа. Это означает, что Россия станет полным банкротом. Там, собственно, уже сейчас нет денег.

Кстати, почему Путин отказывается подписывать мирный договор с Японией? Потому что если он это сделает, что это откроет Японии возможности «мирной оккупации» всего Дальнего Востока. Там правят мифиози, японцы их подкупят, откроют там массу своих предприятий, поселят японцев, а русские будут на них работать. Аналогичное происходит на границе с Китаем. Название у деревень вроде русские, но с недавних пор там на 90% китайское население, а русские либо вымерли, либо уехали.

Из так называемой «Еврейской автономной области» все евреи в 90-е уехали в США и Израиль. В области живёт около 100 тысяч, а евреев из них – всего несколько десятков стариков, которые скоро умрут. Так с какой стати это «еврейская автономия»? Но Путин намеренно не хочет менять название, так как окажется, что тогда надо всюду создавать Китайские автономные области, ибо в большой части регионов китайцы теперь составляют большинство населения. Мало того, в этой «Еврейской автономной области», если менять её название, большинство вовсе не русские, а украинцы. Надо тогда называть её Украинской автономной областью.

Видя этот кошмар, в Кремле придумали очередную лажу – раздавать с 1 июня бесплатно землю тем, кто поедет в Сибирь и на Дальний Восток. Вроде как уже три семьи поехали. Это нелепо и ничего не даст. Туда могут поехать только наркоманы, чтобы в глуши разводить коноплю.

Мифом является суждение о том, что Россия – это якобы «самое большее по территории государство». Более чем наполовину территория РФ непригодна для жизни. Там вечная мерзлота, тундра. Ничего не растёт, невозможно строить дома и дороги. И шельф Антарктики закрыт льдами. То есть ноль ценности от такой территории. Кое-где газ добывали, но теперь и он не будет нужен.

В Москве «русских» (то есть славянизированных финно-угров и татар) – 32%. Остальные москвичи – нерусские, в основном кавказцы и азиаты. Что, кстати, видно и по московским телепередачам. Включишь беларуский телеканал – все белые, а включишь любой московский – одни «угольки». И фамилии типа Богданазаров, Мухаметдинов, Дадонов.

Что касается российской глубинки, то там впечатление, что ещё не кончилась гитлеровская оккупация. Так и стоят с той поры черные хаты (словно после пожара), покосившиеся чудовищные заборчики, люди дикие, в ватниках, очередями стоят покупать хлеб по карточкам. Моя дальняя родственница из такой глубинки привозила своего сына инвалида лечиться к нам в Солигорск по путёвке, говорит: как у вас в вашей стране красиво, всё ухожено и чисто, всё так богато, и как всё безобразно у нас в таком сравнении.

Разница начинается уже при пересечении границы с Беларусью. У нас прекрасные автострады, а с российской стороны – колдобины. Говорят, мол, Россия огромная страна, потому нет денег на дороги. Это неправда, как я выше сказал, более половины территории России вообще непригодна для жизни, там и дороги на вечной мерзлоте никто не строит – ибо это невозможно и незачем, ибо никто там не живёт.

В другом проблема: на России ВСЁ ВОРУЮТ. Может, и были на дороги выделены деньги, но их все разворовали. На олимпиаду в Сочи Путин потратил порядка 50 миллиардов долларов из бюджета – по оценкам, минимум 40 миллиардов просто разворовали на всех уровнях. То есть 80%.

Россия – страна воров, а потому у неё и особая ментальность казнокрадов (таинственная «русская душа» и таинственный «русский мир» воров), и президент – главный коррупционер и блатной пахан, который только в мэрии Собчака украл более 100 миллионов долларов из бюджета города. Распальцовка, «мочить в сортире», «бить первым», «половые органы дедушки и бабушки», прочее – лексика вора в законе сокамерникам в зоне. Таким образом, Россия – это огромная ЗОНА.

