Vadim Deruzhinsky писал(а):Совий это инопланетный космонавт с нечеловеческими способностями
ну всё - свершилось! а я предупреждал!!!)))))
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Vadim Deruzhinsky писал(а):Совий это инопланетный космонавт с нечеловеческими способностями
Denisevich Aleksandr писал(а):Всем кто на форуме. Вы мифы от былин отличать умеете? Миф никогда не говорит о прошлом - Миф это всегда сейчас.
Denisevich Aleksandr писал(а):Прочтите внимательно "Мельница Гамлета" Джорджио Сантильяна и Герты фон Дехенд; "Тайны инков" У. Салливана"; "Тайны богов" Г. Хэкока, это всё есть в интернете - вы живёте уже не вчерашиним - позавчерашим днём.
Michael Goldenkov писал(а):не отдавать нагловатым соседям чисто беларуский древний миф. Увы, заболтали тему...
Denisevich Aleksandr писал(а):"Тайны инков" У. Салливана"; "Тайны богов" Г. Хэкока
Barth писал(а):Denisevich Aleksandr писал(а):"Тайны инков" У. Салливана"; "Тайны богов" Г. Хэкока
"Тайны Беларуской Истории"...![]()
![]()
Vadim Deruzhinsky писал(а): Я вообще-то не хрен собачий, а издал в этом году с Михаилом Герштейном... книгу...
Michael Goldenkov писал(а):Denisevich Aleksandr писал(а):Всем кто на форуме. Вы мифы от былин отличать умеете? Миф никогда не говорит о прошлом - Миф это всегда сейчас. Прочтите внимательно "Мельница Гамлета" Джорджио Сантильяна и Герты фон Дехенд; "Тайны инков" У. Салливана"; "Тайны богов" Г. Хэкока, это всё есть в интернете - вы живёте уже не вчерашиним - позавчерашим днём.
Этого я вообще не понял. Нет, в принципе понятно, что все вокруг дураки. Но былины... мифы... вампиры... А ведь идея изначально была настолько проста и естественна - не отдавать нагловатым соседям чисто беларуский древний миф. Увы, заболтали тему... Оказывается, кое-кому не нужно это вовсе. Как не нужны больше наши Вильня, наш Белосток и Смоленск...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я не понял смысл хихиканий. Самое забавное: один хихикает, что я в книге «Тайны беларуской истории» вообще слыхом не слыхивал про какой-то якобы «беларуский» миф о Совие. А другой хихикает, что я настолько глуп, что пустился тут обсуждать эту странную тему.
Так хихикайте друг над другом.
Я вообще считаю, что этот миф выеденного яйца не стоит. И обсуждать тут нечего.
Один хихикающий хочет сенсацию на пустом месте раздуть и злится на меня – как автор этой «сенсации» - что я этого не принимаю как редактор газеты и отказался печатать продолжение. А другой хихикающий наоборот хихикает о том, что я якобы раздуваю на пустом месте сенсации.
Вы уж между собой, хихикающие, определитесь, о чём именно вы хихикаете. Детский сад, мля…
Vadim Deruzhinsky писал(а):Что касается самой темы, то я больше ничего тут писать не буду, потому что ТЕМА ИСЧЕРПАНА. По причине своей изначальной скудости.
Vadim Deruzhinsky писал(а):И к тому же форумчанам больше сказать нечего по теме, только «хихи» пишут знаками.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Но, мне кажется, это уже не о данном мифе, а вообще на тему нашего язычества. Что-то обзорное. Но это из другой оперы.
Vadim Deruzhinsky писал(а):
Вы меня напрасно не обвиняйте – я как раз в массе статей разоблачаю заблуждения, где наивные люди ошибочно приплетают вампиризм к тому, к чему он не относится. А вот где действительно этой темой «пахнет» - тут у меня уже нюх, темой занимаюсь с 1991. Есть в данной теме ряд крайне специфических черт вампиризма как феномена – которые ни с чем иным не могут быть увязаны.
Конечно, мое личное мнение. Но нет у меня «стремления везде и всюду видеть вампиров необъективно». Я вообще-то не хрен собачий, а издал в этом году с Михаилом Герштейном, председателем Уфологической комиссии Русского географического общества книгу про аномальное «НЕЖИТЬ».
Vadim Deruzhinsky писал(а):
Я еще раз повторяю тем, кто не понял: в ту туземную эпоху всякий миф являлся ФОРМУЛОЙ СОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПЛЕМЕНИ.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Ингумация продиктована мифом о будущем воскрешении. Здесь миф тоже нелеп: как может воскреснуть то, что разложилось в земле, стало частью растений, микроорганизмов или даже некими путями попало в другие человеческие организмы. Это что, делить как-то придется? Нелепо? Нелепо.
Если даже для вас нелепо, зачем вы об этом пишете как якобы спор со мной? Вы фактически повторяете то, что я писал по сути темы. И в том числе конкретно – про будущее воскрешение. И фактически вы, дорогой Vik, вступаете в спор вовсе не со мной, а с целым направлением теологии. Которое я, кстати, и не поддерживаю.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Это по мнению каких ученых? Назовите имена. Я лично про нечистую силу в мифе ничего не заметил.
Вы читали пдф? Там комментарии Лемешкина. Могу привести массу абзацев, где он прямо говорит, что искажение языка повествования связано с мистикой.
Vadim Deruzhinsky писал(а):данная тема себя исчерпала.
Barth писал(а):с "изначальной скудостью" спорить бессмысленно, но как же может быть исчерпана тема, когда не разобраны все имеющиеся аналитические источники?! когда открытыми остаются вопросы по самому "скудному" тексту мифа (куда делись ВОСЬМЫЕ врата, например)?!
Vik писал(а):Вообще-то в обоих источниках - Виленском и Архивском хронографах (тексты приведены у Лемешкина) говорится, что Совию не удалось пройти через ВОСЕМЬ врат, но удалось через девятые. Так что восьмые врата никуда не утерялись.
Barth писал(а):Vik писал(а):Вообще-то в обоих источниках - Виленском и Архивском хронографах (тексты приведены у Лемешкина) говорится, что Совию не удалось пройти через ВОСЕМЬ врат, но удалось через девятые. Так что восьмые врата никуда не утерялись.
"Семерыми враты не възмог, девятыми хотение свое оуполоучив роженым от него, рекше сыном."
sic!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3