nedomanski писал(а):Media, OK, если варваризм, то это говорит о том, что и это беларусизм в вашем языке.
Хотел бы добавить: именно беларусизм, а не русизм или полонизм. В русском языке такого вообще нет. В польском же dziękuję "е" носовое, в вашем бы языке это как-то отразилось, если бы это было заимствованием из польского.
Не обязательно. По мне скорее всего это полонизм, который пошёл от дзуков, которые так и произносят "
dzekuj".
Здесь принципиально то, каким падежом управляет глагол со значением "благодарения".
Поминаете в чём фишка, у нас иногда в место "ačiū", говорят "dekui", но своего слова "благодорить" мы или не имеем или его переняли с славян, свой подзабыв. Так что тут большая путанница.
Подобные, казалось бы, мелочи для языковедов очень важны, показательны, они о многом говорят.
Мне это говорит лишь об одном, славянские языки как и балтские- одной группы индоевропейских языков, просто с разными путями развития и влияния.
Это вы зря так категорично, даже ваши языковеды вам так скажут
Нет, я не категорично, так как у меня там слово "наверно".
Плюс, я сам лично думаю, что баларуский язык не является самостоятельным языком, а продукт скрещения нескольких языков. Так как есть некоторое несоответствие между археологией и лингвистикой, ваша территория напичкана балтской археологии, а язык ваш мало имеет общего с балтскими языками.Вывод, язык ваш создался в результате накладки русского (рускинкого), польского на балтские языки.