Если кто-то хочет, чтобы Россия существовала и в 21 веке, то вопрос не в том, чтобы Россия стала демократической и буржуазной – это вопрос десятый. Главное – чтобы Россия перестала быть КРИМИНАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Потому что без этого никакой прогресс невозможен. Но в том и проблема, что так называемый «этнос россиян» по сути и истокам сложился из собирателей дани для Орды, по сути и природе это казнокрады. Такой «этнос» не имеет никакого будущего. А Путин удерживает «Единство России» в основном только тем, что разрешает везде на местах тотальную коррупцию, его власть – власть коррупционеров.

Это объясняет и популярность там имперских идей: новые территории с их населением нужны коррупционерам, чтобы с них КОРМИТЬСЯ. Например, мэр Москвы Лужков под предлогом демагогии про «русский мир» заимел на Донбассе совершенно криминальным путём предприятия ценой в 5 миллиардов долларов, которые оформил на свою жену. Сейчас эти московские коррупционеры и агитаторы «русского мира воров» делят между собой собственность Крыма: земли, пляжи, предприятия, магазины, санатории, рынки, даже библиотеки – уже почти всё разворовали и поделили.

Но им мало – хотят точно так разворовать и Беларусь. Интересная деталь: после оккупации Крыма россияне ЗАМОРОЗИЛИ все переговоры с Лукашенко о покупке беларуских предприятий. Ждут, что Беларусь, как и Крым, им тоже бесплатно достанется.

ну собственно русские(русь) - это скандинавы, славянского там нету и не было изначально.

Русские обосцанные, пьяные в луже дерьма кричать "обама чмо" и "на берлин" .... а что будет если они станут хоть чуточку побогаче? станут ли они от этого более человечными и поумнеют ли? Может кремлевские упыри "знают что делают"?
(я хочу отметить что недавно в Бресте, у кого-то в огороде видел деревянную машину и надписью "на берлин"......т.ч. у нас тоже дегенеративное воздействие прогрессирует)

Отказ от газа и нефти, это будущее но очень далёкое, через 15 20 лет будут только какие-то результаты, а мы собственно уже сейчас страна банкрот.
Ядерной станции, я думаю не будет, я никогда не слышал об "урановых рудниках" Беларуси, никогда не слышал об разработках технологий, я думаю у станции нет будущего, она очень вредная, а её стоят с таким качеством будто-бы знают что она не будет введена в эксплуатацию.
По мне в энергетическом плане у РБ есть будущее только при 100% оплате за энергию, энерго-эффективных малоэтажных зданиях и сильной экономии. Всё крупное производство нужно закрывать, у нас нет ни энергии ни ресурсов, и наша экологии очень важна для мира, а главное беларусы не будут как китайские рабы работать по 12 часов в судки за жрачку, ну по крайней мере ближайшие 3 года :(.

Судя по карте расселения россия не пригодна для жизни на 80%, однако это может быть вызвано не непригодность территорий, а политикой временной фашистской партии Путина Единая РоSSия.
Может быть росиия еще существует потому что запад и США не позволяют ей развалится в страхе что земли отойдут Китаю и Японии.
Распространение ислама приведет к мировой войне, в обязательном порядке, потому что Европа и США и Япония не захотят жить в рабах на 500 лет назад.
Изображение
Paladin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июн 04, 2016 4:05 pm

Paladin:
я хочу отметить что недавно в Бресте, у кого-то в огороде видел деревянную машину и надписью "на берлин"......т.ч. у нас тоже дегенеративное воздействие прогрессирует

В «Дедах» А. Тараса я читал, что в СССР когда офицер заканчивал службу в какой-то провинции, ему на выбор предлагали ехать в любое место Советского Союза. Так вот у русских офицеров почему-то самой большой популярностью пользовалась БССР и Калининградская область. А более всего стремились жить в Западной Беларуси – это Брест, на втором по популярности месте – Гродно, затем Лида, туда отправлялись где-то 80% русских отставников, пожелавших жить в БССР. Всего же с 1960-х по 1991 в БССР переехало около 700-800 тысяч таких русских отставников (включая их семьи). Вот так они сделали пророссийскими Брест и Гродно. Мало того, из-за них на 1991 год Беларусь по количеству офицеров на 1000 населения занимала первое место в мире (75 офицеров, если не ошибаюсь), далеко опережая стоявший на втором месте Израиль – который воюет. И по числу генералов на душу населения мы также занимали первое место. Причём генералы почти все – из России русские, а пенсию им огромнейшую (пять-десять наших средних зарплат) платят беларуские трудящиеся.

