Vadim Deruzhinsky » Сб мар 08, 2014 10:06 pm
Вот открываю издание «Статистическая таблица Западно-Русского края по исповеданиям. Составлена при Министерстве внутренних дел, под заведованием и ближайшим руководством Д.С.С. Батюшкова Генерального Штаба Подполковником Риттих. С.-Петербург 1864 г.».
Наверху таблицы деление по национальностям. Всего три раздела: «Поляки и Мазуры», «Литовское племя» (Литовцы, Жмудины, Латыши) – и самый большой раздел «Русские». В нем подразделы: Малороссы, Белоруссы и Черноруссы, Великороссы.
Эту таблицу я привожу в своей книге «Забытая Беларусь» на стр. 308.
Как видим, в царской России украинцев считали русскими, а украинский язык – наречием русского языка.
Таким образом, термин «русскоязычные» охватывает и тех, кто говорит на украинском и беларуском языках как наречиях русского языка – по Далю и по концепции Российской империи. А под нынешними «русскоязычными» в Крыму следует понимать только говорящих на великорусском наречии русского языка.
И получается, что этих придурков в Крыму возмущает не то, что их мучает «иностранный язык», а то, что их принуждают лишь к иному наречию великого и могучего русского языка.
Но если это лишь наречие русского языка, а сами украинцы – это лишь одна из трех русских народностей – то зачем тогда вся эта украинофобия? Это выглядит внутрирусским конфликтом – одно наречие русского языка хочет отобрать Крым у другого наречия русского же языка. НЕ МАРАЗМ ЛИ?
Про беларусов я тут считаю сей царский подход неверным, так как это литвины Литвы. А вот малороссы или украинцы действительно раньше назывались русинами. Центр Украины был Киевской Русью, Галичина и Волынь – даже Королевством Русь с русскими королями, там до сих пор живет 5 миллионов русинов. Язык Киева в ВКЛ назывался русским.
Вот поэтому я не понимаю термина московских идеологов «русскоязычные жители Крыма». Может быть, сии фашистские олухи хотели сказать «российскоязычные»?
И еще. Российские маргиналы избрали вице-спикером Госдумы еврея Жириновского (который до 1964 года носил свою еврейскую фамилию). Этот «друг славян» на канале НТВ кричал: «Россия поддерживает Лукашенко только до тех пор, пока в Беларуси не будет засилия белорусского языка».
Оставляю в стороне хамство этого еврея, который запрещает 80% населения моей суверенной страны говорить на своем языке. Но вдумайтесь в смысл фразы этого фашиста: он не считает русским белоРУССКИЙ язык. Но белоРУССКИЙ язык уже по названию еще более русский, чем сам русский, который на деле великорусское наречие!
Лукашенко говорит: «Беларусы – русские со знаком качества». Так чего же Жирику не нравится наш русский со знаком качества язык?
«Малорусский», «белорусский» - все равно язык-то русский по определению. В корне слов «русь». Поэтому я понять не могу, чего «нерусского» находят в Минске и Киеве еврей Жириновский и его коллеги по Госдуме русскоязычные татаро-монголы.
У нас страна БелаРУСЬ. Что тут «не русского» узрел Жириновский, чтобы нас душить? Главное «общественное объединение» официоза – «Белая Русь», правительственный санаторий в Сочи (где я два раза отдыхал) – тоже «Белая Русь», по соседству с санаторием МВД РФ «Русь».
Так кто на самом деле РУСОФОБ? Не те ли уроды, которые Матерь городов Русских Киев не считают русским и русскоязычным? Смешались с Ордой и финно-уграми в едином государстве, вот и не считают «понятной» и «своей» истинную Русь.