Герб и Флаг

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Какой Герб и Флаг вы бы хотели видеть в Беларуси?

Погоня и Бело-Красно-Белый Флаг
170
85%
Современная существующая символика
13
7%
Что-то другое
16
8%

Всего голосов : 199

Сообщение Амаро Шакур » Ср авг 11, 2010 7:49 am

..ANGEL.. писал(а):
Так, эээээээ, а крылатые гусары уже нашими считаются?
Ну нет что вы, разумеется будучи частью сарматского мира Беларусь проявляла жуткую избирательность, и переняв костюм, пояса, сабли, головные уборы, мы не переняли кавалерию. И тяжёлая кавалерия ВКЛ не састояла на треть из крылатых гусар, мы скакали в бой на тракторах беларус, под красно зелёным флагом, в лаптях, и с портретами лукашенко на хоругвях

Очень смешно.
Проходили много раз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8
Можно спокойно утверждать что гусары стоят под национальными польскими флагами (цветами).
Амаро Шакур

Сообщение muraw » Ср авг 11, 2010 8:02 am

Шыш писал(а):Наслаждайтесь)
Изображение

А что тут удивительного? Пружаны очень часто упоминаются в контексте с Бона Сфорца.
muraw

Сообщение ..ANGEL.. » Ср авг 11, 2010 10:47 am

Очень смешно.
Проходили много раз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%88%D0%B8
Можно спокойно утверждать что гусары стоят под национальными польскими флагами (цветами).
Часть именно под ними, а часть под нашими, кстати гусары Ходкевича именно им и пользовались
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение Амаро Шакур » Ср авг 11, 2010 1:32 pm

..ANGEL.. писал(а):
Очень смешно.
Проходили много раз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%88%D0%B8
Часть именно под ними, а часть под нашими, кстати гусары Ходкевича именно им и пользовались

С чего вы взяли что это наши и под нашими.
И где прочитать про гусар Ходкевича и флаг.
Амаро Шакур

Сообщение ..ANGEL.. » Ср авг 11, 2010 6:55 pm

Ну раз под Бело-Красно-Белым значит наши, или вы считаете что это поляки ? Вынужден буду вас разачеровать поляки воевали под традиционным для них слегка модернизированым флагом Вендов бело-красным с нашитым на нём рыцарским крестом, или без оного. Где прочитать про гусар Ходкевича непомню, читал давно и на бумаге.
..ANGEL..

Откуда: ..Скідзель.. ..Гарадзенскі павет.. Гарадзенскае Ваяводства ..Вялікая Літва..

Сообщение Амаро Шакур » Чт авг 12, 2010 8:00 am

..ANGEL.. писал(а):
Ну раз под Бело-Красно-Белым значит наши, или вы считаете что это поляки ? Вынужден буду вас разачеровать поляки воевали под традиционным для них слегка модернизированым флагом Вендов бело-красным с нашитым на нём рыцарским крестом, или без оного. Где прочитать про гусар Ходкевича непомню, читал давно и на бумаге.

Вы кстати где там видите бкб? Про флаг Вендов вы помните где читали?
А не помню - так это и не аргумент, мало ли какие вы книжки читаете, может Фоменку.
Амаро Шакур

Сообщение ..ANGEL.. » Чт авг 12, 2010 9:27 am

Про флаг вендов я где только не читал, ровно как и про флаг польши и про флаги других словянских народов половини если не больше из еоторых пользовалась именно красно-белым флагом, про гусар ходкевича я читал в маленькой тоненькой книжке на руском языке у автора была беларуская фамили и ляшское имя вовсяком случае так мне помнится потомучто было это очень довно.
Вы кстати где там видите бкб?
если вы про картину то я уже писал выше где на ней искать наши знамёна, но если вам самому тяжело поискать то я вам найду увеличеное изоброжение. http://a261.ac-images.myspacecdn.com/im ... aad8fc.jpg вот чёрнобелое конечно но всё прекрасно видно.
..ANGEL..

Сообщение Амаро Шакур » Чт авг 12, 2010 10:42 am

..ANGEL.. писал(а): если вы про картину то я уже писал выше где на ней искать наши знамёна, но если вам самому тяжело поискать то я вам найду увеличеное изоброжение. http://a261.ac-images.myspacecdn.com/im ... aad8fc.jpg вот чёрнобелое конечно но всё прекрасно видно.