В итоге сложилась парадоксальная картина: вопреки ожиданиям всяких идиотов, которые хотят в Восточной Беларуси создавать пророссийские «народные республики», как ЛНР-ДНР, у нас в Беларуси как раз самые антизападные и пророссийские настроения – в Бресте и в Гродно. А самые русофобские – в Минске, Витебске и Гомеле.

Paladin:
Всё крупное производство нужно закрывать, у нас нет ни энергии ни ресурсов, и наша экологии очень важна для мира, а главное беларусы не будут как китайские рабы работать по 12 часов в судки за жрачку, ну по крайней мере ближайшие 3 года

Тут вопрос в социально-экономическом устройстве. Финляндия вообще ничего, кроме деловой древесины, не производит, но там зарплаты и пенсии среди самых высоких в мире. И энергоресурсов там нет, и всяких МАЗов. А у нас Лукашенко не может организовать деревообрабатывающую промышленность – при огромнейших запасах леса. Мало того, в Гродненской области есть нефть, но её качают поляки, поставив вышки на самой границе – и качая под землёй с нашей территории. А у Лукашенки нет денег, даже чтобы туда дорогу проложить. И нет ни оборудования, ни специалистов.

Вот в Эстонии следуют примеру Финляндии – и там зарплаты и пенсии в 4 раза выше, чем у нас. Но для этого нужна буржуазная социально-экономическая модернизация. Хотя бы частную собственность на землю ввести. А стоять одной ногой в псевдосоциализме СССР (феодализме) – ничего не будет. Но в том и проблема, что Лука хочет править вечно – что означает отказ от буржуазных реформ. И с Россией и Казахстаном та же ситуация. Вот почему не вводят до сих пор частную собственность на землю? Да потому что создастся новый мощный собственник – крестьяне-фермеры, которые неуправляемы властью, ибо их основа – частная собственность на свою землю. Это уже не колхозники и не сельские рабочие, ими манипулировать нельзя. Они неизбежно создадут свою Аграрную буржуазную партию, которая властям не подконтрольна, как и Независимые профсоюзы. И в парламенте будут рулить две главные партии – эти Аграрная и Профсоюзная (типа «Солидарности» Валенсы), а вовсе не партия власти «слуг народа», чиновников типа «Единая Россия».

Вот как должно быть, и чего нету.

ARWI:
http://eadaily.com/ru/news/2016/06/01/g ... pospolitoy
Главы парламентов Литвы, Украины и Польши обсудили возврат к временам Речи Посполитой
цитата-
В свою очередь, Парубий сказал главам парламентов Литвы и Польши: «Когда мы вместе осваивали пространство Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, являвшихся наиболее успешными государствами Европы, когда объединяли усилия, противники теряли шанс.
---------------------------------------------------------------
Б----Ь! они осваивали пространство вкл...
----------------------------------
почему не будет новой Посполитой-
В случае создания любого объединения Украины и Польши, в последнюю сразу хлынут несколько миллионов украинских заробитчан.
--------------------
шо??? поляки не хотят чтоб их поосваивали???

Я вижу ситуацию следующим образом.

Во-первых, проект воссоздания Речи Посполитой был мёртвым, пока РФ не устроила возню с возрождением Российской империи. Поэтому это – лишь ОТВЕТ на потуги возрождения Российской империи, а не нечто самостоятельное.

Во-вторых, как я понимаю, проект вовсе не политический и тем более не экономический, а сугубо МЕНТАЛЬНЫЙ. И имеет целью ответить и противопоставить воссоздаваемую Москвой идеологию Российской империи – идеологией нашей единой Речи Посполитой. То есть чётко обозначить в плане исторической ретроспективы, что мы никакая не Российская империя, а своя ещё более славная единая в прошлом держава, крупнейшее государство Европы.

