А чего Вам не пришлись по вкусу два моих предыдущих источника.
Они чем-то провинились перед Вами?
По-моему – очень даже милые:

"Бонд. Джеймс Бонд".
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Иван Скиндер писал(а):Вы думаете – у них там рассадник?
Они там кучковались?
К великому Вашему огорчению сообщу –
Большого количества я там их не наблюдал.
А если хотели похвастаться своей фамилией, уж извините, у меня знакомый тоже Скиндерис, так что впечатления к сожалению не произвели.А так -- ради бахвальства сообщу:
Там Вы найдете и моих прямых предков по фамилии Скиндер.
Конечно милые, ни чем не провинились, не фантазируйте.Иван Скиндер писал(а):[
Они чем-то провинились перед Вами?
По-моему – очень даже милые:
Media писал(а):А если хотели похвастаться своей фамилией, уж извините, у меня знакомый тоже Скиндерис, так что впечатления к сожалению не произвели.А так -- ради бахвальства сообщу:
Там Вы найдете и моих прямых предков по фамилии Скиндер.
Media писал(а):А если хотели похвастаться своей фамилией, уж извините, у меня знакомый тоже Скиндерис, так что впечатления к сожалению не произвели.
Иван Скиндер писал(а):
Неужели из Скиндера Андрея – сделали Скиндериса Андреиса.
А Скиндера Яна Андреевича -- переименовали в Скиндериса Яниса Андрейтайтиса.
Я пою еврейские песни на русском языке, потому что я еврей…В моём трудоголизме есть что-то нерусское. Может это еврейское? Не знаю. Я всё-таки еврей наполовину. Кроме еврейской у меня есть и много других кровей. Я совершенный космополит… (Из интервью в ”Российской газете” № 3980 от 26.01.2006)
Ареал распространения фамилии Скиндер довольно обширен и включает в себя территории Польши, Украины, Белоруссии, стран Балтии. Сама же фамилия образовалась от аналогичного прозвища. Предположительно, оно восходит к корню латинского глагола scindere, который переводится как «прерывать, нарушать». Предположительно, Скиндерем могли прозвать человека с бунтарским характером, вспыльчивого, несдержанного. Не исключено также, что прозвище Скиндер этимологически связано с литовским словом skinti, который переводится как «вырубать». В таком случае прозвище могло относиться к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на род деятельности человека: возможно, предок обладателя фамилии Скиндер был дровосеком. Фамилия Скиндер принадлежит шляхетскому дворянскому роду.
Скиндер и Скиндерис - в Вильнюсе 16, Скиндерис - в Каунасе пятеро.
Никаких шведов тут и в помине не было в первой переписи войск ВКЛ за 1528г.А там Скиндеры.Это не малый род.
Речь в обсуждении велась о людях с фамилиями на ИС, АС.
Приводилась картинки с информацией.
Поэтому я привел свою информацию, сделав болезненное заключение:
Гордые люди с именами, отчествами с такими окончаниями – есть холопы и чернь.
Vadim Deruzhinsky писал(а):psv-777:Никаких шведов тут и в помине не было в первой переписи войск ВКЛ за 1528г.А там Скиндеры.Это не малый род.
Не шведы, значит просто немцы. Таковых было тоже и в ВКЛ, и в Короне немало. В любом случае «-ер» не балтское и не славянское, а чисто германское.
psv-777 писал(а):И что это меняет?Имена эти ОДИНАКОВЫЕ.Что у крестьян с АСАми(Литвы-не Жомойти).Что у шляхты-без АСОВ.
skorynapiterski писал(а):Иван Скиндер писал(а):
Неужели из Скиндера Андрея – сделали Скиндериса Андреиса.
А Скиндера Яна Андреевича -- переименовали в Скиндериса Яниса Андрейтайтиса.
А если Вам подсказать, что литовцы фамилию незамужней сестры Скиндера Андрея будут именовать Скиндерайчюте
или Скиндерайте, не смутитесь?Может будет доходчивей, латышский вариант. Скиндерс.
Думайте....
psv-777 писал(а):Никаких шведов тут и в помине не было в первой переписи войск ВКЛ за 1528г.А там Скиндеры.Это не малый род.Скиндеры-деревня на востоке нынешней Летувы(видел на трехверстовке середины 19 века).Есть и у нас на севере Витебщины(считай рядом).Ареал распространения фамилии Скиндер довольно обширен и включает в себя территории Польши, Украины, Белоруссии, стран Балтии. Сама же фамилия образовалась от аналогичного прозвища. Предположительно, оно восходит к корню латинского глагола scindere, который переводится как «прерывать, нарушать». Предположительно, Скиндерем могли прозвать человека с бунтарским характером, вспыльчивого, несдержанного. Не исключено также, что прозвище Скиндер этимологически связано с литовским словом skinti, который переводится как «вырубать». В таком случае прозвище могло относиться к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на род деятельности человека: возможно, предок обладателя фамилии Скиндер был дровосеком. Фамилия Скиндер принадлежит шляхетскому дворянскому роду.Скиндер и Скиндерис - в Вильнюсе 16, Скиндерис - в Каунасе пятеро.
По этимологии.Никогда не поверю,что местные стали бы у себя как минимум в конце 15 века использовать при даче прозвища латынь.По мне это скорее рубака или дровосек.Тем более литовский как никакой другой близок латыни.Поэтому даже значения там и там близки.Прерывать-считай перерубать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5