Это шутка? А черно-белое что бы цвета не различить?
Флажки на копьях уже стали к флагам приравниваться? Даже, допустим, что там красный цвет, могло быть простое совпадение при выборе украшения копья, в силу ограниченности вариантов.
Амаро Шакур

Сообщение lietuvaitis » Чт авг 12, 2010 11:01 am

Кстати, Laurentius Boierus, этой бытве посветил поэму„Carolomachia, qua felix victoria, ope divina [...] per Ioannem Carolum Chodkiewicium [...] de Carolo duce Sudermaniae [...] reportata, narratur“. – Vilnae, 1606.:

В неи писал, что литовцы шли в бой со шведами с криком "muszti"

«...»Мечи противника острые они своими встречает мечами
O грозное оружие – своими орудиями, их называет мушкетами.
Знает литовцы, есть литовское слово «muszti»,
Означает оно – убивать или бить...«...»
(Carol. III, l. 1753 – 1756)
lietuvaitis

Сообщение ..ANGEL.. » Чт авг 12, 2010 1:37 pm

Это шутка? А черно-белое что бы цвета не различить?
Флажки на копьях уже стали к флагам приравниваться? Даже, допустим, что там красный цвет, могло быть простое совпадение при выборе украшения копья, в силу ограниченности вариантов.
Флюгеры на копьях никто к флагам не приравнивает, флюгер на конце пики часто раскрашивали в цвета гос флага, тоесть изоброжали не сам флаг а его цвета, с кормовыми флагами кораблей таже история, ну а то что именно флотские флаги чаще всего становились национальными вы наверное знаете. Кстати флюгера у гусар Ходкевича могут обозночать и цвета его собственного герба, он у Ходкевича тоже красно-белый
Кстати, Laurentius Boierus, этой бытве посветил поэму„Carolomachia, qua felix victoria, ope divina [...] per Ioannem Carolum Chodkiewicium [...] de Carolo duce Sudermaniae [...] reportata, narratur“. – Vilnae, 1606.:
А перевод на русский или беларусский есть ? в нете ? хотелось бы почитать
..ANGEL..

Сообщение Амаро Шакур » Чт авг 12, 2010 1:52 pm

Флюгеры на копьях никто к флагам не приравнивает, флюгер на конце пики часто раскрашивали в цвета гос флага, тоесть изоброжали не сам флаг а его цвета, с кормовыми флагами кораблей таже история, ну а то что именно флотские флаги чаще всего становились национальными вы наверное знаете. Кстати флюгера у гусар Ходкевича могут обозночать и цвета его собственного герба, он у Ходкевича тоже красно-белый

Чего то я не понял, под какой гос флаг там флюгера?
И почему фрагмент черно-белый?
Амаро Шакур

Сообщение Салдат Швейх » Чт авг 12, 2010 2:42 pm

Андрусь Буй піша:

...
Што датычыцца Нашага "гарызантальнага" БЧБ сцягу, то лічу што ён зкалярованы так, як належыць, узгодна яўрапейскай геральдычнай традыцыі і суцэльна згодзен з Vast !!! А напрамак палос ні мае а ніякага сэнсу, бо "традыцыйна-гарызантальнае", як і "традыцыйна-вертыкальнае", разуменне яго значэння, з цягам часу прыцярпела змяненні і не з'яўляецца вартым спрэчкі. Традыцыйна гэта гарызантальныя поласы - то ТОЛЬКІ так і будзе надалей!!!
Німа ніякіх падстаў выдумляць кола!!![/quote]

Чаму ж не павыдумляць? Глядзеў быў чэмпіянат па футболе ў ПАР. Дык цікава было - сьцяг ПАР - як іхняя нацыянальная вопратка - стракаты, але справа ня ў тым - распалажэньне ліній цікавае. А мо й беларускі на такі манэр зрабіць - на белым полі чырвогая паласа пасярэдзіне, якая разыходзіца на выгляд літары "Y", гарызантальнай. І колеры правільныя, і пераемнасьць маецца, і на славянскі сьцяг Чэхіі нечым падобна? Чаму не? І геральдыку падцьвердзіць можна - абвязка шчытоў у выглядзе літары "Y" у некаторых радоў маецца. І цікава...
Салдат Швейх

Сообщение ..ANGEL.. » Чт авг 12, 2010 11:18 pm

Под гос флаг ВКЛ того периода, Красный георгиевский крест со смещённым к древку перекрестием на белом фоне. Чёрно-белый потомучто цветного ненащёл.
..ANGEL..

Сообщение Амаро Шакур » Пт авг 13, 2010 7:56 am

..ANGEL.. писал(а):
Под гос флаг ВКЛ того периода, Красный георгиевский крест со смещённым к древку перекрестием на белом фоне. Чёрно-белый потомучто цветного ненащёл.

Вы про красный крест где читали?
А по черно-белому, вам не показалось подозрительным, что Литвин (вы вроде с его сайта взяли) и приводит черно-белое?
Амаро Шакур

Сообщение ..ANGEL.. » Пт авг 13, 2010 4:36 pm

Вы про красный крест где читали?
вы псих чюкча или издеваетесь, все знают что флаг ВКЛ грёбаную уйму лет был таким, только в последние годы существования княжества флаг был сине-белым (при Наполеоне он тоже был сине-белвм) может вам ещё дакозательства того что пагоня герб ВКЛ нужны ? Или что Земля круглая а не квадратная ? А ? Всё я больше вам не отвечаю это бесполезно сами вы поисками заниматься нехотите а я для вас искать небуду у меня связь плохая, выкидывает часто
..ANGEL..

Пред.След.

Вернуться в История