Таким образом, чем более будет обретать некую содержательность проект Кремля по воссозданию Российской империи – в той же мере как прямой ответ на это будет обретать содержание проект МЕНТАЛЬНОГО воссоздания Речи Посполитой. Это воссоединение чисто культурологическое. Всякие общие мероприятия, связанные с историей и культурой, общества, некие общие праздники Речи Посполитой. То же самое, как Тюркский мир, куда входят Азербайджан, Турция, республики Средней Азии, автономии РФ. Там периодически собираются их президенты, масса пафоса – ноль конкретики.

Что касается Беларуси, то она, конечно, тоже в таком культурологическом ключе будет участвовать в этих мероприятиях – хотя бы для того, чтобы доказать слова Лу, что он «не на побегушках у Кремля», как он недавно сказал.

И у меня вызывает огромные сомнения сам проект воссоздания Российской империи, так как прежде всего надо было бы собирать бывшие автономии РСФСР – это 5 азиатских республик. Но я не вижу желания русских, чтобы они вернулись в состав РСФСР-РФ. А вместо этого там хотят Эстонию, Латвию, Финляндию. Где у «русофобов» зарплаты и пенсии выше российских.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Paladin » Сб июн 04, 2016 5:21 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):****

И не поспорить :(.
Paladin

Сообщение Paladin » Сб июн 04, 2016 6:53 pm

Какой-то застой, нет исторических тем, ничего нового не откапывают, источники не переводят :)
печалька :(
Paladin

Сообщение Paladin » Вс июн 05, 2016 6:25 am

Vadim Deruzhinsky писал(а): А стоять одной ногой в псевдосоциализме СССР (феодализме) – ничего не будет. Но в том и проблема, что Лука хочет править вечно – что означает отказ от буржуазных реформ. И с Россией и Казахстаном та же ситуация. Вот почему не вводят до сих пор частную собственность на землю? Да потому что создастся новый мощный собственник – крестьяне-фермеры, которые неуправляемы властью, ибо их основа – частная собственность на свою землю. Это уже не колхозники и не сельские рабочие, ими манипулировать нельзя. Они неизбежно создадут свою Аграрную буржуазную партию, которая властям не подконтрольна, как и Независимые профсоюзы. И в парламенте будут рулить две главные партии – эти Аграрная и Профсоюзная (типа «Солидарности» Валенсы), а вовсе не партия власти «слуг народа», чиновников типа «Единая Россия».

Вот как должно быть, и чего нету.

хотя тут я не соглашусь:
Великий Князь может отдать землю, но тогда эти "фермеры" заменят его, и его окружение на свое, и по сути ничего не изменится. Новые фермеры точно также всех подсадят на "как вы без меня", а тех кто "и сам может" будут уничтожать, как программистов сейчас.
"Шило на мыло"
Любая Классовая система, где есть бояре и холопы - обречена на нищание и майдан будущее. И класс элитных фермеров тут не исключение.
По мне должна быть свобода, свобода выбора, равенство возможностей - то что каждый сможет осознать, "я нищий потому что тупой и ничего не умею делать", а не потому что "я честный, а честный живет за минималку ибо с ним никто связываться не хочет".

Нужен фундамент, который даст возможность каждому твердо стоять на ногах, фундамент который можно сдать в аренду но нельзя продать: например 2ГА пространства в абсолютной неприкосновенной частной собственности, или гарантированная достойная (в зависимости от открытой экономической обстановки) плата за аренду государством земель принадлежащих гражданам РБ.
"Не Идея что где-то там есть все что нужно, но ты должен что-то дать что бы что-то получить"., А реальность где ты безусловно владеешь своим деревом, своей речкой, своим зубром; где ты если хочешь варишь для себя самогон, куришь коноплю и не перед никем не оправдываешься.

Проблема в том что каста элит не допустит такого, потому что они не смогут "ни в чем себе не отказывать В.В.Путин(С)" одновременно работая.
Paladin

Пред.След.

Вернуться в История